55BBS-我爱购物网 » 【旅游户外】 » 【1500张高清美图的欧洲震撼贴】29日法瑞意完全超深度自由行(法国自驾,全图讲解)

【1500张高清美图的欧洲震撼贴】29日法瑞意完全超深度自由行(法国自驾,全图讲解)

【1500张高清美图的欧洲震撼贴】29日法瑞意完全超深度自由行(法国自驾,全图讲解)

注册时间   2005-5-4

加为好友 私信

• 主题帖26
  • 精华帖3
  • 积分5199
  • 威望239

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(3级)

我的宝贝独一份 Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18

加为好友 私信

• 主题帖26
  • 精华帖3
  • 积分5199
  • 威望239

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(3级)

研究生一年级

楼主

1楼

这真是我入驻55以来,发的最大最长的一个帖子了呀~~~发了一个礼拜啊! 1000多张照片啊!同志们!!!我从1万多张里挑的呀!挨个改的呀!压缩再上传还配了文字啊!我容易吗我!!! 首页啦首页啦~~~~  

之前在美食版发过法瑞意的美食大贴,反响热烈。  点此进入
在同志们的积极呼吁下,我最终,还是没能把攻略写完喽!
我也不想呀~~~~   可是一写起来,就罗里吧嗦啊!刚写完法国就快3万字了啊!
写攻略太坑爹啦~~~ 不写完了,对我这种强迫症又不能忍受~~~我得啥时候写完啊
我可不想给大家造成唐僧的印象

所以,为了兑现承诺。就先发图吧~
边发边介绍。如果大家有什么问题,或者近期有要欧洲自由行的,可以随时提问哈!趁我没忘干净,必会知无不言滴~~~~

先来一个此行路线的完整路线图吧~
感谢Google Map!有了她,世界变小了~~~~
把所行的城市连接起来,看看,还是挺让人震撼的吧~这一大圈兜的! 有些停留较短的地方就没有加进来。  
感谢我的小黑,输入这么多地方搜索,都没死机啊!

发完帖子发现,光自己发的帖子就有130多楼了啊!不加电梯,估计同志们看完要么累死,要么审美疲劳致死~   电梯电梯~ 各取所需哈

虽然攻略没写完,但是准备篇完成了,希望能帮到童鞋们
出行前的准备和TIPS 3楼
意大利篇点此进入 67楼开始
瑞士篇点此进入 123楼开始

应斑斑邀请,特别制作此行的一幅拼图~ 但是,1500张选出3张啊亲们~~~ 我的选择综合症发作啦!  所以,挑选了4个3张 嘿嘿~ 下面来解释一下照片出处:
第一排:左 :法国卢浮宫的清晨  中:法国中部Chartres教堂彩绘玻璃窗  右:枫丹白露宫弗朗索瓦一世长廊
第二排:左:意大利逆光下的五渔村  中:夕阳下的威尼斯  右:梵蒂冈圣彼得教堂的卫兵
第三排:左:佛罗伦萨 维吉奥宫门口的大卫  中:佛罗伦萨米开朗基罗广场的大卫  右:学院美术馆里的大卫
第四排:左:瑞士卢塞恩湖上的天鹅  中:意大利米兰DUOMO大教堂  右:瑞士少女峰

可能照片并不是大家耳熟能详的著名景点,来点不一样的,才有别样的看头嘛~

版主评分
小蛮鱼儿 威望  +7 感谢分享清晰大图:) 2012-3-13 13:13

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分5199
  • 威望239

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(3级)

我的宝贝独一份 Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分5199
  • 威望239

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(3级)

研究生一年级

楼主

2楼

好吧~ 开始进入正题了。先介绍下概况~~~

时间:2011.8.29.-9.26.
国家:法国、意大利、瑞士
游览方式:纯自由行+自驾
航班:法航往返、直飞
具体线路:从北京直飞法国巴黎进入欧洲;从法国尼斯进入意大利;从意大利米兰进入瑞士;从瑞士Interlaken回到巴黎;从巴黎回北京

