55BBS-我爱购物网 » 【杂谈生活】 » 一步一步自己动手申请香港优才计划,拒绝中介省几万——原创攻略(完)

一步一步自己动手申请香港优才计划,拒绝中介省几万——原创攻略(完)

一步一步自己动手申请香港优才计划,拒绝中介省几万——原创攻略(完)

注册时间   2016-6-24

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1384
  • 威望37

2016年首页大图勋章1级

北京小小在深圳 Rank: 12Rank: 12Rank: 12

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1384
  • 威望37

高中二年级

楼主

22楼

第4部分  优才有什么用

优才申请成功后,就拿到了香港身份证(非永居),这时候你所享受的福利或者权利与香港永久居民相比,除了不能办香港护照,没有选举权,买房需要额外交15%(还是18%?记不清了)之外,其它基本是一样的,比如全家的医疗、子女的教育,你和受养人都可以在香港找工作。

当然有人说,香港现在在没落,北上广深的机会越来越多。我是这么理解的,这如同在班级里,香港作为优等生,她的发展速度已经降下来了,而北上广深这些中等生,在互联网的大好浪潮下在快速进步。至于现在北上广深离香港还有多远的距离,或者是否已经超过香港了,这点没法一概而论。相信每个人的情况不同,选择也不同。

作为我自己,两个小孩子在香港读书,现在每天跨境往返。前些年,我没想过要过去生活,更没想过过去找工作。最近几个月,对于自己当前的职业状态不太满意,对于去香港之后的工作安排做了初步的调研,觉得可以给自己一个机会。如果申请通过,我应该会过去找工作,时机成熟的时候搬过去居住,让小孩子结束跨境读书的生活。

可能也有人会有像我一样的疑虑,优才申请成功7年转永居,我不想放弃内地户口啊,谁知道七八年过后哪里的身份更有含金量呢。的确会有这个问题,这也是我为啥从去年了解现在才提交资料的原因之一。后来我想通了,七八年之后的事情到时候再说吧,先申请,如果通过了就当给自己一个机会,这不是有7年的犹豫期嘛,再说到时候政策怎么变也不一定呢。事实上现在也有人拿了永居不放弃内地户籍。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1384
  • 威望37

北京小小在深圳 Rank: 12Rank: 12Rank: 12

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1384
  • 威望37

高中二年级

楼主

23楼

今天更新到这里吧,明天开始详细的申请步骤。

有人回帖说我在发广告,我只能想到那位同学是说我在为香港入境处发广告了,哈哈。事实上,优才的通过率仅有8%,每个季度筛选一次,前两个季度通过的人数都不到40人。我想这应该不需要广告吧。

当然计划申请的亲们也不用灰心,自己能控制的因素做到极致,自己控制不了的结果就顺其自然吧。反正申请不需要花钱(通过了办理手续才需要少量的费用),而且最终结果由好多因素决定的。自己积极准备,努力争取,其它的交给入境处吧,哈哈。

注册时间   2010-9-17

加为好友 私信

• 主题帖20
  • 精华帖0
  • 积分1227
  • 威望7

aining2004jp Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

注册时间   2010-9-17

加为好友 私信

• 主题帖20
  • 精华帖0
  • 积分1227
  • 威望7

高中一年级

24楼

楼主已经申请通过了吗?不会粤语的话是不是去了找工作也受限啊,我老公是技术人员,去那边感觉空间也不大啊!之前我同学是办的投资移民,听她提过优才,我自己到是应该也能有八十分以上,但是感觉上换个地方也很不容易呢!

注册时间   2005-5-20

加为好友 私信

• 主题帖14
  • 精华帖0
  • 积分3721
  • 威望10

溜溜山

慢慢悠

买买提

dolphin2005 Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

加为好友 私信

• 主题帖14
  • 精华帖0
  • 积分3721
  • 威望10

溜溜山

慢慢悠

买买提

大学四年级

25楼

拿到香港pr会自动消了内地的户口吗?又不是入籍,不会如此苛刻吧....

