55BBS-我爱购物网 » 【旅游户外】 » 【最美旅途look】25天北欧5国自助游(丹麦挪威冰岛瑞典芬兰) 自驾车游丹麦全境

【最美旅途look】25天北欧5国自助游(丹麦挪威冰岛瑞典芬兰) 自驾车游丹麦全境

soltek Rank: 8Rank: 8

初中一年级

【最美旅途look】25天北欧5国自助游(丹麦挪威冰岛瑞典芬兰) 自驾车游丹麦全境

注册时间   2008-7-30

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分322
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分322
  • 威望0

初中一年级

楼主

1楼

说到北欧,在我的印象里一直都是童话故事里面的地方,童话王国丹麦(小时候在童话故事里经常听到),挪威的森林(在伍佰大哥歌里听过),圣诞老人的故乡芬兰(从来就没收到过圣诞老爷爷的礼物,爸爸说是因为咱家没有烟囱,我觉得也可能是他老人家住的离我太远了吧)。尤其是冰岛,冰川,火山,冰与火的交融,我觉得根本就是快出了地球了吧,听着就远!毫不夸张的说,在半年前我还压根没有想过此生会去这些地方,更别提是自助游了!因为我跟我家LD的英语水平啊。。。校内四级。。。上过大学的人应该都懂吧,哈哈 !况且毕业快7年了,基本上就没再碰过。但是我现在可以很负责任地对英语水平跟我们差不多的同学说,相信自己,你可以的,只要做好充足的准备 !因为我们已经活着回来了,并且还都胖了几斤。。。
闲话至此,这次北欧自助之行之所以能够成行要感谢网友horry_jing发的攻略,就是因为看了他的攻略给了我很大的动力,才让我下定决心不报旅行团,自助游欧洲!有想要自助游北欧的TX可以参阅horry_jing的攻略,里面有很多很实用的信息,在这里我就不再过多赘述了,主要发一些我自己自助游欧洲回来的一些感受,还有一些照片吧。

先上几张照片:

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分322
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分322
  • 威望0

初中一年级

楼主

2楼

首先签证
境外自助游,第一步要办的,也是最重要的,就是签证了,这个不用我说,大家也知道,而且我相信很多人一提到办签证,首先想到的是要准备一大堆材料,然后再一趟一趟的跑大使馆,签证中心,太麻烦了!所以在最开始的这部就退缩了。别的国家我不了解,反正我这次办的丹麦的签证还是挺简单的,按照签证中心要求的资料去准备,不要作假,基本上就不会有问题。外国友人们还是很欢迎我们去他们那里消费的啦!我们的签证办的很快,从提交资料到拿到签证,一个星期,而且令我至今都不敢相信的是竟然都没有要求我们面签,也不需要销签(据我了解,签丹麦自助游签证,90%以上都是要面签的,并且几乎100%都是要回来销签的),以至于我取护照的时候都怀疑是不是直接给我俩拒签了。有对这方面了解的TX吗?没有要求我签销签协议就是不用销签了吧?我不用主动去销吧?

注册时间   2009-4-7

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分76905
  • 威望38

溜溜山

瘦瘦哒

慢慢悠

臭美妞

萌萌哒

买买提

左耳宝宝

注册时间   2009-4-7

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分76905
  • 威望38

溜溜山

瘦瘦哒

慢慢悠

臭美妞

萌萌哒

买买提

☆◇※↙∞♀

3楼

北欧五国,向往啊。。。。

显示全部签名

因为深爱,所以执着。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分322
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分322
  • 威望0

