55BBS-我爱购物网 » 【孕宝亲子】 » 我为什么没选择瑞思-对比两大高端幼儿英语早教机构 迈格森VS瑞思

我为什么没选择瑞思-对比两大高端幼儿英语早教机构 迈格森VS瑞思

verano Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

大学一年级

我为什么没选择瑞思-对比两大高端幼儿英语早教机构 迈格森VS瑞思

注册时间   2006-8-29

加为好友 私信

• 主题帖15
  • 精华帖0
  • 积分2318
  • 威望24

verano Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

加为好友 私信

• 主题帖15
  • 精华帖0
  • 积分2318
  • 威望24

大学一年级

楼主

1楼

因为老公明年要公派出国一年, 计划全家一起去, 所以孩子学英文提上了日程.
我和老公的英文都不错, 我自己是学英语专业的, 在选择培训机构方面, 更注重老师的条件.硬件环境其实不用过多了解, 如果在同一价位上, 各个学校的硬件都差不多.
初步了解之后, 把目标稳定在新东方迈格森和瑞思.
最后选择了迈格森.
现在将两家做个对比, 供大家参考

(1)从第一次CALL IN开始, 瑞思表现出一种前所未有的优越感, 以行业巨头自诩, 更强调自己是行业领头人, 第一家提出学科英语的概念. 其实在电话里我就想说, 谁是第一个提出来的, I DON'T CARE, 你的卖点不应该在这里. 后来我提起, 迈格森好像报名有优惠, 这位老师说,我们不打折, 打折的东西通常都没有好的. 我听了真是有点唏嘘。但因为是第一次接触, 我也是呵呵哈哈, 不过已经有个污点了. 太牛B. 不管咋样, 他们全天浸泡式还是挺吸引人的, 所以也约了体验课.

迈格森是WALK IN的, 因为早教就在那个楼上. 顺便了解一下, 老师只是简单做了个介绍, 并了解宝宝目前的情况和我们的需求, 就帮我约了周末的体验课.
体验课安排:周末上午迈格森, 晚上瑞思

(2)上课的过程和模式,这两家基本是一样的, 触摸式白板教学, 迈格森是中教外教穿插着上, 瑞思是全中教. 从发音方面, 迈格森的老师明显要好一些. 而瑞思的老师, 只能说一般吧, 没有好到可以当老师的程度.有些CHIGLISH感觉. 说话有时会卡壳, 非常减分, 不明白既然是体验课, 为什么不找一个你们这最好的老师来呢?

(3)体验课大概半小时, 然后宝宝被拉去别的房间玩了, 留下爸爸妈妈们逐个攻心.
迈格森:
因为宝宝在体验课上有坐不住的情况, 所以我们先讨论了半天关于孩子集中力的问题. 这让我感觉到他们是CARE孩子的. 然后我询问了一些课程设置, 学习内容, 和每次上课的模式. 配套的教辅材料我也看了, 第一阶段是简单的动宾短语, 第二阶段是单句, 到第四阶段就有复句了. 书不是原版引起的, 应该是新东方从美国引进了版权在国内印刷的,但不公开发行. 其中有两本WORKSHEET特别厚, 让我想起来高中时代,看起来很恐怖, 但打开看里面基本是一些动物图案可以涂色的, 和一些单词配对之类的, 松了口气.
其间我问到, 瑞思的全天班,浸泡式, 你怎么看. 顾问老师主要说了两点, 第一, 宝宝是否能接受这么长时间INTENSIVE的学习, 会对宝宝有压力. 第二, 这样安排也是为了合理利用教学资源,因为工作日的白天排课很少, 教室空置也是一种资源浪费.
我觉得比较中肯, 诚实.
可同样的问题, 在瑞思那里....

瑞思: 当我说到, "我上午去了迈格森"时,顾问老师露出BS的表情, 之后BLABLABLA说了 点:1,他们学科英语的概念是跟我们学的, 我们开始比他们早. 2,迈格森授课速度比我们慢, 他们2年的课程,我们一年就教完了,  26个英文字母他们要教3个月, 而瑞思只用1个月. 3)在麦格森学了半年的孩子,再到瑞思来, 只能从头再开始学.4)迈格森是去年刚开的, 小机构.
当我听到这样大肆的砰击同行时, 就觉得有点不可思议, 基本的职业素养在哪儿? 我也从事销售工作, 竞争是存在的, 也是合理的, 但不会用这种语言, 加上鄙夷神情去评价对手. 所以当时我认为这只是个别销售人员素质参差不齐而已.
但接着, 我参观校区的时候, 耳边是另一个顾问在向家长说励布和迪士尼如何如何不好. MY GOD, 看来这不是一个人的问题了. 我在迈格森没有听到他们说对手的一句坏话, 只是说一些自己的理解让家长自己去分析判断. 所以在这个时候, 我已经铁定心不会选择瑞思了.
因为我不想让自己的孩子浸泡在这种企业文化里, 以后不管自己好与不好, 都先说是别人的不好.
今天下午瑞思又打电话来, 我说我比较倾向于迈格森, 那边语气急的跳脚, 一再强调, 迈格森是小机构,小机构. 我C, 我真受不了了.挂了电话. 如果他们再打来,我就把上面那句话说给她听.真是修已知道你,你还不知羞.

