55BBS-我爱购物网 » 【旅游户外】 » 【青春疯玩】泰国完美之旅!精算达人2人共花1万元,玩转普吉清迈曼谷!超详攻略!

【青春疯玩】泰国完美之旅!精算达人2人共花1万元,玩转普吉清迈曼谷!超详攻略!

薄荷_mint

高中一年级

【青春疯玩】泰国完美之旅!精算达人2人共花1万元,玩转普吉清迈曼谷!超详攻略!

注册时间   2012-12-15

加为好友 私信

• 主题帖22
  • 精华帖0
  • 积分1016
  • 威望79

2016年首页大图勋章6级

臭美妞

5淘勋章

首页大图勋章(4级)

仙女万人迷勋章7级

仙女万人迷勋章6级

仙女万人迷勋章5级

仙女万人迷勋章4级

仙女万人迷勋章3级

仙女万人迷勋章2级

仙女万人迷勋章1级

首页大图勋章(1级)

薄荷_mint

加为好友 私信

• 主题帖22
  • 精华帖0
  • 积分1016
  • 威望79

臭美妞

5淘勋章

首页大图勋章(4级)

仙女万人迷勋章7级

仙女万人迷勋章6级

仙女万人迷勋章5级

仙女万人迷勋章4级

仙女万人迷勋章3级

仙女万人迷勋章2级

仙女万人迷勋章1级

首页大图勋章(1级)

高中一年级

楼主

1楼

26岁了,在自己眼里,我还一直是个孩子。没自由行出过国,英文很次,没有交过外国朋友,没有交过驴友,没有放下一切繁杂来一次说走就走的旅行!

此次出游,我们没有专业相机拍出来的完美画质,也没有住豪华的别墅泳池酒店,但是每张照片都能听见笑声,海浪声,还有摩托车在城市穿梭的TUTU声,回忆的每一个瞬间都是快乐,我想这样的自由行就成功了吧!而且回来以后,发现给自己的能力和信心画上了一个踏实的感叹号,所以越来越相信,靠自己去感受旅行是最快乐的事。

首先说明,我和小伙伴是学艺术的,两人英文水平都很次,没有过任何“四级、六级”,水平仅限于基本的CHECK IN ,做车等等,决定自由行,完全出于对自己能力审视,事后证明只要用心去玩,去观察,去体会,所有事情都是可以解决的。而且自己做足功课,不仅可以少花钱,还能吃好,住好,玩的很开心。我们2个人出发,购物花费4500元左右。除去购物,包含所有,花费一万出头一点,这可是两个人的费用啊,比预计整整省了八千。我会尽量写的很详细,要是跟我一样小白第一次出游的话,看完我写的估计自己也能去自由行了。有问题欢迎随时交流!

相信很多友人看见这费用觉得一定是穷游了。但是看看我们住的酒店,玩的项目,也并非是真正的穷游!没有住青旅和民宿,也没有刻意的节省,我想还是走前旅游攻略做的不错,这很重要。省了不少银子的同时,更生了很多时间,少了很多麻烦。

相信比我们有经验的驴友有很多,所以希望大家有什么经验,跟我交换,以及欢迎纠错!

我从从以下几个方面写:

1.出发前的准备,

2.花销清单,

3.每日行程,

4.酒店攻略等各个方面

超详细写写我们这完全没有“基本功”的小妮子一路畅旅!

-------------------- 先来张愉快的拼图  --------------------

征求了半天小伙伴的一件,他始终不愿意露脸,只能马赛克遮住啦,影响美观不好意思~~

出发前后,所有购于TB的东西,地址都在这里:http://bbs.55bbs.com/thread-9203833-1-20.html

(TB真的很万能!)

注册时间   2009-8-10

加为好友 私信

• 主题帖6
  • 精华帖0
  • 积分1606
  • 威望27

bjbaojian005

注册时间   2009-8-10

加为好友 私信

• 主题帖6
  • 精华帖0
  • 积分1606
  • 威望27

高中三年级

2楼

赶上直播了,楼主加油啊,坐等大作问世

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1016
  • 威望79

臭美妞

5淘勋章

首页大图勋章(4级)

仙女万人迷勋章7级

仙女万人迷勋章6级

仙女万人迷勋章5级

仙女万人迷勋章4级

仙女万人迷勋章3级

仙女万人迷勋章2级

仙女万人迷勋章1级

首页大图勋章(1级)

薄荷_mint

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1016
  • 威望79

臭美妞

5淘勋章

首页大图勋章(4级)

仙女万人迷勋章7级

仙女万人迷勋章6级

仙女万人迷勋章5级

仙女万人迷勋章4级

仙女万人迷勋章3级

仙女万人迷勋章2级

仙女万人迷勋章1级

首页大图勋章(1级)

