55BBS-我爱购物网 » 【孕宝亲子】 » 【熊孩子的夏天】一起去看动物吧!2岁半淘气暘的新加坡、广州、珠海亲子游~

【熊孩子的夏天】一起去看动物吧!2岁半淘气暘的新加坡、广州、珠海亲子游~

【熊孩子的夏天】一起去看动物吧!2岁半淘气暘的新加坡、广州、珠海亲子游~

注册时间   2009-2-15

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分3199
  • 威望5

我是厌厌^_^ Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分3199
  • 威望5

大学三年级

楼主

1楼

前记:6月19到27号,历经一个月+的努力,俩人单独带娃的两国三地行终于得以成行。时至今日已经过去一个多月,各地的美景、美物、美好的回忆还历历在目。写出来给自己留个回忆,也希望给更多的麻麻做参考。拖延症严重的麻麻伤不起哦^_^p.s.来55这么多年,学到了很多,还结识了好多可爱美丽又努力上进的麻麻并发展为好朋友至今。不过一直潜水,很有资历的潜水员啦,第一次发帖,大家多多包涵噢:)
为了方便大家,我会按照【前期准备】、【具体经历】和【游后感】来分别写,这样大家就可以各取所需啦!

第一部分:前期准备篇

先说说背景吧,为嘛这次要一走那么多天。首先LZ是个闲不住的麻麻,从旸旸1岁2个月的常州行开始,去年一年间、旸不到两岁前一共出行了五次。今年可以顺畅沟通了、跑得越来越快了,想想应该可以试试境外游了。但是第一次嘛,还是选个周边的,当时韩国正闹MERS,日本老公有反日倾向(虽然他是学日语出身,汗一个⊙﹏⊙),所以目光就停留在新加坡上了。又因为LZ和老公年假都比较少,只有5天,之前清明小长假去厦门还用了一天,等于只剩4天,这样端午小长假+4天+2天周末一共有9天的假期,大好年假只去一个地儿实在有点浪费,所以和老公一商量,索性连广州长隆一起去了。这样的话,一是不耽误路程,因为广州是在北京的南面,新加坡更靠南,从广州去新加坡等于还是一路向南,不绕路;再就是不耽误宝贵的假期,用最短的时间玩遍尽可能多的地方。。。

言归正传,前期准备其实主要就是机票和酒店。如果有时间有功夫,最好再把当地热门、准备去的景点门票一并买了,比如新加坡的环球影城、日间动物园、夜间动物园、广州的长隆野生动物园、珠海的长隆海洋王国等,事实证明,这样做极为明智,能在炎炎夏日省去很多排队等候时间,还是极不错滴:)

机票篇:需要买的机票包括北京飞广州、广州飞新加坡及新加坡回北京三段。LZ的第一、第三段用了老爸的积分兑换,均为国航;因广州飞新加坡没有国航,因此狠狠心坐的新航。这歪打正着加上比较更凸显了新航的细节致胜,这个之后再讲。总之,关于飞机需要注意的就是一是要选大航空公司,原因就不多说啦,你们都懂的^_^再是千万不要图便宜选不好的时间段,大人孩子都难受。像国航的北京飞新加坡只有凌晨0点5分和下午3点35分的航班,我一定会选择下午那趟。不合适的时间段,大人孩子都难受,而且不要以为多呆的那一会能多逛多少商店、多玩多少地方,完全不是想象的那样。所以,航班即使贵,也要选个合适的时间点。

酒店篇:广州我选择住在市中心的皇冠假日酒店,沾了单位的小便宜用协议价住的行政豪华房:)珠海因为就一晚,直接选择了横琴湾长隆酒店(事后发现,去长隆玩还是要选择长隆酒店,省去路上N多时间,门票还有折扣,孩子可以无限次进出,实际的性价比还是极高滴)。新加坡两晚选择了圣淘沙的香格里拉度假村,两晚选择了室内的香格里拉大酒店——我是有多爱香格里拉啊⊙﹏⊙b汗。

先来几张片片吧。珠海的横琴湾长隆酒店大厅都是各种海洋动物的造型,儿子高兴的不得了。

版主评分
秀米 威望  +5 感谢与大家分享^_^ 2015-8-10 17:48

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分3199
  • 威望5

我是厌厌^_^ Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分3199
  • 威望5

大学三年级

楼主

2楼

第二部分:具体经历

Day1:北京飞广州,CA1327,14:00-17:10,空客A330。

Day2:广州室内,长隆野生动物园游玩。

Day3:城际动车-广州至珠海,入住珠海横琴湾长隆酒店,晚上看大马戏。

Day4:上午珠海长隆海洋王国,下午城际动车返回广州。

Day5:广州飞新加坡,SQ851,13:25-17:30,空客A330,入住圣淘沙香格里拉度假村。

Day6:白天环球影城,傍晚酒店小憩后闲逛怡丰城(VIVO CITY),晚上无名道吃大螃蟹(再次口水ing)

