55BBS-我爱购物网 » 【旅游户外】 » 【1500张高清美图的欧洲震撼贴】29日法瑞意完全超深度自由行(法国自驾,全图讲解)

【1500张高清美图的欧洲震撼贴】29日法瑞意完全超深度自由行(法国自驾,全图讲解)

【1500张高清美图的欧洲震撼贴】29日法瑞意完全超深度自由行(法国自驾,全图讲解)

注册时间   2005-5-4

加为好友 私信

• 主题帖26
  • 精华帖3
  • 积分5199
  • 威望239

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(3级)

我的宝贝独一份 Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18

加为好友 私信

• 主题帖26
  • 精华帖3
  • 积分5199
  • 威望239

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(3级)

研究生一年级

楼主

81楼

佛罗伦萨不愧是文艺复兴的发源地~ 没走三五步,就是个美术馆或者博物馆。让人目不暇接~~~

各种古罗马神话中的人物雕塑惟妙惟肖啊!连青筋都不含糊!全是艺术瑰宝!!!

所以,建议童鞋们去前恶补一下文艺复兴美术、雕塑,以及宗教、神话方面的课。不然去了看不懂啊。。。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分5199
  • 威望239

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(3级)

我的宝贝独一份 Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分5199
  • 威望239

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(3级)

研究生一年级

楼主

82楼

本来乌飞奇美术馆里是禁止拍照的!但是,就没法把美好的作品带回来了。于是我们趁人多,偷偷的迅速的拍了几张!
发现旁边几个老外也在那偷拍呢   

我们发现,意大利的博物馆、美术馆、教堂,对于拍照、衣着等要求非常严格。比法国要严格的多!卢浮宫可以随便拍呢!意大利就不让!有几次我们没看到禁止拍照的牌子,被工作人员说了好几次。  所以,我们是不是可以认为,意大利博物馆里的宝贝都是真的?法国的可能是赝品呢?  我什么都不知道~~~~

因为大卫像实在是太有名了!所以,路边纪念品小摊卖的大卫的各种纪念品,那是相当~~~~有创意!比如,大卫JJ的冰箱贴啦~ 大卫身体部分画在围裙上啦~~~  腐女们怎能错过呀~~~   PS:JJ冰箱贴好像是2.5欧一个。比博物馆里的纪念品店便宜很多哦。我买的大卫上半身的冰箱贴要7欧呢  

西尼约里亚广场上的几尊巨大的雕塑也都是非常著名的艺术作品:柏修斯提着美杜莎头颅的雕像、拯救萨宾妇女等等~

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分5199
  • 威望239

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(3级)

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分5199
  • 威望239

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(3级)

研究生一年级

楼主

83楼

D14:9月12日
佛罗伦萨第三天
乌飞奇美术馆-皮蒂宫-BG

因为主要景点比较集中,所以,每天路过的景点会比较雷同。但是,每天感觉又不太一样。总有惊喜~
当然,少不了胡同里的小精品店带来的惊喜~    

本人还很有RP的,在乌飞奇后身的一家小纪念品店,淘到了颜色和设计特别精美、皮质手感超软的钱包!只要29欧哦~~~~ 虽然不是什么大牌,但特别划算。迅速拿下了2个。老板说,前面不远的购物MALL,一模一样的卖89~~~ O YEAH!将淘宝精神发扬光大~~~~

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分5199
  • 威望239

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(3级)

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分5199
  • 威望239

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(3级)

研究生一年级

楼主

84楼

发帖没有人加油助威i,是有多悲惨。。。。
我也没挖坑,就是照片真的太多了!!! 所以不能一下更新完。大家都不给鼓个劲,好失望。。。。

注册时间   2008-12-19

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分21
  • 威望0

wsh_fam Rank: 3Rank: 3

注册时间   2008-12-19

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分21
  • 威望0

小学二年级

85楼

楼主能有这么多的时间真羡慕,我这月22号走只有10天的时间,不是纯自由行,怕准备不充分尤其还带着6岁的女儿,就找旅行社帮忙订的半自由行,行程都是我自己安排的,而且讲好到了以后地陪要听我的,不知这样是否能玩的好。楼主如果有攻略给我发一份吧。我只走巴黎、米兰、佛罗伦萨、威尼斯和罗马。wsh_fam@sina.com

注册时间   2007-1-4

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分257
  • 威望0

tirami Rank: 7Rank: 7Rank: 7

注册时间   2007-1-4

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分257
  • 威望0

小学六年级

86楼

大贴,mark mark mark

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分5199
  • 威望239

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(3级)

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分5199
  • 威望239

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(3级)

