55BBS-我爱购物网 » 【杂谈生活】 » 讲一讲我做畸胎瘤手术的经历,希望可以给有需要的姐妹一点帮助

讲一讲我做畸胎瘤手术的经历,希望可以给有需要的姐妹一点帮助

jaipi0119 Rank: 5Rank: 5

小学四年级

讲一讲我做畸胎瘤手术的经历,希望可以给有需要的姐妹一点帮助

注册时间   2014-3-5

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分61
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分61
  • 威望0

小学四年级

楼主

1楼

查出有畸胎瘤挺意外的,因为今年想要宝宝,本来没想做孕前检查,但单位一些想怀孕的姐妹去孕前检查时都多少查出点问题,不是有息肉就是有囊肿,所以我决定去查一下,还好查了,发现在我左侧卵巢了有一个7.4*5.4cm的包块,疑似畸胎瘤。

注册时间   2012-12-11

加为好友 私信

• 主题帖139
  • 精华帖0
  • 积分17322
  • 威望0

金莲大战美羊羊

加为好友 私信

• 主题帖139
  • 精华帖0
  • 积分17322
  • 威望0

禁止发言

2楼

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分17322
  • 威望0

金莲大战美羊羊

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分17322
  • 威望0

禁止发言

3楼

注册时间   2009-3-19

加为好友 私信

• 主题帖5
  • 精华帖0
  • 积分714
  • 威望0

爱生活,爱自己 Rank: 10Rank: 10Rank: 10

注册时间   2009-3-19

加为好友 私信

• 主题帖5
  • 精华帖0
  • 积分714
  • 威望0

初中三年级

4楼

已经痊愈了吗?

祝你早日康复

注册时间   2006-2-3

加为好友 私信

• 主题帖369
  • 精华帖0
  • 积分71870
  • 威望25

溜溜山

买买提

viola_chan Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23

注册时间   2006-2-3

加为好友 私信

• 主题帖369
  • 精华帖0
  • 积分71870
  • 威望25

溜溜山

买买提

☆◇※↙∞♀

5楼

要微创手术吧        、

显示全部签名

微信:princess_garden01

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分61
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分61
  • 威望0

小学四年级

楼主

6楼

刚查出来挺害怕的,毕竟那么大的东西在身体里,还是卵巢里,而且我去年10月刚参加了单位体检,当时左右附件都没有问题,这不到一年的时间就长这么大,很担心有问题,医生让我检查了肿瘤五项,还好,虽然有两项稍稍偏高,但都与卵巢的指标无关,医生建议我把它切除,因为超过5cm的畸胎瘤有可能会发生蒂扭转发生破裂,那是有可能会导致整个卵巢坏死而切除,如果不做先怀孕可能不好怀,而且怀孕期间由于孕激素刺激可能会引起畸胎瘤长的更大,到那时怀着宝宝再做手术,多少还是有些危险的,我又看了几个医院,又做了两个b超,最后决定一定要尽快做掉。

注册时间   2015-5-6

加为好友 私信

• 主题帖14
  • 精华帖0
  • 积分1773
  • 威望0

alittlegirl

注册时间   2015-5-6

加为好友 私信

• 主题帖14
  • 精华帖0
  • 积分1773
  • 威望0

禁止发言

7楼

注册时间   2007-6-28

加为好友 私信

• 主题帖24
  • 精华帖0
  • 积分371
  • 威望0

ziyoudemaomao Rank: 8Rank: 8

注册时间   2007-6-28

加为好友 私信

• 主题帖24
  • 精华帖0
  • 积分371
  • 威望0

初中一年级

8楼

其实没事,我是剖腹产的时候才发现的,连同娃一起给取出来了。没啥事。

注册时间   2012-1-31

加为好友 私信

• 主题帖36
  • 精华帖0
  • 积分3450
  • 威望8

5淘勋章

摘颗星星送给我 Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

加为好友 私信

• 主题帖36
  • 精华帖0
  • 积分3450
  • 威望8

5淘勋章

大学三年级

9楼

吓死银~~~~~~~~~

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分3450
  • 威望8

5淘勋章

摘颗星星送给我 Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分3450
  • 威望8

5淘勋章

大学三年级

10楼

注册时间   2012-9-25

加为好友 私信

• 主题帖29
  • 精华帖0
  • 积分668
  • 威望5

南南瓜子 Rank: 9Rank: 9Rank: 9

注册时间   2012-9-25

加为好友 私信

• 主题帖29
  • 精华帖0
  • 积分668
  • 威望5

初中二年级

11楼

然后呢 身体没事吧?健康很重要啊

显示全部签名

签名违规,请重新设置!

注册时间   2006-4-15

加为好友 私信

• 主题帖7
  • 精华帖0
  • 积分12434
  • 威望10

5淘勋章

tanyis Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22

注册时间   2006-4-15

加为好友 私信

• 主题帖7
  • 精华帖0
  • 积分12434
  • 威望10

5淘勋章

博士二年级

12楼

留言,安慰下~~~~~~~~

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分61
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分61
  • 威望0

小学四年级

楼主

13楼

手术有两种方式,一种是腹腔镜是微创,一种是开腹,现在一般医院都推荐腹腔镜,我最后选择了腹腔镜。在需要做手术的医院又做了一系列检查后,开始等床位,等医院通知就可以住院了。这里还需要注意,如果你阴道有炎症一定要先和医生说,没有炎症了才可以做手术,不然怕术后感染,不过也不用太担心,医生都有办法用一些药让你短时间没有炎症的。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分61
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分61
  • 威望0

