55BBS-我爱购物网 » 【孕宝亲子】 » 回报55——代媳妇发我们的经历(有孕早期出血,有中央性前置胎盘。。。)

回报55——代媳妇发我们的经历(有孕早期出血,有中央性前置胎盘。。。)

回报55——代媳妇发我们的经历(有孕早期出血,有中央性前置胎盘。。。)

注册时间   2009-9-24

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分8
  • 威望0

万壑万岩溪水萦 Rank: 2

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分8
  • 威望0

小学一年级

楼主

1楼

回顾我和妻共同走过的9个月,我们共同经历的不只有提心吊胆,不只有茫然无措,不只有心惊肉跳,而我们(我、儿子和妻子)更同收获的是一辈子的不屈不挠,一辈子的坚定不渝和一辈子的情深意重。

简要归总以下孕期大事记,以下慢慢道来:

孕9周     第一次出血 主要为褐色血性分泌物 量少 持续三天 没吃药

孕11周   第二次出血  主要为褐色血性分泌物  量微 持续三天 服孕康口服液和那个药忘了

孕12周 第一次产检  胎盘前置状态

孕13周   第三次出血   大出血,站起来哗哗的往下流,大血块都有,内裤全部染红,据妻说达到例假最大量,鲜血持续两天,褐色分泌物持续4天干净。

孕20周   排畸检查   胎盘下缘达宫颈内口

孕29周   产检   胎盘前置 (不排除胎盘植入)

孕32周   专家会诊(感谢北大妇幼陈倩主任,b超很nb),确诊中央性前置胎盘,但没有胎盘植入

孕35周产检  被要求必须住院 医生当时感觉我媳妇就是个定时炸弹,我儿子可能随时爆炸,导致大出血。。。。。。

孕36周医生轮番轰炸我,要求提前刨腹产,我一天要给我儿打促肺成熟的针,愣是坚决抗住了,在这周没剖。

孕37+1 再也抗不住了,在医生最后通牒下,当机立断,不等了,刨。妻子大出血1100,我儿子没出现任何预想的危险情况,顺利出生,5斤6两。

2011年9月30,妻测出了传说中的两道干,在这之前我们双方都没有备孕(叶酸也是在测出后开始吃的),只是达成共识要在8、9、10三个月尝试一下我们的养育下一代的功能是否正常,一切按照我们的生活习惯进行着,整个9月份我和我妻都认为这个月肯定没戏,甚至到最后都盼着红军赶紧到来,岂知等来的竟是我后来的儿子石头,哈哈。想想我妻在9月份开始发烫的身体,开始能吃的胃口,开始感冒的症状,这不都是在提醒我们你的到来吗,呵呵,只怪你爸妈快傻到家了,这些都不知道是怀孕的症状。

注册时间   2008-10-16

加为好友 私信

• 主题帖28
  • 精华帖0
  • 积分1353
  • 威望21

pmleaf Rank: 12Rank: 12Rank: 12

注册时间   2008-10-16

加为好友 私信

• 主题帖28
  • 精华帖0
  • 积分1353
  • 威望21

高中二年级

2楼

新爸爸贴,继续啊,LZ。

显示全部签名

2008.12月 香港自由行
2009.12月 兰州敦煌西安自由行
2010.12月 日本自由行 http://bbs.55bbs.com/thread-4974261-1-1.html
2011.12月 厦门福州自由行

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分8
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分8
  • 威望0

小学一年级

楼主

3楼

孕8周前是那么的顺风顺水,我和妻都沉浸在欢乐祥和之中,把怀孕想的是那么的简单。我们无知无畏的逛3个小时商场,我们优哉游哉的每天遛4公里。

妻在第9周10月24日的早上自己去北大建档,并很顺利的完成。在向我汇报后,中午自己打车回家,就这这天中午,刚刚开始享受午餐的我,收到了第一次晴天霹雳。完成建党伟业的妻在中午回家后出血了。。。。。流产流产流产,这个词就成了我那天的脑子里的全部,哥们是真不懂阿,就认为出血就代表流产,匆匆赶回家,发现妻和一众家属围在床边,经我观察出血有1元硬币大小,鲜红,印在手纸上,像极了某国国旗。妻和我在惶恐中度过了3天,其中这三天持续褐色分泌物,量不多,三天后止住。经医院检查,黄体同和hcg均正常,用那个小男大夫的话说,就是孩子还在,没停。。。。。

注册时间   2015-1-16

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分82
  • 威望3

欧洲杯胜负勋章

思雨的妈妈 Rank: 5Rank: 5

注册时间   2015-1-16

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分82
  • 威望3

欧洲杯胜负勋章

小学四年级

4楼

支持,加油,继续发啊,回头上你家宝宝照片

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分8
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分8
  • 威望0

