55BBS-我爱购物网 » 【杂谈生活】 » 说说我这半年来学习英语的过程,纪念一下,也给想学英语的TX借鉴一下~

说说我这半年来学习英语的过程,纪念一下,也给想学英语的TX借鉴一下~

说说我这半年来学习英语的过程,纪念一下,也给想学英语的TX借鉴一下~

注册时间   2010-8-24

加为好友 私信

• 主题帖7
  • 精华帖0
  • 积分1124
  • 威望0

happyonsky Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

注册时间   2010-8-24

加为好友 私信

• 主题帖7
  • 精华帖0
  • 积分1124
  • 威望0

高中一年级

21楼

来学习一下下

显示全部签名

非淡泊无以明志,非宁静无以致远````

注册时间   2007-1-10

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分838
  • 威望12

maomi_125 Rank: 10Rank: 10Rank: 10

注册时间   2007-1-10

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分838
  • 威望12

初中三年级

22楼

等看~~~

注册时间   2006-5-7

加为好友 私信

• 主题帖16
  • 精华帖0
  • 积分1209
  • 威望0

调皮丫头 Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

注册时间   2006-5-7

加为好友 私信

• 主题帖16
  • 精华帖0
  • 积分1209
  • 威望0

高中一年级

23楼

mark 亲,我也要学英语

注册时间   2009-6-24

加为好友 私信

• 主题帖27
  • 精华帖0
  • 积分4137
  • 威望32

5淘勋章

首页大图勋章(1级)

过期矿泉水

加为好友 私信

• 主题帖27
  • 精华帖0
  • 积分4137
  • 威望32

5淘勋章

首页大图勋章(1级)

大学四年级

楼主

24楼

中教给我最大的感触就是:民间高手少。

而一般这种培训中心,我本来是指望有一两个老教师,教学经验丰富的,哪怕是兼职的。

结果一个没有。

高手都去正规学校教书了,就是做兼职,他们也是选择那种辅导孩子考试的,以应试辅导为主,他们那种叫一线二线老师,他们的兼职费从150-500不等。

培训中心大部分都是年轻的、刚毕业的、学英语教育的、没有门路进北京正规学校教书又想留在北京的。

他们当中也有刻苦的,高水平的,不过很少。

中教大部分都是专职的,对培训中心来说,兼职的中教不太稳定。

注册时间   2012-5-2

加为好友 私信

• 主题帖159
  • 精华帖0
  • 积分1580
  • 威望8

5淘勋章

ycwang922 Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

注册时间   2012-5-2

加为好友 私信

• 主题帖159
  • 精华帖0
  • 积分1580
  • 威望8

5淘勋章

高中三年级

25楼

楼主好厉害,我没有那么的坚持啊!!!!!

老想学英语了!!!!

显示全部签名

泰国双莲牙膏适合孕妇儿童:http://bbs.55bbs.com/thread-8456155-1-1.html

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分4137
  • 威望32

5淘勋章

首页大图勋章(1级)

过期矿泉水

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分4137
  • 威望32

5淘勋章

首页大图勋章(1级)

大学四年级

楼主

26楼

废话说了一大堆,我有三家比较中意:

我最倾向的那家:

就我先前提到的规模很小的那家,这是我第一家走访的学校:他们租的面积可真不小。
当时就仨人:一校长俩助理,这俩助理管前台接待、教务什么的。(不过年后又来了位老师)
试课是校长给我试课的,我心里觉得这学校真重视我啊:校长亲自给我试课!后来发现:只有校长一位老师
我当时第一眼看这校长,女的,四十岁上下,就觉得不愧是培训中心啊,打扮得跟韩红一样。这和我心目中“传统老教师”的形象是相差甚远的!
试课下来,我LG当时也在,不行了,我俩陶醉了,他说连他都学到了很多。我们带着兴奋离开了学校,路上我LG开车,我居然和他说英语了~这是被感染的后遗证我认为。因为第二天我就不说了。

我靠,我还是坚信:高手在民间的!
由于这是第一家试课么,我的最初想法还没改过来:
劣势是:
1、校长没什么时间接一对一
她很忙,平时要写书什么的,一对一一般接那种即将出国的,能帮他们突击一下;对我这样没有目的的,不太愿意接的;
2、上课时间。
这家只能平时晚上上课,周六日白天上课。这正是我想休息的时间段。
3、他们只有大班。
连一对四的小班都没有,大班我能有多少说的机会呢?我一共就打算休仨月,就在听别人喷的时候耗费生命吗?