Day7:上午转战酒店,由一个香格里拉至另一个香格里拉;下午乌节路逛街,走起。

Day8:白天日间动物园,傍晚归来继续乌节路shopping。

Day9:新加坡飞北京,CA976,9:30-15:20,空客A330(貌似这一趟就跟空客330干上了。。。)

图片大家自行看吧,这趟一共照了3000张+

铛铛铛铛,片片来啦

图一:认真吃饭的旸旸

图二:于珠海横琴湾长隆酒店。

图三:长颈鹿,悠哉悠哉的,有车在旁边也不怕。和谐啊和谐

图四:可爱的大象。这张是在大象剧场看表演的时候抓拍的,园区里的每个剧场都非常值得一去哦

图五:慵懒的大熊猫,其实是三胞胎呢,不过只拍了一只,离得比较远。

图六:大企鹅,真心胖啊,应该是帝王企鹅吧

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分3199
  • 威望5

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分3199
  • 威望5

大学三年级

楼主

3楼

继续大片,无图无真相
从上至下分别是:与可爱的旸旸、长臂猿、大眼睛猫头鹰、水母、北极熊、大白鲸和它的朋友们、扁扁的刀鱼
第四张的小动物忘了叫什么了~

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分3199
  • 威望5

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分3199
  • 威望5

大学三年级

楼主

4楼

片片又来喽~
图一:在珠海企鹅酒店的自助餐厅。话说企鹅酒店算是离海洋王国最近的,价格和横琴湾比起来也更亲民一些。就拿自助餐厅来说,明显种类多价格还便宜,而且还能近距离看企鹅。再悄悄透露一下,马戏酒店离大马戏团最近(确切说就在一楼),横琴湾因为地儿比较大,离海洋王国稍微远一些,不过也就是过条马路的事啦。别谢我,我的名字叫雷锋
图二:动物之王-非大老虎莫属。而且这还是珍稀的大白虎哦图三:笨笨的大犀牛,在地上腻来腻去。但一点不觉得脏,反而觉得笨笨的还挺可爱
图四:热情的火烈鸟
图五:可爱的大海龟,那真是极大极大的
图六:海豚,灵活极了。有专门的海豚剧场,5分推荐
图七:LZ也来露个脸吧

注册时间   2007-9-3

加为好友 私信

• 主题帖22
  • 精华帖0
  • 积分2644
  • 威望39

kapaku Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

注册时间   2007-9-3

加为好友 私信

• 主题帖22
  • 精华帖0
  • 积分2644
  • 威望39

大学二年级

5楼

加油写啊,宝妈!等看~~

显示全部签名

我的微博,欢迎互粉~http://weibo.com/1848918337

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分3199
  • 威望5

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分3199
  • 威望5

大学三年级

楼主

6楼

@kapaku:谢谢亲的支持。基本的都写差不多了,就剩游后感啦~不过我会继续放片片滴

注册时间   2009-5-5

加为好友 私信

• 主题帖13
  • 精华帖0
  • 积分223
  • 威望0

5淘勋章

drak63 Rank: 7Rank: 7Rank: 7

注册时间   2009-5-5

加为好友 私信

• 主题帖13
  • 精华帖0
  • 积分223
  • 威望0

5淘勋章

小学六年级

7楼

踩个路,留个印。继续加油写呀!要多写新加坡的哦!我打算明年巴厘岛回来去新加坡!等你的攻略

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分3199
  • 威望5

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分3199
  • 威望5

大学三年级

楼主

8楼

@drak63:好嘞,马上我就来了

显示全部签名

我是淘气旸的麻麻~睡着的时候是天使、醒着就是小恶魔

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分3199
  • 威望5

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分3199
  • 威望5

大学三年级

楼主

9楼

睡醒了,继续继续都说广州长隆的大马戏团非常值得一去,号称集结了全亚洲各种表演的经典。不过因为时间,主要是场地因素-从长隆野生动物园出来三点多了,大马戏团好像是5点还是5点半开始。但广州六月中旬那天啊,真不敢多说又累又热的索性回酒店了。切身体会证明,如果专程去长隆玩的话最好还是住长隆酒店,省事省时间。但好不容易来一趟,大马戏不能不看吧,所以我给安排在了珠海的长隆,就是第三天,广州坐城际列车去珠海的那天晚上。当天早晨吃完酒店的自助餐悠哉悠哉去火车站,去到正好是中午,干脆大快朵颐后睡个午觉补充体力,起来正好去看大马戏。因为没有比较,LZ也不好说珠海长隆大马戏和广州长隆大马戏的区别,不过一家的,应该都还好吧。总之,是真心值得一看啦!
上两张全体演员合影的照片吧

注册时间   2015-7-31

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2274
  • 威望0

明前水鸭

注册时间   2015-7-31

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2274
  • 威望0

禁止发言

10楼

注册时间   2009-7-27

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分178
  • 威望19

溜溜山

买买提

5淘勋章

一瓢饮 Rank: 7Rank: 7Rank: 7

注册时间   2009-7-27

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分178
  • 威望19

溜溜山

买买提

5淘勋章

小学六年级

11楼

楼主看起来好小啊!!居然是娃妈了,不可思议!

