55BBS-我爱购物网 » 【旅游户外】 » 【1500张高清美图的欧洲震撼贴】29日法瑞意完全超深度自由行(法国自驾,全图讲解)

【1500张高清美图的欧洲震撼贴】29日法瑞意完全超深度自由行(法国自驾,全图讲解)

【1500张高清美图的欧洲震撼贴】29日法瑞意完全超深度自由行(法国自驾,全图讲解)

注册时间   2005-5-4

加为好友 私信

• 主题帖26
  • 精华帖3
  • 积分5199
  • 威望239

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(3级)

我的宝贝独一份 Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18

加为好友 私信

• 主题帖26
  • 精华帖3
  • 积分5199
  • 威望239

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(3级)

研究生一年级

楼主

101楼

D16:9月16日
罗马第三天  
许愿池-西班牙广场 休息

在罗马,基本上交通靠走。暴走了2天,加上暴晒,俩妞的体力已经明显感觉跟不上了。于是看了看待浏览景点,还好,就剩下西班牙广场和许愿池了。所以计划在下午暴晒前回酒店睡大头觉~  

起了个大~~~~早!西班牙广场上,只有2个游人。在赫本姐姐曾经坐过的石头台阶上,各种摆拍一阵狂捏。广场下的破船喷泉,还是非常华丽丽的~

从西班牙广场步行,穿胡同,七拐八绕就到了许愿池。头一天已经过来踩点,架不住白天各种旅行团,人叫一个多!本来就不大的胡同,塞满了人!实在没法拍!早起的鸟有虫吃嘛~ 虽然8点刚过,许愿池前也已经有不少人了。

去过所有计划拜访的景点。我们就随便的溜达,吃了早饭。坐地铁回到酒店。在Termini车站买了第二天去往威尼斯的reservation ticket,还买了午饭和晚饭,昏睡了一天。哈哈~

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分5199
  • 威望239

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(3级)

我的宝贝独一份 Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分5199
  • 威望239

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(3级)

研究生一年级

楼主

102楼

D17:9月17日 罗马-威尼斯
威尼斯第一天
圣马可广场-里奥托桥

从罗马到威尼斯,又到中午了~
因为是边走边订住宿,威尼斯主岛上便宜的住宿早就没有了   
因为主岛资源少,游客又多,所以价格必然很贵!又加上我们预定晚了,代价要付的呀~~~

建议穷游们可以考虑住在离主岛5分钟火车程的韦斯特。选择多、价格合理,交通方便。
不过,俩妞觉得,既然来了,就奢侈一回!订了booking上相对最便宜的一处villa。 150欧一天啊~ 心在滴血!

地方特别不好找啊!但是,一进屋,俩妞就high了起来!其实就是按一个住家改的!完全就是过日子的样子,厨具齐全。家电也全。装修非常温馨~ 超级赞啊!!!还特别干净。关键有洗衣机!!!好嘛,这一路攒的脏衣服,终于可以解决啦~~~

注册时间   2010-5-11

加为好友 私信

• 主题帖12
  • 精华帖0
  • 积分481
  • 威望5

首页大图勋章(1级)

kathyjoe

注册时间   2010-5-11

加为好友 私信

• 主题帖12
  • 精华帖0
  • 积分481
  • 威望5

首页大图勋章(1级)

禁止发言

103楼

注册时间   2007-1-31

加为好友 私信

• 主题帖40
  • 精华帖0
  • 积分2298
  • 威望93

首页大图勋章(2级)

ed007 Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

加为好友 私信

• 主题帖40
  • 精华帖0
  • 积分2298
  • 威望93

首页大图勋章(2级)

大学一年级

104楼

真不错!楼主加油!

显示全部签名

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2298
  • 威望93

首页大图勋章(2级)

ed007 Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2298
  • 威望93

首页大图勋章(2级)

大学一年级

105楼

期待您瑞士的部分!

显示全部签名

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分5199
  • 威望239

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(3级)

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分5199
  • 威望239

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(3级)

研究生一年级

楼主

106楼

@ed007 好嘞~ 威尼斯完了,还有一点点米兰的。然后就瑞士了哈。我抓紧。hoho~

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分5199
  • 威望239

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(3级)

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分5199
  • 威望239

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(3级)

研究生一年级

楼主

107楼

威尼斯的交通,基本上是水运。所以,出行基本除了11路,就是坐船。水上巴士也非常发达和方便。
童鞋们可以到船站购买单程票、往返票,还有一种是24的一日通票和几天有效的通票。

如果安排一天的游览景点比较多,不妨购买一日通票。24小时内随便坐。所以,可以好好计划一下时间。比如,下午14点启用船票,到次日14点前都可以用。不过,我简单算了一下,必须使用4次以上,买一日通票才划算哦~ 否则,还不如买单程票方便。

