55BBS-我爱购物网 » 【孕宝亲子】 » 记录林小欣因摔倒而磕掉乳牙的惨痛经历,给家有学步期宝宝的父母提个醒

记录林小欣因摔倒而磕掉乳牙的惨痛经历,给家有学步期宝宝的父母提个醒

双木子97

大学四年级

记录林小欣因摔倒而磕掉乳牙的惨痛经历,给家有学步期宝宝的父母提个醒

注册时间   2010-10-27

加为好友 私信

• 主题帖44
  • 精华帖1
  • 积分3531
  • 威望238

攻略达人

我爱爸爸

致童年

首页大图勋章(5级)

首页大图勋章(4级)

首页大图勋章(3级)

双木子97

加为好友 私信

• 主题帖44
  • 精华帖1
  • 积分3531
  • 威望238

攻略达人

我爱爸爸

致童年

首页大图勋章(5级)

首页大图勋章(4级)

首页大图勋章(3级)

大学四年级

楼主

1楼

2011年6月26日早上八点半,林小欣和他的第一颗乳牙说byebye。

前一天的白天其实是很平淡的一天。
林小欣小朋友因为被蚊子叮咬而红肿的眼皮还没有完全恢复,略为仔细一点分辨的话,还是能看出他是大小眼。
所以每周六必上的美吉姆欢动课,我破例给他请假了,改成驱车去宣武艺园,发现了园林的别有洞天。然后去SOGO,给欣欣买了一双凉鞋,他现在脚上那双,已经有点儿抵脚了。
中午回家吃饭,午休。等他醒来以后,带上他去看我一个同学,受到人家全家人热情的接待。
回家吃晚饭,欣欣在和爷爷奶奶“你喂我跑”的游戏中,龟速吃完大半碗饭。
收拾好东西出门散步,他穿好凉鞋,就开始跟爷爷奶奶飞吻,怕不急待的宣布:我要出门了。

直到这里一切都很正常。
我们牵着他的手走路,我和他爸爸在交谈,说欣欣学走路以来,还没受过大损伤。

想先交代一下欣欣目前的状态:作为一个已经一岁又一个月的小朋友,还是不敢放开爸爸妈妈的手走路。通常情况下,只要发现周围没有倚靠,必定下蹲,甚至以手撑地,再不肯迈步,哪怕前方有妈妈或者是最喜欢的玩具。但是,只要牵着妈妈的手,就开始欢蹦乱跳,一路小跑,想让他一步一个脚印踏踏实实走路简直是“不可能完成的任务”,而且他酷爱挑战的是台阶、斜坡这样的高难度。
如果只是这样,那就算了。关键是他不喜欢同时牵着爸爸妈妈的手,总是在不经意间就挣脱爸爸的大手掌,有时候也不让妈妈牵着,转成抱妈妈大腿,宣告“我要抱抱”。

显示全部签名

希望我家小帅哥欣欣健康快乐成长!我的坎坷孕程

关于母乳喂养:母乳妈妈奋斗史 背奶生活 哺乳衫选购 断奶记

林小欣的绘本:一千零一夜故事 小书迷

林小欣的玩具:玩具总动员 玩具控

大手牵小手:2012.5扬州 2012.10三亚 2013.3香港(精华)

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖1
  • 积分3531
  • 威望238

攻略达人

我爱爸爸

致童年

首页大图勋章(5级)

首页大图勋章(4级)

首页大图勋章(3级)

双木子97

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖1
  • 积分3531
  • 威望238

攻略达人

我爱爸爸

致童年

首页大图勋章(5级)

首页大图勋章(4级)

首页大图勋章(3级)

大学四年级

楼主

2楼

偏偏我的腰不好,不能长时间弯腰带他疯跑。
于是,在爸爸牵好他以后,我轻轻的放开了他的小手,并跟爸爸说:我放手了,你把他抓好。
事情就这么发生了。
欣欣在我松手以后,使劲挣脱了爸爸的手,爸爸注意着前面的车,没来及回身扶他,而在欣欣背后的我,电光火石之间,完全没有反应过来,又或者潜意识想着以前向前摔倒的时候,欣欣都会用手撑着地,只要不是摔着后脑勺,应该没什么太大问题,结果没有及时的抱着他。