研究生一年级

楼主

87楼

@wsh_fam 您好~ 不好意思亲,我的攻略让我写夭折了~ 因为越写越多啊,我自己都没信心了。哈哈~ 您要有什么问题可以尽管问,一定知无不言。带着女儿一起去旅游,真是幸福呢~~~  话说,米兰和罗马,我个人感觉不用停留太久。米兰就是时尚之都啦,除了米兰大教堂和埃马努埃尔二世长廊、AC米兰球场可以看看。其实也没啥特别的了。罗马吧,我自己不太喜欢,哪哪都破破烂烂的!当然了,人家是古城,教育宝宝还是有意义的。嘿嘿~  很喜欢佛罗伦萨和威尼斯,巴黎也不错。但是,建议您去前做好文化、宗教方面的功课。不然很多艺术品啦,典故啦,看不懂得。特别是卢浮宫!非常震撼!呵呵

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分5199
  • 威望239

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(3级)

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分5199
  • 威望239

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(3级)

研究生一年级

楼主

88楼

忙活了一天,继续来发佛罗伦萨~

上一组从韦吉奥旧桥去向米开朗基罗广场,看佛罗伦萨城市全貌的照片吧
相信,很多纪录片拍摄佛罗伦萨城全貌,就是在米开朗基罗广场取景的

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分5199
  • 威望239

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(3级)

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分5199
  • 威望239

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(3级)

研究生一年级

楼主

89楼

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分5199
  • 威望239

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(3级)

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分5199
  • 威望239

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(3级)

研究生一年级

楼主

90楼

最后一组佛罗伦萨的,带来晴空万里下的维吉奥旧桥、皮蒂宫,圣母玛利亚诺维拉教堂~

PS:下图中有一个 BOTTEGA GIOTTI 的小门脸。是不是看着眼熟?大家可别小看了他!也别以为他是著名大牌BV的山寨品牌哦~~~
本来,在意大利肩负着帮朋友买BV包包的使命。但是没想到她要的款式,欧洲早就断货了。但是不死心的我,每到一个城市都要找上一找。离开佛罗伦萨最后一天。还有些时间,我们就开始走街串巷了~    突然发现了他。我们是打了一脑袋问号进去的。要知道,国外的产权保护可是严格呢。
进去后,有个亚裔模样的MM招呼我们。中文能说,但是不好,一问是马来西亚人。店铺里的产品,也如BV一样,都是编织风格~ 我俩就开始纳闷起来
这时候,走来一个满头银发的老绅士,一身黑衣服。让我联想起70岁的佐罗~    特别特别特别有范er! 对了!就像那谁,Giorgio Armani!但是比他要高大魁梧!特有艺术气质!
结果,跟他聊了半天,问到他这个品牌和BV是否有渊源!~
大家猜怎么着!!!哈哈哈~ 让我问出了个天大的秘密!!!
老帅哥说,他们这个BG品牌,是自己家族生意,目前的产品主要是他的女儿在设计。在2006年(好像是06年,还是09年),将他们的编织设计卖给了GUCCI。GUCCI就这么着打造了一个子品牌BV。而且!我发现,BV在欧洲认可度不高,还是GUCCI LV PRADA这种大牌更受老外追捧。就是中国人追新牌子的多~
扯远了继续说。老帅哥说。他们这个牌子的产品品质是一点不亚于BV的!特别是材料选取上。他们的品牌有自己的工厂,选用的都是小牛皮。而他说BV多选用羊皮。这个在品质和成本上差得就比较多了!虽然品质一样,但是价格真比BV便宜得多呀!设计一点都不逊色!结果,姐们在店里买了2个大包(1只鹿皮,一只小牛皮),1个长钱包,1个短钱包,一件皮衣(也是编织风格的,特别个性。国内肯定没有!),才花了好像一个BV经典大包的钱!
不是特别要追求什么知名品牌的话,选这种有血统,有设计,价格亲民的产品多好啊!

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分5199
  • 威望239

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(3级)

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分5199
  • 威望239

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(3级)

研究生一年级

楼主

91楼

D15:佛罗伦萨-罗马
罗马第一天  
梵蒂冈 圣彼得大教堂-梵蒂冈博物馆-圣天使城堡

罗马可能因为是此行最南端的城市,那叫一个热和晒!早晚凉爽,中午太阳出来,简直要把人晒化了。终于明白为什么罗马的冰激凌最有名了

因为抵达第一天,已近中午。摸索到了预订的民宿式酒店。出来已经快11点了。索性,又找了离火车站很近的住宿,且离Termini地铁站仅5分钟步行距离。非常方便!半天的时间,比较适合安排梵蒂冈的行程。

梵蒂冈大家都知道哈。世界上最小的国家,第一名!那是相~~~~当的小!我咋感觉,就是城墙围起来的一个广场大小捏~   
别看国家小!各种游客队伍排得叫一个长,很有排出过门走向世界的意思!我俩也不知道大家排的什么对,也跟着凑进去起哄。安检和着装很严格。因为是宗教国家,又是一个世界宗教朝圣的圣地。所以,短袖啦,短裤啦,人字拖啦,一概不许进去!大家可要记得啊!要不排了好几个小时不让进,多么悲催! 我们在佛罗伦萨就遭遇了,等了半天,结果因为我穿的短裤,生生没让我进啊!  

