55BBS-我爱购物网 » 【旅游户外】 » 【1500张高清美图的欧洲震撼贴】29日法瑞意完全超深度自由行(法国自驾,全图讲解)

【1500张高清美图的欧洲震撼贴】29日法瑞意完全超深度自由行(法国自驾,全图讲解)

【1500张高清美图的欧洲震撼贴】29日法瑞意完全超深度自由行(法国自驾,全图讲解)

注册时间   2008-7-30

加为好友 私信

• 主题帖53
  • 精华帖8
  • 积分19207
  • 威望506

2016年首页大图勋章3级

2015年首页大图勋章5级

溜溜山

瘦瘦哒

慢慢悠

臭美妞

萌萌哒

买买提

我爱冰品

致童年

首页大图勋章(8级)

泡面之王

首页大图勋章(6级)

lydia527

注册时间   2008-7-30

加为好友 私信

• 主题帖53
  • 精华帖8
  • 积分19207
  • 威望506

2016年首页大图勋章3级

2015年首页大图勋章5级

溜溜山

瘦瘦哒

慢慢悠

臭美妞

萌萌哒

买买提

我爱冰品

致童年

首页大图勋章(8级)

泡面之王

首页大图勋章(6级)

☆◇※↙∞♀

41楼

如果有自由行的攻略劳烦也短我一个哈~还有亲看的是什么攻略书呀?

注册时间   2005-5-4

加为好友 私信

• 主题帖26
  • 精华帖3
  • 积分5199
  • 威望239

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(3级)

我的宝贝独一份 Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18

加为好友 私信

• 主题帖26
  • 精华帖3
  • 积分5199
  • 威望239

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(3级)

研究生一年级

楼主

42楼

@lydia527 我朋友买的是目击者系列旅游指南。我买的是走遍天下系列,各有利弊。基本上用的都是她的目击者,还是很好用的。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分5199
  • 威望239

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(3级)

我的宝贝独一份 Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分5199
  • 威望239

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(3级)

研究生一年级

楼主

43楼

从香波儿出来,看看时间已快中午。因为网上预订的还车时间是下午2点,而且,还要赶3点去往图卢兹的火车。
所以,马不停蹄的开车到图尔火车站。图尔是法国中西部一座比较古老的城市。是卢瓦尔省的首府。

我们把车加好油,在火车站的餐厅点了甜品休息。2点钟到火车站的AVIS租赁接待点还车。服务人员做了简单询问,交钥匙,还车,非常便捷。

还了车,到火车站的Information,把提前购买好的Europe Rail Pass盖章开通。拿着早在出发前在国内就从官网上预订的Reservation Ticket,就等着上火车了! 有了欧铁通票在手,真是方便呀~~~~

有要去欧洲自由行的童鞋,一定要选择乘坐火车。欧铁是相当发达的哦~ 其他交通工具,如飞机可能会价格便宜,但是少了很多有趣的体验呢!

如果要坐火车,就一定要买欧铁通票。关于欧铁通票,学问可大了去了!行前花了一周的时间研究呐!   怎么买划算,买多少天的划算! 如果有兴趣的童鞋,再单独问我吧。因为要说的又特别多! 另外,各国自己还有很多通票,比如瑞士的swiss pass~什么的

从图尔到图卢兹,我们选择了TGV,也就是咱的高铁。  因为欧铁通票只能买一等舱。所以,也享受了一下欧洲级别的特殊待遇。嘻嘻~
法国铁路公司的火车,都是SNCF,大家可以上法铁官网上查询列车时刻和车次什么的。

注册时间   2014-11-25

加为好友 私信

• 主题帖10
  • 精华帖0
  • 积分1054
  • 威望0

candycan Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

注册时间   2014-11-25

加为好友 私信

• 主题帖10
  • 精华帖0
  • 积分1054
  • 威望0

高中一年级

44楼

很喜欢法国,向往中~~~~~………………

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分5199
  • 威望239

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(3级)

