55BBS-我爱购物网 » 【孕宝亲子】 » 唐筛21三体1:10高危 到羊穿

唐筛21三体1:10高危 到羊穿

aoao1205 Rank: 2

小学一年级

唐筛21三体1:10高危 到羊穿

注册时间   2014-10-10

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分5
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分5
  • 威望0

小学一年级

楼主

1楼

我想写写的我的唐筛高危21三体1:10的高危到羊穿结果没发现异常的经历,借此给以后有遇到这种情况的孕妈妈们一点帮助。

2011年11月份某周一,我去海妇做了唐筛,周二收到尾号是3309短信通知,说我的唐筛结果已经出来了,让尽快去挂优生优育咨询科的号,做进一步检查,短信还提示不要打那个手机号咨询(无管当时多么焦虑,多么想知道唐筛的具体结果海妇的医生也不会理了,人家已经关机了)对于一个第一次怀孕的孕妈妈本身就紧张,想想当时的情况收到短信真的不能淡定下来,哭了一场,给老公打电话,给所有能关心的自己的人打电话,哭诉一翻。

周三,老公早点4点多爬起来去挂号,7点多我也空腹跑到了医院,煎熬的一宿,几乎无眠!到了医院看到优生优育咨询科已经早早的来了大约8、9个孕妇,都是收到短信通知的人,大家都很紧张的讨论着怎么了,等着医生叫号,可是医生在处理了几个关系户的病人之后(大家都懂的,人家是有关系,没关系的人只能等)终于把我们这几个高危一起叫到了里面,说你们的唐筛结果不好,要做进一步做羊穿确认检查,因为羊穿有风险,所以你们自己选择做还是不做。做的话医生就开单子抽血,不做呢就留下来进一步咨询(这些话跟没说一样,至于你问到底几率是多少,她也不会告诉你了)。谁不想生个聪明漂亮的宝宝,对于这样的话,每个人心里都打鼓,真的做了遇到了风险怎么办,如果不做,真的是该怎么办,紧张,纠结啊 这几个可怜的孕妇!由于我的高危指数比所有人都高,给老公打过电话之后决定还是做了,去抽血,不断的抽血啊抽血到现在也不知道当时抽这管血是做什么用花了121元大约。后来复印各种材料,签了自愿做羊穿,医生给开了转院单,周五到协和去挂号!

周五,痛苦的日子,每天都过的很慢很慢,周五老公又四点多跑到了协和,协和6点开门,7.30才有护士来给这些转院的人换号,8点医生来等医生开单挂号!奇迹的是海淀妇幼真的转过来很多人啊 ,这个队伍大约都是海淀妇幼转过的人大约有15、16个,这些人都冒着流产的风险来坐羊穿了,后来医生给每个人约了做羊穿的具体时间,加急费用2200.算上加急的费用大约花费3200.

.................

接下来的周三,做羊穿
今天来做羊穿的人有20多个,高劲松的大夫做羊穿的技术也没多说,做的很快,也没有想象中的恐怖,十几分就做完了,周五下午5.30之前没有问题的加速可能接到协和,暂时没发现异常的短信,我有幸接到了这个短信。周五下午比以往的日子都难熬,接到每个短信和电话都无比紧张。

我想写的是某些医院能不能把你唐筛结果弄的准确点,你知道这些孕妈妈这段时间是怎么熬过去的吗?为啥你们就你们医院每天都能筛出那么多高危的人群出来呢?为什么为什么

那些遇到高危的妈妈也不要因为高危再紧张了,大不了去做个羊穿没有想象中的风险大,或者无创DNA也是准的,别再焦虑的对肚子里的宝宝发育不好!

注册时间   2008-11-11

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分9
  • 威望0

雨晴1980 Rank: 2

注册时间   2008-11-11

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分9
  • 威望0

小学一年级

2楼

大家可以互相学习一下

注册时间   2008-4-16

加为好友 私信

• 主题帖3
  • 精华帖0
  • 积分18
  • 威望0

vivi61 Rank: 3Rank: 3

注册时间   2008-4-16

加为好友 私信

• 主题帖3
  • 精华帖0
  • 积分18
  • 威望0

小学二年级

3楼

@aoao1205 我的唐筛结果是1:76,做了无创DNA,结果也是安全,推翻了医院该死的一审判决,理解楼主的心情,还好我们都挺过来了

注册时间   2008-6-13

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分315
  • 威望0

saracui Rank: 8Rank: 8

注册时间   2008-6-13

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分315
  • 威望0

初中一年级

4楼

我也是21体高危,不过我没做羊穿,坚信我家孩子没问题。 我和老公本身没有什么问题,籍贯相差很远, 怀孕以后没有接触任何危险辐射什么的,也没感冒发烧,没吃过药。呵呵。  而且好多人都不过,都没问题,我就觉得唐筛的公式肯定有问题,需要改进。

注册时间   2006-11-23

加为好友 私信

• 主题帖34
  • 精华帖0
  • 积分1790
  • 威望26

嘟嘟的年糕 Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

注册时间   2006-11-23

加为好友 私信

• 主题帖34
  • 精华帖0
  • 积分1790
  • 威望26

高中三年级

5楼

高危的来报道。。。。。。。。。。。。。

显示全部签名

永远想你~~

注册时间   2009-5-29

加为好友 私信

• 主题帖13
  • 精华帖0
  • 积分547
  • 威望0

大奎奎 Rank: 9Rank: 9Rank: 9

加为好友 私信

• 主题帖13
  • 精华帖0
  • 积分547
  • 威望0

初中二年级

6楼

不是医院给你唐筛结果搞的高危了好不好!

