55BBS-我爱购物网 » 【房子.家】 » 【装修日记】看透陷阱 6万以内装60平老房 要求环保(装修效果图持续更新中)

【装修日记】看透陷阱 6万以内装60平老房 要求环保(装修效果图持续更新中)

【装修日记】看透陷阱 6万以内装60平老房 要求环保(装修效果图持续更新中)

注册时间   2014-5-26

加为好友 私信

• 主题帖4
  • 精华帖0
  • 积分791
  • 威望0

小花儿sunflower Rank: 10Rank: 10Rank: 10

加为好友 私信

• 主题帖4
  • 精华帖0
  • 积分791
  • 威望0

初中三年级

楼主

41楼

【第八篇】识别基础装修材料,做个明明白白的装修业主

假期三天,应该水电开槽,但是有噪音不能动工,所以工期搁置。李工长于是把“货”都定好了,拉到房子里。

这些材料看似丑陋,未来将成为小家花衣服的“内衬”,如果质量不好,可能会导致后期墙皮脱落啊。

上几张图片,是李工长教我如何鉴别材料真伪。

经过考察,朝阳昆仑的电线是比较好的。

看到手上的灰了吗,铲掉墙皮后有很多干灰,不容易在上面刷漆。但抹上“强锢”,就可以增加墙面附着力,万一买不好的牌子,附着力低,未来的墙面就容易开裂!!

墙尼,找平用的。防伪标识看到了吗,黄色合格证标上,有月牙形的凸起就是真的,没有就是假的哦!

防水材料!这个也必须是真的,否则你家卫生间的水就把楼下的房顶给打湿了呀,不可想象!雨虹牌子也不错,我还专门打了上面的电话,可以查真伪。

显示全部签名

幸福像花儿一样

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分791
  • 威望0

小花儿sunflower Rank: 10Rank: 10Rank: 10

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分791
  • 威望0

初中三年级

楼主

42楼

今天已经开始开槽了!

显示全部签名

幸福像花儿一样

注册时间   2013-12-12

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分436
  • 威望0

燕麦面包 Rank: 8Rank: 8

注册时间   2013-12-12

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分436
  • 威望0

初中一年级

43楼

长知识了,原来可以这么找工长

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分791
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分791
  • 威望0

初中三年级

楼主

44楼

由于我们房子旁边有家医院,怕医疗废弃物渗透,(虽然不会渗透哈哈),所以去选购空调时在苏宁匆忙买了净水器,图个心里安慰吧。
    但是看净水器的时候,销售使用了中关村那种卖手机、电脑一样的伎俩(有经历的童鞋都知道哈,不知道的可以去体验下,话一多不小心又漏老底了),就这样几k大洋刷卡了a0史密斯,如果不是受那两位销售搭档的影响,我必然会选择美的或者怡口,因为美的小伙子很朴实说话实在。如果不是因为工作太忙实在没精力,我必定会折腾一下退货ao史密斯,选择美的。
    tnnd,我没做功课只多问了几句想好好做下产品比较,就被ao史密斯人催促嫌我问的太详细,唉!哥的钱可真是滴滴劳动的血汗啊...还想忽悠我买他们家的软水机,被老婆果断pass,选择了美的的软水机。反正,净水器和前置机的购物体验让我相当不爽!
    前置,净水器,软水机买来后安装可要稍费心思。厨房要放净水器,卫生间要用软水,阳台要放洗衣机也要用软水,偶家这三地儿可是连个了三角形啊, 我又是个追求完美的人,如何布水管着实让李工长为难了一番哈哈。要不是李工长是四川人好脾气,敬业,应该早被惹毛了。
    一开始,我和老婆觉得花了那么多钱买了这些水货,肯定物尽其用,但是两个水机器都安在厨房,就需要从厨房分别引水到卫生间和阳台,耗费管子和精力,工程浩大,于是我们就同意让李工长把软水和前置安在卫生间,从卫生间布管到阳台,李工很快弄好啦。。。。。。可是,后来我们又觉得卫生间实在太挤了,而且这样软水机和净水器就不能共用前置,也没法用软水洗碗了。早上起来,老婆试探问李工为啥不能全放在厨房,李工解释了一番,说都安装好了。但过了半小时后,他又给我们打回来问我们是不是真的很想把它们全放在厨房里。老婆说,当然了,放在厨房是最合适了。。。然后,没想到李工说,他想办法来尽量实现。哎呀妈,当时就把老婆感动坏了。。。当时我在体检,估计量的血压都不准了。
    这次我们确实觉得灰常不好意思,最近老是让李工改来改去,李工也没红脸,尽量满足,他常说,如果不给你们改,你一辈子住着都是个遗憾!深明大义!我们也要替工长考虑,不能太任性,所以决定让热水器就放在原定区域(本来槽都开好了,我们又想改)。就这样,三个水机器最后的布置走管让我们非常满意,但是耗费了李工不好材料,一开始装上的都取下来了。李工也没有要多收工钱!
    只是,这个糟心的软水机净水器问题刚刚解决,马上又出现了让我出离愤怒的角色。我们的“好邻居”,我跟老婆还没住进去,就开始摆威!!!!!!
    明天,我们打算跟她好好“聊聊”,归来后,上帖子。唉,头疼!