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分5199
  • 威望239

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(3级)

研究生一年级

楼主

45楼

从图尔乘坐TGV到达南法工业城市图卢兹,只用了5个小时。可见,法国的国土面积和中国是没法比的

中途经过了波尔多~ 大家都懂得哈。不过我和姐们两人不会鉴赏红酒,所以没有行程计划。就直接抵达图卢兹了~ 这里可是波音的总部哦~~~

不过,达到图卢兹天就开始下雨。晚上在火车站旁的酒店附近找了饭馆吃饭。就早早回去休息鸟~~~

D7: 94 图卢兹-蒙彼利埃

上午睡到自然醒,计划逛逛图卢兹城区。就算是第四大城市,老实说,也不是我们想的那么大。而且,赶上个周末,欧洲的商店到周末一般都关门,所以,也没什么可逛。就随意的溜达。看看街景,去了人民广场、加龙河边。还是很悠闲的。一些博物馆也没开门营业,也只能作罢。

不过,也是因为周末,让我们碰巧参加了一下跳蚤市场。感觉跟20年前的秀水街似的。哈哈~ 商品嘛,质量都算不上好。怎么看怎么都像是温州那边产的   各种服装鞋帽生活用品一应俱全。人很多,胡同口都有执勤的警察。还生怕有人生事?不过也是,做生意的人,大部分能看出来是社会底层的人,黑人居多。可能确实是有一些隐患吧。

注册时间   2011-1-14

加为好友 私信

• 主题帖28
  • 精华帖0
  • 积分391
  • 威望5

熊熊爱晗晗 Rank: 8Rank: 8

注册时间   2011-1-14

加为好友 私信

• 主题帖28
  • 精华帖0
  • 积分391
  • 威望5

初中一年级

46楼

@我的宝贝独一份 LZ ,冒昧的问一下,你们这趟欧洲之行,连吃待住,带机票,租车,一共花费多少银子?我想大概了解一下,顺便我也给自己出行做个预算。。。。可以短我站内邮箱。。。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分5199
  • 威望239

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(3级)

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分5199
  • 威望239

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(3级)

研究生一年级

楼主

47楼

接下来,就要开始我们法国的第二段自驾之旅了~  之所以从图尔没有开车到图卢兹,也是考虑到姐们一人开5、6个小时太过辛苦了~  反正AVIS的租赁点很多。借还都非常方便。  

从酒店check out出来,在前台休息,等到2点钟,前往火车站AVIS提车。随便提一嘴,第一程租车,是一部大C4毕加索,非常宽敞哦~~~ 第二程,貌似是辆C4?虽然小了很多,但是更新呢~ 才开了5000多公里哦~  

开车继续南行。因为离最终目的地距离较长,依旧本着不想太累的打算,前往一个临时停留地--蒙彼利埃。进入蒙彼利埃,高速收费站也遭遇了大堵车!感情高速堵车不是中国专利啊!我们这算和国际接轨不?
因为之前在Massy不错的住宿体验,同样在booking上预订了Kyriad Hotel,离高速很近。不过后来发现,比较偏僻,进城买东西不大方便了。

同样的,赶上周末。蒙彼利埃很多商店 餐厅也都没有开门~

最让人记忆深刻的不是这个!蒙彼利埃的城区街道啊~~~~ 简直比北京的胡同还郁闷!街道超窄不说,很多单行线,路2边还都停满了车!还各种修路不通车!真是考验车技啊!害我们用TOMTOM导航,都很困难啊~  体验不太愉快。索性只是暂住。

注册时间   2007-8-15

加为好友 私信

• 主题帖6
  • 精华帖0
  • 积分131
  • 威望0

nick71 Rank: 6Rank: 6

注册时间   2007-8-15

加为好友 私信

• 主题帖6
  • 精华帖0
  • 积分131
  • 威望0

小学五年级

48楼

大帖,这写完得多少页呀,先mark呀

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分5199
  • 威望239

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(3级)