高中一年级

楼主

3楼

【人物】:两个小伙伴(同事),一同旷工出游,哈哈。
【出游时间】2014.05.14-2014.05.24(10天)
【旅行路线】:重庆→普吉岛→清迈→曼谷→重庆
【所有费用】:15888(是个好数字,其中购物4500)【汇率】:(2014年5月)

【语言】:泰语/大部分人会英语/部分人会中文(一般消费场所及对外旅游地区,会中文的非常多。普吉岛会中文的最多,下来是曼谷,清迈略少)
【天气】:常年温度不下18℃,年平均气温在23℃以上。11月至次年4月,降水少,较干燥,为旱季。4月至11月是雨季。3月到5月气温最高,可达摄氏40-42℃。我去的时间正好是雨季,天气预报每天都有中雨到大雨,走之前心情是十分沮丧。但是去了后才知道,所以降雨大部分为雷阵雨,在傍晚左右下一会就停。而且普遍城市干净,下雨心情也不会不好,反而凉爽。雨一会就停。所以雨季也可以放心出行。

注册时间   2010-9-10

加为好友 私信

• 主题帖129
  • 精华帖1
  • 积分4090
  • 威望358

2016年首页大图勋章7级

2015年首页大图勋章2级

溜溜山

瘦瘦哒

慢慢悠

臭美妞

萌萌哒

买买提

首页大图勋章(6级)

仙女万人迷勋章9级

仙女万人迷勋章8级

仙女万人迷勋章7级

仙女万人迷勋章6级

palading1027 Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

注册时间   2010-9-10

加为好友 私信

• 主题帖129
  • 精华帖1
  • 积分4090
  • 威望358

2016年首页大图勋章7级

2015年首页大图勋章2级

溜溜山

瘦瘦哒

慢慢悠

臭美妞

萌萌哒

买买提

首页大图勋章(6级)

仙女万人迷勋章9级

仙女万人迷勋章8级

仙女万人迷勋章7级

仙女万人迷勋章6级

大学四年级

4楼

等看大帖 我们也准备带孩子去普吉玩呢

显示全部签名

闲置帖(BALLY凉鞋agnes.b包包等)http://bbs.55bbs.com/thread-9232874-1-1.html#pid245311884

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1016
  • 威望79

臭美妞

5淘勋章

首页大图勋章(4级)

仙女万人迷勋章7级

仙女万人迷勋章6级

仙女万人迷勋章5级

仙女万人迷勋章4级

仙女万人迷勋章3级

仙女万人迷勋章2级

仙女万人迷勋章1级

首页大图勋章(1级)

薄荷_mint

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1016
  • 威望79

臭美妞

5淘勋章

首页大图勋章(4级)

仙女万人迷勋章7级

仙女万人迷勋章6级

仙女万人迷勋章5级

仙女万人迷勋章4级

仙女万人迷勋章3级

仙女万人迷勋章2级

仙女万人迷勋章1级

首页大图勋章(1级)

高中一年级

楼主

5楼

【出发准备】

基本配备例如洗漱、衣物等就不多啰嗦了,有几点比较重要的或者细节的心得分享一下:

1. 防晒、晒后修复。不管男女,一定要注意,不仅紫外线太强,且海风吹着更容变黑、变老!我基本没太晒太黑,完全要犒赏3大法宝,资生堂安耐晒防晒,LA MER防晒隔离,良氏肌晒后修复面膜。这三个东西我回来还推荐给我的小伙伴们,他们也说太管用!当然还有各种面膜及护肤品,后面细说!

2. 衣服不要带太多,去那里现买,便宜无底线。(仅限出去旅游愿意穿便宜货,穿着玩的童鞋们),尤其是鞋子也不要带太多,挑一双舒服的,然后到了那边买人字拖穿,便宜又舒服。我们两人是淘货高手,如果你也有每到一个城市,就能买到又便宜又好东西的能力,当然更推荐只带1-2身衣服。

3. 如果你用的是iphone 5及5S,建议先在国内TB上先买好电话卡,因为7-11卖小卡的比较少。且TB上更便宜。299泰铢的HAPPY卡,相当于人民币近60元,TB上才45包邮。(顺便说一下,我这里有一张在泰国买的HAPPY卡,但是因为买的时候粗心,忘了多说一句,买了大卡导致用不了,但是全新。谁要联系我,40包邮吧。不要担心日期问题,安装后才开始算使用时间。)

4. 充电宝不能带过大毫安,不然上机有麻烦,且充电宝随身携带,这样才能无止境的疯狂照相。

5. 手机或者相机防水套是必须中的必须!我的相机不幸第一天就掉到海里,身亡了。这是本次旅游最大损失,但是后面还的开心的玩吧,所以干脆别想了。后期发现,只要手机一直带着防水套,不仅挂在脖子上方便,还能在水下拍照,效果好(水深10米以内足够用)。