法国10天:巴黎-凡尔赛-Massy-枫丹白露-夏特勒-奥尔良-图尔-图卢兹-蒙彼利埃-Arles-AVIGNON-St-Premy de Province-Cassis-马赛-戛纳-尼斯-摩纳哥
意大利13天:五渔村-佛罗伦萨-罗马-威尼斯-米兰
瑞士6天:卢塞恩-Wengen-Interlaken

因为法国自驾且旅游地点比较分散,而意大利和瑞士的游览区域都比较整,所以,看到法国一地的游览目的地就比较多了哈。其实意大利每个城市可以游览的东西,要比法国多得多呀~后面详述

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分5199
  • 威望239

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(3级)

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分5199
  • 威望239

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(3级)

研究生一年级

楼主

3楼

整理了一个电梯楼层哈。方便大家查找

关于欧铁通票和瑞士通票 150~152楼

资料、日常用品、衣物等 153楼

知识准备 154楼

签证 155楼

机票酒店 156楼

另外,请大家一定要善于利用google地图,还有各国各类型的官网!

基本上,自己做攻略的时候,全都参考这些网站!

推荐自驾游的朋友,到这个网站可以查询路线、公里数、预估高速费、预估油费。是了解预算的很好工具。http://en.mappy.com/itinerary_homepage  

注册时间   2014-11-25

加为好友 私信

• 主题帖10
  • 精华帖0
  • 积分1054
  • 威望0

candycan Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

注册时间   2014-11-25

加为好友 私信

• 主题帖10
  • 精华帖0
  • 积分1054
  • 威望0

高中一年级

4楼

沙发???
等着看美图呢

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分5199
  • 威望239

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(3级)

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分5199
  • 威望239

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(3级)

研究生一年级

楼主

5楼

好了,开始进入正题了~
因为内容非常非常非常多,照片就更多,光从1万多张照片挑选,修图,就花了1个多月时间。估计这帖子我得发上几天了。

法国篇 10天
法国地区游走线路:

巴黎-凡尔赛-枫丹白露-Chartres-Orleans-卢瓦尔河城堡区-Tours-Toulouse-蒙彼利埃-Arles-Avignon-Cassis-马赛-戛纳-尼斯-摩纳哥

D1: 829  北京-巴黎-塞纳河-巴黎圣母院

选了法航直飞的航班。上了年纪,不禁折腾了!转机加等待,至少16、7个小时,还各种红眼,到了巴黎还不够休息呢。时间就是生命啊!劝不太差钱的童鞋们,也选直飞的比较好!

临行前在网上搜到了一家街机服务super shuttle,全球连锁。很赞!价格合适,39欧一位,其实跟打车差不多,还有保障不怕被骗。所以要推荐一下。人生地不熟的,找个街机服务也比较靠谱。

入住的酒店,也是在booking上提前订好的。位置还不错,在14区,相对安全,离地铁也非常近!就是屋子特别小啊!!!  早就听说欧洲酒店房间小,可是没想到辣么的小啊!一间屋子一间炕啊~ 淋浴间小的只能刚刚转身!  算了,初来乍到,看booking评价不错,而且,地理位置确实优越,又而且,价格算比较经济的70欧一天,就忍了吧!

打算用疲惫来治疗时差,省的晚上睡不着!放下东西就出门了!

第一站!换钱! 矮马,临行前的换钱工作可谓周折,几大银行都没有小面额的欧元。居然最后还是换到1张500的,1张200的!叫姐咋花呢!
又赶上下午5点多,银行关门鸟!索性,姐们灵机一动看见个肯德基。进去买2瓶矿泉水且~ 售货员帅哥看见母们那100的大钞,都惊了!母们解释说,我们最小的就这个了!哈哈哈  哥们立马说,你们真是有钱人!
NND!我心说,难道你们去银行取钱都是零钱吗? 7777~

从KFC出来,钻进著名的巴黎地铁,看着提前做好的攻略,就奔了巴黎圣母院了~ 可惜到那很晚了,要关门了。俩妞索性就顺着塞纳河溜达~
天气阴霾,入秋的塞纳河畔带有浓重历史感的沧桑和萧索,特别有韵味。
要不是太冷,和天黑担心安全,俩人还得好好欣赏下塞纳河的夜景呢~

入住酒店对面的一栋建筑物,巴黎基本上没啥高楼~

巴黎著名的地铁 Metro。不是想象中的现代化,而是很古老~ 但是绝对四通八达啊!