优势是:
1、校长真是有水平啊!
她的强项是发音、语法、俚语,
通过这短短的试课,推翻了我对自己自认为发音标准的认识
俚语么,教了一些什么上厕所啊,大款买单之类的皮毛,但她说得很自信很自然啊~

2、半年语法课是免费赠送的。合在学费里是超值的。
听说她教的语法很过硬,我没看出来,她也没怎么讲,后来上网一查,不得了,一提到她都说她的语法课很好,好到什么程度呢?甭管多长的句子,三五排的,经她一切,每一个单词什么成份,一清二楚:这对考试是最有帮助的,有一位同学,单词不识几个,考公三,过了,就靠切句子选答案。对于写作和说,一边写和说就一边可以检查自己的句子是不是正确的了。
一次交半年学费就可以免费赠送语法课。

3、当时在年关,各学校都有优惠的,该学校是一次交半年学费就送一个月学时。

4、上大班,价钱合适啊~我记得我是7000不到?
但我对大班实在不感冒,我当时计划拿来学习的费用是30000。

既然这儿有高手,说明民间不缺高手,于是我打算去其他学校探访高手去。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分4137
  • 威望32

5淘勋章

首页大图勋章(1级)

过期矿泉水

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分4137
  • 威望32

5淘勋章

首页大图勋章(1级)

大学四年级

楼主

27楼

第二家倾向的(不是第二家试的)是只接一对一学员的:

一个老外直接试课的。
第一家试过课,开了口了么,后面和人交流就会蹦单词了~
这老外总是让我把句子说完整了,不许蹦单词。
这个习惯对我的后来也是有很大帮助的。
在后来的学习中,渐渐地就习惯用句子回答问题,而不是用单词来回答。

我觉得这个学校外教师资不错、管理不错。
但是,在接触这家之前,中间我是接触了一些家的,我觉得我是少不了中教的,可这学校的中教就都是年轻的姑娘们,一节中教一对一差不多250元,我还是希望能找到心目中的“传统老师”,这样我会觉得值一些
而且他们当时给我报的套餐价里,是必须要含几十节中教课的,不就是打包销售么?

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分4137
  • 威望32

5淘勋章

首页大图勋章(1级)

过期矿泉水

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分4137
  • 威望32

5淘勋章

首页大图勋章(1级)

大学四年级

楼主

28楼

第三家倾向的是一家连锁机构,连锁么,交钱给他他跑了咱还能找他母公司要说法。

有白天的大班,中外教不是一个价钱;
中教的水平也就那样吧,年轻的小姑娘;
有一对一的外教,当然也是兼职的。

选这个学校,我的中教课可以跟中教大班,也可以白天上课,过度完中教就找外教一对一,仨月的如意算盘打响了!
可是,他们的学费就贵了!
而且,他们就是不让我试外教课,后来从言语中我隐约得知:他们怕我是同行。我靠,至于吗?
后来我和别人聊起这事,人告诉我:至于。这行表面都为人师表,暗地里全是恶性竞争,有的都跟流氓一样。
还有一个理由觉得我是同行是因为:我回答他们学英语不考级不留学还要一对一。接待我的那女孩倒也诚实,说没遇到过这样的。不过别人和我是真心交流还是防着一手,我是有感觉的。

唉~他们想多了~

他要让我试一个不错的外教,我的三万块就可能真打算拍给他了。
可惜他不识货。

不过另一方面,我真的再没有在培训中心遇到过像校长那样水平的中教。
她的水平我认为能和重点中学的老教师相提并论了。

于是我想:那我学习半年就半年吧,先交半年钱,七千不到,先学仨月,坚持不了,就找工作;
大班就大班吧,晚上就晚上吧!就校长了!(后来发现,大班人最多时才七八个,通常3至5人,最少时就我一个,赚大了,外教一对一巿场价350呢!)