初中一年级

楼主

4楼

第二装备
由于本人也不是什么背包客,之前也只是有一些国内自助游的经验,国外自助游这还是头一次。所以装备方便还是百度了一下。像衣物啊,洗漱用品啊,常备药物啊这些去哪里都需要带的我就不多说了。
需要提醒大家一些必备的装备
插头转换器,这个很重要,因为国外的插头跟咱们是不一样的。
电子设备,现在的年轻人旅游应该都会带很多的电子设备,比如说手机,相机,平板电脑啥的。我们总共带了2部手机(全部开通国际漫游,虽然话费很贵,但是为了保险起见,我建议还是都带上手机,毕竟两个人不可能时时刻刻都在一起,万一有走散的时候有手机还是比较方便的,况且不用也是不收话费的),一个ipad(本来还犹豫要不要带笔记本,最后还是放弃了,因为毕竟出门旅游我想不会有很多人一直在酒店玩电脑吧?但是ipad还是很有必要的,因为行程比较长,很多东西可能要到了那边再上网查。另外像是在等飞机,或者坐长途火车长途汽车的时候,还是很能够消遣时间的。PS:那边很多的火车上,汽车上,甚至飞机上都有免费WIFI),2个相机(一台单反,很重,但是为了照好看的照片,忍了!另外一个是卡西欧的那个自拍神器,不追求画质的话,这个还真是挺好用的,尤其是自拍合影的时候,不用求人啊,哈哈)为了以备多个电气设备需要一同充电,我还特意带了一个插线板,但是后来我发现了一个很好用的东西,充电宝!除了单反以外别的设备基本上都可以用它来充电,然后再给它充电就可以了,真的很方便啊!方便到我的插线板基本上就没有用到!另外还有一个我认为非常实用的就是GPS,推荐大家TOMTOM,免流量卫星定位。这个是欧洲专用的gps,在欧洲当地租车很多租车公司给提供的gps也是这个。大部分时候定位还是很准确的,在人生地不熟的国外,再加上语言不通,有了GPS,你会发现找路变的如此轻松,哈哈,我可不是做广告啊。。。
证件,证件方面,除了原件外,建议再准备1-2份复印件,分别放置,然后再把所有证件包含保单的照片或者扫面件,备份到邮箱里面一份,这样就万无一失了。
食物,吃的方面呢,我建议一定要多带方便面和榨菜!到了那边你会发现,你带的方便面会是那里最美味的食物,真的,不是说他们那边的东西不好吃,咱在国内也偶尔会吃西餐啊快餐啊啥的,只是那边吃的品种真的是太少太少了,让你连续一个月天天吃那些,你绝对会受不了的,相信我!我们是到了10袋方便面,两个人一共吃了5次,我觉得带的有点少了,再多一点比较合适。饼干面包之类的不用带,到那边超市买就可以,这些东西在那边还是不贵的。肉类食品,我之前听说是出境不可以携带的,我抱着试一试的心态带了一些猪肉脯牛肉干之类的东西,还是成功带出去了,不过这些也就算是零食,真饿的时候一点作用也起不到,其实带不带也两可。有的人提到可以带一个小电锅,煮面烧水都很方便,其实我觉得这个看个人需求吧,大多数旅社还是可以提供热水或者免费厨房的。
衣物方面,由于7-8月份是北欧的夏天,所以我们带的衣服还是以短衣短裤为主,但是像冰岛啊,北角啊这些维度比较靠北的地方还是比较冷的,还是需要一些外套类的衣物的,比如冲锋衣啊,毛衣,皮衣之类的。因为我家LD比较臭美,而且又是做淘宝的,想多带点衣服拍美美的照片放到店里,所以她带的衣服比较多,快一天一身了。所以我就牺牲一下,带的就比较少了,两条长裤,两条短裤,两件外套,再加上几件t恤。就这还有一条裤子因为兜少不方便装东西,基本上没穿,呵呵!另外带上一副墨镜我觉得也是很有必要的,不是为了装B,因为那边的日晒真的很强,据我观察,老外基本上是人手一副墨镜
对了,最后提一下关于行李托运的事情,我们此次旅行,坐了5次飞机,2次游轮,N次火车。游轮跟火车对行李基本上没有什么要求,需要提醒的是飞机,此行的5次飞机涉及到的航空公司有北欧航空,冰岛航空,维德罗航空(北欧航空旗下公司)。这三家航空公司对行李的要求都是,托运行李每人一件,不超过23KG,手提行李每人一件,不超过15KG。在这里提醒下TX们注意下行李的分配,不要因为分配不合理,导致行李超重支付额外的费用。

注册时间   2010-11-3

加为好友 私信

• 主题帖5
  • 精华帖0
  • 积分328
  • 威望6

禧乐乐 Rank: 8Rank: 8

注册时间   2010-11-3

加为好友 私信

• 主题帖5
  • 精华帖0
  • 积分328
  • 威望6

初中一年级

5楼

等待直播啊,加油加油

注册时间   2010-6-21

加为好友 私信

• 主题帖9
  • 精华帖0
  • 积分5934
  • 威望9

臭美妞

买买提

此白非彼白? Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18

注册时间   2010-6-21

加为好友 私信

• 主题帖9
  • 精华帖0
  • 积分5934
  • 威望9

臭美妞

买买提

研究生一年级

6楼

太羡慕LZ了

显示全部签名

55姐妹报暗号立减20元!真正意大利进口面料 比基尼、连体泳衣、分体泳装套装,质量好的没话说点击进入连接:http://bbs.55bbs.com/thread-9549854-1-20.html

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分322
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分322
  • 威望0

初中一年级

楼主

7楼

正文

好了,说了一大堆废话,下面开始正式的行程啦

先简单说下这次的大体行程

北京-哥本哈根(丹麦)-奥斯陆(挪威)-FlAM(挪威)-卑尔根(挪威)-斯塔万格(挪威)-雷克亚未克(冰岛)-斯德哥尔摩(瑞典)-赫尔辛基(芬兰)-洛瓦涅米(芬兰)-北角(挪威)-哥本哈根(丹麦)-欧登塞(丹麦)-里伯(丹麦)-奥胡斯(丹麦)-斯卡恩(丹麦)-奥尔堡(丹麦)-哥本哈根(丹麦)-北京Day 1 北京-丹麦 哥本哈根

这个就是我们带的行李,玩的时候把行李箱跟大背包放在旅社,背着小包出去就可以啦,还算是比较轻松的

怀着激动的心情,马上就要出发了,外面就是将要坐的大灰机,哈哈!斯堪的纳维亚,我来了!

