55BBS-我爱购物网 » 【孕宝亲子】 » 慢高合并子痫前期、胎儿FGR、30周早产北医三院抗争贴。心的强才是真的强(已更新)

慢高合并子痫前期、胎儿FGR、30周早产北医三院抗争贴。心的强才是真的强(已更新)

musicdove Rank: 6Rank: 6

小学五年级

慢高合并子痫前期、胎儿FGR、30周早产北医三院抗争贴。心的强才是真的强(已更新)

注册时间   2007-9-19

加为好友 私信

• 主题帖4
  • 精华帖0
  • 积分119
  • 威望4

加为好友 私信

• 主题帖4
  • 精华帖0
  • 积分119
  • 威望4

小学五年级

楼主

1楼

2012729日凌晨,我们家闺女30+3天半夜早产被剖出来了。在手术室里出来以后,只给我看了一眼屁股,就赶紧送到儿科去了,因为她出生的实在是太早了。至今我也没看见她长啥样子。好不容易出了月子,来记录一下从712号住院到现在的经历吧。。。回头闺女看了,也让她知道她妈为了她受了多少罪。哈~~~

回顾那20多天在医院的日子,不容易,痛苦,担心…… 种种情绪每天都在煎熬着我。一天一天这么熬着最后到了剖的那天。。。现在回忆起来当时的情况还是蛮严峻的。一度面临孩子生下来可能出现各种并发症,不知道能不能保住的情况。医院让我们准备20万,因为孩子一出来就要进NICU。。。老公和两边的老人看见我,都强忍着各种担心对我笑脸相迎,几位好朋友都来医院看望我…… 很感谢陪在我身边的这些人。。。唉。慢慢来从头说吧。

汗,回复的人好多,没想到这么多人回复。大家都祝福了我和娃,在这里感谢大家了~~~我就不一一回复了。我相信娃在大家的祝福中一定可以早点回家,健康成长滴:)

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分119
  • 威望4

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分119
  • 威望4

小学五年级

楼主

2楼

30岁,慢高一年,怀孕前血压控制的还凑合。孕前期控制的也都OK。很幸运的在北医三院建档了,遇到的医生也很好,很负责,因为我有慢高一年的历史,所以要求我复诊次数比较多,在这里还得感谢单位的领导姐姐,没有为难我,请假随便请~~~~

在没有住院前的孕期一直过的是很快乐的。基本没有吐过;子宫后位,肚子不是很大,动作不会很笨重,想去哪都能去,5个多月的时候还飞过一趟深圳,去得瑟了两天,也没觉得累或者不舒服;从怀孕开始,正好赶上公司调整班车路线,在我家楼下就开了一趟,每天都可以班车上下班,happy的不行。娃娃18周的时候就可以感觉到胎动了,也没有让我过多的等待。唐筛糖耐都是一次都过……所有的情况都是那么美好。。总之没说我家娃有问题之前,一切都是那么美好。。只等最后那一哆嗦了。。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分119
  • 威望4

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分119
  • 威望4

小学五年级

楼主

3楼

唯一美中不足的就是血压有点高吧,但是一直在医生的监控下都处于可以允许的范围。所以也没有特别在意。
到现在看,我的高血压情况发展的很早,住院的时候只有29W+3D。看这里其他的妈妈们出现高血压也基本是在35周往后了,那时候其实已经相对安全了,(当然我是说相对。)孩子已经马上足月,剖出来也不会有太大的问题。

注册时间   2005-10-5

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分3684
  • 威望0

十三月 Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

注册时间   2005-10-5

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分3684
  • 威望0

大学四年级

4楼

加油!留印!

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分119
  • 威望4

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分119
  • 威望4

小学五年级

楼主

5楼

还有再多说一句,为什么题目说,心的强,才是真的强。之前看过一句话说,妈妈是没有资格崩溃的。觉得说的很对。在我住院11天的时候,由于病情恶化严重,噩耗开始一个跟着一个的来,家属知情单都签过好几个了,一开始医生找我们谈话还当着我的面,后来就只找我老公不跟我谈了。。情绪一度面临崩溃,半夜在病房的换药室哭的泣不成声,搞的值班的医生和护士非常怕我在里面晕倒,(本来子痫就怕头晕头疼脑出血。)一直在偷看我。。(当时要求一个人单独待会。。。也要感谢他们给了我那个独自痛哭的机会,来发泄掉了垃圾情绪。)这个时候,如果没有一颗强大的内心,是无法支持下去的。理智很重要,理智的分析自己的病情,不盲目悲观,也不盲目乐观。早产或者生下来有些问题的孩子一般都需要在医院观察一段时间,少则几天,多则数月。在这段时间里有些妈妈因为看不到孩子,天天哭天天哭。我想说,哭有什么用?你哭孩子能回来?哭孩子能好?哭能下奶?还是哭能减肥?让自己的内心坚强点才是最重要的。只有自己坚持坚强,保护好自己的母乳,才能等孩子从医院回来更好的喂养。这才是最重要的。一定要记住,内心的强大,才是最重要的。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分119
  • 威望4

