55BBS-我爱购物网 » 【房子.家】 » 【装修日记】看透陷阱 6万以内装60平老房 要求环保(装修效果图持续更新中)

【装修日记】看透陷阱 6万以内装60平老房 要求环保(装修效果图持续更新中)

【装修日记】看透陷阱 6万以内装60平老房 要求环保(装修效果图持续更新中)

注册时间   2014-5-26

加为好友 私信

• 主题帖4
  • 精华帖0
  • 积分791
  • 威望0

小花儿sunflower Rank: 10Rank: 10Rank: 10

加为好友 私信

• 主题帖4
  • 精华帖0
  • 积分791
  • 威望0

初中三年级

楼主

21楼

【第五篇】选瓷砖

瓷砖选择,个人认为样子最重要。当然,李工长教给我说,质量也很重要。有几个要点:

1、眼观。表面釉面质感如何,是不是细密又亮,密度高。

2、手摸。整体是否平滑。

3、多看几块,比较一下,四边是否横平竖直。这直接关系到你家地砖铺到门口是不是水平的。

4、越不透水越好。检验透水性可以反过来在背面倒点水,吸水越快,说明瓷砖不好。吸水慢的,说明瓷砖好。前提是,你试验的是墙砖。如果试验地砖,不论好与不好的,都不吸水哈。

5、还有,砖分广东砖和山东砖、河北砖。当然是广东砖最好了,卖砖的八成都是两广福建人。所以,买的时候,最好确认好是广东砖还是别地儿的砖。

6、关于地砖上墙。我们去了两次市场挑砖,就是为了选择好看的样子,我和老公都喜欢上仿古系列的,黑白灰色系,大小方块拼接,简洁高雅。但有个问题是,这些砖通常是地砖上墙,而且地砖普遍大,还要重新切割尺寸,都需要钱,最最重要的是,地砖没法用水泥贴到墙上,卖砖的说,可以在水泥里加入粘合剂,但后来李工长跟我说,那是扯淡!!!!地砖上墙,只有两种贴法,成本都相当相当高,一种是全部用粘合剂贴,粘合剂的价格比砖还贵,一种是打架子,这种要占用空间。所以,综上所述,小户型屌丝,用地砖上墙不靠谱,没几年墙上的砖会往下掉!!

上几张图吧

李工长免费开车带我去挑砖!

厨房砖

头疼的卫生间砖

我家干区想要的效果

显示全部签名

幸福像花儿一样

注册时间   2014-12-11

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分37
  • 威望0

小陶思 Rank: 4

注册时间   2014-12-11

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分37
  • 威望0

小学三年级

22楼

楼主这样想 心态好的,像我们北漂买房真心不容易,房子还在跌价,D工长呵呵 推荐一下私信哈     我也是四川人 在北京不容易

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分791
  • 威望0

小花儿sunflower Rank: 10Rank: 10Rank: 10

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分791
  • 威望0

初中三年级

楼主

23楼

@一米阳光的悲伤:最后选了李工长,生了设计费。工长电话已经短你啦

显示全部签名

幸福像花儿一样

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分791
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分791
  • 威望0

初中三年级

楼主

24楼

我家的户型图,要搞定三个难题:

1、卧室有一个异性三角,打算定做个柜子或者衣帽间,填平,但想要选择环保的材料,要不熏死,正在寻找中。

2、房子主朝西啊,全部窗子都朝西开,西晒是一大问题,所以我们打算做那种防紫外线的LOWE玻璃,基本已经敲定,价格还不错。

3、最最重要的是,我们要把洗衣机放阳台,但阳台没有下水也没有上水,想从阳台打洞,让管子穿过天井到厨房,这个大工程必须靠工长了。

4、卫生间只有两平米不到,而且里面管子超多,空间又小了不少,打算把脸盆移除来做一个美观的台上盆。期待这个效果,李工长说他负责给我做,不知道会怎样。

显示全部签名

幸福像花儿一样

注册时间   2007-5-1

加为好友 私信

• 主题帖94
  • 精华帖0
  • 积分1586
  • 威望0

yichun

注册时间   2007-5-1

加为好友 私信

• 主题帖94
  • 精华帖0
  • 积分1586
  • 威望0

禁止发言

25楼

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分791
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分791
  • 威望0

初中三年级

楼主

26楼

@眼睛里的阳光:有啊,31号城团网和一起装修网都有团购,我以前听说,月底一般是充量的时候,所以我想月底买是不是更实惠呢。

显示全部签名

幸福像花儿一样

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分791
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分791
  • 威望0

初中三年级

楼主

27楼

【第六篇】拆!拆!拆!