结果就是欣欣脸朝下,摔着了。
当时他就哇哇大哭,我一把把他从地上抱起来,轻拍他的背,以示安慰。
爸爸已经是一副震惊的表情,满脸都写着:为什么会这样,你为什么没抱着他?
然后,他发现欣欣嘴里流血了。
我们一边劝慰痛苦的欣欣,一边把他的嘴唇扒开。
这才发现孩子一颗下门牙明显的松动了,和旁边那颗好牙相比,突出了很多,此外牙龈出血,下嘴唇也被磕破了,下巴也有伤痕。

这时候再说追究责任的话已经晚了,我们俩心里忐忑不安,只是迅速达成共识,回家拿好欣欣的医保本,马上去口腔医院看急诊。

还好之前为了给欣欣的眼皮消肿,就打算去医院看看,所以相关的证件都准备好了,回家拿了东西就走。
这时候欣欣已经不哭了,只是有点儿蔫儿,坐在车里的时候,也不像往常一样到处乱窜了,老实的在我怀里呆着。
他不知道他的爸爸妈妈已经心急如焚。

显示全部签名

大手牵小手:2012.5扬州 2012.10三亚 2013.3香港(精华)

注册时间   2010-2-27

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分519
  • 威望0

余方可 Rank: 9Rank: 9Rank: 9

注册时间   2010-2-27

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分519
  • 威望0

初中二年级

3楼

可怜的孩子!!!幸好只是乳牙,以后长了恒牙可得小心了啊 !!

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖1
  • 积分3531
  • 威望238

攻略达人

我爱爸爸

致童年

首页大图勋章(5级)

首页大图勋章(4级)

首页大图勋章(3级)

双木子97

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖1
  • 积分3531
  • 威望238

攻略达人

我爱爸爸

致童年

首页大图勋章(5级)

首页大图勋章(4级)

首页大图勋章(3级)

大学四年级

楼主

4楼

我们去的是天坛那里的北京市口腔医院,据说是南城最好的口腔医院,而且夜里有急诊。
之前没有去过,夜色中又看不分明,我们居然在口腔医院附近绕着找了三圈。
好容易进了医院,抱着欣欣就冲去急诊室了。
夜里带孩子去看牙科急诊的,其实不少,只是欣欣是其中年龄最小的。
他开始还很淡定,很好奇的四处打量。
但是当我抱着他走进急诊室,他被好多穿白大褂的人围住以后,就开始害怕了,等大夫捏着他的下颌,让他张嘴时,他开始痛哭、扭头、剧烈的反抗。
我一边哄他,一边听见大夫诊断:三度松动,基本上没有保留的可能,急诊没办法处置,等明天去看儿科。

晴天霹雳一般。
就算在来的路上已经做了一些心理建设,我们无论如何没有想到会这么严重。
急急的追问大夫,拔牙以后需要做什么措施,被告知:孩子太小,发育很快,没办法镶牙什么的,只能等着六岁的时候出恒牙了。
难道欣欣以后一直要缺着一颗门牙到六岁,他现在刚一岁啊?!
我们两个心里都又急又痛,欣欣爸爸使劲打了自己好几下,我知道他自责的无以复加。我又何尝不是,可是怀里这个低声啜泣的小家伙,还需要我安慰,于是回去的路上我还得装出愉快的声音,给他讲故事,哼儿歌,努力变现出镇静的样子。

回家以后,欣欣还不肯睡,在最初的痛苦过去之后,他好像完全没有受到影响,还是很活分的样子。
越是这样,我心里越难受,看着面前的欣欣,终于忍不住无声的大哭。
可欣欣在发现妈妈满脸眼泪之后,把自己手里的玩具递了过来。
事情为什么会发展成现在这样,他还那么小,少一颗牙,会不会影响将来的颜面发育,会不会影响到语言发育,会不会以后吃饭也受到限制?
一想到这些,我们就恨不得时间可以逆流。