6. 自拍工具可以准备,TB搜一下“自拍杆”,我们没有买,有点后悔,到那边看很多人都在用。还有一个是更高端的自拍镜头神奇,索尼 DSC-QX10 或者QX100, 价格比较贵1500-3000不等,也可以用于任何手机,相机,只要拿着镜头放在那,就可以照相,有兴趣的可以研究一下。我们带的是三脚架,结果相机坏了,三脚架无用武之地还得背一路,实在闹心。经验告诉我,除非专业摄影,三脚架完全可以用前两者代替。

7. 指甲刀、绳子。有些航班检查剪刀,不能带,刀子更不用说。所以带上指甲刀,平时有需要用剪刀的时候还是可以派上用场,而出门10多天,也一定会要剪指甲的。至于绳子更是需要,预防背包箱子等万一临时破损外,最重要是为了晾衣服。去那边后每天下海,都是沙子,所以必须勤洗衣服,而酒店大部分没有晾衣服的地方,或者衣架是固定的,所以绳子临时当晾衣架,上上之策,还不占地方。

8. 防晒衣要带上,两个作用,泰国室外太晒,可防晒。而室内则冷气十足,让你几分钟就感觉到冷,二是御寒。

9. 想到了再补充。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1016
  • 威望79

臭美妞

5淘勋章

首页大图勋章(4级)

仙女万人迷勋章7级

仙女万人迷勋章6级

仙女万人迷勋章5级

仙女万人迷勋章4级

仙女万人迷勋章3级

仙女万人迷勋章2级

仙女万人迷勋章1级

首页大图勋章(1级)

薄荷_mint

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1016
  • 威望79

臭美妞

5淘勋章

首页大图勋章(4级)

仙女万人迷勋章7级

仙女万人迷勋章6级

仙女万人迷勋章5级

仙女万人迷勋章4级

仙女万人迷勋章3级

仙女万人迷勋章2级

仙女万人迷勋章1级

首页大图勋章(1级)

高中一年级

楼主

6楼

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1016
  • 威望79

臭美妞

5淘勋章

首页大图勋章(4级)

仙女万人迷勋章7级

仙女万人迷勋章6级

仙女万人迷勋章5级

仙女万人迷勋章4级

仙女万人迷勋章3级

仙女万人迷勋章2级

仙女万人迷勋章1级

首页大图勋章(1级)

薄荷_mint

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1016
  • 威望79

臭美妞

5淘勋章

首页大图勋章(4级)

仙女万人迷勋章7级

仙女万人迷勋章6级

仙女万人迷勋章5级

仙女万人迷勋章4级

仙女万人迷勋章3级

仙女万人迷勋章2级

仙女万人迷勋章1级

首页大图勋章(1级)

高中一年级

楼主

7楼

【总体花销(2人)】

机票(共飞4次):4224元

护照+签证+保险:952元

酒店(共10天):1803元

游玩+门票+景点:1318元

餐+饮:1356元

城市交通:763元

其他杂费:1218元

购物:4254元

共计:15888元

【总体行程安排】

亚航机票便宜到家了,飞4次,一次是曼谷航空,其他都是亚航。年轻人出门定这种廉价航空足矣,而且在行李安排上,我也省了不少钱,嘎嘎,后面细说。

亚航是廉价航空,不送行李托运,需要单独买。其行李规定是,每人可免费带一个规格如下图,重量不超过7KG的箱子。还可以拿一个手提行李或者双肩背包,而重点就是,手提行李一般是不限重的。所以我们上机之前,把2个大小刚好的行李箱装到7公斤,剩下的全靠两个小背包。这样前两趟机就没有行李托运费用。

下面是手提行李和液体规定的说明:

【简单明了的路线图】

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1016
  • 威望79

臭美妞

5淘勋章

首页大图勋章(4级)

仙女万人迷勋章7级

仙女万人迷勋章6级

仙女万人迷勋章5级

仙女万人迷勋章4级

仙女万人迷勋章3级

仙女万人迷勋章2级

仙女万人迷勋章1级

首页大图勋章(1级)

薄荷_mint

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1016
  • 威望79

臭美妞

5淘勋章

首页大图勋章(4级)

仙女万人迷勋章7级

仙女万人迷勋章6级

仙女万人迷勋章5级

仙女万人迷勋章4级

仙女万人迷勋章3级

仙女万人迷勋章2级

仙女万人迷勋章1级

首页大图勋章(1级)

高中一年级

楼主

8楼

-------------------------  第一篇  【出发准备】 -------------------------

1.洗漱包、护肤品篇:

我不是旅游达人,但是是个护肤达人。走之前还在丽人板块发了一个护肤帖,有兴趣的可以看一下:

http://bbs.55bbs.com/thread-9126224-1-20.html

这里只说一下拳头产品,其他的会在护肤板块写帖子,有兴趣的到时候来看我的【夏日防晒】帖子,还没开始写。写完帖链接上来。

庆幸自己是个懂护肤的好姑娘,哈哈,所以晒完烈日,吹完海风,暴晒后,依然没有变黑。一下五个宝贝是最大功臣!