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分3199
  • 威望5

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分3199
  • 威望5

大学三年级

楼主

12楼

应某TX的要求,决定为新加坡多写几句。
有关新加坡的行程,有说需要玩6到8天的,有说来个2、3天就行的。我感觉,旅游这东西吧,见仁见智,主要还是看自己的实际情况和需求。比如同事去新加坡,玩了摩天轮、海洋馆、温室花园、飞禽园、夜间动物园等,这些我都没有选择去。因为一是前面的行程已经很长了,后面必须精益求精;再是摩天轮这类大同小异的每个地方都差不多,感觉没必要专程大老远去。所以,我为新加坡的行程定格在四晚五天上—说是五天,其实只有三个白天,第一天去到就吃晚饭、实际可以忽略不计了;第五天上午的飞机,一大早起来就要去机场,所以也pass掉了。三个白天,我的设计是一天环球影城、一天日间动物园、一天乌节路逛街等休闲游。这样的话,最经典的地方也去了,还不会让自己特别累,尤其带着娃,一定要综合考虑。
四个晚上,本来都安排在了圣淘沙的香格里拉,去过的tx劝诫市里也可以安排两天,离逛街和动物园比较近。本着听人劝吃饱饭的原则,采用了,所以前两晚住圣淘沙的香格里拉,方便去环球影城;后两晚住市中心的香格里拉,方便去动物园和逛街

看图说话。第一张是在环球影城门口,第二张是在圣淘沙的香格里拉外面、坐捷运小火车的地方。大家有木有发现,这两张照片旸旸都是几乎同样的表情—蔫、不耐烦。原因来了——新加坡热啊,本身就是热带国家,又正值六月下旬这个时间段,出去走不了几步路就是一身一身的汗。用一个字来形容就是热,两个字是太热,三个字就是太热了!

(难得麻麻还在敬业的臭美摆pose

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分3199
  • 威望5

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分3199
  • 威望5

大学三年级

楼主

13楼

@一瓢饮:已过而立好多年不过说起来,心态很重要,保持好心态比实际年龄重要喔

显示全部签名

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分3199
  • 威望5

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分3199
  • 威望5

大学三年级

楼主

14楼

圣淘沙的香格里拉有自己的泳池和儿童专属滑梯、门口有白沙滩、早晨吃饭的时候会有孔雀在旁边闲庭胜步,这些都非常可以为酒店-尤其是亲子游加分的。不过有一点,新加坡地儿虽小消费水平可极高,俩人吃顿饭RMB1000元那是极轻松的。同理,酒店也都在RMB2000元左右。订圣淘沙香格里拉的时候LZ比较了携程、去哪儿、香格里拉官网以及几家旅行社的报价,最终锁定在GL上,1900+入住了海景房,个人认为已经很划算了。

圣淘沙的香格里拉门口有个坐缆车的地方,有短线和长线可选,在哪一站下都可,不过最后都能给送回原处(转圈的嘛)。这个缆车因为比较小,名气远远比不上SEA海洋世界之类,我们也是随意发现、加上不想转太多地方透支体力遂决定一试的。可以看到圣淘沙的全貌,来休闲一下还是不错的。

配上图片来看吧~

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分3199
  • 威望5

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分3199
  • 威望5

大学三年级

楼主

15楼

再来几张市中心香格里拉的做下对比。市中心的这家虽然没有圣淘沙的小香那么原生态,但也是有名的花园酒店,分为塔楼翼、花园翼和峡谷翼三部分,逐级档次递增。我们选择了最普通的塔楼翼的豪华大床房,价格也是多方比较后1500+拿下(比圣淘沙便宜点)。从市里去动物园相对圣淘沙而言要方便很多,打车去大概十几新币即可-1新币合4.6RMB左右。

配几张图来看看,图一、图二照于酒店内,注意,那个黄色的大花每天都是会变的喔,酒店一大特色吧。图三、图四、图五是新加坡的日间动物园。和长隆比小了不是一星半点,我们也就两个多小时就出来了。不过更加人性化一些,老虎、狮子就那么和你近在咫尺

