55BBS-我爱购物网 » 【孕宝亲子】 » 儿研所看刘晓雁归来,供宝宝有湿疹的妈妈们参考

儿研所看刘晓雁归来,供宝宝有湿疹的妈妈们参考

jiangxuan

禁止发言

儿研所看刘晓雁归来,供宝宝有湿疹的妈妈们参考

注册时间   2006-11-21

加为好友 私信

• 主题帖19
  • 精华帖0
  • 积分6209
  • 威望57

2015年首页大图勋章1级

萌萌哒

快乐小咪子 Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18

注册时间   2006-11-21

加为好友 私信

• 主题帖19
  • 精华帖0
  • 积分6209
  • 威望57

2015年首页大图勋章1级

萌萌哒

研究生一年级

81楼

我昨天才从协和特需带仔仔看回来,大夫就说是干性皮肤就特别爱长湿疹。开的协和的药,才5块6,挂号费300.

我之前买的雅漾的套装,润肤露是特别管用,我已经发现了,每次抹完,湿疹都好了很多。我家仔仔是每次游泳之后湿疹就厉害。

显示全部签名

ZZB HHAWHHANBWLW

注册时间   2007-9-28

加为好友 私信

• 主题帖7
  • 精华帖0
  • 积分939
  • 威望3

jiangxuan

加为好友 私信

• 主题帖7
  • 精华帖0
  • 积分939
  • 威望3

禁止发言

楼主

82楼

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分939
  • 威望3

jiangxuan

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分939
  • 威望3

禁止发言

楼主

83楼

注册时间   2008-5-26

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分1206
  • 威望1

5淘勋章

心情好一切都好 Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

注册时间   2008-5-26

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分1206
  • 威望1

5淘勋章

高中一年级

84楼

引用:
原帖由 jiangxuan 于 2010-2-11 20:11 发表

我们看刘冰的时候也给开了2个硅霜,但根本没给我们介绍用法。要这么涂的话2管最多涂3次了。
这次看刘晓雁,一下就整了20个回来
@jiangxuan:我们也是看的刘晓雁,呵呵,不过,我是提前网上做上功课了直接挂的刘晓雁的号。也是开了20个硅霜,我还觉得开的太多了,谁知道按照护士教的方法,一天都能用一、两个。
我家宝宝没有你家的那么严重,只是身上一块块的起发硬,摸着一个个小疙瘩。刘大夫说现在的气候,北京这边,小孩儿就容易得干燥性湿疹,我还问了她过敏的事,她说跟干燥性湿疹是两码事,而且她觉得不应该忌口,说小孩儿的营养来自妈妈的母乳,妈妈什么都不吃,小孩儿的营养就跟不上了。
我家宝宝大量摸硅霜(也摸了肤乐霜)后,身上皮就光滑了,但后来我减少了硅霜的量,身上就又有一些了,但总不能天天一天七、八次地摸啊,现在我一天只给摸一、二次,身上皮也有些地方还是有点不光滑,但也没有严重,就这样坚持过完冬天也就好了(刘大夫说这个湿疹就会老复发,得到天气变暖了才会完全好呢)。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分939
  • 威望3

jiangxuan

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分939
  • 威望3

禁止发言

楼主

85楼

注册时间   2010-11-17

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分7
  • 威望0

图图胡 Rank: 2

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分7
  • 威望0

小学一年级

86楼

我想问问楼主,你给宝宝抹上雅恙后,宝宝有湿疹的地方会不会更红?(看完你的贴子,我立马把我家的雅漾拿出来给我儿子猛抹啊)。

我儿子头上的湿疹是突出的红色疹子,如果厉害了会渗黄水,前胸和后背是一片一片的红疹子,胳膊和腿上的是硬疙瘩,脸上,就是一颗一颗红色的突起的小疹子。知道这样的是干性湿疹吗?

说起治我宝宝的湿疹真的是一把辛酸泪啊,昨天晚上因为湿疹突然加重,眼皮上都有,双眼皮都肿成单眼皮了,跑到儿童医院看急诊,可人家儿科不看这个,又推荐去协和医院,可协和医院的皮科急诊也停了,告诉大家啊儿童医院和协和晚上都不能看皮科,不要白跑一趟)

我儿子四个月的时候去儿研所看过一次,没有挂上刘晓雁的号,挂的是胡谨(副主任医师),态度也巨差,就看了一眼,说是湿疹,然后就开药,肤乐霜,硅霜,儿肤康洗液开了一堆,就肤乐霜就开了有三盒,只是说肤乐霜点抹,硅霜随便抹,没有说量的事,三二句话,就把我们打发出来了。后来用药不是很有效果。现在看楼主讲的,就是用量太少了,肤乐霜一直不敢多用,到现在五个月只用了一管。