小学一年级

楼主

6楼

第一次出血后,全家变得格外小心,妻也安心在家养胎了。刚睡了几天安生觉,就在11月5日那天,孕11周,晚上刚进家门的我,就被媳妇带来的消息再次轰倒。妻在如厕后,血性褐色分泌物再次来袭,量不是很多,每次如厕后都能擦出点,于是我们再次悲催的陷入恐慌,这次还吃了孕康口服液,胎停。。。。,这个新学会的名词就成了我们这两天在网上学习的重点,查阅网上众多资料(现在想想,网络与人之便的同时,也能把人吓得半死),大家参考参考得了,有的东西不能信,要信也要往好处想,要不然并还没怎么样呢,先得得个忧郁症伍的。接着说,由于马上就要12周产检,我们决定暂不去医院,观察情况,熬到检查再说。就这样血性分泌物又在持续三天后消失了。等到12周产检时,哥们坐在北大妇幼门口那就一个紧张啊,胎停,宫外孕。。。。,咳,也巧了,那天我旁边一大哥,他媳妇不幸宫外孕,在那打电话,对于我这的小心脏又是一阵折磨。妻拿着那张纸走了出来,远远的先观察表情,没哭,心想应该有门,问题不大。可怎么也没乐的表情阿,快步走到身边,宫内孕单活胎,这一刻突然觉得孩子对我的生命是那么的重要。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分8
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分8
  • 威望0

小学一年级

楼主

7楼

希望我们的经历,能帮助大家。慢慢详细介绍

注册时间   2011-6-29

加为好友 私信

• 主题帖4
  • 精华帖0
  • 积分118
  • 威望0

1012vicky Rank: 6Rank: 6

注册时间   2011-6-29

加为好友 私信

• 主题帖4
  • 精华帖0
  • 积分118
  • 威望0

小学五年级

8楼

真是个好爸爸,支持你!

注册时间   2013-8-22

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分122
  • 威望0

一嘉宝 Rank: 6Rank: 6

注册时间   2013-8-22

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分122
  • 威望0

小学五年级

9楼

直播啊!!支持支持~~等着宝爸继续更新!

注册时间   2005-8-15

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分4927
  • 威望81

溜溜山

慢慢悠

臭美妞

首页大图勋章(1级)

坏小孩 Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

注册时间   2005-8-15

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分4927
  • 威望81

溜溜山

慢慢悠

臭美妞

首页大图勋章(1级)

大学四年级

10楼

注册时间   2014-7-13

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分42
  • 威望2

佐罗丫头

注册时间   2014-7-13

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分42
  • 威望2

禁止发言

11楼

注册时间   2008-7-15

加为好友 私信

• 主题帖11
  • 精华帖0
  • 积分197
  • 威望0

robin200002

注册时间   2008-7-15

加为好友 私信

• 主题帖11
  • 精华帖0
  • 积分197
  • 威望0

禁止发言

12楼

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分8
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分8
  • 威望0

小学一年级

楼主

13楼

下面跟大家表表第三次出血(大出血),11月25日这一天将永远铭记在我的记忆里,虽是不美好的回忆,但后来想想何尝不是一次否极泰来的感受。

很清楚地记得那是个周五,第二次出血后已经一个月没事了,时间的流逝渐渐冲淡了我们前一段痛苦的经历,仿佛一切都已经步入正轨,妻子的笑容也多了起来,也告别了天天卧床的日子,作一些简单的活动(其实就是在家溜达溜达),那天我丈母娘在我家陪着媳妇,我下班回我妈家吃过饭后回家,推开家门,一种不祥的感觉随即笼罩了我,平时回家妻总是在客厅里躺着看电视,今天客厅里黑漆漆的,只有卧室透出一丝昏暗的光。
我:妈,XX干嘛呢
丈母娘:在床上躺着呢,又有点出血
我:(心里那个寒啊)怎么样媳妇,怎么有出血了
妻(哭诉):中午就出了,感觉有东西流出来,一看是一股鲜血,一站起来出得更多了
我:现在还出吗,出得多不多
妻:下午还出,出得不少。。。还是鲜红色的
等我到卫生间把纸篓中的手纸翻出来时,我的心已经到了崩溃的边缘,手纸已经被鲜红色的血殷透,不是一小块,是iphone4手机那么大一块。我定了定神,必须去医院,不能再等了,现在就去,好赖就是一死,也许我们和你没缘,我们最亲爱的孩子。。。。我边劝着妻子,边安慰着她,然后妻子的态度是那么的坚决,她坚决不去医院,她说:我就要这么躺着,我就要躺着,我不动,我不动。。。我不去医院,我不去医院,我就是躺也要把孩子躺出来(说这话时,我感觉到了她内心的无助、挣扎、绝望,据儿子出生后,我和妻情景再现时,她说她那是怕到医院,医生看到出血那么多,会直接把孩子流掉)这时候我想我是真的懂了患难见真情,就在这一刻我觉得这个女人是那么的伟大,坚强,也在这一刻,我更加坚定要用一辈子来爱她。。。。