有米的童鞋,可以乘坐著名的贡多拉~ 就是那种特色的人力摇船。话说,贡多拉的船夫都是世袭的,很有身份的说。因为是“人力”项目,想必费用一点不菲,我们没有尝试。建议人多的话,可以一试,平摊下来就便宜得多。

我们行走在水城的胡同里,遇到一个船夫拉着一船的乘客,突然喊我和姐们:“美女~ 美女~” 当然,他那个美女,听上去更像煤女煤女~~~ 哈哈~ 我们向他招手致意~ 他居然开始唱《纤夫的爱》    好可爱的船夫哥哥~~~~

另外,我们下午回住处经过火车站,发现很多防爆警察。以为有什么外事活动。后来上网看新闻,才知道当天有游行

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分5199
  • 威望239

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(3级)

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分5199
  • 威望239

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(3级)

研究生一年级

楼主

108楼

咋写着写着还要审核了?    我先继续吧~~~~

话说,别看威尼斯岛很小,沿岸停泊的巨型豪华游轮是不计其数啊!!!
我们也见识了得有20层楼高的豪华游轮,估计还说少了~  什么歌诗达了,都是浮云~~~  反正。巨震撼。估计当年泰纳尼克号就这个阵势吧?

第一天的行程,就买了一日通票,前往著名的圣马可广场~ 。 也是我的偶像李玟拍摄《暗示》MTV的许愿场景的那个广场~  

哎!自从到了威尼斯,姐们就不停的要求我唱《暗示》啊~~~~

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分5199
  • 威望239

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(3级)

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分5199
  • 威望239

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(3级)

研究生一年级

楼主

109楼

说实话,我和姐们都很喜欢威尼斯。当然,最喜欢的还是佛罗伦萨啊~

威尼斯有他独特的城市形态,可能正是因为这种独特,城市有种特殊的气质。没有什么游人的时候,或者走在无人的小巷里,特别安静。像是沉睡了几个世纪一样。

但是,走出巷口,徘徊在河道周围,又那么有生机!而且,非常感叹于这样的水上城市,是如何建设,发展的~

威尼斯最有名的,就是威尼斯狂欢节面具。街道里很多纪念品店都有受,非常非常震撼奢华~~~ 价格自然不菲啦~ 前阵子,好像刚刚是狂欢节呢。听55一个JMS说,她赶上了,可以期待她的转播。哈哈
威尼斯另外出名的产品,就是玻璃制品。离主岛不远的Murano就叫玻璃岛。主岛上的玻璃纪念品店就更是琳琅满目了!大部分都made in Murano 不妨买些纪念品回去哦~
饕客们还会关注特色食品!要说起来,大家也有所耳闻。那就是墨鱼面了~ 是种黑不溜秋的意大利面,用墨鱼的墨囊调汁制作而成。除了吃完嘴里和嘴角会变黑不太雅观外,口味还是非常赞的!详情大家可以参考我的欧洲美食帖。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分5199
  • 威望239

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(3级)

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分5199
  • 威望239

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(3级)

研究生一年级

楼主

110楼

刚说到威尼斯的玻璃制品出名。也不单纯是简单的玻璃制品~ 很多精品店,专营珠宝,全是琉璃质地。非常时尚!非常漂亮!让人不忍多买一些带回家~

本来计划找到“叹息桥”。结果,被一个广告商“包框”广告了!  桥身被嵌在一个偌大的广告里,辣么的不和谐啊~~~~ 虽然那个广告也不难看吧。   

圣马可广场,一如既往的人多!决定第二天一早再来~ 于是就穿街走巷逛起了各色小店~

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分5199
  • 威望239

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(3级)

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分5199
  • 威望239

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(3级)

研究生一年级

楼主

111楼

同志们!你们看估计得要半天,我发就更费劲了~ 赶紧捧个人场哇~~~~

无论什么时间看威尼斯,都有不同的韵味。这个就是他的魅力所在吧?

穿过胡同,顺着指示牌,挺轻松的就找到了里奥托桥~ 不过,还是人多啊~  

看天色不早,坐船回家,明天起大早!

