55BBS-我爱购物网 » 【旅游户外】 » 彩云之南啊~丽江烤太阳~还有那最接近天堂的地方香格里拉~闺蜜行的艳与食

彩云之南啊~丽江烤太阳~还有那最接近天堂的地方香格里拉~闺蜜行的艳与食

彩云之南啊~丽江烤太阳~还有那最接近天堂的地方香格里拉~闺蜜行的艳与食

注册时间   2006-9-25

加为好友 私信

• 主题帖50
  • 精华帖1
  • 积分11807
  • 威望144

首页大图勋章(3级)

首页大图勋章(5级)

第五弦的晶晶

加为好友 私信

• 主题帖50
  • 精华帖1
  • 积分11807
  • 威望144

首页大图勋章(3级)

首页大图勋章(5级)

博士一年级

楼主

1楼

怎么开始这篇游记呢?严格意义来说,其实我不太爱写攻略,可能本身就是比较神经大条迷糊好将就的人,写的这些流水账,一是为了记录心情,二也是希望拿出来分享给大家,如果能有一两条有用的信息,那么我也非常开心。

去之前北京已经雾霾了两天,那几天的心情啊,真是不知道怎么形容,太压抑了。。
    所以我落地丽江后,一下子看到了热情洋溢的太阳与许久不见的蓝天白云,心里觉得一下子就开了,那感觉很妙,难以言喻。。。

我的微博地址:http://weibo.com/jingjing712

版主评分
小蛮鱼儿 威望  +6 感谢与大家分享^_^ 2014-3-14 16:44

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖1
  • 积分11807
  • 威望144

首页大图勋章(3级)

首页大图勋章(5级)

第五弦的晶晶

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖1
  • 积分11807
  • 威望144

首页大图勋章(3级)

首页大图勋章(5级)

博士一年级

楼主

2楼

下了飞机,联系好的接机师傅给我打了电话,是个女孩子,还带着她的小孩,是个女孩儿,四岁,大眼睛,非常乖非常乖,就安静的坐在车的后座,一句话都不说,安静了一路,我和开车的女孩子聊了一路,那女孩子是汉族,嫁了纳西族的小伙子,很快乐幸福,对我说,想带全家人来一次北京。
      很快就到了,大约半个小时,走的还不是高速路,我停在了大研古城南门边上,一个度假酒店-----和府皇冠度假酒店,旁边的一个小道,因为接机的女孩子告诉我,这里离我定的客栈最近,走过去大约只有五分钟。

先看看蓝天白云吧。。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖1
  • 积分11807
  • 威望144

首页大图勋章(3级)

首页大图勋章(5级)

第五弦的晶晶

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖1
  • 积分11807
  • 威望144

首页大图勋章(3级)

首页大图勋章(5级)

博士一年级

楼主

3楼

我们定的客栈果然很好找,就从那个小道进去,坐落在古城七一街,兴文小学旁边,离最热闹的四方街,走路需要10分钟左右,很安静,周围有一些客栈与静吧,感觉很好。。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖1
  • 积分11807
  • 威望144

首页大图勋章(3级)

首页大图勋章(5级)

第五弦的晶晶

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖1
  • 积分11807
  • 威望144

首页大图勋章(3级)

首页大图勋章(5级)

博士一年级

楼主

4楼

请客栈老板给我拍了几张照片,院子里有樱花树,都开花了,很美。。。
发了朋友圈:太阳格外卖力的丽江古城,我尝试让自己舒展成最全面的各种姿势,周遭都幸福地安静着,每一处阳光与阴影相互缠绕,看着镜像里清澈的自己,满意的笑出声。。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖1
  • 积分11807
  • 威望144

首页大图勋章(3级)

首页大图勋章(5级)

第五弦的晶晶

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖1
  • 积分11807
  • 威望144

首页大图勋章(3级)

首页大图勋章(5级)

博士一年级

楼主

5楼

在客栈喝了几杯茶,放了东西,我就先一个人出去了,闺蜜们不是同一班飞机,我是中午到,她们本来定的是比我晚俩小时,结果临时飞机改成了下午6点多才到,悲催了,我得有一个下午的时间自己溜达,这真不是我强项,我讨厌一个人旅游行走,怕寂寞,喜欢结伴而行。。
一个人溜达过了四方街,不知不觉的走到酒吧街,临水而居,百天也有驻唱歌手,看到一个门口的设计很特别,请人帮忙拍照

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖1
  • 积分11807
  • 威望144

首页大图勋章(3级)

首页大图勋章(5级)

第五弦的晶晶

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖1
  • 积分11807
  • 威望144

首页大图勋章(3级)

首页大图勋章(5级)