【资生堂安耐晒防晒霜金瓶SFP50】

【良氏肌芦荟小黄瓜补水修护啫喱】

【欧缇丽葡萄喷雾】

【Fresh莲花面霜】

【LA MER 防晒隔离乳液SPF30 】

各种面膜】

晒几张在山景前给他们照的小照片~~~

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1016
  • 威望79

臭美妞

5淘勋章

首页大图勋章(4级)

仙女万人迷勋章7级

仙女万人迷勋章6级

仙女万人迷勋章5级

仙女万人迷勋章4级

仙女万人迷勋章3级

仙女万人迷勋章2级

仙女万人迷勋章1级

首页大图勋章(1级)

薄荷_mint

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1016
  • 威望79

臭美妞

5淘勋章

首页大图勋章(4级)

仙女万人迷勋章7级

仙女万人迷勋章6级

仙女万人迷勋章5级

仙女万人迷勋章4级

仙女万人迷勋章3级

仙女万人迷勋章2级

仙女万人迷勋章1级

首页大图勋章(1级)

高中一年级

楼主

9楼

1.【资生堂安耐晒防晒霜金瓶SFP50】

凡是爱护肤的,估计都见证过金瓶的防晒力,尤其是下海,当然必备!

首先泰国的紫外线是非常强悍的,从他们的肤色就能看出来。

其次是普吉岛都需要下海,海风是比日晒更容易让人变黑的。

所以安耐晒不仅防晒系数高,而且防水,不选它选谁呢。

事实证明脸上和身上都得涂这款,本来觉得没必要,有几天身上涂了妮维雅,结果真的不行,还是和脸有差距,变黑了,后来及时补救,用了良氏肌的修复面膜才好一些。最后还是的用安耐晒涂身上。

金瓶足够温和,用前摇匀,涂上去也不油腻,不厚重。

所以是旅行期间拯救我皮肤的拳头产品第一。

2.【良氏肌芦荟小黄瓜补水修护啫喱】

良氏肌芦荟面膜是去年一直在用的,晒后冰镇舒缓效果特别好,所以今年旅行走之前是势必要带上的。

这个味道比较清凉,本来以为含有酒精,但是后来研究了成分,也问了客服,说100%无酒精,

清凉的成分主要是薄荷和小黄瓜。这就完全放心使用了。

洁面后,建议先喷一层喷雾,就是后面说的欧缇丽喷雾,然后涂抹面膜,

1分钟后,冰爽无极限!感觉整个人都静下来了,舒服极了。

晒后的补水、镇定、凉爽、美白功效都很不错。

做10-15分钟后,感觉清凉已经渗透了,洗掉脸后,还带有丝丝凉意。趁着这个时候,快快喷欧缇丽喷雾,把水拍进去,真个脸上是又清爽,又水水的,在油腻的夏天没有比这更美妙的感觉了。

然后就是用我后面说的FRESH莲花霜。这几个是搭配在一起用是绝配!

最佳的晒后修复时间就是,刚晒完回家,立刻洗脸做面膜。不要等到晚上睡觉前再做。效果大打折扣了。

有些人只涂防晒,不做晒后修复,我觉得效果减半。所以晒后修复还是必备的。

顺便在说一句,尽量不要拿这种水洗面膜当睡眠面膜。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1016
  • 威望79

臭美妞

5淘勋章

首页大图勋章(4级)

仙女万人迷勋章7级

仙女万人迷勋章6级

仙女万人迷勋章5级

仙女万人迷勋章4级

仙女万人迷勋章3级

仙女万人迷勋章2级

仙女万人迷勋章1级

首页大图勋章(1级)

薄荷_mint

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1016
  • 威望79

臭美妞

5淘勋章

首页大图勋章(4级)

仙女万人迷勋章7级

仙女万人迷勋章6级

仙女万人迷勋章5级

仙女万人迷勋章4级

仙女万人迷勋章3级

仙女万人迷勋章2级

仙女万人迷勋章1级

首页大图勋章(1级)

高中一年级

楼主

10楼

3.【欧缇丽葡萄籽保湿喷雾】

比其他几个药妆品牌喷雾好用太多有没有,大,便宜,好用,找不到其他缺点了。

因为200ML而且是喷雾,没办法上机,分装到喷雾小瓶里带上,这样还可以放在背包里随身带。随时用,随时补水。

欧缇丽不仅仅是简单的补水,这个牌子当然是以抗氧化著称的,

不管是不是心理作用,我觉得比矿物质水喷雾有用的多。

泰国虽然沿海,但是我去了以后,感觉到无比干燥,所以及时补水是重点中的重点!