2014年5月28日,开始拆了。

拆之前,我先找楼下收废品的大叔来家里“扫荡了”一圈儿。卖废品的价格如下,供参考:

暖气片:6块钱一片,一共49片给了300块。(师傅说,我家是那种小暖气贴片,不是大的厚的,言外之意是那种能多卖钱)暖气片的部分管子师傅也切割走了,一节给了十来块钱。但后来工长提醒我,师傅切的时候不要剩下太短,不好干活。

空调:两台,一台99年三菱的,一台96年美的的,每台270元。

油烟机:10元!师傅说是冒牌货不值钱,但工长曾给我估价说能卖20。

燃气热水器:60元。

厨房水槽:20元。

床+垫子+床头柜:60元。

洗脸盆:20元。

铁的防盗门:60元。

40平米的纯实木地板:只卖了40块钱!!买地板的时候一平米几百,卖地板的时候,一平米1块钱!地板搬到楼道里,有大爷直说可惜。。。

木板、木门:白送不给钱!收废品的师傅说,有的木板,白送我们都不要!

上几张拆旧的图片,前尘旧事成云烟呀。

显示全部签名

幸福像花儿一样

注册时间   2013-3-28

加为好友 私信

• 主题帖77
  • 精华帖0
  • 积分2314
  • 威望9

溜溜山

慢慢悠

臭美妞

萌萌哒

简思168 Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

注册时间   2013-3-28

加为好友 私信

• 主题帖77
  • 精华帖0
  • 积分2314
  • 威望9

溜溜山

慢慢悠

臭美妞

萌萌哒

大学一年级

28楼

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分791
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分791
  • 威望0

初中三年级

楼主

29楼

烈日骄阳,又得出门去盯装修去卖材料了啊啊。假期没剩几天了哇。。。

显示全部签名

幸福像花儿一样

注册时间   2011-3-21

加为好友 私信

• 主题帖206
  • 精华帖65535
  • 积分17567
  • 威望1550

2016年优秀版主月度勋章4月

2016年优秀版主月度勋章3月

2016年首页大图勋章12级

55神兔圣诞勋章

2015年优秀版主月度勋章11月

2015年优秀版主月度勋章10月

2015年优秀版主月度勋章9月

2015年优秀版主月度勋章8月

2015年优秀版主月度勋章6月

2015年优秀版主月度勋章5月

2015年优秀版主月度勋章3月

2015年优秀版主月度勋章1月

2015年首页大图勋章11级

瘦瘦哒

linpanpan

注册时间   2011-3-21

加为好友 私信

• 主题帖206
  • 精华帖65535
  • 积分17567
  • 威望1550

2016年优秀版主月度勋章4月

2016年优秀版主月度勋章3月

2016年首页大图勋章12级

55神兔圣诞勋章

2015年优秀版主月度勋章11月

2015年优秀版主月度勋章10月

2015年优秀版主月度勋章9月

2015年优秀版主月度勋章8月

2015年优秀版主月度勋章6月

2015年优秀版主月度勋章5月

2015年优秀版主月度勋章3月

2015年优秀版主月度勋章1月

2015年首页大图勋章11级

瘦瘦哒

☆◇※↙∞♀

30楼

楼主加油更新 等看哦

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分791
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分791
  • 威望0

初中三年级

楼主

31楼

【第七篇】关于选窗子

合计了一下,硬装部分,不包括家具家电,窗子和橱柜可以说是最贵的物件了。

所以,我们在窗子的砍价上,真是一波三折,才拿到一个底价。12平米的房子,开7个窗子,也就是7套五金件,一共7600元。

窗子我们一共找了三家,第一家找了斯卡特,直接打电话到工厂里,第二家是在团购网定了沃伦门窗,第三家是通过李工长找了一个靠谱的经销商雷老板,在他那里定的,经过对比,他给到了最最低价,我们没有做斯卡特(太贵了),做了雷老板推荐奥斯顿品牌,他保修。

说实在的,光买窗子,就花了一个星期的时间,每家都来量尺寸,跟每家砍价时间都不低于3个小时(绝不夸张),还把一开始的斯卡特退了单。折腾坏了,但最后真学到不少断桥铝窗的“知识”。

1、断桥铝的窗子,一般包括玻璃、五金、窗框、密封胶条、纱窗、附框(埋在墙里的,可以包四边然后配合窗套,也可以只包下面配合装大理石窗台,这一项一般是附加收费的,谈价钱的时候一定要问清楚全包是否包含这个。也可以问问自己的工长,你家窗户是否需要包窗套,不需要的话就省了。)

2、品牌来说,经过比较确认,斯卡特(德国技术)的最好,国内斯卡特品牌是为数不多能通过国家标准检验的,但是价格也真的很高。它的技术好就好在窗框的密封性好,减噪音效果比其他家好,而且五金件相当精密,不容易坏。我找的第三家直接跟我说,如果用斯卡特的,保修十年也敢做。一般全做斯卡特(窗框加五金件)要贵,要省钱的话可以窗框做普通品牌,五金做斯卡特。