等自己水平上升一些,再找一对一外教吧~

注册时间   2013-7-25

加为好友 私信

• 主题帖78
  • 精华帖0
  • 积分5357
  • 威望2

小妞爱酸奶 Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18

注册时间   2013-7-25

加为好友 私信

• 主题帖78
  • 精华帖0
  • 积分5357
  • 威望2

研究生一年级

29楼

学费贵不?

显示全部签名

[img][/img]

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分4137
  • 威望32

5淘勋章

首页大图勋章(1级)

过期矿泉水

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分4137
  • 威望32

5淘勋章

首页大图勋章(1级)

大学四年级

楼主

30楼

春节一过,我就去上课了~校长这边当时与我相关的课是这样的:
周一三五,每天两小时,用的教材是inter changer2
周二四,每天两个半小时,用的教材是inter changer1
周六日,每天两个半小时,用的教材是inter changer3

周六日上语法课,书是校长自编的

同时,校长给我推荐了一些书:
词汇:英语记忆捷径和英语在用中级词汇;
语法:英语在用中级语法;
口语与听力:流利英语的秘诀
阅读理解:积极英语阅读

她当时真是认真推荐啊,可是我心里想:谁看得过来啊~一本本都是五百多页的~

注册时间   2009-10-19

加为好友 私信

• 主题帖241
  • 精华帖0
  • 积分12601
  • 威望169

我很OUT

注册时间   2009-10-19

加为好友 私信

• 主题帖241
  • 精华帖0
  • 积分12601
  • 威望169

博士二年级

31楼

继续,学习中。。。。。。。。。。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分4137
  • 威望32

5淘勋章

首页大图勋章(1级)

过期矿泉水

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分4137
  • 威望32

5淘勋章

首页大图勋章(1级)

大学四年级

楼主

32楼

她那一推荐,我那一听。第二天给我来电话了,问我:书买了吗?看了吗?

我曾经觉得:成人培训么,都得靠自己,在上课时间内,人给你讲课,下了课,各回各家各找各妈。

当我接到这个电话的时候,我说真心话,我很感动:钱您都挣了,还特地来个电话管我~真是有责任心啊!

当然我就打算买几本书交个差。那一本本好几百页,哪看得完?

从周一到周日,我INTER CHANGE123全都跟班(前面忘记说了,这学校,你选了哪个班,你就可以跟班上,比你级别低的班你也可以免费上)。第一周,就受不了了,太苦了!每天都要预习,关键是我还没有进入学习状态。

课堂上讲的6成明白吧,可是书上好多生词等着背。

于是调整了自己:一二三四五,上1 和 2两本书,一三五,inter change2是我自己主修的班,二四inter change1是级别比我低一级的班,我可以跟着读。当时特色语法课还没开课,语法课在周六日,所以周六日休息。

注册时间   2008-3-11

加为好友 私信

• 主题帖12
  • 精华帖0
  • 积分1405
  • 威望3

最爱百利甜 Rank: 12Rank: 12Rank: 12

注册时间   2008-3-11

加为好友 私信

• 主题帖12
  • 精华帖0
  • 积分1405
  • 威望3

高中二年级

33楼

来学习

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分4137
  • 威望32

5淘勋章

首页大图勋章(1级)

过期矿泉水

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分4137
  • 威望32

5淘勋章

首页大图勋章(1级)

大学四年级

楼主

34楼

校长又来电话了,我已经敢背地里跟校长开玩笑了,我说:可恶的校长又来催债了!

她催我看她推荐的书。

于是周二和周五上午,我自己看她推荐的《英语在用中级语法》

其他时间白天,我看她推荐的《英语单记忆忆捷径》

2月和3月这俩月,我把《英语单记忆忆捷径》里的单词(全都是长单词,雅思托福的居多)全都会背了~1800+个单词吧
有人问:你背这些不常用的单词有用吗?的确不常用,可能将来就忘记了,可是当时我觉得,背是态度问题,用是水平问题。
一个人因为你不具备某种水平,就不去端正态度,如何能成事呢?