有的时候孕周过早,或者本身孕妇那段时期指标不好都会影响到唐筛结果

那是个机器,不是说给你搞高危了就能搞高危了好么!

好在lz羊穿没问题,要不还不得说医院给你弄出个唐氏儿啊。。

注册时间   2007-5-17

加为好友 私信

• 主题帖5
  • 精华帖0
  • 积分437
  • 威望6

zhijian1219 Rank: 8Rank: 8

注册时间   2007-5-17

加为好友 私信

• 主题帖5
  • 精华帖0
  • 积分437
  • 威望6

初中一年级

7楼

同高危
坚持不做羊穿  宝宝很健康
后来美国的朋友告知  国外都不做这项检查  正确率相当低

注册时间   2009-7-25

加为好友 私信

• 主题帖7
  • 精华帖0
  • 积分523
  • 威望0

猫咪迪迪 Rank: 9Rank: 9Rank: 9

注册时间   2009-7-25

加为好友 私信

• 主题帖7
  • 精华帖0
  • 积分523
  • 威望0

初中二年级

8楼

我这周三去海淀妇幼拿唐筛结果 现在没有收到短信之类的那就应该没事吧
高危的妈妈也别太担心 我有一个同事当时的结果也是高危的 后来去301做的无创DNA 结果正常没事
高不高危和每个医院正常值标准也有关系的

注册时间   2016-9-2

加为好友 私信

• 主题帖65
  • 精华帖0
  • 积分3323
  • 威望8

夏叶榴花 Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

注册时间   2016-9-2

加为好友 私信

• 主题帖65
  • 精华帖0
  • 积分3323
  • 威望8

大学三年级

9楼

听说海淀妇幼的机器貌似有点问题,唐筛高危的特别多

注册时间   2008-3-10

加为好友 私信

• 主题帖13
  • 精华帖0
  • 积分596
  • 威望4

泡面之王

老黄瓜炒土豆 Rank: 9Rank: 9Rank: 9

注册时间   2008-3-10

加为好友 私信

• 主题帖13
  • 精华帖0
  • 积分596
  • 威望4

泡面之王

初中二年级

10楼

坚强的妈妈

注册时间   2010-5-12

加为好友 私信

• 主题帖21
  • 精华帖0
  • 积分430
  • 威望2

yucake Rank: 8Rank: 8

注册时间   2010-5-12

加为好友 私信

• 主题帖21
  • 精华帖0
  • 积分430
  • 威望2

初中一年级

11楼

明天取唐氏结果 不知结果如何。。。

注册时间   2011-3-29

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分835
  • 威望0

winnie88 Rank: 10Rank: 10Rank: 10

注册时间   2011-3-29

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分835
  • 威望0

初中三年级

12楼

呵呵, 我也高危  什么也没做  很坚定的签了字。。。我家宝宝是健康的坚信

显示全部签名

一辈子的公主。。。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分5
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分5
  • 威望0

小学一年级

楼主

13楼

@大奎奎 孕周不准难道医生不知道吗?为什么就那个医院每周都筛出那么多人?别的医院怎么筛出来呢?那个医院牛吗

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分547
  • 威望0

大奎奎 Rank: 9Rank: 9Rank: 9

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分547
  • 威望0

初中二年级

14楼

@aoao1205 孕周是按照你提供的末次月经算的。唐筛附近没有B超,所以确定不了自然孕周。唐筛要求是16-18周进行,但是由于孕周大小,个人体质,还有那段时间饮食啊休息啊各种因素影响,肯定会有不同。唐筛也是本着对每一个孕妇负责。孕妇进行唐筛也是对自己和自己的宝宝负责。所以这点上没啥质疑。每个医院的唐筛结果都会出来不少高危的。需要预约羊穿的。这不是医院人为可以控制谁高危谁低危。医院恨不得所有人都低危。这样也省的上报到市产前诊断办公室,省的提供羊穿数据。剩多少事儿呢。so,,lz还是本着理解医院对病人负责的态度来吧。毕竟也是对家庭对社会对每一个孕妇负责。

注册时间   2011-6-30

加为好友 私信

• 主题帖8
  • 精华帖0
  • 积分223
  • 威望6

vefcsn Rank: 7Rank: 7Rank: 7

注册时间   2011-6-30

加为好友 私信

• 主题帖8
  • 精华帖0
  • 积分223
  • 威望6

小学六年级

15楼

21三体1:92的人报到
在朝阳妇儿检查出来的结果,给转到了妇产医院,妇产医院约的下周二羊穿,可是医生推销到301做无创基因,说风险小,准确率高,但是当我将过程告诉妇儿医院时,医生说无创基因目前国家不承认,并非能确诊,如果怀疑高风险还要羊穿。
无奈,下周要羊穿,其实我和家里人也相信BABY没事,但是想图个踏实与放心,我真恨唐筛!!!