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1384
  • 威望37

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1384
  • 威望37

高中二年级

楼主

26楼

@aining2004jp:我刚提交了申请资料,要大约一年后才出结果呢。粤语我也不会说,大概能听懂,这个可以练的

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1384
  • 威望37

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1384
  • 威望37

高中二年级

楼主

27楼

引用:
原帖由 dolphin2005 于 2016-7-1 06:42 发表
拿到香港pr会自动消了内地的户口吗?又不是入籍,不会如此苛刻吧....
@dolphin2005:拿到身份证不会取消户口,但是转了永居如果办回乡证,由于是在中国旅行社办,跟大陆的户口信息是联网的,就必须放弃啦。也就是说只要不办回乡证,转了永居也可以保留内地户口

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分3721
  • 威望10

溜溜山

慢慢悠

买买提

dolphin2005 Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分3721
  • 威望10

溜溜山

慢慢悠

买买提

大学四年级

28楼

@北京小小在深圳:还是不太懂...这个永居跟米国的绿卡有啥区别?拿绿卡也不用销户口啊,为啥拿hk的pr就要销户口?

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1384
  • 威望37

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1384
  • 威望37

高中二年级

楼主

29楼

引用:
原帖由 dolphin2005 于 2016-7-1 08:28 发表
@北京小小在深圳:还是不太懂...这个永居跟米国的绿卡有啥区别?拿绿卡也不用销户口啊,为啥拿hk的pr就要销户口?
@dolphin2005:因为拿了绿卡中国不知道啊,他也没法强制销户口。香港是拿了永居后需要回乡证(用于进出大陆海关),办回乡证大陆公安局就知道了,他不允许多重国籍(香港也属于中国,这么说不确切,但是确实公安局不允许大陆户口和香港籍同时拥有),会让你选择一个。当然现在有人拿了永居也不办回乡证,户口也可以保留,目前是这样的。
我目前了解的信息是这样的哈

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1384
  • 威望37

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1384
  • 威望37

高中二年级

楼主

30楼

第5部分  详细申请步骤
      如果你符合申请的基本条件,而且自评分数在80分以上,就可以行动啦。

第一步,花半小时仔细阅读香港入境处优才计划的介绍,包括申请前,申请手续,申请后。

第二步,从网站上下载需要填写的两个文件(申请表、受养人申请表)和两个填写须知(申请须知、受养人申请须知),其中仔细阅读申请须知(申请表的填写说明以及打分的标准说明等等),尤其是最后面的提交文件清单,对于需要提交的材料做到心中有数。

注册时间   2005-11-12

加为好友 私信

• 主题帖412
  • 精华帖14
  • 积分75773
  • 威望5065

2016年优秀版主月度勋章6月

2016年优秀版主月度勋章5月

2016年优秀版主月度勋章4月

2016年优秀版主季度勋章Q2(女)

2016年首页大图勋章12级

2015年优秀版主月度勋章11月

2015年优秀版主月度勋章10月

2015年优秀版主月度勋章9月

2015年优秀版主月度勋章8月

2015年优秀版主月度勋章6月

2015年优秀版主月度勋章5月

2015年优秀版主月度勋章4月

2015年优秀版主月度勋章3月

2015年优秀版主月度勋章1月

月影星稀

注册时间   2005-11-12

加为好友 私信

• 主题帖412
  • 精华帖14
  • 积分75773
  • 威望5065

2016年优秀版主月度勋章6月

2016年优秀版主月度勋章5月

2016年优秀版主月度勋章4月

2016年优秀版主季度勋章Q2(女)

2016年首页大图勋章12级

2015年优秀版主月度勋章11月

2015年优秀版主月度勋章10月

2015年优秀版主月度勋章9月

2015年优秀版主月度勋章8月

2015年优秀版主月度勋章6月

2015年优秀版主月度勋章5月

2015年优秀版主月度勋章4月

2015年优秀版主月度勋章3月

2015年优秀版主月度勋章1月

版主

31楼

学习了 楼主棒棒哒

显示全部签名

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1384
  • 威望37

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1384
  • 威望37

高中二年级

楼主

32楼

引用:
原帖由 月影星稀 于 2016-7-1 09:36 发表
学习了 楼主棒棒哒
@月影星稀:亲,以前我用旧账号的时候就经常看你的帖子

注册时间   2012-9-16

加为好友 私信

• 主题帖4
  • 精华帖0
  • 积分1245
  • 威望0

宇宙小毛球kt Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

注册时间   2012-9-16

加为好友 私信

• 主题帖4
  • 精华帖0
  • 积分1245
  • 威望0

高中一年级

33楼

楼主算精英人才了~~~

显示全部签名

培根说:芝士就是力量!

