55BBS-我爱购物网 » 【房子.家】 » 老房改造:西城54平小两居 空间设计极其合理 呈现一批毕业照

老房改造:西城54平小两居 空间设计极其合理 呈现一批毕业照

joyfulface Rank: 7Rank: 7Rank: 7

小学六年级

老房改造:西城54平小两居 空间设计极其合理 呈现一批毕业照

注册时间   2007-7-18

加为好友 私信

• 主题帖4
  • 精华帖0
  • 积分277
  • 威望0

joyfulface Rank: 7Rank: 7Rank: 7

加为好友 私信

• 主题帖4
  • 精华帖0
  • 积分277
  • 威望0

小学六年级

楼主

1楼

第一次发装修贴,先留个印。今后会随着工程的推进逐步更新,同时也作为记录,给各位准备装修的XDJM验证一下我家工长的工作质量。
因为还不会使用电梯,所以先流水账一样的做个记录。像所有装修的同学一样,从选工长写起。
一、选工长。
遵循了55一贯的惯例,从选工长说起。貌似55上不允许直接点名道姓,是不是怕有广告嫌疑?其实这样挺好的。从年前开始准备装修,前后约见了几位装修公司和工长,逐一到来。
1、先说说装饰公司。本来想跟风选择互联网装饰公司,即省心又省钱。先问了大热的AKJ,但是对方说只接2000年以后的房子,而且60平米起算,无奈只能放弃。然后又选择了同样按照平米报价(和他谈的是只包轻工辅料)的ZS装饰公司,对方要求量房需要缴纳100元上门费,而且是JD上支付,于是花了100元。上门量房的是一个年轻小伙子,看着倒是蛮有经验,最后做出的设计方案也比较仔细,毕竟是100元钱呢。可是报价就比较离谱(当时还没概念,在后来又约见了几个工长之后才发现贵了25%)。当然他们也是60平米起算,所以我们这样的小户型真不适合找互联网家装啊。第三家装饰公司打了广告做的最凶的TBT的电话,一直没有人联系我,好像接西城的房子比较少。第四家联系了TGJZ(其实是一个类似于TBT的互联网家装平台,自己没有工人),给联系了JZZS,上门量房的是一个年轻小姑娘带一个助手,说实话,一看就知道到时候干活的不是他们,说确切点更像是销售。报价很低,可是我从心底对他们的报价就不相信,后来查了一下点评,果然评价很低。而且我更倾向于和工长见面聊。虽然小姑娘后来又多次联系我,说网上的差评是有针对性的,但无奈我还是无法信服啊。放弃。
2、Z工长。朋友推荐,河南的,其实对他的第一印象还是挺好的,而且报价也相对比较客观,又有朋友的经验在先。量完房之后就已经有点想让他做了,他也希望年前签下来,年后开始干活。但是同事都说没有必要那么早签约。也正是这一段时间又多看了看55bbs,并约见了后面的L工长。
3、W工长。55推荐。电话中说十五之后量房,后来又发短信确认,无果。
4、W工长。朋友推荐,山东的。带着儿子来量房,感觉沟通能力差一些,而且对于装修的想法和建议太少。也发了报价,和Z工长差不多。但是由于担心沟通问题,所以PASS。
5、L工长。四川人。也是我在55寻觅了半天找到的,版主当时就说该工长还能帮助砍价,而且给出了很多的建议。于是抱着试试看的态度年前联系了一下,当时已经是大年26,L工已经回四川了。答应年后初六回来联系,当时给我的感觉是很勤奋。急性子的我一到初六就给L工打电话了,结果他说凌晨3点才刚到北京,现在就奔我这里来了(我还犯嘀咕,这位工长可真性急啊,后来才知道是他搞错了,本来约见的是天坛附近的一位业主),不过阴差阳错的他先给我量房了。沟通后的感觉很好,给出了很多合理的改造建议,因为是老房子,而且我们自己又没经验,所以工长的经验就很重要。最终的报价不是最贵的但也不是最便宜的,应该说是合理的价位,但L工一直说他们的水电工质量是最好的。所以我选择了相信,也一直告诉工长以诚相待。
最终选定L工长。其实我自己认为,工长肯定是要挣钱的,关键看怎么挣?对于我们来说,毕竟是工薪阶层,只要和市场价差别不是很大,并且保证质量就可以接受。毕竟房子是用来住的,舒适是第一要位。既然我选择了L工,就会相信他,也希望他能够真诚待我,并预祝后面的装修过程能够顺顺利利。
今天刚签约,19日开工。(别的不懂,查了万年历说19日宜修造,动土)。L工,加油!以后的进程会随时保持更新。
<a href="http://bbs.55bbs.com/thread-9161562-1-20.html#pid244359304" target="_blank">

注册时间   2014-5-28

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1500
  • 威望0

我爱够

注册时间   2014-5-28

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1500
  • 威望0

禁止发言

2楼

注册时间   2010-11-30

加为好友 私信

• 主题帖33
  • 精华帖0
  • 积分81
  • 威望0

平静的面对 Rank: 5Rank: 5

注册时间   2010-11-30

加为好友 私信

• 主题帖33
  • 精华帖0
  • 积分81
  • 威望0

小学四年级

3楼

@joyfulface:等看你的贴子,求工长电话

注册时间   2006-12-14

加为好友 私信

• 主题帖6
  • 精华帖0
  • 积分483
  • 威望0

queen818 Rank: 8Rank: 8

加为好友 私信

• 主题帖6
  • 精华帖0
  • 积分483
  • 威望0

初中一年级

4楼

马上也要收房装修了,求工长电话

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分277
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分277
  • 威望0