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分119
  • 威望4

小学五年级

楼主

6楼

第一个噩耗其实是从23W+开始的。
在这之前一共做了3B超。第一次12WB超显示符合实际孕周。第二次23W+4D,显示孕周比实际孕周小4天。
在这期间,我的肚子一直都很小,6个月来出门基本像个胖子,并不像个孕妇。同事们也都说看不出来。坐公交地铁从来没人让座,因为实在是不像。。。当时也问过医生,和医生经过分析得到的结论是:1、我之前有体育锻炼过,有腹肌基础,所以肚子不是显得很大。2、我的种子着床是超级后位,第一次胎心都没听到,第一次B超医生也说太后位了,差点没看清。(当然也跟我肚皮太厚有关= =

等到第三次B超的时候,提示显示比实际孕周小了12天。医生突然很严肃了,说我的娃越来越小,而且四肢数值短小,一般说娃娃如果有问题,第一个反映出来的情形就是四肢短小。有畸形的可能(后来很久才搞明白,医生说的畸形并不单单是指外型上的问题,一切跟娃有关的疾病他们都叫畸形,比如先天性的心脏病啊啥的,都算。当时不懂,以为说我家娃外型有问题。)。当时让我做脐血穿刺。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分119
  • 威望4

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分119
  • 威望4

小学五年级

楼主

7楼

第一次听到这个消息的时候觉得挺委屈的,我们家娃就是股骨长的数值略短了点呗,不就是她的大小比我实际孕周显示小了点么,看网上很多妈妈都说会遇到这个情况啊,小点好生,没什么不好的。至于要把我娃说成畸形么。医生谨慎的也有点过份了吧。当时问是不是跟我高血压有关,医生的意思是,血压高是会对子宫环境产生影响的,很容易让血液不容易通向子宫动脉,这样容易让孩子得不到充足的营养,因而影响孩子的生长。但是医生又表示我的血压一直控制在可允许范围内,应该不会影响到这么严重的程度。医生让我第二天把老公叫过去,说一下脐血穿刺的事情。回到家为了这个还跟老公小吵了一架。当时我其实是比较倾向于做脐穿的。我的理由是,北医三院的医生还是经验比较丰富的,而且B超显示确实越来越小,这肯定是说明有问题,要是万一真的孩子有问题,我生下来无所谓,她一辈子有问题我养着她也没问题,但是等我们老了死了她怎么办。。。(当时医生倾向于侏儒症。。太可怕了。。真有这病会被歧视的吧。。)但是我老公和我妈妈都非常反对我做脐穿,他们认为医生一般都会把事态表达的特别严重,让你自己做选择,这样她们就不用担负责任,孩子不会有那么大的问题。而且脐穿导致早产和流产的几率太大了,所以不支持我做。最后我同意了。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分119
  • 威望4

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分119
  • 威望4

小学五年级

楼主

8楼

第二天我和老公一起来到了北医三院,医生跟我们比较详细的分析了一下当前的情况,然后就是强烈建议我们做脐穿,我们两个出去又商量了一下,决定还是不做脐穿,并且签了后果自负的单子。但是我心里还是担心,不高兴,真是怕孩子有问题。。于是在跟我妈商量以后,就回了老家。我老家是离北京很近的省会城市,回家以后经过了一系列的B超检查和专家会诊。医生们大致的结论是:我的娃确实比实际孕周小,但是在允许范围之内。由于我孕期血压偏高,造成了宫内环境不好,影响了给娃的供血,造成了她的小。那个阿姨当时还宽慰我跟我开玩笑,说你这个是盐碱地,没办法了,咱们坚持到35W,长的差不多了就剖出来吧。在肚里长不好咱们就出来长呗。有骨头不愁肉。最后的决定是,再回北京进行一次B超产检,然后回老家输液治疗,输些营养,加强补一下。后来也想过,如果当时我不回北京进行那一次产检,结果会不会一切都不同了。。。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分119
  • 威望4