博士一年级

楼主

6楼

,我还饿着肚子呢,飞机餐难吃的要死,完全也不想碰一口。。
在万子桥那边,误打误撞的找了一家米线馆儿,看到有个小伙子在里面吃的热火朝天狼吞虎咽的,我顿时决定,就这家了。。
要了一碗当地特色烧肠米线,是用猪肉做成的腊肉肠,切片,油炸,再放到土鸡汤里煮米线,土鸡汤是老汤,味道鲜香浓重,我吃到嘴里的那一刻,就知道我选对了。。。很小的门脸,并不是给游客吃的,游客大多爱去小吃街尝鲜,他们家比较偏僻,甚至没有名字,当地商户都爱去吃。。我比较走运
后来,我也不能免俗的去小吃街吃了一两样,有个三文鱼卷,基本就是淀粉疙瘩,值得说的是,等待鱼卷的时候,我旁边来了个绝色美女也在买这个,用四川话说让多放辣子,恰巧我正告诉人家不要放辣椒,和旁边活色生香的美女一比,顿觉自己非常黯然失色,心里有些郁闷。。不过,确实非常养眼啊,我因为自己是女生不用避嫌,直勾勾盯着人家看,后来,美女看我的眼神就有些躲闪,恐怕觉得我是蕾丝边儿吧 其实我只是喜欢看美丽的事物罢了。。

注册时间   2016-9-28

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1131
  • 威望0

性子琪琪

注册时间   2016-9-28

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1131
  • 威望0

禁止发言

7楼

注册时间   2009-4-29

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1282
  • 威望0

mailar

注册时间   2009-4-29

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1282
  • 威望0

禁止发言

8楼

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖1
  • 积分11807
  • 威望144

首页大图勋章(3级)

首页大图勋章(5级)

第五弦的晶晶

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖1
  • 积分11807
  • 威望144

首页大图勋章(3级)

首页大图勋章(5级)

博士一年级

楼主

10楼

一个人溜达溜达,满大街都是编小彩辫儿的当地人,被两个当地妇女拉住,说我头发长编了好看,嗨无所谓嘛,也不贵,5块钱一根,人家还帮我配双色彩线,我就编了两根,想着闺蜜们来了肯定也要弄,就留点富裕,和她们一起弄~
太阳很大,天气并不暖,只是有太阳的地方很暖,我找了个咖啡馆,里面驻唱歌手唱一些很动情的情歌,因为爱情那些的,很好听,找了个靠窗的座位,是个大沙发,有大靠垫,很慵懒的感觉,叫了杯云南小粒咖啡,好贵,45一杯。。不管了,来古城就是晒太阳的嘛~
靠在沙发上玩手机,不时发个朋友圈,玩儿自拍,总是做得都是非常炝俗的事儿,但是因为太阳格外好,心里满足得不得了,懒成猫了~喵呜~

注册时间   2010-3-2

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1350
  • 威望0

疯了啊北

注册时间   2010-3-2

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1350
  • 威望0

禁止发言

11楼

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖1
  • 积分11807
  • 威望144

首页大图勋章(3级)

首页大图勋章(5级)

第五弦的晶晶

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖1
  • 积分11807
  • 威望144

首页大图勋章(3级)

首页大图勋章(5级)

博士一年级

楼主

12楼

终于熬到了晚上,闺蜜们飞机到了又折腾到古城客栈,已经晚上八点了,见了面亲的啊,各种骂。。。表达感情方式太特别了 就和新闺蜜时代里面演的一样一样一样的,互相叫“贱人”“畜生”等等一系列吧,不说脏话不会说话了快。。。也只有在闺蜜面前才这么放肆放松吧。。

看见了我的小辫子,大呼无耻,说不等她们自己就美上了,闹着也要编,连第二天都等不了
九点多,我们一行三人出发了,又去吃东西,我出去溜达的功夫,再回来,发现已经编上了,那速度

注册时间   2014-2-17

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分2594
  • 威望0

ksltner Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

注册时间   2014-2-17

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分2594
  • 威望0

大学二年级

13楼

果然是彩云之南,能看到蓝天白云。

注册时间   2010-3-15

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1189
  • 威望0

乌尔吧

注册时间   2010-3-15

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1189
  • 威望0

禁止发言

14楼

注册时间   2012-6-27

加为好友 私信

• 主题帖21
  • 精华帖0
  • 积分44
  • 威望0

尚美佳园小张

注册时间   2012-6-27

加为好友 私信

• 主题帖21
  • 精华帖0
  • 积分44
  • 威望0

禁止发言

15楼

注册时间   2007-9-3

加为好友 私信

• 主题帖36
  • 精华帖0
  • 积分4001
  • 威望6

danaezj Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

注册时间   2007-9-3

加为好友 私信

• 主题帖36
  • 精华帖0
  • 积分4001
  • 威望6

大学四年级

16楼

怀念云南的大太阳啊

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖1
  • 积分11807
  • 威望144

首页大图勋章(3级)