显示全部签名

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖1
  • 积分3531
  • 威望238

攻略达人

我爱爸爸

致童年

首页大图勋章(5级)

首页大图勋章(4级)

首页大图勋章(3级)

双木子97

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖1
  • 积分3531
  • 威望238

攻略达人

我爱爸爸

致童年

首页大图勋章(5级)

首页大图勋章(4级)

首页大图勋章(3级)

大学四年级

楼主

5楼

欣欣又折腾了一会儿,还是抵不过沉沉的睡意,睡着了。
我们开始上网查找相关的讯息,看明天出诊的专家介绍。
百度上,乳牙外伤的,不在少数,尤其是学步期的小朋友,但是很少有像欣欣这么小,又伤的这么严重的,大多都保守治疗,把牙留下来了。
欣欣爸爸发现了口腔医院的科普知识,看完以后,我们寄希望于欣欣的牙不算完全脱落,还可以再植,或者固定,实在需要拔,也可以用间隙保持器,保证正常的生理间隙。
其实心里也明白,欣欣还小,邻近的乳牙都没有长好,本身都容易松动,不会是用于固定的好选择。同时又害怕他受伤的那颗牙自己脱落以后,被他吞下去,再给噎着。
事实是欣欣夜里吃奶的时候,我几乎能听见他牙齿发出的咯吱的响声。松动至此,恐怕真是保不住了。

于是整整一晚,我们闭着眼,但是根本无法入睡。
脑子里全是凌乱的想法。

第二天的太阳照常升起。
欣欣爸爸五点起床去医院挂号,挂到最后一个专家号,然后回来接我们。
欣欣的牙还没有脱落。保险起见,我们没让他吃早晨的蛋羹,直接出门了。

路上很顺畅,八点到了医院,没等一会儿,就被叫进了口腔儿科的诊室。
大夫在听说是磕了牙以后,说没有好的办法,可以观察看看,儿童新陈代谢快,恢复能力强,不管他的话,也许会慢慢长好。
我们松一口气,想着不行就过段时间再复查。
但是在大夫看过牙的具体情况以后,改变了说法,也认为保留已经没有意义了。
一再跟大夫确认拔牙以后对今后的发育没有什么影响,只是少一颗牙,间隙保持器目前也没有办法装,我们迅速的做了决断。
那就拔了吧。

显示全部签名

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖1
  • 积分3531
  • 威望238

攻略达人

我爱爸爸

致童年

首页大图勋章(5级)

首页大图勋章(4级)

首页大图勋章(3级)

双木子97

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖1
  • 积分3531
  • 威望238

攻略达人

我爱爸爸

致童年

首页大图勋章(5级)

首页大图勋章(4级)

首页大图勋章(3级)

大学四年级

楼主

6楼

决定做的很快,但是欣欣哭闹的很厉害,坚决的趴在我肩上,绝不给大夫正脸。
于是我让他躺在我身上,一个护士过来用力的摁住了他的双臂。
他那颗小牙确实已经不在牙槽中了,只是还和肉连着一点儿,大夫轻轻的用力,就取下来了。然后给了我一个棉条,让给他压迫伤口。
欣欣声嘶力竭的哭着,根本不愿意在我腿上坐着。爸爸去交费了,剩我一个人,心都乱了,根本狠不下心固定他,尤其看着他满嘴血沫的样子,忍了很久才把眼泪憋回去。还好周围有好心的大姐,帮我把欣欣按住,帮我看看棉条有没有摁在出血点上。

棉条已经完全被欣欣的口水和血水浸泡了,我抱着他准备去找大夫换个新的。
嘴里没有异物,欣欣的哭声小了很多,大夫也正准备出来看看,检查之后,认为他的出血已经控制住了,可以回家了。只是交待说最近几天不要吃热的、硬的东西,让伤口愈合。