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分119
  • 威望4

小学五年级

楼主

9楼

过了两天回了北京进行了B超检查,结果还是小。医生直接就把我扣下了,让我住院。当时入院的理由是FGR,就是胎儿宫内生长迟缓。。。没办法,就在北医三院住了院。老公帮我办了手续,回家去收拾东西,我一个人坐在病房门口还抹了几滴眼泪,觉得由于自己的原因让娃受委屈了。。不过马上就收拾心情接受治疗。反正已经这样了,就好好治呗。入院的时候测量血压,是正常的。就这样,开始按照FGR方案进行治疗,输的是葡萄糖、盐水和VC,为期一周。因为我在门诊是高危,所以病房的医生给我定的是2小时一测血压。毛病就出在这2小时一测上了。因为血压是波动的,我本来血压就是有时候高点,有时候低点,有时候高的被测到了,就开始问,头疼吗,头晕吗,看东西清楚吗?(这些都是子痫发生抽搐的特征。如果出现这些,就有可能发展成脑出血,大人很可能就完蛋了。。)她这么一问我就紧张,一紧张血压就更高了,血压更高了她们就更要加紧给我测,一测又高,再高就更紧张……就这么进入恶性循环了。。。刚入院的时候我的尿常规,尿蛋白都是正常的,就在进入这样恶性循环以后,我的病情就突然恶化的很快。尿蛋白开始有了+,血压开始直线飙高。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分119
  • 威望4

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分119
  • 威望4

小学五年级

楼主

10楼

第一次出现高峰是在一个晚上,达到了190/120。给医生们吓坏了。给我上了一种很厉害的药,算是把血压压下去了。在这不得不吐槽一下她们的处理方法。。。当时我左手上扎了好几个针头,输着两种液。头一天由于左手针头堵了在右手输的,结果右手又跑针了。头天还在右手的正面手腕那抽的血,因为胳膊上已经扎过很多针,不太好找血管了,所以才选择了手腕正面。血压器一测血压充气加压,我的血管就涨的疼,压力都集中在那几个有针眼的地方,而且由于血压高,血压器会二次加压,这样就越来越紧,整个胳膊疼的我无法忍受。其实我耐受真的算高的了,剖完了下地揉肚子啥的都没觉得多疼,可是当时也不知道怎么了就是无法忍受那个充气的疼,疼的呲牙咧嘴的。。。

后来第二天开始,我就坚持让护士用手动的血压器给我测了。。幸亏护士们人都很好。。每次都挺麻烦她们的。。

我血压最高的时候飙到了240/150。。。护士姐姐们和医生们都疯了。。能看出来她们是真的跟着着急啊。。感谢她们:)

注册时间   2008-8-19

加为好友 私信

• 主题帖5
  • 精华帖0
  • 积分127
  • 威望0

rosa_chris Rank: 6Rank: 6

注册时间   2008-8-19

加为好友 私信

• 主题帖5
  • 精华帖0
  • 积分127
  • 威望0

小学五年级

11楼

期待楼主下文,楼主好样的

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分119
  • 威望4

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分119
  • 威望4

小学五年级

楼主

12楼

当时我老公一个人在医院陪我。。他心里其实是很心疼很着急的。。可是在我面前又不能表现出来。。我记得有一个夜晚,他把我哄睡了,自己在那坐着。我半夜醒了以后看见他抱着笔记本噼里啪啦的不知道在干嘛。后来才知道他在早产儿联盟论坛上发帖求助。我在这里引用一下他在论坛上的帖子吧。。。