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分5199
  • 威望239

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(3级)

研究生一年级

楼主

49楼

D7: 94
蒙彼利埃-Arles-Avignon-
St-Premy de Province

从蒙彼利埃出发,前往法国南部小镇阿尔勒。阿尔勒因梵高曾经在此居住而得名~
是我在法国行程中,最喜欢的一个地方~   逛了一上午。小镇随小,但是可看可感的东西很多。
没有如织的游人,有的自己去欣赏~
要多发些PP啦~

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分5199
  • 威望239

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(3级)

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分5199
  • 威望239

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(3级)

研究生一年级

楼主

53楼

还是继续发完Arles的PP~
是个特别缤纷的小镇。各种颜色丰富的百叶窗,是我的最爱呀~

还去了梵高花园,这里梵高曾创作了《梵高花园》一幅作品,只是不如向日葵等作品那么的有名。

离镇子不远的地方,还有梵高医院,以及那副吊桥所在地。只是我们流连于此,没有前往。

PS:大家有木有感觉,随着南移,所拍的照片开始变得颜色明快和多彩起来。我猜这就是海滨吸引人的地方。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分5199
  • 威望239

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(3级)

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分5199
  • 威望239

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(3级)

研究生一年级

楼主

54楼

离开Arles已近中午,按照原计划,我们会前往著名的戏剧小镇Avignon~

20多公里的路程,驱车半个小时就到了。还没进城,就见路边那厚重有历史感的城墙,便知道我们到了!

阿维尼翁每年都有戏剧节,因此而得名。只是城市本身非常小巧紧凑。行走其中倒是很惬意的事情。

游览的计划也比较简单,教皇宫是最有名的,另外就是小城游览了~ 

另外,到了普罗旺斯区,哪有不买薰衣草纪念品的道理。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分5199
  • 威望239

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(3级)

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分5199
  • 威望239

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(3级)

研究生一年级

楼主

55楼

别看阿维尼翁城小,可能因为是戏剧小城,每年各种名流也会来此参加戏剧节。各种奢饰品店比比皆是~
当然了,价格在我们看来,不如去香港来的合适。

不过!城里很多小店的纪念品,是非常值得一买的!
这里特别要提下马赛手工皂。南部除了薰衣草的各种产品出名外,因为比较强的光照,橄榄也是不错滴。所以,含有薰衣草和橄榄精油的手工皂是一定要买的。姐们在国内找代购买过,据说熟人代购还要100多呐! 在这里,2、3欧就能买到一块!就算是大块的,也才4、5欧呢!非常划算。
店家说,是精油含量在75%的呐!!! 只可惜,我们后面还要背包走2个国家,实在没法扛一路啊!只能少买一点。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分5199
  • 威望239

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(3级)

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分5199
  • 威望239

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(3级)

研究生一年级

楼主

56楼

阿维尼翁城里,距离教皇宫不远的地方,有个“美食一条街”。各国风味一应俱全。有点像我们的那种露天餐厅。
我们在此解决了2餐饭。照片也在我的欧洲美食帖里有发。
还是值得一试的。如果有时间,也不妨走街串巷的找找看。
不管怎么样,到了法国南部,还是要多吃些海鲜的。非常新鲜。强力推荐淡菜类的料理! 淡菜就是海虹,法语叫Moules(发音:木了

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分5199
  • 威望239

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(3级)

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分5199
  • 威望239

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(3级)

研究生一年级

楼主

57楼

在阿维尼翁耗到了下午6点多,把晚饭解决掉,奔赴我们此行非常非常期待的南法农家民宿!

这家民宿,我要单独拿出一楼来好好说说。是我在做攻略的时候,在穷游论坛看到一个MM住过的。被那的装饰风格深深吸引!
非常具有6、70年代法国的装饰风格!雍容、华丽,但还有那么一点艺术气质!!!