小学四年级

楼主

14楼

终于等到医院通知我去做手术,提前一天入院,由于医院病床很紧张,早上去的,在住院区等病床期间就开始做手术的准备了,抽血,术前准备,阴道冲洗,下午开始喝清肠的药,发了一个750ml的杯和四大盒的药,每盒里大概有十几包,要求半小时一盒药冲750ml水喝,两小时之内要盒完,药并不难太难喝,咸咸甜甜的,就是四杯750ml的水在两个小时内喝完确实有难度,我喝第二杯的时候就涨的不行了,医生说含个糖块再喝就好多了,果然含糖后努力喝到第三杯,医生说开始能多喝的时候要多喝点,不到半个小时就喝,不然到后面喝不下,第四杯喝一半后就有了反应,一共上了十五趟厕所,护士说六七次就达标了,个人觉得还是早点喝比较好,这样就不会影响晚上睡觉了,后来终于等到有出院的了,安排到了床位,吃了点面条汤,休息,准备第二天做手术,由于我爱紧张所以向护士要了片睡觉药,一觉到天亮~

注册时间   2010-8-17

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分237
  • 威望0

双棒雪糕 Rank: 7Rank: 7Rank: 7

注册时间   2010-8-17

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分237
  • 威望0

小学六年级

15楼

祝LZ 早日康复

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分61
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分61
  • 威望0

小学四年级

楼主

16楼

手术前一天医生一定会和你和你的家属说明下你明天手术的过程,我的医生人很好没太吓我们,他说现在的b 超水平确定畸胎瘤的准确率可达到90%以上,而畸胎瘤是良性的几率呢又可达到90%以上,所以让我们不用担心,但是手术中会对切下的畸胎瘤作一个术中病理,如果当时作出是良性就结束手术,如果有问题就通知家属看是切掉卵巢还是先缝合等7-10天后的术后病理再决下一步治疗,我的医生建议我,因为我还没生孩子,如果术中病理有问题也等术后病理出来再说,但我的问题应该不大。然后我和老公都在同意书上签了字。我被安排当天我主治医生的第一台手术,老公很紧张,因为家属只能在手术当晚才能陪护,头一天他回家了,第二天才六点就到医院了,医院还没开门六点半才让进,七点半手术部就来人接我了,护士忘了我这么早就手术急忙给我插尿管(这里插一句,插尿管一定药放松,越放松越不能,妇科检查冲洗也是一样)因为之前也没经验,所以之前刚上过厕所,尿管等了一下也没有液体,护士都决定再重给我插一次了,这时看到了液体流出来了,我就被顺利的推走了,老公跟着我一起,推我去手术的大哥,和我核对我是做什么手术,什么原因做的,推去做手术是在两个楼,我问大哥,有人晕你的车吗,大哥说很多人都晕,你不用紧张,你这就是个小手术。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分61
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分61
  • 威望0

小学四年级

楼主

17楼

推到手术室门口,说家属在门口等着吧,老公和婆婆在门口和我摆手再见,车又拐了个弯,进入了手术室大走廊,在一个标志为5的门口停下了,等待进入,我好奇的看了看,发现走廊很长,应该有很多手术室,我应该是5号手术室,又等了五分钟,我被推进去了,护士在做术前准备,给我挂了输液,然后等医生,说实话,等的过程我很平静,因为知道是全麻,整个过程都不会知道,等醒了也都做完了,然后麻醉师进入,按照我的身高体重大概的手术时间好像输入电脑,参考着电脑给出的值再给我配麻醉药,呵呵,上面都是我猜的,不知道猜的对不。后来听到护士说医生准备来了,麻醉师就在我的输液管里推麻醉药,另一个麻醉师把氧气罩放在我嘴的上方,说深呼吸,再吸气,我就没知觉了,头一天,麻醉师说麻醉后会插一个管子到我的咽喉里帮助我呼吸,手术后一两天嗓子可能会有些不舒服,这都是正常现象。说实话我之前还想手术时看到医生要和他说一句一切就拜托您了,可是到最后也没看到医生就这样睡过去了,呵呵

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分61
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分61
  • 威望0

小学四年级

楼主

18楼

之后,麻醉师叫我,让我醒醒,说手术做完了,好像已经不是我做手术的屋子了,问我醒了吗,我说醒了,我好像听到有人在唱五月天的歌,我还问人家前几天五月天演唱会你去了吗,有人说去了你也去了吗,我说我也去了,然后笑了下就被推出去了,可是后来对于这段记忆握真的觉得挺不真实的,不知道到底发生过没有。

注册时间   2006-11-20

加为好友 私信

• 主题帖4
  • 精华帖0
  • 积分11662
  • 威望11

minslient Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21

注册时间   2006-11-20

加为好友 私信

• 主题帖4
  • 精华帖0
  • 积分11662
  • 威望11

博士一年级

19楼

哎。。。我觉得这时候就觉得房子车啊,存款啊。都玩去~~

不过补充一点。现在让我再生孩子我也不敢了,女人还是抗压力比较强大。

啥切啊,缝啊,刀子啊。我都一清二楚。能麻醉就好了。

注册时间   2013-5-7

加为好友 私信

• 主题帖69
  • 精华帖2
  • 积分8048
  • 威望80

2016年首页大图勋章1级

5淘勋章

ttaixy Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

注册时间   2013-5-7

加为好友 私信

• 主题帖69
  • 精华帖2
  • 积分8048
  • 威望80

2016年首页大图勋章1级

5淘勋章

研究生三年级

20楼

你可能感兴趣