…………孕27W。一周都在输VC和葡萄糖什么的。也不让陪床,血压也还算正常,我跟老婆也是有说有笑,完全就等着输完出院,孕28W的第一天晚上,老婆的血压突然200+,专家紧急会诊后找我谈话。孕高症,先兆子痫。先给用亚宁定把血压稳定住然后再滴注25%硫酸镁缓解血管痉挛,那一夜,我觉得我浑身的力量都被抽空了一样,老婆手上插着3个针头。静脉滴注的亚宁定的泵还放的很低,一不小心就回血了。15分钟测一次血压,老婆的右胳膊都测肿了。加上老婆的心理一直很害怕,就变成越测越高,越高越测,连续战斗了1个夜晚加第二天一整天,第三天我受不了了直接去找产科主任谈,别说是孕妇,就算是普通人连续玩俩通宵也受不了了吧!经产科主任调整,常态滴注硫酸镁,看情况撤掉亚宁定,睡觉后不再测血压。说到这我不得不吐槽一下那些所谓的60万一台的电子血压计。超过160就二次加压,然后还特别紧,我试了一下,测了3次血管就涨的麻了,有兴趣的各位可以去找一个每半小时测一次试试,半天下来手就残废了,血管爆疼。就这样我老婆还忍痛测。折腾了这两夜一天,28W+3老婆蛋白尿1+,虽然说后面两天都是疑似,第四天直接2+直到现在。28W做B超显示孩子还是小12天,但是体重已经从上次的880g增长到1102g。至少没有再小,赶超趋势明显。

后面这几天老婆血压还算稳定,但是有之前连续测的阴影,老婆对测血压这个事变得很敏感,护士各种哄才测一次。期间找各种专家会诊,心内专家找了,北医三院产科从主任到二线三线的全来了。最后的结果就是,很不理想的血压状态,做好早产的准备。

说到早产,孕高症早产这个事我早有心理准备,只是没想到来的这么快。28W或29W,孩子的生存几率有多高?还要安抚两边老人的情绪,还要安抚产妇的情绪。毕竟情绪这事跟血压的关系很密切。老婆那几天的血压一直比较稳定。还好还好。

结果就在昨天,也就是24号晚上,本来我晚上7点多想回家洗个澡,再加上这几天老婆的情况还算稳定,晚上基本没问题,硫酸镁滴到9点也就完事了,可以各种洗脸洗澡都没影响。结果7点半都不到情况来了,一个值班医生(我现在想起来都恨的牙根痒痒,要不是有熟人在北医三院工作我真能活撕了这个女人)直接冲进病房,对我老婆提出严厉批评,什么不测血压啊,不上心啊之类的。我之前跟各种护士和医生都好声打过招呼,在我老婆这里测血压不要报数,不要提病情加重什么的,有事跟我说,我24小时在。就差给跪了,结果就漏了这么个货色,进来30秒直接给我老婆说怒了。大喊大吵一顿,那女人让我给哄出去了,可惜还是晚了,看老婆哭出来的那一瞬间我心里咯噔一下“坏了”然后直接叫护士测血压,200+ 各种叫医生会诊,最后暂时决定,再上亚宁定,上镇定针。第二天早上所有专家再次会诊,结果就是子痫前期,妊高症,FGR。随时可能中止妊娠。

说实话,写到这里我真是写不下去了,原本可能很顺利的事,今天全部推翻,好在产科的主任和主治医师都鼓励我们再撑几天,多撑一天孩子的存活几率就涨3%。

下午签了一堆字,儿科专家也到了,做早产准备,在大人身体情况允许的情况下尽量让孩子多呆几天,明天就是29W+7了。大家都希望能呆到32W或者34W。话说如果真撑到34W据说存活率99%以上。但是现在看,很难。

注册时间   2005-11-5

加为好友 私信

• 主题帖266
  • 精华帖3
  • 积分28814
  • 威望1961

2016年首页大图勋章1级

2015年首页大图勋章5级

2015年首页大图勋章4级

万圣节勋章2

臭美妞

萌萌哒

买买提

荣誉会员

2014年月度优秀版主勋章(11月)

2014年月度优秀版主勋章(10月)

5淘勋章

致童年

2012我在55 荣耀分享达人勋章

月度优秀版主勋章(9级)

果小小

注册时间   2005-11-5

加为好友 私信

• 主题帖266
  • 精华帖3
  • 积分28814
  • 威望1961

2016年首页大图勋章1级

2015年首页大图勋章5级

2015年首页大图勋章4级

万圣节勋章2

臭美妞

萌萌哒

买买提

荣誉会员

2014年月度优秀版主勋章(11月)

2014年月度优秀版主勋章(10月)

5淘勋章

致童年

2012我在55 荣耀分享达人勋章

月度优秀版主勋章(9级)