结果,我们排了2个小时的队,原来是登顶圣彼得大教堂的观光票队伍。好吧。进来了,就不虚此行吧!还特意买了电梯票!!!!可是,大家知道有多坑爹么!!!我们一批批进去,乘坐电梯上到塔2/3高的地方,下来。然后要自己走楼梯爬上去!300多节台阶啊!好吧!爬台阶么不就是!更加坑爹是,那个过道你们知道有多窄么!窄到就一个人宽!!!而且,因为教堂顶是弧形的,所以,旁边的墙壁还是斜的,几乎你要倾斜着身子爬楼梯。大家想想,一人宽,斜面,通风能好吗?有有闭恐惧症的能受得了吗?胖子能过得去吗?没戏!  中途有位中年的外国女士,就有点晕倒的意思。估计他们也经常遭遇,很快就有工作人员来救助给送下去了。我天~ 别提多痛苦了!
更坑爹的还有呐! 当我们爬了20节台阶的时候,看到提示,还有300节;当我们爬完至少100节台阶的时候,看到提示还有295节!你妹啊!!!
算了,来都来了。终于爬出了囚牢!教皇要是想上楼也够不容易的。那么大岁数了,身材也不那么玲珑~
不过,上面的景色,还是让人觉得值得的!俯瞰梵蒂冈“全国”风貌。其实就眼皮子低下那一点,倒是可以看看罗马的城市景观~

我们到的时候,赶上中午。坐在圣彼得广场外的凳子上吃着路边摊的PANINI,看着广场大屏幕上教皇在训话。不知道说什么。看见路边有人停下车在车里跟着教皇一起祷告什么。宗教国家这种虔诚,母们不太能理解~  

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分5199
  • 威望239

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(3级)

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分5199
  • 威望239

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(3级)

研究生一年级

楼主

92楼

同志们看到上一层楼那个城门楼不?那个就算是梵蒂冈的“国门”了。稍显寒酸了点,哈?

其实人家有钱着呢!行前看过梵蒂冈的介绍。说,国家有人口500多人。我和姐们当时就想。男人们都到梵蒂冈的几个大景点维护治安了;女人们都在城里的饭馆打工。  

从圣彼得房顶下来,就要逛下圣彼得大教堂了!果然!全国的中心地标建筑果然不同!也难怪人家是全世界天主教徒都来此朝圣!
圣彼得大教堂,真的非常~~~~大!非常~~~~雄伟~~~~ 非常~~~~奢华!!很有朝圣地的威严和气派!!!
游客也非常多。而且,我们赶上红衣主教,还是什么主教,带领众信徒们在教堂里做活动。

下图给大家看看我说那个憋屈的楼梯~

不过,梵蒂冈的门卫,倒是很特别。穿着的彩条服装,我是感受不到一丝丝威严。很有马戏团小丑的扮相~   我只是就事论事啊,没有褒贬之意。只是觉得很像。。。。 不过,人都是灰常帅滴~ 意大利的帅哥,你们懂得

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分5199
  • 威望239

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(3级)

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分5199
  • 威望239

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(3级)

研究生一年级

楼主

93楼

继续梵蒂冈哈~
还是圣彼得大教堂里,拍了不少!雕龙画柱的!特别精美和震撼,连房顶都不含糊!
我发现哈,欧洲的历史建筑,教堂啦,博物馆啦,宫殿啦,房顶的绘画和雕刻是非常吸引人的。绝对不能错过!
看多了可以治疗颈椎病

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分5199
  • 威望239

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(3级)

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分5199
  • 威望239

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(3级)

研究生一年级

楼主

94楼

从圣彼得出来。还有一个必去的地方,就是梵蒂冈博物馆了~

因为到博物馆已经快3点了。离关门不远了,所以售票处没有排长龙。顺利通关。15欧的门票,想来比卢浮宫还贵呢!  

插一嘴。别看欧洲大牌的博物馆云集,都是世界顶尖的博物馆和超顶尖的藏品。但是,良心讲门票价格都不算贵!比起国内,我觉得还是便宜呢!卢浮宫的话也才10欧,合人民的币,也才80多呢~   
现在国内,去一个什么5A级的景区,不要你2、300能下来?