小学六年级

楼主

5楼

户型图在等工长给我详细的尺寸,再放上来。
先补一些我自己在挑选窗户的心得。
二、窗户的选择。
这是到目前为止我遇到的头最大的一件事情,也知道这滩水太深了,玩不转。先把之前自己逛建材市场了解的知识以及网络上搜集的分享一下吧。
断桥铝窗户一般是2层,特别需求可以是3层;两层玻璃之间一般距离为12mm、15mm或18mm;玻璃厚度一般为5mm;

• 断桥铝窗户的选购主要看型号、壁厚和元素;

1. 型号按照厚度分50mm、60mm、65mm和70mm,原则上型号越大隔音和密封效果越好,家用60即可;
        2. 壁厚至少要达到1.4mm这个国家标准;
        3. 元素包括三个主要元素铝型材、玻璃和五金件,除此之外还有密封胶条、纱窗和附框。而这三个元素中最重要的是五金件,型材和玻璃也很重要,但是玻璃一般都可以达到国家标准,因此型材和其制作工艺就会拉开距离,而且型材的质量还会附带影响五金件的使用(同样五金件不同型材使用时手感不同);胶条推荐长颈鹿牌和瓦克牌;
断桥铝门窗的价格:总价=断桥铝单价*总平米数+五金件使用套数*单价+隐形纱窗个数*单价+阳台转角*单价(还要问明白安装费用是否单收?横梁价格如何计算)。
其实这个公式是来自于网络,实际逛市场的时候会发现这个公式并不适用。买的不如卖的精。每家的计算方式都不同,只要你看中了想让某家做,实际测量的时候遇上不狠的商家少赚一点算你幸运,如果碰上不良商家,到处都能收费。毕竟定金一交,再上门测量完安装,我们不是就任人宰割了?
在这里,李工教给我一个办法,事先和商家谈好了,不要让他们收定金,只是上门测量做报价,并且在报价单里明明白白写明包括什么内容,是否有后期收费。这个办法很好,只是我担心不可行。因为不会有哪个商家愿意免费上门测量。估计都要收个上门费。
型材有忠旺,凤铝,这两家市场上做的很多,但真心不知哪家真哪家假。在逛玉泉营居然之家的时候路过一家店,型材是山东华建的,五金用的RoTo,那种手感真是好。可惜价格要1580,即使打完折之后也要1300多。算算预算还是作罢了。

注册时间   2016-2-16

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分5
  • 威望0

只小只 Rank: 2

注册时间   2016-2-16

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分5
  • 威望0

小学一年级

6楼

求工长联系方式,谢谢谢谢。也计划装修呢。。。

是全包的吗?主材什么的是要自己采购吗?

注册时间   2016-2-18

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分3
  • 威望0

阳光~背影 Rank: 2

注册时间   2016-2-18

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分3
  • 威望0

小学一年级

7楼

先来学习一下

注册时间   2005-12-6

加为好友 私信

• 主题帖3
  • 精华帖0
  • 积分5109
  • 威望141

首页大图勋章(1级)

roro_lau Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18

注册时间   2005-12-6

加为好友 私信

• 主题帖3
  • 精华帖0
  • 积分5109
  • 威望141

首页大图勋章(1级)

研究生一年级

8楼

注册时间   2014-5-3

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1625
  • 威望0

星哦哦

注册时间   2014-5-3

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1625
  • 威望0

禁止发言

9楼

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分277
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分277
  • 威望0

小学六年级

楼主

10楼

开工大吉。正月十二,查了万年历说今天宜动土。祝愿诸事顺利~
随着与李工接触的逐渐深入,也越来越觉得这个人的可爱。今天早晨7:20就给我打电话说已经到了了工地,但是答应8点以后开工因为怕扰民。
我去看的时候,他正准备去给工人师傅们买口罩。挺贴心的呢~

先上一下李工给画的户型图。但我个人感觉不如我画的清楚。哈哈~~回头我再传一个自己画的草图。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分277
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分277
  • 威望0

小学六年级

楼主

11楼

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分277
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分277
  • 威望0

小学六年级

楼主

12楼

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分277
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分277
  • 威望0

小学六年级

楼主

13楼

@queen818:已站内短

注册时间   2012-8-31

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分3
  • 威望0

rainbow25842012 Rank: 2

注册时间   2012-8-31

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分3
  • 威望0

小学一年级

14楼

麻烦楼主短个工长联系方式,谢谢了!

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分277
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分277
  • 威望0

小学六年级

楼主

15楼

注册时间   2007-10-15

加为好友 私信

• 主题帖13
  • 精华帖0
  • 积分3211
  • 威望0

858585 Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

加为好友 私信

• 主题帖13
  • 精华帖0
  • 积分3211
  • 威望0

大学三年级

16楼

55还给推荐工长啊???

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分277
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分277
  • 威望0

小学六年级

楼主

17楼

@858585:就是有人在55上发帖子啊。不是55推荐。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分3211
  • 威望0

858585 Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分3211
  • 威望0

大学三年级

18楼

@joyfulface:
哦,明白了,谢谢

加为好友 私信