深秋的塞纳河畔

在一个无名,也许有名的小桥上,栏杆上全系着情侣们的同心锁~ 感情老外也兴用这个

注册时间   2009-7-14

加为好友 私信

• 主题帖17
  • 精华帖8
  • 积分9040
  • 威望279

2015年首页大图勋章1级

2012我在55 荣耀分享达人勋章

首页大图勋章(3级)

2011我在55 荣耀分享达人勋章

首页大图勋章(4级)

驴克

注册时间   2009-7-14

加为好友 私信

• 主题帖17
  • 精华帖8
  • 积分9040
  • 威望279

2015年首页大图勋章1级

2012我在55 荣耀分享达人勋章

首页大图勋章(3级)

2011我在55 荣耀分享达人勋章

首页大图勋章(4级)

研究生三年级

6楼

引用:
原帖由 我的宝贝独一份 于 2012-2-29 19:11 发表
之前在美食版发过法瑞意的美食大贴,反响热烈。 (可以点击签名中的链接参考哦~)
在同志们的积极呼吁下,我最终,还是没能把攻略写完喽!
我也不想呀~~~~   可是一写起来,就罗里吧嗦啊!刚写 ...
@我的宝贝独一份:看1喽的路线图就知道一定很震撼了!加油~

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分5199
  • 威望239

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(3级)

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分5199
  • 威望239

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(3级)

研究生一年级

楼主

7楼

D2: 830 巴黎圣母院-塞纳河游船-卢浮宫-协和广场-香榭丽舍+凯旋门(92路公交)-埃菲尔铁塔+塞纳游船-巴黎圣母院

欧洲9月份的天气,早晚凉,中午暴晒啊~   非常考验体力的一个活。
信息点太多了,捡重点的说了哈~

1、每周二,卢浮宫休息,所以安排游览注意下时间哈。

2、推荐塞纳河游船。14欧一张的日票,当天有效,随便坐。是一种水上巴士,串联了巴黎基本最重要的几个大景点。
3、卢浮宫出来,一直沿着一条大道走,贯通了协和广场、香街、凯旋门、方尖碑。所以一路走去,效率很高。很好找。
4、要上铁塔的话,尽早去排队。另外,售票处是分“步行走楼梯”和“乘坐电梯”的,别排错了哈!一定看好了!塔底的四个角都有售票处,别在一个地方死等。通常排队得半个小时以上,人特别多,这就是早去的原因,跟旅行团错开哈。而且,就我所知很多国内团是不登塔的。这个如果有条件,还是要上去啊!可以总览巴黎全景,非常非常美!
5、香街还是值得逛的。就是window shopping了。全世界顶级的奢侈品基本都有。而且大部分是旗舰店,特别是驴牌~ 价格感觉不便宜。
6、凯旋门,我们没有登上去。感觉没什么可看的。无非上到顶上看看星形广场的几条大街,和艾菲尔比起来差的远了。
7、巴黎圣母院是免门票的。不过,门口很多吉普赛人,找你求捐赠的。就我们一路下来观察分析。都是小偷骗子什么的。看见他们提高警惕为好。另外,进入教堂最好着长袖衣裤。其实,法国管理比较松散,意大利就不同了,后面会说到。
第二天,天气一下晴朗了。让我们暴走的情绪高涨起来   
出地铁看到的建筑物。不知道是新建的还是老建筑

插播水上BUS的船票,本面有路线和到达景点。很方便~ 还可以游览塞纳河沿岸的风景。沿着河走,就能看见售票亭。

船站站牌,在铁塔站等船~

就是坐这个船哈 透明天棚,可以拍照

逆光下的新桥~ 非常喜欢的一张PP~

注册时间   2006-4-5

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分1849
  • 威望4

小黑熊428

注册时间   2006-4-5

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分1849
  • 威望4

禁止发言

8楼

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分5199
  • 威望239

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(3级)