但瑞思的MARKETING功夫做的确实比迈格森要卖力气, 有专门给家长印制的介绍课程的书册, 还有内刊杂志, 各种神童各种软文, 反正心里一早否定了瑞思, 不管看啥都觉得反感. 后来老公也不耐烦了, 催我回家. 我们在临走的时候在门口的墙上看了一会儿老师的介绍, 6位中教基本是2年以下经验, 只有一个外教, 26岁,来中国一年, 喜欢CHINESE CHILDREN 和CHINESE FOOD, 好吧, 我问, 这外教给孩子教课么, 答, 不, 我们的外教只陪孩子玩,不教课. 我立马明白了, 没有教师执照.
然后我就走了, 然后就没有然后了...

我不是迈格森的枪手, 跟瑞思也没有仇, 所以以上观点, 只代表我在瑞思金源中心所闻所见, 必须得承认, 有些学校摊子铺的太大, 管理和控制上有难度. 这应该不是瑞思的平均水平.

显示全部签名

嘉吉/德固赛胶原蛋白粉,100%无添加, TB的ID是: verano 注明来自55减五元!

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2318
  • 威望24

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2318
  • 威望24

大学一年级

楼主

2楼

这个本来我想发到宝宝树的, 因为在刚开始了解的时候, 从宝宝树看到很多瑞思的正面评价, 所以抱有很大的期待. 但发布之后没到五分钟, 贴子就被删除了, 我以为是我用QQ登陆的问题, 又换了一个账号, 结果还是过一会儿就被删了
后来我就想明白了
算了也别在那发了, 版 主确实为难吧

转战这里, 不知道会不会被删呀

显示全部签名

嘉吉/德固赛胶原蛋白粉,100%无添加, TB的ID是: verano 注明来自55减五元!

注册时间   2006-1-10

加为好友 私信

• 主题帖9
  • 精华帖0
  • 积分1171
  • 威望13

5淘勋章

ly2005 Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

加为好友 私信

• 主题帖9
  • 精华帖0
  • 积分1171
  • 威望13

5淘勋章

高中一年级

3楼

哇哇哇,真好的体验

注册时间   2012-6-5

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分137
  • 威望0

rae02 Rank: 6Rank: 6

注册时间   2012-6-5

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分137
  • 威望0

小学五年级

4楼

好帖必须顶。最近给孩子考察早教班,也特别反感攻击竞争对手的销售。

注册时间   2008-12-20

加为好友 私信

• 主题帖11
  • 精华帖0
  • 积分550
  • 威望0

gaolu0623 Rank: 9Rank: 9Rank: 9

注册时间   2008-12-20

加为好友 私信

• 主题帖11
  • 精华帖0
  • 积分550
  • 威望0

初中二年级

5楼

亲,孩子多大就可以考虑英语班了呢?我家娃才一岁多,不是说越早接触越可能成为母语么?
初期有什么推荐的呢?
十分感谢~~

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1171
  • 威望13

5淘勋章

ly2005 Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1171
  • 威望13

5淘勋章

高中一年级

6楼

@gaolu0623: 才一岁多就考虑英语啊,~ 那我觉得你平时要给孩子的也应该是英语环境

显示全部签名

地主家也没有余粮啊。。。。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2318
  • 威望24

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2318
  • 威望24

大学一年级

楼主

7楼

@gaolu0623: 快四岁了, 已经上了近三年早教班, 现在早教班没有跟他一样大的孩子了, 都跑去学东西.

显示全部签名

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2318
  • 威望24

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2318
  • 威望24

大学一年级

楼主

8楼

@ly2005:已经三岁多了,  不指望他能学会什么, 就是提前让他进入语言环境, 免得以后到国外了一句听不懂

显示全部签名

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1171
  • 威望13

5淘勋章

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1171
  • 威望13

5淘勋章

高中一年级

9楼

@verano: 我觉得你担心多余了~ 小孩子适应能力超级强~~我见过五六岁去国外的,一个来月就适应的很好了

显示全部签名

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1171
  • 威望13

5淘勋章

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1171
  • 威望13

5淘勋章

高中一年级

10楼

@verano: 都上了三年多的早教了啊~~你应该是看着早教怎么火爆的~ 你们上的是什么?美吉姆?