继续说梵蒂冈博物馆哈。一进去不多久,就看见那人呀,乌央乌央的呀~~~ 我和姐们立马头大3倍!竟然,就看了5分钟就逃出来了!
在博物馆的露天广场咖啡厅,每人要了一杯沙冰解暑 。。。。。 没想到,梵蒂冈那么小个国家,博物馆里的人比卢浮宫还多得多啊!人一多,情绪就烦躁,哪还有心情看什么文物!

而且吧,这梵蒂冈,乃至罗马的博物馆,感觉跟卢浮宫是两种风格。作品都比较“土”。。。。对于我这种不太懂得艺术欣赏的人来说,就是不华丽,不绚丽,不吸引眼球   感觉都破了吧唧,土了吧唧的,哎。。。。 我是有多“暴发户”呀

总之,不喜欢梵蒂冈。人多,天热,工作人员也不那么友好~  不喜欢!

注册时间   2013-7-4

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分17
  • 威望0

陌上青草 Rank: 3Rank: 3

注册时间   2013-7-4

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分17
  • 威望0

小学二年级

95楼

震撼!!!!!!!!!!!!

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分5199
  • 威望239

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(3级)

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分5199
  • 威望239

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(3级)

研究生一年级

楼主

96楼

D16:9月15日
罗马第二天
诺沃纳广场-万神庙-图拉真广场-奥古斯都广场-罗马角斗场-君士坦丁凯旋门-帕拉丁-维克多•伊曼纽尔二世纪念碑-阿拉柯立的圣玛利亚教堂-罗马首都博物馆

因为知道罗马的天气情况,各种暴晒么~ 就选择早早的出门。赶在最热的时候回酒店休息
早起去景点的好处,不用我多说吧,没有那么多人和团,想怎么拍就怎么拍~ 啦啦啦

第二天行程很满。不过呢,还好相隔都不太远。基本上步行加公交车就能搞定!

历史古城,就是历史古城。哪哪都破破烂烂,断壁残垣~   好吧,我承认我不懂欣赏。伦家就喜欢刺激的么~

插播几张前一天从梵蒂冈出来,前往圣天使城堡的PP。圣天使城堡,大家肯定都知道! 电影达芬奇密码的取景地之一。就是TOM在一个晚上开车追赶谁谁谁的那场~  不过,很衰的是,城堡又在修缮。偌大的一个吊车,躲都躲不开!

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分5199
  • 威望239

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(3级)

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分5199
  • 威望239

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(3级)

研究生一年级

楼主

97楼

继续罗马第二天哈~
罗马城市一个特色,就是喷泉特多! 而且,都是很有名气~

我自己暗自揣测,为嘛罗马辣么多喷泉呢?难道是当时的市长很注重城市规划美观而特意设计的?

我觉得不然。因为,罗马的地理位置,导致光照特别强,前面也说了,非常热。所以,我觉得喷泉是某种公共浴场。但是因为文明和时代发展了。就变成了城市的一种装饰品~

哈哈哈~  会不会被人笑掉大牙呀~  随便你们怎么说,我就是这么觉得的!~

诺沃纳广场很值得一去,也要早点去才好。要不,也是热门景点。拍照困难。万神殿,虽然古老破旧,但是,威严依旧~  对了,大家有时间,最好读读古罗马神话啥的。反正我是买了一本,实在看不下去。每个神的名字,都要5个字起步,实在不知道谁是谁了。。。。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分5199
  • 威望239

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(3级)

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分5199
  • 威望239

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(3级)

研究生一年级

楼主

98楼

从万神庙出来,坐了几站公交车。到了图拉真广场附近。就是各种断壁残垣,破破烂烂了

不过,看见大路的尽头,就是角斗场啦~ 还是一阵小激动~  

不过,走到跟前,就一点激动不起来了~~~ 那人头攒动啊!不亚于十一黄金周故宫的游客数啊!头大!!!
遂决定不进去看,想来和其他斗兽场没什么区别~ 在外面转转看看继续下一个行程。

从君士坦丁凯旋门穿过,往前走。买票进帕拉丁一游。老实说,比咱们颐和园什么的,可差远了。  

草草看过,从后门出来,解决了一顿意面午饭。奔赴下一地。前文说到,那一片集中了不少景点。目标是都看完。

纪念碑和教堂,还算有的可看。首都博物馆,规模一般般啦~ 展出的藏品,虽然是历史悠久,被赋予了很多意义。但是,怎么看怎么提不起精神

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分5199
  • 威望239

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(3级)

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分5199
  • 威望239

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(3级)

研究生一年级

楼主

100楼

最后一组罗马第二天的,首都博物馆一些作品~  

对了,童鞋们到罗马,一定别错过手工冰淇淋啊~ 好吃死了!!!!各种口味!什么开心果啦~~~~ 巨好吃!   一般是2欧左右2个球~

你可能感兴趣