排队登机的时候看到了这个大叔,长得真有艺术家气质,真像指挥家什么的。。。话说10个小时以后我们就是“老外”啦

飞机上显示外面温度零下50度左右,看看窗户上的冰霜,好美啊。。。

这是飞机上的第一顿正餐,还是挺丰盛的,味道一般般吧。去的时候飞行时间10小时左右,总共给了得有四五顿饭,弄得我都没有时间睡觉了

吃饱喝足,看看电影,玩玩游戏,就等着落地啦!

注册时间   2007-7-27

加为好友 私信

• 主题帖3
  • 精华帖0
  • 积分322
  • 威望0

香橙的诱惑 Rank: 8Rank: 8

注册时间   2007-7-27

加为好友 私信

• 主题帖3
  • 精华帖0
  • 积分322
  • 威望0

初中一年级

8楼

赶上直播了~MM加油哈,北欧是一定要去的~

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分322
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分322
  • 威望0

初中一年级

楼主

9楼

为什么用ipad看很多照片都是歪的呀?PS:晚上继续更新照片哦~

显示全部签名

我就是一卖衣服的。就是一卖衣服的。是一卖衣服的。一卖衣服的。卖衣服的。衣服的。服的。的。。。

注册时间   2005-9-23

加为好友 私信

• 主题帖8
  • 精华帖0
  • 积分7893
  • 威望5

音音1984 Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

注册时间   2005-9-23

加为好友 私信

• 主题帖8
  • 精华帖0
  • 积分7893
  • 威望5

研究生二年级

10楼

注册时间   2011-2-27

加为好友 私信

• 主题帖21
  • 精华帖0
  • 积分427
  • 威望2

鼓楼小猪 Rank: 8Rank: 8

注册时间   2011-2-27

加为好友 私信

• 主题帖21
  • 精华帖0
  • 积分427
  • 威望2

初中一年级

11楼

快快起床,加油更新啦!!!

注册时间   2008-4-15

加为好友 私信

• 主题帖3
  • 精华帖0
  • 积分584
  • 威望6

5淘勋章

xunyicao111 Rank: 9Rank: 9Rank: 9

注册时间   2008-4-15

加为好友 私信

• 主题帖3
  • 精华帖0
  • 积分584
  • 威望6

5淘勋章

初中二年级

13楼

那个峡湾那张 真是太美啦!! lz有攻略吗?能否发给我一份?

注册时间   2010-2-24

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分122
  • 威望0

wt1120 Rank: 6Rank: 6

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分122
  • 威望0

小学五年级

14楼

充电宝是什么啊

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分122
  • 威望0

wt1120 Rank: 6Rank: 6

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分122
  • 威望0

小学五年级

15楼

充电宝是什么有链接吗可否给份攻略啊

注册时间   2012-3-4

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分135
  • 威望0

五五发帖专用号 Rank: 6Rank: 6

注册时间   2012-3-4

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分135
  • 威望0

小学五年级

16楼

加油发帖啊,楼主能给份详细的费用单吗,谢谢

注册时间   2006-2-21

加为好友 私信

• 主题帖24
  • 精华帖1
  • 积分35736
  • 威望65

snow_pin

注册时间   2006-2-21

加为好友 私信

• 主题帖24
  • 精华帖1
  • 积分35736
  • 威望65

☆◇※↙∞♀

17楼

蛮好呢

显示全部签名

上海装修http://www.zhixian.com.cn/上海装修公司

注册时间   2009-5-22

加为好友 私信

• 主题帖8
  • 精华帖0
  • 积分188
  • 威望0

bubu1006 Rank: 7Rank: 7Rank: 7

注册时间   2009-5-22

加为好友 私信

• 主题帖8
  • 精华帖0
  • 积分188
  • 威望0

小学六年级

18楼

lz有攻略吗?能否发给我一份?

注册时间   2005-7-28

加为好友 私信

• 主题帖14
  • 精华帖0
  • 积分11098
  • 威望21

lulukaikai Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21

注册时间   2005-7-28

加为好友 私信

• 主题帖14
  • 精华帖0
  • 积分11098
  • 威望21

博士一年级

19楼

继续呀,正好8号要去北欧四国,加油!

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分322
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分322
  • 威望0

初中一年级

楼主

20楼

@xunyicao111 有详细的行程单,办签证时用的,具体到所有住的酒店跟交通方式,需要的话可以留下邮箱,我发给你

显示全部签名

我就是一卖衣服的。就是一卖衣服的。是一卖衣服的。一卖衣服的。卖衣服的。衣服的。服的。的。。。