☆◇※↙∞♀

13楼

看了挺难受的,LZ很坚强

显示全部签名

【全部包邮】转各大品牌9成新衣裙裤子及5岁女童服装转全新专柜【Hush Puppies暇步士】最大号 狗狗

注册时间   2007-10-28

加为好友 私信

• 主题帖3
  • 精华帖0
  • 积分367
  • 威望2

youlu3344 Rank: 8Rank: 8

注册时间   2007-10-28

加为好友 私信

• 主题帖3
  • 精华帖0
  • 积分367
  • 威望2

初中一年级

14楼

我的宝宝也偏小,好担心啊

注册时间   2007-9-2

加为好友 私信

• 主题帖33
  • 精华帖0
  • 积分6345
  • 威望8

溜溜山

xiaoyedragon

注册时间   2007-9-2

加为好友 私信

• 主题帖33
  • 精华帖0
  • 积分6345
  • 威望8

溜溜山

禁止发言

15楼

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分119
  • 威望4

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分119
  • 威望4

小学五年级

楼主

16楼

在换药室痛哭之前的那个白天,我被医生告知我已经由妊高症发展成为了子痫前期-轻度。病床上的标志牌,也由绿色的“二级”变成了红色的“一级”。医生说,你已经开始有尿蛋白了,24小时尿蛋白一直在呈翻倍的趋势。这样你的血压如果一直保持这么高,这样发展下去,随时都可能中止妊娠。当天老公还被拉出去签了,如果发生危险,是保大人还是保孩子的单子。。。老公签字回来,我问他签的什么,他笑嘻嘻的跟我说,我当然签保大人啊。孩子有,咱就要,实在不行咱就不要。不行再养条狗多好。。当时我也跟着笑了。。。

那时候我的情况其实还算稳定,所以晚上我就让老公回家了。但是,夜晚,总是一个让人容易胡思乱想钻牛角尖的时间段。我一个人躺在床上,想着近半个月发生的一切,心里觉得委屈,难过。。。

其实我真的不是一个特别热情的人。整个孕期,我甚至不觉得自己怀孕了。没觉得“哎呀,我的孩子我们早点见面吧”、“我好期待我的孩子啊”、“宝贝,妈妈好想见到你啊”之类的那种情绪…… 总觉得这种想法有点过了。(有这种想法的妈妈们不要拍我啊。哈哈)
但是当天晚上一个人,孤独的躺在病床上的时候,眼泪还是忍不住掉下来了。还是忍不住想。。娃。你别怪妈妈啊。。我也不想这样的。。这时候护士来给我测血压,180/120。再测一次190/130。。。我的眼泪就止不住掉下来了。。然后跟护士说,先别给我测了,我现在情绪非常不好。。。护士们都挺好的,就先走了。。我就告诉自己,别哭别哭,越哭越高,对孩子不好。。。后来又想,娘的。中国人就是这样,有什么事情都忍着。现在有垃圾情绪,越憋越不好,还不如发泄出来。于是跑去找了值班医生。。让我一个人在换药室待一会。医生还真的准了。。。我就抱着纸巾盒,一个人跑到换药室。放声痛哭。。。然后开始给闺蜜打电话。。这个闺蜜跟我关系最好,她闺女是我的干闺女。。聊了大概40分钟,觉得情绪发泄的差不多了,才自己溜达回病房了。。也就是那两天,医院给我打了地塞米松,是一种催肺的针,促进胎儿肺成熟的,让她万一提早出生,能够自主呼吸。。。

当天晚上,虽然发泄了情绪,还是睡不着。医生给我打了一阵安定都不行……脑子里纷纷乱乱的念头各种各样。。最后也不知道几点,才慢慢睡着了。。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分119
  • 威望4

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分119
  • 威望4

小学五年级

楼主

17楼

北医三院的赵扬玉主任来给我会过诊,跟我说,你多挺一天,孩子就多3%的生存几率。。。我们的观念是,实际孕周>体重。也就是说,她体重再高,实际孕周不高也不好。相反,如果实际孕周很好,体重略小些也没有关系。。那时候自己把QQ签名改了:3%的坚持。希望自己可以坚持下去。。。

我身高165CM,结婚的时候体重110斤。婚后由于老公老给做好吃的……长到了120多。。孕13W的时候63.5KG,住院的时候体重73KG。到做手术前1天还是前2天的时候称,80KG。估计其实手术当天的体重是80多KG。当时不知道是怎么回事,还一个劲儿嘀咕,怎么我吃的那么少,体重还长的这么快。。后来才知道,其实那都是积水。。水份排不出去。全都积存在我体内。手术前一天我只排了800ML的尿。。。