3、奥斯顿,也是德国技术,国内厂家从德国拿过技术来办厂生产,比忠旺、沃伦要好一点点,但差别不是特别大。价钱是与斯卡特相比,斯卡特的五金件要贵200元左右。

4、还听雷老板跟我讲,健朗也是国内老品牌,做的比较好,但是经常有假货,如果买到真的也不错。

5、关于胶条,现在大家都很环保,希望用没有味道的,长颈鹿牌和瓦克牌是最好的,做窗子的时候可以在要求用这种胶,如果你不特殊要求,商家肯定会用最普通的胶条,味道特别大。如果你要求,商家一般会让你加钱,就看你怎么砍价了。

6、关于西晒,有种玻璃叫LOW-E玻璃,就像汽车玻璃,可以遮挡紫外线,给屋里降温。我家就用了这个玻璃,问了三家报价都是每平米要加350块钱,最后我们决定就卧室里的4平米玻璃用这种,其他没用,所以在基础价格上加了1000块钱。效果如何,且看装上后喽。

7、关于窗扇怎么开,有的五五开,有的三七开,老板说,五五开的五金件容易坏但美观,现在很多家都用三七开。但具体怎么办,要根据自己屋内的情况定。

显示全部签名

幸福像花儿一样

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分791
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分791
  • 威望0

初中三年级

楼主

32楼

今天继续去现场准备水电开槽,要完成定橱柜,测网线

注册时间   2013-12-23

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分194
  • 威望0

薯条要配冰激凌 Rank: 7Rank: 7Rank: 7

注册时间   2013-12-23

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分194
  • 威望0

小学六年级

33楼

整体来说城团的活动还可以,能找到一些性价较高的东东,如:门、家具、瓷砖、地板等,价格比红星、居然要便宜,与十里河、万家灯火建材城差不多,省去了砍价的环节。

显示全部签名

10月1号北京饭店会展中心装修盛典强势来袭http://tuan.tugou.com/baoming/beijing/jiancai.html?55hwbqmd

注册时间   2014-2-11

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分3
  • 威望0

大圈儿的圈儿 Rank: 2

注册时间   2014-2-11

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分3
  • 威望0

小学一年级

34楼

顶!!等楼主继续更新啊。

注册时间   2006-4-22

加为好友 私信

• 主题帖4
  • 精华帖0
  • 积分2102
  • 威望1

ducrin Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

加为好友 私信

• 主题帖4
  • 精华帖0
  • 积分2102
  • 威望1

大学一年级

35楼

引用:
原帖由 小花儿sunflower 于 2014-5-30 00:10 发表

【第五篇】关于选窗子
合计了一下,硬装部分,不包括家具家电,窗子和橱柜可以说是最贵的物件了。所以,我们在窗子的砍价上,真是一波三折,才拿到一个底价。12平米的房子,开7个窗子,也就是7套五金件,一共7600 ...
@小花儿sunflower:
多少平米的窗子?
12平米?
最近也准备看窗户了,求站短单价,总价,还有联系方式,谢谢

显示全部签名

给力,家乐福购物卡92折
]

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分791
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分791
  • 威望0

初中三年级

楼主

36楼

@ducrin:已经短你联系方式啦。

显示全部签名

幸福像花儿一样

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2102
  • 威望1

ducrin Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2102
  • 威望1

大学一年级

37楼

引用:
原帖由 小花儿sunflower 于 2014-5-31 09:28 发表
@ducrin:已经短你联系方式啦。
@小花儿sunflower:收到,谢谢。
你这是60还是70的啊?
单价多少全包?

显示全部签名

给力,家乐福购物卡92折
]

注册时间   2005-2-1

加为好友 私信

• 主题帖7
  • 精华帖0
  • 积分87
  • 威望0

uglywa Rank: 5Rank: 5

注册时间   2005-2-1

加为好友 私信

• 主题帖7
  • 精华帖0
  • 积分87
  • 威望0

小学四年级

38楼

楼主好厉害啊!我们预计6月下旬收房,也是二手房,52平,小两居,没厅,有老人孩子,还有原房主是2007年装修的,感觉还凑合,不知道哪些要改哪些不要改,各种没头绪,需要从何处入手呢?我的邮箱sunjinglaw@163.com,普及扫盲一下呗。叩谢!

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分791
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分791
  • 威望0

初中三年级

楼主

39楼

@ducrin:是60的

显示全部签名

幸福像花儿一样

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分791
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分791
  • 威望0

初中三年级

楼主

40楼

@uglywa:亲,你这个情况我一开始也遇到过的。装修要看有没有财力和精力啊,如果都有,可以考虑装一下,住着舒服嘛。
我觉得你家房子挺新,水电可以不改,我们家工长跟我说,水电的线,国家每15到20年升级一次,这样计算你家的线路可以用好久呢,我家房子是2001年装过的,我算了一下决定改。
其他的项目,就要看你家新旧程度了,我的建议是先找工长聊聊,我家工长就挺实在的,该改还是不改,他们会告诉你。多找工长聊一聊,可以作为参考,慢慢就有思路了,但不一定全部听他的。

显示全部签名

幸福像花儿一样