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分5199
  • 威望239

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(3级)

研究生一年级

楼主

9楼

咋帖子现在要求5000字以内呢?要说的那么多呢,5K字哪说的完!
对不起各位了~ 55不让我说那么多。

继续第二天哈~ 照片有点凌乱。

接下来一组是巴黎圣母院系列~  钟楼我们没有上去。有兴趣的童鞋可以上去看看。记得是要花钱,3.5,还是5欧来着。

建议大家行前多看看西方宗教方面的书籍。不然很多典故、壁画、雕塑,是看不懂的哈~

巴黎圣母院也是典型的哥特式建筑风格。哥特最显著的特点,就是高直、高耸~ 看着非常庄严~
和巴洛克风格有着强烈对比。巴洛克最典型的是拱顶设计。比如佛罗伦萨的圣母百花大教堂。后面再详说了~

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分5199
  • 威望239

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(3级)

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分5199
  • 威望239

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(3级)

研究生一年级

楼主

10楼

引用:
原帖由 小黑熊428 于 2012-3-1 12:39 发表
哎呀,LZ
快些嘛~
昨天就跟了,没MARK
今天还在第一页呢~
@小黑熊428:抱歉啊亲,昨天突然有点事。
我加快哈~
就是内容太多了,也是现敲字。所以,比较慢。图都是现成的倒是。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分5199
  • 威望239

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(3级)

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分5199
  • 威望239

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(3级)

研究生一年级

楼主

11楼

接下来一组,是卢浮宫踩点照片!
因为这天周二,前面提到,周二卢浮宫休息哦~ 所以,必然游人会少。这可是拍照的大好机会呀!!!
坐着水上巴士,到站下车,从卢浮宫对面的一个广场后身进去。那个广场叫啥给忘了。  同志们啊!提前的学习多么重要!要不去了哪都不知道!
我回头查查且~

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分5199
  • 威望239

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(3级)

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分5199
  • 威望239

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(3级)

研究生一年级

楼主

12楼

话说,在法国看见蓝蓝的天上,经常有灰机拖着白色的尾巴,我和姐们管这叫“拉线er”~ 哈哈
法国果然是艺术之都呀。连蓝天这种地方,都不忘了创作一下。经常拉出各种图案线条。上图在卢浮宫拍到的蓝天上的三角形线条,是不是和卢浮宫交相辉映啦~

从卢浮宫出来,沿着那条大街走。可以到达方尖碑、香街、协和广场、凯旋门~

不得不说,香街上的各大品牌店的装潢设计,和古老而有生机的香街,很好的融合到了一体。有现代,有复古,非常多元化!

只是,产品价格嘛。对于我们这种穷游来说,真没什么优势

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分5199
  • 威望239

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(3级)

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分5199
  • 威望239

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(3级)

研究生一年级

楼主

13楼

顺着香街一路暴走,几个感兴趣的品牌店也有进去溜达。不过,总觉得底气不足,扫了一眼就出来了。

在凯旋门稍作休整。按照攻略书上提示,很方便找到92路公交车,乘坐了3、4站地,就看见铁塔已经近在咫尺了。

穿过一个小胡同,发现一家中餐馆!俩妞特别没出息的看见炒米饭就走不动道了。看看时间,已经3点,粒米未进,也该补充体力了。 就先解决了温饱问题。

到铁塔下面,3点半,人头攒动啊~ 开始排队。

注册时间   2011-1-14

加为好友 私信

• 主题帖28
  • 精华帖0
  • 积分391
  • 威望5

熊熊爱晗晗 Rank: 8Rank: 8

加为好友 私信

• 主题帖28
  • 精华帖0
  • 积分391
  • 威望5

初中一年级

14楼

@我的宝贝独一份 给力啊,正需要呢,,,,,太棒啦。。。。。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分5199
  • 威望239

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(3级)

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分5199
  • 威望239

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(3级)

研究生一年级

楼主

15楼

D3: 831 卢浮宫 Louvre-卢森堡花园-Mont Parnasse塔看巴黎全景

卢浮宫大家一定要尽可能早去排队买票啊!人家9点开门。我们8点半到的,前面已经排了不少人了!9点的时候,看看身后,那长龙排的啊!