从有尿蛋白开始,我的尿液就像机油一样。。稠稠的,很浑浊。。排的尿越少,说明体内积水越多。。当时我已经肿的睁不开眼了,本来是双眼皮大眼睛,现在变成小咪咪眼儿了。。五脏也都是积水,只要稍微吃一口东西,就撑的要死。。。

等我生完第二天,我的尿液就清亮了。。生完第二天挂着尿袋,不知道排了多少尿,第三天,排了6000ML的水。。6000ML是什么概念。一瓶农夫山泉是500多ML。也就是说那天我排了12瓶农夫山泉的量……

注册时间   2007-9-26

加为好友 私信

• 主题帖3
  • 精华帖0
  • 积分3978
  • 威望0

aria77 Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

注册时间   2007-9-26

加为好友 私信

• 主题帖3
  • 精华帖0
  • 积分3978
  • 威望0

大学四年级

18楼

MM心态真好
就是 哭有什么用
不如保护好自己的母乳
有苗不愁长
出院了好好喂养
很快就能赶上来的
宝宝和妈妈都加油

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分119
  • 威望4

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分119
  • 威望4

小学五年级

楼主

19楼

哎呀,说了半天都没说到手术那天哈,现在重于要到做手术的重点了

手术当天其实是这样的。

7月28日晚上9点多,当时我的临床的姐姐做完了胎心监护,我问医生,我今儿还有胎心监护没,那个医生说没有了,我和老公就打算睡觉了。结果过了一会,医生又把仪器推过来了,说还是要做。就绑上了。就是这一次胎心监护,我娃的胎心不太好,出现了一百零几。。甚至有出现90多的时候。。。半小时以后,那个小医生来了,说,你这个不行啊。。。再做一会吧。。就继续做。当时很困,想睡觉,我就捅了捅肚子,说,宝贝儿你动动,做不完这个不能睡觉啊。。。第二次做,胎心就又好了,恢复到120多。。但是其实还是在120边缘晃荡。。

过了一会那个小医生又来了,还是说胎心不行。我说别做了,我困死了。之前几天做也动的不好,大夫都是说我由于孕周太小,本来胎心检测就那么回事。。。他说我去请示一下领导。。等会他回来说,不行,继续做。

就这样。来来回回,做到了将近11点。反复来了好几个医生。都说胎心不行。这个时候值班的二线主任也来了,说,你这个不行,今晚剖了吧。我当时直接就傻了。。。太突然了这消息。我们还想挺到32周甚至34周呢。。。怎么今儿就突然说剖了。我们胎心早晨还好的不行呢,怎么这就不好了?

反复跟大夫确认了几次,大夫都说不行,必须剖。我和老公就愣愣的开始给家里打电话。之前几天一直是我妈陪床。。当天晚上刚换的老公。谁知道我妈走的第一晚我就要剖了……

我妈其实是在老家伺候我姥爷的……我姥爷住院一年多了,不知道能不能挺过今年。。我住院的时候我爸还住院了……虽然他是保健型的住院输液吧。。但是也是住院啊。。。我妈为了我又从老家回来了。。我婆婆也是头一天刚从他们家赶过来,也是放下了家里的老人过来的。。一切都是为了我……唉,造孽啊。。。

老妈当天其实是吃了两片安定,打算好好睡一觉的,结果我老公一个电话飙过去,她也睡不成了,立马打车过来了。。。我感觉去了个厕所的时间,我妈和我婆婆就都出现在医院里了……= =  神速啊。。。。

然后就是备皮。。插尿管。。脱衣服。。被推进手术室。。。

在准备这些的空档,我还跟老公说,现在将近12点,我做手术估计也就到了明天凌晨了,你上网查查明天适合生孩子么。。老公一查,宜求嗣。我说,嗯嗯,不错。。= =  我当时还真有那个心情啊……

注册时间   2008-12-18

加为好友 私信

• 主题帖24
  • 精华帖0
  • 积分315
  • 威望0

5淘勋章

tulina Rank: 8Rank: 8

注册时间   2008-12-18

加为好友 私信

• 主题帖24
  • 精华帖0
  • 积分315
  • 威望0

5淘勋章

初中一年级

20楼

坚强的宝妈,我现在22周,12周前出血、先兆流产。现在每天无尽的紧张、担心。下周一该去三院B超了,紧张。。。。。我也是找的赵扬玉大夫,话说她的态度还是真的很好很好的。