显示全部签名

幸福像花儿一样

注册时间   2014-5-27

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分131
  • 威望0

lenover

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分131
  • 威望0

禁止发言

45楼

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分791
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分791
  • 威望0

初中三年级

楼主

46楼

水电改造完活儿!!!

最近工作有点忙,我和老公有时候几天去不了工地现场,唉。
一直是李工在帮忙盯着,多亏李工信得过。。。昨儿下午我过去工地一看,哇,水电改造已经完成,虽然是“蜘蛛网”,但蛮有秩序的。
上图片记录下这即将被掩盖的“伟大工程”!!!!大家也帮我看看这活儿做的怎么样。

李工给我们用的是朝阳昆仑的线和管子,里面是纯铜线

电视墙

门厅处,这边线管子最多,因为这边有电箱

绿色是水管子,从厨房连到卫生间,又从厨房连到阳台洗衣机!大工程!!!!
一开始是从厨房连到阳台,从卫生间连到阳台,但我和老公想在厨房安软水机,所以希望用水都来自厨房,
所以李工给我们拆了原来的管子重新做的。
注:李工说,这是PVC管,不会像传统铁管子一样,漏水汽,所以,不会阴墙面。我们打算用石膏线把绿色管子挡上。

卫生间干区,放热水器,水管子从厨房接过来!

显示全部签名

幸福像花儿一样

注册时间   2007-4-26

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分560
  • 威望0

口袋里的幸福 Rank: 9Rank: 9Rank: 9

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分560
  • 威望0

初中二年级

47楼

楼主记录的真细致,学到不少东西,你家最后选的工长是某工长俱乐部的吗?能把他的联系方式私信给我吗?多谢!

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分560
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分560
  • 威望0

初中二年级

48楼

楼主记录的真细致,学到不少东西,你家最后选的工长是某工长俱乐部的吗?能把他的联系方式私信给我吗?多谢!

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分560
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分560
  • 威望0

初中二年级

49楼

加为好友 私信

• 主题帖3
  • 精华帖0
  • 积分93
  • 威望0

wetars

加为好友 私信

• 主题帖3
  • 精华帖0
  • 积分93
  • 威望0

禁止发言

50楼

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分791
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分791
  • 威望0

初中三年级

楼主

51楼

@口袋里的幸福:亲,已经把工长电话私信给你了。

显示全部签名

幸福像花儿一样

注册时间   2015-2-11

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分44
  • 威望0

ccsujin Rank: 4

注册时间   2015-2-11

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分44
  • 威望0

小学三年级

52楼

求私信李工长电话

加为好友 私信

• 主题帖6
  • 精华帖0
  • 积分123
  • 威望0

minaral

加为好友 私信

• 主题帖6
  • 精华帖0
  • 积分123
  • 威望0

禁止发言

53楼

注册时间   2011-6-18

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分3
  • 威望0

alex0126 Rank: 2

注册时间   2011-6-18

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分3
  • 威望0

小学一年级

54楼

我家也是60平米的老房正在考虑装修,看到您家选择的工长很不错,能把您家的报价单和工长联系方式给我一份吗,谢谢!634060758@qq.com

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分791
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分791
  • 威望0

初中三年级

楼主

55楼

@ccsujin:已经私信你工长电话啦

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分791
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分791
  • 威望0

初中三年级

楼主

56楼

@alex0126:好的,今晚把电话和报价发给你哈

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分791
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分791
  • 威望0

初中三年级

楼主

57楼

@minaral:对呀,上班太忙了,顾不上。装修太操心了

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分791
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分791
  • 威望0

初中三年级

楼主

58楼

地砖平铺好看还是斜铺好看?卫生间面积很小

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分791
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分791
  • 威望0

初中三年级

楼主

59楼

高大上的窗子来了。
装修过半,估计今后开始上更多照片喽,越来越接近成品验收喽!!!
其中有两个窗户是LOW-E玻璃。原来这种可以挡紫外线的玻璃,一点儿都不暗,果然是高透型。剩下的就看实际效果如何了,看看是不是能挡部分温度,让屋里降降温。
关于效果,小花儿我会持续更新哦。

最后两张是窗子牌子的防伪标志。我最后选了斯卡特的,差不多是最好的牌了。

显示全部签名

幸福像花儿一样

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分791
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分791
  • 威望0

初中三年级

楼主

60楼

@alex0126:亲,工长报价和电话已经邮箱你啦

显示全部签名

幸福像花儿一样