注册时间   2016-9-19

加为好友 私信

• 主题帖10
  • 精华帖0
  • 积分383
  • 威望0

yanzimaomao Rank: 8Rank: 8

注册时间   2016-9-19

加为好友 私信

• 主题帖10
  • 精华帖0
  • 积分383
  • 威望0

初中一年级

16楼

我是15W+3去海妇做的唐筛,但是按之前B超的结果计算,当时宝宝应该是16W+2。两周多后,我取到唐筛结果,21三体1:420,当时还气定神闲,可看完产前筛查的医生之后,就没法淡定了,医生说我这个比率也很少,普通情况下都是上千分之一,马上给我约了排畸B超,说B超时要好好看看。
回了单位我就HOLD不住了,给老公打电话时泪如雨下。然后上网查询,反复考虑,决定去301医院做无创基因检测,大概301的医生见的高风险比较多,说我这个风险还是很小的。同样的情况,在不同的医生嘴里说出来给人的感觉马上就不一样了,当时听了这话,心情好了很多,最终还是做了这个检测,多花点钱,准确率在99%,而中期唐筛的准确率只有70%左右,现在还在等结果,但最起码不会总想着唐筛的结果了。

另外再说说在301了解到的羊穿和无创基因检测的情况,这两个准确率都可以达到99%左右,但羊穿可检测的项目更全面,包括一百多种症状(100%的21三体和18三体症状),而无创基因检测只针对21三体95%的典型症状,因为只是抽血也会受孕妇自身情况的影响,检测结果出来一般是三周左右,如果有问题,还是需要做羊穿,这项检测把握好时间,比如我们这轮做的,元旦后拿到结果,再约羊穿的话可能因为过春节就约不上了,再往后推很可能就错过羊穿的检查时间了。大概就是这样,给大家参考下

注册时间   2006-3-9

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分180
  • 威望0

amanda_yun Rank: 7Rank: 7Rank: 7

注册时间   2006-3-9

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分180
  • 威望0

小学六年级

17楼

还好我唐筛过了。。一切OK。。。

注册时间   2015-4-25

加为好友 私信

• 主题帖11
  • 精华帖0
  • 积分144
  • 威望0

小兔子妈 Rank: 6Rank: 6

注册时间   2015-4-25

加为好友 私信

• 主题帖11
  • 精华帖0
  • 积分144
  • 威望0

小学五年级

18楼

我也是高危,1:706。做了羊穿,我觉得还是不要和医学打赌,为自己家庭负责。

注册时间   2013-3-8

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分4
  • 威望0

球球妈123 Rank: 2

注册时间   2013-3-8

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分4
  • 威望0

小学一年级

19楼

——献给各位唐筛没过的准妈妈

大家好,我是个六个多月的准妈妈,二个多月前,我的生活中发生了一件重大的事情,我的唐筛没有过,而且是严重的没有过,结果1:26(众所周知正常值应该是1:300)。
应该说,我的差距非常大,也就是说,手中的结果单相当于一颗巨型的炸弹,把我当时还算平静的生活炸的粉碎。不瞒大家说,我几乎整整哭了一个礼拜,而后面将近一个半月的时间里我除了要应付一个准备了半年之久的重要的考试之外,还要联系羊穿、做羊穿、等结果,这件11月7日发生的事情,到了整整12月30号我才真正得到结果正常的消息。
这近两个月的时间,我从悲伤绝望到怨天尤人到坦然接受真的经历了一个太难的过程。
我想说的是,唐筛这件事情真的不是最后结果,我当时就是因为把它当成了最后结果才这么艰难地度过,想想对宝宝都真是不公平,其实唐筛的值是个风险估计值,参与估计的有AFP、UE3、UCG还有你的年龄、孕周等等等等因素,经过加减乘除各种电脑运算过后得出,而造成各种值产生波动的因素也是千变万化,所以,这个值真的不是最终值,真的不能说明什么问题,这也就是为什么那么多人在得知不合格后能够泰然处之的原因。
这段经历再次提醒了我,在怀孕过程中要经历各种各样的事情,这些事情有些是确实有危险需要注意的,如前三个月身心各方面的注意,有些是非常有可能虚惊一场的,就像唐筛这些新兴引进的一些技术,但是无论怎么说,既然选择了当妈妈这条道路,有些过程的风风雨雨可能就是必须要承担的,我们所要做的是既来之则安之,为所当为,既不要太过忧虑也不要太过马虎,把每个细节做好,等待我们的就将是个美丽的明天。

注册时间   2012-7-2

加为好友 私信

• 主题帖10
  • 精华帖0
  • 积分239
  • 威望0

天黑儿 Rank: 7Rank: 7Rank: 7

注册时间   2012-7-2

加为好友 私信

• 主题帖10
  • 精华帖0
  • 积分239
  • 威望0

小学六年级

20楼

@saracui 内心十分强大的麻麻!我要向你学习!

你可能感兴趣