注册时间   2009-4-15

加为好友 私信

• 主题帖20
  • 精华帖0
  • 积分4556
  • 威望0

尐姳咔咔 Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

注册时间   2009-4-15

加为好友 私信

• 主题帖20
  • 精华帖0
  • 积分4556
  • 威望0

大学四年级

14楼

留印,,,继续继续

注册时间   2008-3-6

加为好友 私信

• 主题帖3
  • 精华帖0
  • 积分454
  • 威望8

zhining0722 Rank: 8Rank: 8

注册时间   2008-3-6

加为好友 私信

• 主题帖3
  • 精华帖0
  • 积分454
  • 威望8

初中一年级

15楼

第三次大出血是为什么啊?13周已经过了流产危险期了,正处于13周左右,看得心里十分怕怕~~~

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分8
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分8
  • 威望0

小学一年级

楼主

16楼

继续,在我的劝说下,我们准备前往医院,妻子一起身,血又出来了,真不夸张阿,垫在那里的卫生巾又红了一片。。。。到了医院,急诊室还有一个37周的孕妇破水了,我们看着她是那么的幸福。医生把妻子带进检查室,当一墙之隔的我听到孩子那小火车发动般的胎心时,我长舒了一口气。医生和我说道,胎心还正常,出血怀疑是胎盘前置引起的,如果血止住了,就别来医院了,血止不住就来医院住院,把孩子拿掉(妻的泪哗哗的阿),因为周数太小,出血多了,吃药打针也保不住。。。

亦步亦趋的我们回到了家,就在家门口,妻说一个热流又来了,等到家里一看,又是一片血染的风采,一夜无眠,一分钟夜没有睡着,孩子,你爸愿意为你的平安付出我的一切,好像那天晚上就这么一个想法。

第二天,开始有所好转,不再哗哗的出血了,但还是有出,第三天褐色了,第四、五、六天都是褐色,也不知道哪来的信心,这之后到孕16周一直也没去医院,我们坚信我们儿子能挺过来,我们坚信褐色分泌物不可怕。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分8
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分8
  • 威望0

小学一年级

楼主

17楼

这里先把三次出血的经历给大家草草介绍一下,希望对孕早期出血的朋友们有所帮助,回首我们的经历,我想说,遇到孕早期出血一定不要绝望。一定要自己认真分析原因。象我们这种情况,孕酮不低,hcg翻倍也不错,主要考虑胎盘前置。另外,我们分析可能是宝宝要清除附着在子宫里的一些污物,还有从日期上看,第一次出血10月24日,第二次忽略,第三次11月25日,相隔一个月,是否也和原来月经周期有关系?
所以,我们认为,出血了一定要查孕酮和hcg,往往这两项好,孩子应该问题不大。希望我们的经历能明确地告诉大家,孕早期出血是可以战胜的。大家也不用盲目的吃药,医生的话说,胚胎不好,孕妇放个屁孩子都能掉,所以一定要分析自己的情况。我们还有一个最大的法宝就是————卧床,坚决卧床,除了吃饭,上厕所。

注册时间   2006-12-9

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分425
  • 威望0

dj0121 Rank: 8Rank: 8

注册时间   2006-12-9

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分425
  • 威望0

初中一年级

18楼

现在想想,网络与人之便的同时,也能把人吓得半死

这话太对了!

注册时间   2006-5-11

加为好友 私信

• 主题帖43
  • 精华帖0
  • 积分5719
  • 威望50

萌萌哒

5淘勋章

首页大图勋章(1级)

yangwuge Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18

加为好友 私信

• 主题帖43
  • 精华帖0
  • 积分5719
  • 威望50

萌萌哒

5淘勋章

首页大图勋章(1级)

研究生一年级

19楼

呵呵,你这也够可以的,比我那经历还痛苦,心疼心疼你老婆吧。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分5719
  • 威望50

萌萌哒

5淘勋章

首页大图勋章(1级)

yangwuge Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分5719
  • 威望50

萌萌哒

5淘勋章

首页大图勋章(1级)

研究生一年级

20楼

引用:
原帖由 万壑万岩溪水萦 于 2012-6-20 16:09 发表
这里先把三次出血的经历给大家草草介绍一下,希望对孕早期出血的朋友们有所帮助,回首我们的经历,我想说,遇到孕早期出血一定不要绝望。一定要自己认真分析原因。象我们这种情况,孕酮不低,hcg翻倍也不错,主要考虑 ...
@万壑万岩溪水萦:
对,卧床是最好的保胎药,我当时也是躺了整个孕程。但痛苦也不是一般人能承受的。