卢浮宫真是太大啦!!!喜欢艺术鉴赏的童鞋,请出行前一定要研究好浏览顺序,以及做好足够的文化背景知识功课!不然,除了3大镇馆之宝,别的看完都看不懂。只有震撼的份哈~

有人说,要细细品味卢浮宫需要花上3天的功夫。我们9点进去,分分钟没闲着,1点多出来。已经非常疲惫了。

从卢浮宫出来,乘坐地铁前往卢森堡花园。位于大学区的一个具有悠久历史的皇家公园。 法国人民真是会享受生活,即使在上班时间,公园里人也不少呢~

在花园长椅上,居然睡着了。 公园很小,简单游览,我们就出发像Mont Parnass塔出发了。这个塔,是临时的游览项目。因为天天乘坐地铁都有看到广告,说是可以看巴黎全景,来都来了,看看也就死心了。

从卢森堡花园出来,一路打听,很容易就到了塔下。仔细一看,旁边不就是传说中的老佛爷百货么!  不过,俩妞不为血拼而来,也没有进去穷逛。直奔MP塔。感觉吧,就跟北京CBD的国贸大厦似的。应该算巴黎最高的建筑物了。刚才提到,巴黎其实很少有高楼,古城风韵保持得非常好。这点北京比起来差得很远啊。。。。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分5199
  • 威望239

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(3级)

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分5199
  • 威望239

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(3级)

研究生一年级

楼主

16楼

D4: 91
凡尔赛宫-Massy

结束了巴黎3天的城市游览,开始向南进发!
一早到Avis提车!开始我们的自驾之旅~~~

第一站,凡尔赛宫~  
法国皇帝会享受,宫殿设计紧凑、奢华。让人目不暇接!
总之,参观一路下来,只有仰头感叹的份了~

凡尔赛游览,最好也早点到,排队买票!进门安检也要排大队呐!

从巴黎去凡尔赛,也有地铁。不过可能要买4、5圈的地铁票了。具体可以详询地铁售票处工作人员。

因为第一天自驾,为了找找感觉,行程非常宽松。游览完凡尔赛宫一地,就奔下一个暂住地Massy。Massy是个不大的小城,只是我们歇脚的一个暂住之所。没有游览~ 酒店是在booking上找的Kyriad Hotel,貌似是法国最大的连锁商务酒店吧。后来好多地方也有看到。正好有促销活动。39欧一天!条件真的很好!在高速旁边,适合短暂停留。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分5199
  • 威望239

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(3级)

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分5199
  • 威望239

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(3级)

研究生一年级

楼主

17楼

继续凡尔赛宫哈~
里面太多宝贝啦!装潢太特么奢华啦!!!
反正,地上,墙上,天花板上。基本上没有空地。能装饰的地方,都装了!太奢了!!!

对了,凡尔赛最有名的镜廊也很漂亮。 好像,前阵子CD香水的广告,印象里就是在镜廊里拍的呢

还有一些非常著名的画作,比如拿破仑一世加冕,也都有。
而且,小礼拜堂里的拱顶上的绘画,简直漂亮得让人窒息! 我这种严重缺乏美术细胞的人,都为之震惊啦~~~~

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分5199
  • 威望239

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(3级)

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分5199
  • 威望239

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(3级)

研究生一年级

楼主

18楼

引用:
原帖由 熊熊爱晗晗 于 2012-3-1 13:10 发表
给力啊,正需要呢,,,,,太棒啦。。。。。
@熊熊爱晗晗:哈哈,亲也要去吗?
不过,攻略太多了,我实在没有耐心贴出来。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分5199
  • 威望239

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(3级)

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分5199
  • 威望239

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(3级)

研究生一年级

楼主

19楼

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分391
  • 威望5

熊熊爱晗晗 Rank: 8Rank: 8

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分391
  • 威望5

初中一年级

20楼

正想去法国呢,LZ太及时啦,,,,,等待中。。。。