首页大图勋章(5级)

第五弦的晶晶

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖1
  • 积分11807
  • 威望144

首页大图勋章(3级)

首页大图勋章(5级)

博士一年级

楼主

17楼

当时吃了点东西,又瞎逛了逛,路上各种笑料,欢声笑语的,而且外加有点迷路,女人都是路痴。。。她们俩还因为走哪条路对打赌,赌资5块哈哈。。

而且还上演了夜半惊魂。。。
因为我们住的三人房是个楼中楼,听着挺牛逼的吧,艹了楼中楼啊,不到200块钱的价格。。。其实悲催了,洗手间在楼下啊有木有。。。
半夜想上厕所,刚动心,我蜜起身了,去了,听着人家脚步缓缓的,哒哒的,和大奶奶是的不紧不慢的,我这个着急啊,好不容易她回来了,我去了,走得急了点,就在拐弯后的楼梯,我踢里踏拉的摔下去了,当时只见我楼下睡得蜜从床上一飞而起,嘴里还叫骂,完蛋了。。。楼上的大奶奶也听得她三步并作两步也飞下来就要扶我,吓得楼下睡得那个大喊:不要动她,她们还以为我摔坏了,其实我只是动静大,手肘自我保护的撑了一下楼梯,没有大问题,不过也摔得不轻,第二天我的腰啊,就快断了,这是后话了。。。我发现我一天到晚二了吧唧的,走哪儿二哪儿啊真

第二天,准备去木府,一早去定好的地儿拿木府门票,我在天猫一个旅行社定的,才28,很划算。。。拿票的地儿在大水车,游客一定都要拍照的地儿

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖1
  • 积分11807
  • 威望144

首页大图勋章(3级)

首页大图勋章(5级)

第五弦的晶晶

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖1
  • 积分11807
  • 威望144

首页大图勋章(3级)

首页大图勋章(5级)

博士一年级

楼主

18楼

一上午就在悠哉悠哉的古城闲逛中过去了,走得很慢,腰开始痛,大概是晚上那一下摔得实在不轻。。
吃了一个这里满大街都有的鲜花饼,,酥皮的,味道马马虎虎,吃了一些纳西小吃,都不太好吃,我们吃了很多水果,青枣和琵琶很不错,草莓也是催熟的

俩蜜照合影的地儿是个叉路口,是她们昨晚打赌是不是从这个口儿就能回客栈的路,昨晚太黑,白天她们俩决定合影留念,看得出来谁赢谁输吗?

我和一家客栈外白板的合影,搞笑死了,老板东莞考察被抓,凑钱赎人,客房便宜出售,这地儿的人,简直用生命来发挥荤段子。。。

等待蜜拍蓝天白云的时候,我坐在小桥上百无聊赖,来这地儿我特别懒,一直懒得拍照,蜜偷拍了一张,我一看,嘿,原来我木有表情的时候有些凶像呢,看来相由心生,我以后要注意,生活没什么不满,我应该多微笑。。

最后是拍的远处的雪山,很美吧。。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖1
  • 积分11807
  • 威望144

首页大图勋章(3级)

首页大图勋章(5级)

第五弦的晶晶

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖1
  • 积分11807
  • 威望144

首页大图勋章(3级)

首页大图勋章(5级)

博士一年级

楼主

19楼

吃饭啦吃饭啦吃饭啦,丽江古城的艳与食啊,吃食酸辣鲜香啊。。。
问了警察叔叔,热情的警察叔叔推荐我们去古城外的花马街吃三文鱼,价钱公道不会宰客,警察叔叔很帅,赤裸裸的制服诱惑啊

真的是便宜啊,我们仨人要了一条两斤八两的鱼,要了一个菌汤锅,还要了个鸡豆凉粉,几个素的涮的菜,还有两瓶饮料,一结账,才240多啊。。。要知道,一鱼三吃,片了7盘鱼啊,鱼皮油炸,鱼骨连着中间的肉涮着吃。。。太划算了,我们根本吃不完,还打包回来了。。值得一提的是,这240躲里面还包括一套日式酱油寿司白醋和一管青芥末。。这个小料是要买一套的,不免费提供,当然,你可以带走。。

我们在北京吃的日料,三文鱼一般都是厚切,口感很绵软,但是这里的虹鳟口感是Q的,是弹的,简直是太棒了,我现在写的时候都很怀念,真想再去吃一次啊。。

我蜜照相不喜欢照脚是肿么了。。。每次都喊,老子特么让你照上脚,每次都不听,败了

注册时间   2015-8-15

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1829
  • 威望0

吉老乡

注册时间   2015-8-15

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1829