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分5199
  • 威望239

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(3级)

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分5199
  • 威望239

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(3级)

研究生一年级

楼主

112楼

D18:9月18日
威尼斯第三天 lido岛

威尼斯的最后一天,因为计划的景点都去过了。纪念品也都败得差不多了~ 还有时间,正好前一天在微博上看见有人推荐威尼斯的一个小岛Lido岛。
查询了一下水上巴士的情况,准备前往。

Lido岛传说是有白色沙滩。非常美~~~~

记得是乘坐2号水上巴士,乘船1个小时就到了。非常幽静的小镇。赶上阴天,就格外有感觉了~  

下图附上被“包框”了的叹息桥~~~

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分5199
  • 威望239

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(3级)

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分5199
  • 威望239

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(3级)

研究生一年级

楼主

113楼

LIDO岛有种远离尘嚣的神秘~  特别是拥有白色沙滩的美丽海岸线~~~~~  又加上乌云压顶~ 有种萧索中的颓废美~~~~

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分5199
  • 威望239

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(3级)

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分5199
  • 威望239

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(3级)

研究生一年级

楼主

114楼

继续一组LIDO~~~以及回程的一段美景的PP~

在离开Lido前,下起了小雨,俩妞找了个咖啡馆,不是时宜的点了2大~~~~杯的冰激凌~~~~
美味是非常滴,但是,吃完就彻底透心凉鸟~~~~   

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分5199
  • 威望239

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(3级)

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分5199
  • 威望239

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(3级)

研究生一年级

楼主

115楼

注册时间   2013-11-29

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分53
  • 威望0

don025 Rank: 4

注册时间   2013-11-29

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分53
  • 威望0

小学三年级

117楼

这么久。。29日,很安逸啊

显示全部签名

人生若只如初见

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分5199
  • 威望239

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(3级)

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分5199
  • 威望239

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(3级)

研究生一年级

楼主

118楼

矮马,发帖子快发出我一身汗了呀~~~

D20 :9月20日
威尼斯-米兰

米兰大教堂-埃马努埃尔二世长廊-某城堡

其实,米兰并没有作为此行重点的落脚点。只是因为要从米兰进入瑞士,顺便看看米兰大教堂~    还有逛逛各种大牌的旗舰店啥的。

原本定了一家中国人开的民宿,可是到了才发现条件真是不敢恭维。而且,感觉不太安全。。。。这个是真心话。
于是俩妞背着行李沿街按个酒店问啊。因为是火车站附近,又因为米兰最近有个什么展览,房价全都居高不下。最后实在无奈,随便找了个3星级。200欧一天的价格,只能等着挨宰!!!
那条件啊~ 比咱们的招待所还差呢~~~~ 好在是个酒店。。。基础设施还是OK的~
简单休整,出发向米兰大教堂。因为肩负了帮朋友带AC米兰纪念品的任务,像前台大哥打听AC米兰球场。大哥听闻我们是AC米兰球迷。顿时热情百倍,为我们仔细介绍路线。哈哈 可爱~~~

于是一路地铁,就到了DUOMO大教堂!果然震撼,典型的哥特建筑风格!非常华丽,精美!!!

教堂虽美,也有不美的事物发生。在出了地铁口后,会发现很多黑人。手里拿着很多自己用彩绳编织的手链。会追着为你带。别以为是免费的。他会问你要钱哦~~~
因为在出行前就看到有前辈提醒,所以见到这些人就赶紧逃离。根本不给机会近身。要钱是小,就怕有人起了歹念抢东西呀!

赶紧游览米兰大教堂!记得是免费的~ 注意着装,内部禁止拍照~

教堂旁边,就是著名的拱顶长廊--埃马努埃尔二世长廊。就是看电视上,一拍什么时尚界的什么内容,就会出现的那个长廊。PRADA全球旗舰店也在这里。我们不能免俗的,都要到门口拍个影~

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分5199
  • 威望239

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(3级)

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分5199
  • 威望239

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(3级)

研究生一年级

楼主

119楼

上一组 埃马努埃尔二世长廊的哈~  各种奢侈品大牌云集 GUCCI 驴牌 TOD'S PRADA~~~

BV没在长廊里,在离长廊比较远的一条街里。足以见得地位了

还在长廊里的餐厅吃了顿饭!真是明知道被宰,还是吃了~ NND,收了我们10%的小费

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分5199
  • 威望239

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(3级)

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分5199
  • 威望239

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(3级)

研究生一年级

楼主

120楼

长廊看完,就瞎溜达了。看着攻略书,找到一个什么什么城堡。看似乎有展览,在布展,觉得没意思就没进去。在周围乱逛了一下

早早收工回酒店楼下的PIZZA店吃饭。回去睡觉!期待瑞士美景了~~~~

再发最后几张米兰的PP,就要奔瑞士啦~~~

总的来说,米兰确实是时尚之都~ 各种帅哥靓妹。各种节拍。大马路上随时看见在拍广告大片的。哈哈~ 灰常养眼~~

米兰火车站很有特色,古朴中,带着很多时尚气息~