别小看是农家民宿,房间的风格,以及女主人Marie为我们制作的超~~~~精致~ 超~~~~讲究的法式早餐,真的是此行中,让人非常记忆深刻的一笔!

但是,唯一不足的是,地理位置并不理想。这家民宿,是在Arles和阿维尼翁之间的一个小村子。在高速不远的地方。如果不是自驾或包车的话,很难前往。就算我们用万能的TOMTOM导航,也并非那么容易找到呢。

但是,有童鞋到南法自驾的话,还是很值得绕道去住上一住的! 70欧一晚,含免费早餐。这顿免费的早餐,可不简单是法棍加黄油哦~~~ 超级隆重哦!详细内容请参考我的欧洲美食帖。嘿嘿~ 

民宿网站在此 http://www.lepresbytereenprovence.com/sommaire_us.htm  女主人的英语比较一般,收发邮件没问题。简单交流也OK,就是要说得慢一些哈。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分5199
  • 威望239

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(3级)

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分5199
  • 威望239

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(3级)

研究生一年级

楼主

58楼

D8: 95 St-Premy de Province-Cassis-马赛-戛纳-尼斯

晚上和Marie聊天,她推荐了一处好去处,叫Cassis的一个渔村~ 没有不去地道法国人推荐地方的道理。第二天,享用过Marie为我们制作的豪华早餐后,我们和Marie道别,前往Cassis。

基本上,出了高速,就开始了盘山路。  不过,待山路回转,海景跃然眼前的时候,俩妞觉得真是不白来!!!

停好车,随意的溜达。别看是个小渔村!各种豪华的私人游艇停满了岸边!这就是渔村???太坑爹了!让我想起了去什么塘沽吃海鲜的场景......   差距咋就辣么辣么辣么大呢!!!

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分5199
  • 威望239

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(3级)

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分5199
  • 威望239

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(3级)

研究生一年级

楼主

59楼

Cassis也很小,感受了渔村的不同感觉,就向我们念叨一路的马赛前进!!!!   

为什么念叨一路捏~ 大家知道马赛,可能大多数是因为马赛曲。还有著名的港口~~~ 辣么,对于两位吃货来说,必须是奔着美食去滴。
也就是传说中的马赛鱼汤呀~~~~~ 

前一天商讨好餐厅,一致决定,找个地道的店店品尝。所以,从cassis离开,导航直接锁定鱼汤老店Michele餐厅。就在马赛的海边。

虽然说,一顿鱼汤吃了144欧的天价,但是,有时候,价值和认可程度并不能成正比。  垮炖海鱼的味道,不用我多描述了吧。不过,汤虽然醒了点,但是鱼是吃到了N种,见都没见过的哦~  

吃完了鱼汤,也就出发奔戛纳和尼斯了~ 我俩是有多贪吃呀~~~~ 
想到著名的蓝色海岸,真是让人向往啊~~~ 

下图前5是马赛海岸,接下来就是戛纳和蓝色海岸喽~

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分5199
  • 威望239

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(3级)

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分5199
  • 威望239

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(3级)

研究生一年级

楼主

60楼

沿着海岸从戛纳城区内穿行。貌似马上要有电影节了,所以很热闹。路边很多大白棚子,似乎在为活动做着筹备。
路边有糖果状的大雕塑,上面的图案都是各国国旗。很巧抓拍到了中国的。  估计是戛纳电影节上参展国家或者获奖国家才有的殊荣吧。

从戛纳驱车不久,一路沿着蓝色海岸,就到了尼斯。果然是富人的天堂啊!!! 道路一旁,尽是高档奢华的酒店!路上随处可见的各式见过没见过的跑车!
这都不算什么!游艇啊!私人游艇啊!停了满满一海岸。就在我们停车的地方,就是一眼望不到边的停船厂啊~~~~ 

受刺激的同时,俩妞也不能放过和各种游艇合影的机会!  趁船主没在,大着胆子上船拍照。哈哈