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分3199
  • 威望5

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分3199
  • 威望5

大学三年级

楼主

16楼

以最爱的环球影城来宣告结束吧
去之前做的攻略以及听从朋友的介绍,都说变形金刚馆和木乃伊馆是最值得去的。我们也是按这个方向走的,可惜啊,这两个馆都是要求小盆友身高的,旸旸因为个头不够被冷冰冰拒绝了我们俩谁也不忍心抛下孩子自己独自进去遂而弃之,算是留了个遗憾,目测怎么也要在1米以上。不过还有超大的旋转木马、升降小火车、小小摩天轮等适合低龄儿童玩的,也可以弥补一下啦!随手放送全家福一张,变形金刚是LG至爱哦,留个印。
还有个小tip:如果去之前从某宝订好票的话,可以发现票上是含5新币的商场voucher和5新币的饮料voucher的,商场voucher买够35就可以使用,饮料是无条件使用,尽量不要浪费哦,就算买瓶水也要花掉

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分3199
  • 威望5

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分3199
  • 威望5

大学三年级

楼主

17楼

第三部分:游后感

1. 去长隆玩一定要去长隆酒店,性价比很高,而且布置非常人性化,小孩子一定喜欢。

2. 去南方城市一定要多喝水、一定要多喝水、一定要多喝水(重要的事情说三遍。。。退下)。因为天气炎热,出汗多,如果不及时补充水分的话很容易中暑或身体不适。在新加坡的环球影城,一天买了N瓶水,儿子硬是一白天都没尿尿,由此可见出的汗有多多。

3. 长时间在外面的时候尽可能擦防晒,大人孩子分开擦,小孩最好用儿童的专用品牌。

4. 热带地区(新加坡尤为明显)一定多带外套,因为室内的空调很足,据说足到里面工作人员必须可以穿西装的程度~外面出一身汗再吹个大空调感冒那是太容易了。所以,尽可能多带点外套、披肩,尤其是娃的外套。

5. 出行前给娃准备充足的零食。旸旸这一行一共收获了一个化妆包、两个玩具熊,分别是国航、新航和香格里拉大酒店给的,因为他实在太闹了,只能靠玩具来堵住他的嘴、管住他的腿-_-|||回忆起来都很痛苦,飞机上除了睡觉旸是一刻不停,起飞降落都不例外,最后只得被空乘抱着,他还趁机拿了一个带子,关键还是飞机的安全装置,这下可好,一个一个的空乘来找他要,最后时刻还是靠小玩具和别人给的零食消停的。。。逛街本是件嗨皮的事情,可惜身边有了这么个淘气娃,人家是一边跑一边撕纸,新加坡有名的花园城市啊,只见我老公一手推着车一边半蹲跟着屁股后面捡。。。好像还挺有喜感的(希望我老公看不到^_^)

看下图,从地上捡小棍,一说他人自己就找个台阶躺那儿,让你没辙没辙的。好多和我们一起玩的美妈都说,见了我们家的淘气旸就感觉自己孩子真是天使那一刻我也只能呵呵了。。。

絮絮叨叨写了这么多,希望对大家能有帮助。世界那么大,大家一定多带着娃出去走走看看。请相信孩子们的适应能力与调节能力,这一定是日后一次次非常难忘的回忆。

撒花!!!

注册时间   2007-9-4

加为好友 私信

• 主题帖230
  • 精华帖0
  • 积分30237
  • 威望1950

2016年优秀版主月度勋章1月

2016年首页大图勋章12级

55神兔圣诞勋章

2015年优秀版主月度勋章11月

2015年优秀版主月度勋章10月

2015年优秀版主月度勋章8月

2015年优秀版主月度勋章6月

2015年优秀版主月度勋章3月

2015年优秀版主月度勋章2月

2015年优秀版主季度勋章Q2

2015年优秀版主季度勋章Q1

2015年首页大图勋章3级

万圣节勋章2

万圣节南瓜勋章1

hardy_zhao

注册时间   2007-9-4

加为好友 私信

• 主题帖230
  • 精华帖0
  • 积分30237
  • 威望1950

2016年优秀版主月度勋章1月

2016年首页大图勋章12级

55神兔圣诞勋章

2015年优秀版主月度勋章11月

2015年优秀版主月度勋章10月

2015年优秀版主月度勋章8月

2015年优秀版主月度勋章6月

2015年优秀版主月度勋章3月

2015年优秀版主月度勋章2月

2015年优秀版主季度勋章Q2

2015年优秀版主季度勋章Q1

2015年首页大图勋章3级

万圣节勋章2

万圣节南瓜勋章1

版主

18楼

美女妈妈

显示全部签名

像蚂蚁一样工作,像蝴蝶一样生活。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分3199
  • 威望5

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分3199
  • 威望5

大学三年级

楼主

19楼

WOW!版主来了,鸡冻啊

显示全部签名