但是需要提醒的是,喷雾虽然好用,方便用,用法多,但是最好不要当做化妆水,毕竟营养不够。

我带了30ML ,和小伙伴两个人用还是少了。建议带喷雾的带50ML才够用。

4.【Fresh莲花面霜

我是中性肤质偏干一点,莲花霜对我来说,夏天用恰到好处。

质地温和,不油腻,非常软绵。涂上去后皮肤也会变的软软的,所以在面霜里我超爱他。

再加上前面用过良氏肌面膜冰镇,后面用过欧缇丽喷雾补水,在用莲花霜修复保湿一下。

这个护肤步骤对于我来说是完美的。

防晒霜随身携带毫无疑问,上面也说了喷雾最好随身带。而且连分装好的面霜,最好一样随身带上!

这个主要说的是在出海的时候,下海不比泳池,会有沙子什么的,所以游泳后一定要找个地方洗脸。

海水碱性太大,不及时洗干净再吹海风,那就是瞬间摧毁皮肤!

所以洗干净后,也不能立马涂防晒霜。因为防晒是化学成分比较高的护肤品,在用之前,必须给肌肤一个保护层。

也是就刚才说的,第一,洗脸后,先喷喷雾,充分补水,第二涂抹面霜,保湿肌肤,及在防晒前做好保护。第三,就是涂抹防晒霜。还有很重要的不要忘记回去后做晒后修复面膜!

经过上面的步骤,再强的烈日海风也不怕摧毁皮肤了。

PS:小伙伴是个不拘小节的人,他说“抹什么抹,麻烦死了”,然后他前两天就没听我的,结果是直接后悔,皮肤立刻出现干纹了还黑了,不是我夸张,后来祈求我给他紧急护肤。乖乖听我的了。嘎嘎。所以大家一定要注意,无论男女,无论老少!

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1016
  • 威望79

臭美妞

5淘勋章

首页大图勋章(4级)

仙女万人迷勋章7级

仙女万人迷勋章6级

仙女万人迷勋章5级

仙女万人迷勋章4级

仙女万人迷勋章3级

仙女万人迷勋章2级

仙女万人迷勋章1级

首页大图勋章(1级)

薄荷_mint

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1016
  • 威望79

臭美妞

5淘勋章

首页大图勋章(4级)

仙女万人迷勋章7级

仙女万人迷勋章6级

仙女万人迷勋章5级

仙女万人迷勋章4级

仙女万人迷勋章3级

仙女万人迷勋章2级

仙女万人迷勋章1级

首页大图勋章(1级)

高中一年级

楼主

11楼

2.身份证、护照、行程单篇:

1.身份证带上且带上复印件,有时候要租东西什么的要抵押,先问一下身份证或者复印件行不行,不行在押身份证,再不行才押护照。这是为了以防万一,要是护照被别人弄丢了,就麻烦大了。

2.护照,及复印件。最好弄个护照套。除了保护以外,前后两页会有夹层,可以加机票行程单什么的,非常方便,不会不小心掉出来。(购于TB,一楼有链接)

我的护照套和小背包,颜色不同,可以很好的跟别人区分。

3.行李牌,除了箱子本身的颜色,拿行李有时候怕弄错,或者丢失,最好在行李上挂行李牌,并写上自己电话,姓名,有了当地电话后,最好及时加上。(购于TB,一楼有连接)

我买了一个相机的,一个BUS的,有没有很可爱。

4.打印机票行程单,这个是必须的,就不多说。

5.因为我们是落地签,所以除了准备护照等复印件外,还需要照片。一定要注意尺寸,大2寸。我护照用的是标准2寸,但是拿过去居然说小了,还是重新照了。关于落地签问题后面详细说。

6.万能读卡器,U盘。如果只照相机非常建议买个WIFI的SD卡。(购于TB,一楼有链接)U盘里最好装上你常用的软件,以及中文输入法。

7.保险。无论你有没有人身保险,都建议买一份境外旅游意外险,我研究了半天,没有买平安和人寿,买的是比较实惠的安联10天东南亚旅游意外险。2份只要52元(购于TB,一楼有链接)图

8.本子和笔。有些亲还会打印一个行程攻略本,我是带了一个小本子,随身放在双肩包里,无论看攻略还是记账都超方便。展示一下我的小本本。

9.驾照。这个是为了临时万一要用的,又不重就带上,万一临时决定租车呢,呵呵。在泰国租车有些地方需要国际公证,有些管得不严的可以直接用国内驾照。泰国是靠右行驶,跟我们相反。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1016
  • 威望79

臭美妞

5淘勋章

首页大图勋章(4级)