显示全部签名

注册时间   2010-7-29

加为好友 私信

• 主题帖55
  • 精华帖0
  • 积分1464
  • 威望42

pandora2008 Rank: 12Rank: 12Rank: 12

注册时间   2010-7-29

加为好友 私信

• 主题帖55
  • 精华帖0
  • 积分1464
  • 威望42

高中二年级

11楼

lz 分析得真好,收益,我可以推荐给我的朋友们看看。

不过lz和lz老公英语都不错,可以平时教教宝宝或者宝宝一起看英文绘本。
到了国外,又有了环境,即使是七八岁的孩子也很快就适应了,报不报班问题不大。

当然,有这个经济实力,当然报更好了,就当玩。

前几天也看微博上一个妈妈说因为一个小孩坐不住,瑞思把这个小孩给请出去了,小孩的妈妈很接受不了。我也觉得太强势了这英语机构,哪里是以人为本呢?

显示全部签名

带俩娃咱每天还敷面膜、每天做好午饭、晚饭和第二天他爹带的饭,每周逛两天商场、玩烘焙、玩微信~ 嘿嘿 丰富而美好的日子就是这样~

注册时间   2008-4-15

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分2028
  • 威望0

眯蜜 Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

注册时间   2008-4-15

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分2028
  • 威望0

大学一年级

12楼

我有一个朋友孩子在瑞思上,说刚交完费三个月,就让交下年度的费,受不了这样的

显示全部签名

金色童年男女儿童鞋店,主营运动鞋、帆布鞋,新上儿童雪地靴,欢迎55上的兄弟姐妹,有优惠喔~~~http://bbs.55bbs.com/thread-8479422-1-1.html

注册时间   2008-1-31

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分1049
  • 威望4

晕头小仙 Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

注册时间   2008-1-31

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分1049
  • 威望4

高中一年级

13楼

我也是上个月带宝宝去瑞思白纸坊上的体验课,的确感觉先不说老师的英文水平怎么样(水平也确实非常一般),但是从责任心和爱心来说是绝对不放心交给那里的。因为我家宝3岁多,但因为生日是下半年还没上过幼儿园。当老师把孩子们带到另外一间教室时她不习惯,哭着找妈妈。后来过来找我,然后孩子又想去那间小朋友玩的教室里,可是有一个戴眼镜的女老师不让进,说不让家长陪,这个我也能理解,去上过体验课的大概都知道,要孩子自己完成一幅画,展示学习成果。但是可恨的事情发生了,孩子想让妈妈陪着进去,那个老师竟然把我们锁在教室外面,而且是很大声故意锁的,这个后面还会提到。我当时只顾孩子也没顾上投诉。但是就从这一点来说,我想任何一个妈妈都不会把宝宝都交给这么没责任心没爱心的老师。
我觉着不管学什么,对于小朋友来说,老师一定要有爱心才可以,是最重要的!后来瑞思打来电话回访,我说了这件事情,他们不仅不检讨,还说是风把门关上了,就是这样的态度,我想每个妈妈都有自己的理解也不用说什么了。

注册时间   2013-2-8

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分498
  • 威望0

消失的旧时

注册时间   2013-2-8

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分498
  • 威望0

禁止发言

14楼

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2318
  • 威望24

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2318
  • 威望24

大学一年级

楼主

15楼

@ly2005:新东方的满天星, 半岁开始去的

显示全部签名

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2318
  • 威望24

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2318
  • 威望24

大学一年级

楼主

16楼

@pandora2008:整体感觉他们就是捞钱的, 不是搞教育的

显示全部签名

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2318
  • 威望24

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2318
  • 威望24

大学一年级

楼主

17楼

@晕头小仙: 夸大吹嘘自己, 诋毁对手, 就是自己实力不足的表现. 他们从上到下的企业文化都有问题, 一般的学校都称呼为主任或校长, 人家称呼X总, XX经理. 满眼就是钱钱钱

显示全部签名

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2318
  • 威望24

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2318
  • 威望24

大学一年级

楼主

18楼

@眯蜜:给我感觉像进了美容院, 这个项目刚做几次又让你花钱买另一个, 哈哈

显示全部签名

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2318
  • 威望24

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2318
  • 威望24

大学一年级

楼主

19楼

@pandora2008: 尝试过自己教, 但坚持不下来. 而且最需要的是他能独立和其他人交流的能力, 在家教教基础的还可以, 还得到课堂上互动.

显示全部签名

注册时间   2007-8-13

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分5047
  • 威望39

魔女宝儿 Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18

注册时间   2007-8-13

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分5047
  • 威望39

研究生一年级

20楼

感同身受,太到位了