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1384
  • 威望37

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1384
  • 威望37

高中二年级

楼主

34楼

引用:
原帖由 宇宙小毛球kt 于 2016-7-1 09:58 发表
楼主算精英人才了~~~
@宇宙小毛球kt: 不敢当,其实我通过的可能性不大,相对我的年龄,工作时间不算长,而且没有高管工作经验。资料交了我就不想了,等结果吧

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1384
  • 威望37

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1384
  • 威望37

高中二年级

楼主

35楼

刚刚发了一段,提交的时候好像提示要管理员审核,谁有经验大概多久才可以审核通过啊

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1384
  • 威望37

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1384
  • 威望37

高中二年级

楼主

36楼

第三步,决定自行申请还是请中介进行。
     其实我从去年下半年是从中介开始了解这个计划的,当时跟朋友一起去一个著名中介谈了一下大概情况,该中介收费6万元,如果不通过返还5万元;今年初了解了一个互联网中介,费用有所下降,一次性交2万元,如果不通过,退还1万元。后来我差点跟这个互联网中介签下合同,一个偶然的机会,我加了一个优才专才的QQ群,里边的大多数人都是自己申请的,他们认为没必要请中介。在他们的指引下,我详细了解官网信息后,其实需要提交的资料,大部分都是证件类的,只有申请表最后的工作规划需要自己发挥,如果交给中介,他们也仅仅是提供模板,润色下文字,自己的工作经历和未来规划还是自己最清楚。
     咨询的过程里,中介给过我错误的信息,比如我朋友表示申请优才的主要目的是过去买房省掉印花税,那大型中介的顾问告诉我们优才通过之后即可免印花税,事实上通过之后需要满7年拿到永居身份证之后才免税(一方面可能是这个顾问对于这块不太熟悉,另一方面,也可能是为了签单故意而为吧)。
    如今申请完成,我个人觉得,如果你有时间,又希望省钱,完全可以自行申请。当然如果不在乎几万块,请中介确实也能省点心,看自己的时间和经济情况喽。

注册时间   2009-1-17

加为好友 私信

• 主题帖19
  • 精华帖0
  • 积分457
  • 威望11

5淘勋章

A小mor Rank: 8Rank: 8

注册时间   2009-1-17

加为好友 私信

• 主题帖19
  • 精华帖0
  • 积分457
  • 威望11

5淘勋章

初中一年级

37楼

亲,我算了一下分数在140,是不是希望就比较大了?剩下主要证明自己是急需人才对吗?

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1384
  • 威望37

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1384
  • 威望37

高中二年级

楼主

38楼

引用:
原帖由 A小mor 于 2016-7-1 10:55 发表
亲,我算了一下分数在140,是不是希望就比较大了?剩下主要证明自己是急需人才对吗?
@A小mor: 140想当高了,赞!你申请什么方向啊,我理解一般申请的方向就是你过往工作经历的方向

加为好友 私信

• 主题帖3
  • 精华帖0
  • 积分82
  • 威望0

酒水配送后款 Rank: 5Rank: 5

加为好友 私信

• 主题帖3
  • 精华帖0
  • 积分82
  • 威望0

小学四年级

39楼

55最近是报错比较多,楼主辛苦!  小板凳头上等更新

显示全部签名

针对婚庆,会议用酒提供全程酒水保障活动,提前预约免*费送货上门,用不完的免*费退*货,先喝酒后付*费。 北京商超有的酒水,我们均可以配送。价格优惠哦!

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1384
  • 威望37

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1384
  • 威望37

高中二年级

楼主

40楼

引用:
原帖由 酒水配送后款 于 2016-7-1 11:02 发表
55最近是报错比较多,楼主辛苦!  小板凳头上等更新
@酒水配送后款: 那一段还在审核中,等通过了再继续,哈哈