现在我发现真的学会了方法,看一个单词会举一反三了;背单词速度也快了,有的单词看一遍就能记住了(我靠,我自己都受不了觉得像电视广告一样),我相信因为我背得多了习惯了;

又过了一个月,也就是2月3月4月,我把《英语在用中级语法》全部啃完了,所有的练习习题、另外一本练习册习题,全都做了,大约有5000+道题。

4月底我已经在上inter change3的课了,而选修的是inter chnage2的课。

这中间真的多亏校长给我的鼓励。多少次我想放弃啊,我为英语流了多少泪啊,我觉得你使劲背一个单词,可是这个没良心的东西就是让你记不住,我太笨了。

5月假期我和LG出去旅游了十天。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分4137
  • 威望32

5淘勋章

首页大图勋章(1级)

过期矿泉水

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分4137
  • 威望32

5淘勋章

首页大图勋章(1级)

大学四年级

楼主

35楼

2月份课上,也就是从周一到周五的晚上,我几乎没发言,发的言就是什么:yes,I have. No,she isn't 之类的。家庭作业每天一篇短作文,我认真对待。
2月底还是三月初来着,有一天我抽风了一样的,课上一个人表达一个观点结合了时事说了十来分钟。我一边说一边好想快点说完因为我紧张。说完了,全班(其实就另外三个加任课老师)给我掌声。我好想哭一下我终于说出来了!

23月校长多次找我谈心,说我是个大怂瓜,不敢开口又想开口,爱英语又拿不出勇气学习。
我还听说另一个姑娘有一段不常去校长让她请家长,我一个班的,我吓到了请家长有阴影。
我刚去时她口语可好了!

回来了!

感谢大家对我的信任。第十一页204楼说怀疑我是托,我不怪你,但我不舒服。
今天敲了一上午的字,我真的发自内心想发一些正能量的内容,
竞然有人怀疑我是托,55不再是当初的55.
去年我忙着装修,我也盖过装修帖的楼,不过后来太累了,没继续写。
这儿是去年关于装修的帖子:http://bbs.55bbs.com/thread-5624962-1-1.html
还要有人继续怀疑,说我为今天的帖子从去年装修就开始潜伏了,那我就没有办法了。
我只能相信我自己的真诚和无愧于心,靠这种方法挣钱,我不屑。

详情可以见12页或只看该作者。我继续写。

注册时间   2011-2-20

加为好友 私信

• 主题帖8
  • 精华帖0
  • 积分228
  • 威望0

sophia.tian Rank: 7Rank: 7Rank: 7

注册时间   2011-2-20

加为好友 私信

• 主题帖8
  • 精华帖0
  • 积分228
  • 威望0

小学六年级

36楼

,来学习的

注册时间   2005-3-22

加为好友 私信

• 主题帖11
  • 精华帖0
  • 积分2571
  • 威望8

ll77gg2002 Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

注册时间   2005-3-22

加为好友 私信

• 主题帖11
  • 精华帖0
  • 积分2571
  • 威望8

大学二年级

37楼

好帐!等LZ回来更新

显示全部签名

大师兄,师傅让妖怪抓走啦!!!!!!!

注册时间   2005-9-9

加为好友 私信

• 主题帖17
  • 精华帖0
  • 积分12020
  • 威望15

沈楠 Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22

注册时间   2005-9-9

加为好友 私信

• 主题帖17
  • 精华帖0
  • 积分12020
  • 威望15

博士二年级

38楼

lz还是蛮有毅力的
我觉得英语说的好的人,都是那种能拉下脸即使说错了,语音语调不对也要说英语的人,这种人才能成功

显示全部签名

1998年,大学入学,我们相识
2000年,敬业湖边,我们相恋
2002年,携手努力,我们读研
2005年4月24日,我们婚了
2008年4月24日,我们的大白开回家了
2009年4月24日,我们的天使降临
所以
我们要永远幸福的生活下去!

注册时间   2006-4-9

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分3564
  • 威望7

溜溜山

季节的忧伤 Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

注册时间   2006-4-9

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分3564
  • 威望7

溜溜山

大学四年级

39楼

听起来挺管用的。。。

注册时间   2005-3-2

加为好友 私信

• 主题帖5
  • 精华帖0
  • 积分1248
  • 威望13

亚菲拉之lover Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

注册时间   2005-3-2

加为好友 私信

• 主题帖5
  • 精华帖0
  • 积分1248
  • 威望13

高中一年级

40楼

我也来学习。。。。。。。。。。。。。。。

显示全部签名

2010最新春款日韩精品童装