仙女万人迷勋章7级

仙女万人迷勋章6级

仙女万人迷勋章5级

仙女万人迷勋章4级

仙女万人迷勋章3级

仙女万人迷勋章2级

仙女万人迷勋章1级

首页大图勋章(1级)

薄荷_mint

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1016
  • 威望79

臭美妞

5淘勋章

首页大图勋章(4级)

仙女万人迷勋章7级

仙女万人迷勋章6级

仙女万人迷勋章5级

仙女万人迷勋章4级

仙女万人迷勋章3级

仙女万人迷勋章2级

仙女万人迷勋章1级

首页大图勋章(1级)

高中一年级

楼主

12楼

3.日用品及紧急用品:

1.前面说过的防水套、指甲刀、绳子、防晒衣等不多说了。

2.女生用品,卫生棉条。我也是第一次用,为了万一要下水,还有1天完的时候,就可以用,完全不会有任何影响。

3.游泳用的所有装备,不多说,但是有一个要提,是眼药水,要是睁着眼睛游泳,海水碱性,上来眼睛不舒服或者进沙子了,必须要用眼药水冲一下。然后去洗。

4.自己常用的药品。我觉得有必要带上云南白药。创可贴随身包里放几个。

5.自封袋。这个是必须有!帮我了很多忙。TB买的,同样在本帖一楼找连接。质量非常好,买了几种尺寸的。大的可以把T恤、内衣裤、药品等等不同分类的分开放好,然后,衣服的就可以封到一半,人坐在上面,把空气全部赶出来,再封严。这样就成了人工真空包装。节省空间一级棒!而且要拿什么东西一目了然。收拾完行李。我的朋友惊呆了,整整齐齐有分类,他叫我小刘涛。哈哈。

看图有真相,真的是真空的哈

6.电话卡。HAPPY卡在7-11都有卖的,299泰铢,包含7天免费3G上网+100泰铢话费。里面有说明书,带中文的。样子如下图。但是前面说了最好提前在TB买好。(一楼有连接)

PS:我有全新的,在泰国7-11买的,299泰铢买的(RMB快60元)。是买错尺寸了,大卡。35包邮转。全新未拆封。要的私信。图片右边是我要转的全新卡。

我之前没仔细看说明,在打电话回国的时候只在手机前面加了+86,没有加00400.导致才3天话费就用完了。大家别和我一样粗心哈。

但是后面我基本都是上网用,没有打太多电话。总的来说,不算自己买错的那张卡,TB买的45元(现在又降价了)+充值20元。泰国呆10天期间,一共用了65元话费。

7.洗漱包。这个出门大家都会带的吧,太方便了。也很能塞瓶瓶罐罐:

8. 插线板和转换插头:

泰国的2孔跟我们是一样的,但是三孔较少,如果你带的相机等有需要三孔的,还是带个转换头。

且我们出门各种需要充电的设备比较多,我带了一个比较小的插线板,还是很能派上用场的。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1016
  • 威望79

臭美妞

5淘勋章

首页大图勋章(4级)

仙女万人迷勋章7级

仙女万人迷勋章6级

仙女万人迷勋章5级

仙女万人迷勋章4级

仙女万人迷勋章3级

仙女万人迷勋章2级

仙女万人迷勋章1级

首页大图勋章(1级)

薄荷_mint

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1016
  • 威望79

臭美妞

5淘勋章

首页大图勋章(4级)

仙女万人迷勋章7级

仙女万人迷勋章6级

仙女万人迷勋章5级

仙女万人迷勋章4级

仙女万人迷勋章3级

仙女万人迷勋章2级

仙女万人迷勋章1级

首页大图勋章(1级)

高中一年级

楼主

13楼

4.然后说一下可以不用带的东西。
1.首先就是衣服,要是对穿衣服不是讲究的不行的,可以到那边再买,以免太沉。
展示一下我买的几件,看见价格可能就惊呆了。

首先这个是泰丝的丝巾,80泰铢,人民币15元。手感相当的好,不过不是密织型的,很多款颜色都好看白搭,买了一堆送人,重点还有买十送一。

接下来这个黄色小裙子,80泰铢,15元人民币!有点透,但是在那边穿太方便,因为里面穿比基尼。随时下海。

白色小裙子,没有照全身照,看半身的吧,清凉可爱,还是有点透,里面穿比基尼,凉爽又方便!人民币不到30.

下面的黑色人字拖,50泰铢,就是人民币10元不到吧,质量是好到一个不行,特别软。这是什么物价!