坚强的欣欣很快就平复了心情,在车上吃着妈妈的奶,安静下来。
他还不清楚,他已经失去了自己第一颗萌出的乳牙,他要再等四五年,才能重新拥有上下四颗漂亮的门牙。
关于对他将来发育的担心,已经被大夫打消了大半,但是我们又开始担心在他懂事以后,会被别的小朋友嘲笑,他会因为自己这一点小小的“缺陷”而自卑。

也许我们想的太远,但是这件事确实给我们这对年轻的父母提了醒。
乳牙没有了,还有恒牙,对宝宝的照顾要小心再小心,不能造成无法弥补的伤害了!
至于欣欣的自信,我们且慢慢的从别的方面来培养吧。

以此纪念欣欣失去的第一颗乳牙。

显示全部签名

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖1
  • 积分3531
  • 威望238

攻略达人

我爱爸爸

致童年

首页大图勋章(5级)

首页大图勋章(4级)

首页大图勋章(3级)

双木子97

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖1
  • 积分3531
  • 威望238

攻略达人

我爱爸爸

致童年

首页大图勋章(5级)

首页大图勋章(4级)

首页大图勋章(3级)

大学四年级

楼主

7楼

引用:
原帖由 余方可 于 2011-6-26 23:01 发表
可怜的孩子!!!幸好只是乳牙,以后长了恒牙可得小心了啊 !!
@余方可:嗯,家里人都是这么想的。

显示全部签名

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖1
  • 积分3531
  • 威望238

攻略达人

我爱爸爸

致童年

首页大图勋章(5级)

首页大图勋章(4级)

首页大图勋章(3级)

双木子97

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖1
  • 积分3531
  • 威望238

攻略达人

我爱爸爸

致童年

首页大图勋章(5级)

首页大图勋章(4级)

首页大图勋章(3级)

大学四年级

楼主

8楼

事情已经过去了两天,欣欣跟没事人一样恢复了他爱闹腾的本性,失去一颗牙,他并没有表现出太多的不适。
可是他摔倒时候的情形,仍然时不时在我脑海里以慢动作回放。
让我自责,也督促我总结这次事件的教训,以及细想将来要做好的事。

1、给宝宝的关爱永远不嫌多,当你意识到存在可能伤害他的安全隐患时,一定要及时消除,不要等到出了事,再后悔;
2、即使放手可能让宝宝受伤,也不能阻碍他成长的脚步,父母要做的,是创造一个相对安全的环境,将伤害控制在最小的范围,总不能因噎废食;
3、宝宝其实很坚强,他根本认识不到有的“缺陷”会对自己有什么不好的影响,疼痛过后,他会忘记这件事情。所以不要总是当面强调他的“缺陷”,他会在一次一次的强化中,觉得自己真的有问题;
4、不管伤害是因为谁的疏忽造成的,不要无休止的相互埋怨,爱宝宝的心都是一样的,想想将来怎么避免伤害,会是更有意义的事情。

显示全部签名

注册时间   2006-10-28

加为好友 私信

• 主题帖26
  • 精华帖0
  • 积分1941
  • 威望8

5淘勋章

丁丁果 Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

注册时间   2006-10-28

加为好友 私信

• 主题帖26
  • 精华帖0
  • 积分1941
  • 威望8

5淘勋章

高中三年级

9楼

可怜天下父母心!

注册时间   2007-1-24

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分4466
  • 威望0

bmimij Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

注册时间   2007-1-24

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分4466
  • 威望0

大学四年级

10楼

严重同情,我家宝儿牙嗑掉了一小小块,我难过自责的几天吃不下东西,理解你们一定很难过很自责。

注册时间   2005-11-2

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分469
  • 威望0

最爱何少爷 Rank: 8Rank: 8

注册时间   2005-11-2

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分469
  • 威望0

初中一年级

11楼

亲写的真详细,特能理解父母的心,宝宝小时候我们没看好,让她打绷带打了一个月,每次看见那个绷带我都心疼死了,更别提楼主这个了,唉,弄个孩子真操心啊

注册时间   2007-5-21

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分3207
  • 威望11

VIC10 Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

注册时间   2007-5-21

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分3207
  • 威望11

大学三年级

12楼

牙齿,一定要保护好啊!

注册时间   2005-3-24

加为好友 私信

• 主题帖21
  • 精华帖0
  • 积分11617
  • 威望10

5淘勋章

漂亮米妮 Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21

注册时间   2005-3-24

加为好友 私信

• 主题帖21
  • 精华帖0
  • 积分11617
  • 威望10

5淘勋章

博士一年级

13楼

LZ的帖子写的好,正好给我一个提醒,好帖。

显示全部签名

爱喝酒爱纹身爱老公爱孩子爱狗狗

注册时间   2014-7-31

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分251
  • 威望0

~冰寒~ Rank: 7Rank: 7Rank: 7

注册时间   2014-7-31

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分251
  • 威望0

小学六年级

14楼

小宝贝就是比较调皮的,我们以后要多注意点

注册时间   2007-9-25

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分753
  • 威望0

zhangyijing Rank: 10Rank: 10Rank: 10

注册时间   2007-9-25

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分753
  • 威望0

初中三年级

15楼

我闺女一岁三个月了,走路时不时就连蹦带跳的,摔跤是避免不了的,我一直觉得正常,从来没有想到会出现这么严重的后果,我面壁去了。。。。。

注册时间   2006-12-9

加为好友 私信

• 主题帖23
  • 精华帖0
  • 积分17529
  • 威望36

加菲石头 Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23

注册时间   2006-12-9

加为好友 私信

• 主题帖23
  • 精华帖0
  • 积分17529
  • 威望36

☆◇※↙∞♀

16楼

多谢LZ提醒 希望林小欣小朋友一如既往的乐观向上 早日等到恒牙出来的一天

显示全部签名

注册时间   2007-10-16

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分70
  • 威望0

智慧宝宝 Rank: 5Rank: 5

注册时间   2007-10-16

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分70
  • 威望0

小学四年级

17楼

跟着LZ一起揪心啊,,我们都是心比较重的妈妈。。孩子大了,尤其是刚会走的时候,真是一点都不能放松啊,我儿子是每次摔跤都磕脑门,磕了不下4、5次了,可能是脑袋大比较沉吧

注册时间   2016-8-27

加为好友 私信

• 主题帖3
  • 精华帖0
  • 积分200
  • 威望0

大白兔tu

注册时间   2016-8-27

加为好友 私信

• 主题帖3
  • 精华帖0
  • 积分200
  • 威望0

禁止发言

18楼

注册时间   2016-9-23

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分399
  • 威望3

Phoebe8008 Rank: 8Rank: 8

注册时间   2016-9-23

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分399
  • 威望3

初中一年级

19楼

得小心啊。。。。

显示全部签名

给力:你出价,只要我觉得合适就给你了!转防辐射,束腹,束臀等孕婴用品
http://bbs.55bbs.com/thread-5677202-1-1.html

注册时间   2009-3-24

加为好友 私信

• 主题帖6
  • 精华帖0
  • 积分1440
  • 威望8

S小姐 Rank: 12Rank: 12Rank: 12

注册时间   2009-3-24

加为好友 私信

• 主题帖6
  • 精华帖0
  • 积分1440
  • 威望8

高中二年级

20楼

我们也是上周五被蚊子在鼻梁子上咬个大包,肿的都通关鼻了象变了个人似的。
然后周日好不容易消肿了又摔在水池子上,嘴里面破了,流了好多血。

我觉得孩子越大,好像家长的警惕性越低似的,以前不会走路时总是把着拉着,一眼都不离开,现在会走了,其实我也就是转个身的功夫……

我也是特别特别自责,他哭的睡着了我还默默跟他说对不起呢。

显示全部签名

桃保汪汪: 小小歪辫

你可能感兴趣