这些东西都是在普吉的芭东海滩小店买的。我搜一下小店具体地址,到时候帖上来。

注册时间   2009-11-18

加为好友 私信

• 主题帖109
  • 精华帖12
  • 积分72512
  • 威望772

2015年首页大图勋章4级

溜溜山

瘦瘦哒

慢慢悠

臭美妞

萌萌哒

5淘勋章

2012我在55 荣耀分享达人勋章

首页大图勋章(10级)

劳动最光荣

泡面之王

仙女万人迷勋章10级

仙女万人迷勋章8级

飞宝宝520

注册时间   2009-11-18

加为好友 私信

• 主题帖109
  • 精华帖12
  • 积分72512
  • 威望772

2015年首页大图勋章4级

溜溜山

瘦瘦哒

慢慢悠

臭美妞

萌萌哒

5淘勋章

2012我在55 荣耀分享达人勋章

首页大图勋章(10级)

劳动最光荣

泡面之王

仙女万人迷勋章10级

仙女万人迷勋章8级

☆◇※↙∞♀

14楼

亲这帖子写得真详细

显示全部签名

注册时间   2009-11-15

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分26344
  • 威望57

溜溜山

瘦瘦哒

慢慢悠

臭美妞

萌萌哒

买买提

宝贝酒窝 Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23

注册时间   2009-11-15

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分26344
  • 威望57

溜溜山

瘦瘦哒

慢慢悠

臭美妞

萌萌哒

买买提

☆◇※↙∞♀

15楼

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1016
  • 威望79

臭美妞

5淘勋章

首页大图勋章(4级)

仙女万人迷勋章7级

仙女万人迷勋章6级

仙女万人迷勋章5级

仙女万人迷勋章4级

仙女万人迷勋章3级

仙女万人迷勋章2级

仙女万人迷勋章1级

首页大图勋章(1级)

薄荷_mint

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1016
  • 威望79

臭美妞

5淘勋章

首页大图勋章(4级)

仙女万人迷勋章7级

仙女万人迷勋章6级

仙女万人迷勋章5级

仙女万人迷勋章4级

仙女万人迷勋章3级

仙女万人迷勋章2级

仙女万人迷勋章1级

首页大图勋章(1级)

高中一年级

楼主

16楼

@飞宝宝520:哈哈  能想到的都写进去  

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1016
  • 威望79

臭美妞

5淘勋章

首页大图勋章(4级)

仙女万人迷勋章7级

仙女万人迷勋章6级

仙女万人迷勋章5级

仙女万人迷勋章4级

仙女万人迷勋章3级

仙女万人迷勋章2级

仙女万人迷勋章1级

首页大图勋章(1级)

薄荷_mint

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1016
  • 威望79

臭美妞

5淘勋章

首页大图勋章(4级)

仙女万人迷勋章7级

仙女万人迷勋章6级

仙女万人迷勋章5级

仙女万人迷勋章4级

仙女万人迷勋章3级

仙女万人迷勋章2级

仙女万人迷勋章1级

首页大图勋章(1级)

高中一年级

楼主

17楼

----------------  第二篇  【每日行程】及【每日花销清单】 ----------------

------------------------------【DAY 1】----------------------------------

第一天的行程基本上都是做飞机,从重庆飞,曼谷转机,然后到普及。
时刻表:

重庆11:10→曼谷13:20 ,曼谷16:30→ 普吉岛 17:55 。
此次亚航3次航班都非常准点,而且还会早到。加强了我对亚航的好感。虽然每个小东西都要另外收费,包括飞机座位等,但是感觉到这是一种公平,我选的全部是窗边,为了照不同时间的天空。基本上空姐里面都会有几个说中文的。所以沟通无障碍。

曼谷上空的飞机景:

普吉上空飞机景:

这个海滩应该是离机场最近的奈阳海滩,后面会说到我对这个地方有一种特殊的情怀!

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1016
  • 威望79

臭美妞

5淘勋章

首页大图勋章(4级)

仙女万人迷勋章7级

仙女万人迷勋章6级

仙女万人迷勋章5级

仙女万人迷勋章4级

仙女万人迷勋章3级

仙女万人迷勋章2级

仙女万人迷勋章1级

首页大图勋章(1级)

薄荷_mint

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1016
  • 威望79

臭美妞

5淘勋章

首页大图勋章(4级)

仙女万人迷勋章7级

仙女万人迷勋章6级

仙女万人迷勋章5级

仙女万人迷勋章4级

仙女万人迷勋章3级

仙女万人迷勋章2级

仙女万人迷勋章1级

首页大图勋章(1级)

高中一年级

楼主

18楼

去曼谷的飞机上大姨妈肚子疼,飞机上要了姜茶,真的能缓解。于是回来的时候还带了一盒。亚航的飞机小,但是更安静整洁。东西都感觉比较新。
亚航在飞机上就会问要不要填写入境卡,这个时候就一定要写。不然下飞机写浪费时间。
写好后办落地签就会用到了。
入境卡的填写参考:(有三页要填写,全部一次写完。以免麻烦)最要注意的就是,选择项,不是在方框里打√,而是要打X 。

入境卡正面:

入境卡背面:

出境卡:

本来以为目的地是普吉岛就在普吉岛办落地签,
但是到了曼谷办去普吉的转机时,就被工作人员告知要办签证了。
后来想了一下我真傻,到曼谷也是入了人家境了,当然是在第一个抵达的城市签证啦。

一个长相超可爱的男孩,是专门服务旅游落地签的,带着我去办理,结果我莫名其妙的就没有排队。觉得被特殊照顾了。
我一直想不通原因,为什么会被特殊照顾,难道是运气好不成,哈哈。
后来想想明白了,估计是他们看出来我英文不好。
走了快速通道,但是跟旁边排队的速度其实差不错,20分钟,呵呵。

之前准备好的落地签表格,准备照着填,后来完全没有用武之地。
但是后面我还是把落地签的相关事项,发上来,让大家参考。
我只给了2人的护照,机票行程单,一人1000B(B就是泰铢,后面都直接写B了),
剩下都是工作人员帮忙填写,20分钟全部搞定。
帮我填写的是他们的一位领导,会中文。

PS:泰国人真的都太友好了,尤其是服务行业,清迈首屈一指。曼谷要看地方。毕竟大城市还是会比较势力。全程陪同我的那个男孩,人长的可爱,态度超级棒,笑容可爱,不停鞠躬,帮了很多忙。我说thank you好像也无数次,因为真的打心眼里感谢他和他的笑容,太后悔没有照一张合影,哈哈。

本来带了照片,是标准的护照2寸照,但是后来他们说尺寸不够大,还是重新照相了。100B每人。
所缴的现金都是临时在旁边的TMB(外币兑换点)换的,500人民币只换了2350B,汇率是4.7 ,太低了有没有,但是因为没有提前准备好泰铢,所以为了临时用钱只能换啦。
所以建议,如果要办落地签的,可以选择在国内换好一些泰铢,或者去ATM机上取现(我当时是因为觉得可爱的工作人员一直全程陪着我,不好意思让别人等我,就照了最近的地方,没有去ATM取款)

关于泰国取款,在后面详细说一下。先继续说落地签问题。

泰国落地签所需要的材料:
1、申请表,
2、一张白底2寸照片,
3、出示返程机票或者返程的机票行程单,
4、本人护照,有效期需在6个月或者以上;
5、落地签证费用1000泰铢;
6、停留期限为15天。(此处备注,要是停留可能超过15天的,最好不要办落地签,因为我研究网上说法是,如果超过15天,可以续,但是下次再去泰国如果是跟团,就会受到影响,很多团是不接续签过的护照的。这个说法我没有亲自证实过,但是最好不要冒险啦)

泰国落地签申请表填写参照:(建议去之前就上网找表格,打印好)

拿到手的落地签:

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1016
  • 威望79

臭美妞

5淘勋章

首页大图勋章(4级)

仙女万人迷勋章7级

仙女万人迷勋章6级

仙女万人迷勋章5级

仙女万人迷勋章4级

仙女万人迷勋章3级

仙女万人迷勋章2级

仙女万人迷勋章1级

首页大图勋章(1级)

薄荷_mint

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1016
  • 威望79

臭美妞

5淘勋章

首页大图勋章(4级)

仙女万人迷勋章7级

仙女万人迷勋章6级

仙女万人迷勋章5级

仙女万人迷勋章4级

仙女万人迷勋章3级

仙女万人迷勋章2级

仙女万人迷勋章1级

首页大图勋章(1级)

高中一年级

楼主

19楼

到达曼谷!

在阳光明媚的机场,心情很好,一切都是新鲜与未知的,高兴雀跃!
到了曼谷后,离去普吉岛登机还有两个半小时。就在机场逛逛喽。
7-11买点吃的,BOOTS逛逛化妆品,NARAYA逛逛曼谷包,但是只是转机,所以基本上什么也不要买。
(PS:所有到达的时间,都是按当地时间算,就是比如11:10重庆出发,这个指的是北京时间,13:20到曼谷,这个指的就是泰国时间了。)

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1016
  • 威望79

臭美妞

5淘勋章

首页大图勋章(4级)

仙女万人迷勋章7级

仙女万人迷勋章6级

仙女万人迷勋章5级

仙女万人迷勋章4级

仙女万人迷勋章3级

仙女万人迷勋章2级

仙女万人迷勋章1级

首页大图勋章(1级)

薄荷_mint

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1016
  • 威望79

臭美妞

5淘勋章

首页大图勋章(4级)

仙女万人迷勋章7级

仙女万人迷勋章6级

仙女万人迷勋章5级

仙女万人迷勋章4级

仙女万人迷勋章3级

仙女万人迷勋章2级

仙女万人迷勋章1级

首页大图勋章(1级)

高中一年级

楼主

20楼

@宝贝酒窝:哈哈 会尽快上图滴~ ,原谅我一边工作一边写帖有点慢

你可能感兴趣