楼主看到后一定要回复我哦,谢谢

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分939
  • 威望3

jiangxuan

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分939
  • 威望3

禁止发言

楼主

87楼

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分7
  • 威望0

图图胡 Rank: 2

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分7
  • 威望0

小学一年级

88楼

我儿子的额头和眉头会经常起皮屑,想来就是太干了,提醒妈妈们,宝宝有湿疹一定要早治啊,我儿子当时只有脸上有,没有去治,看书上说会慢慢好起来的,就没当回事,弄到现在宝宝全身都有,晚上睡不好觉,现在一想起来,都心痛啊

注册时间   2005-11-11

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分1095
  • 威望29

一屋子的书啊 Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

注册时间   2005-11-11

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分1095
  • 威望29

高中一年级

89楼

引用:
原帖由 jiangxuan 于 2010-2-11 14:15 发表
其实老实说,我当时心里打了个小算盘,以这样的量给宝宝全身抹雅漾三重,真的会破产的。用大夫的话说,就是没事就抹,一天至少六七趟吧,而且由于现在是在治疗问题皮肤,千万不要以我们洗完澡以后抹的量来想象,而是 ...
@jiangxuan:刚在淘宝上搜了一家首儿卖药的,10克的硅霜要卖25一管

注册时间   2011-3-3

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1783
  • 威望0

09的微笑 Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

注册时间   2011-3-3

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1783
  • 威望0

高中三年级

90楼

我家娃最近脖子上和嘴巴旁边有一些,脖子上是湿疹,嘴巴旁边除了疙瘩摸起来也不平滑,前两天我给涂了点贝亲的润肤露,就好多了,之前是看书说宝宝的皮肤不能涂润肤的,就一直没敢抹,以后看来得多抹了,冬天家里干燥
谢谢楼主分享~~

显示全部签名

很多事忘记了就解脱了~

注册时间   2014-10-16

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分316
  • 威望0

大丽花猫

注册时间   2014-10-16

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分316
  • 威望0

禁止发言

91楼

注册时间   2005-8-23

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分4052
  • 威望0

美丽雨 Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

注册时间   2005-8-23

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分4052
  • 威望0

大学四年级

92楼

刚看了标题,还没看内容呢

先感谢LZ了,我也为宝宝的湿疹头疼呢```

虽然前几天用了肤乐霜下去了,但是,这两天我发现又长出了小红点``哎...心疼啊,我家宝宝厉害的时候,都快封上眼睛了,红红的,有黄色渗出,我也是什么都不敢吃,忌口了很多东西,哎....

接下来,我认真读帖学习啦`

显示全部签名

我要的幸福很简单,就是他`

注册时间   2012-6-19

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分300
  • 威望0

二月人参 Rank: 8Rank: 8

注册时间   2012-6-19

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分300
  • 威望0

初中一年级

93楼

注册时间   2006-12-5

加为好友 私信

• 主题帖38
  • 精华帖0
  • 积分6874
  • 威望21

pokilly

注册时间   2006-12-5

加为好友 私信

• 主题帖38
  • 精华帖0
  • 积分6874
  • 威望21

禁止发言

94楼

注册时间   2005-12-13

加为好友 私信

• 主题帖5
  • 精华帖0
  • 积分1366
  • 威望8

神仙妹妹 Rank: 12Rank: 12Rank: 12

注册时间   2005-12-13

加为好友 私信

• 主题帖5
  • 精华帖0
  • 积分1366
  • 威望8

高中二年级

95楼

这个帖子留名,我宝宝湿疹从出月子就有,也是很厉害的,脸上流水流脓,又干又硬,看了lz说这些又勾起我当时的回忆,那个心疼啊,晚上痒的睡不着,谁抱着就把脸往谁身上蹭,我当时也去看了,不知道专家叫啥,只看见让前面那人去给孩子做过敏检查,500多,我觉得不负责任,就去退号,看了个普通号,也是开了那些药,我只拿了肤乐霜,后来我pp从老家搞来一种药,说是老中医的房子,的确管用,夏天都白白的了,入了冬,又开始起了,不过是干性的了,不出水而是那种摸起来干干的,很粗糙的感觉,我也买了很多什么雅漾,优色林之类的,今天看了lz的这个用量,我也决定试试看了,呵呵。再问问lz,这种方子能根治吗,据说湿疹很难根治,冬季是湿疹高发期

都是北京冬天太干惹的祸啊。
我家里现在开加湿器,保湿的。另外,可以去中药店买马齿苋煮水给孩子洗,跟金银花一样的效果,甚至比金银花还好些
我还每天给孩子喝苹果和胡萝卜一起煮的水,据说连喝20天能除根,反正喝不坏,就先喝着了,如果好了,我来发个帖子说说
我pp家里的老中医开了能除根的药,也是中药的,可是我看宝宝夏天好了,就没坚持,给扔了,谁知道又起了,哎,湿疹战斗任重道远

显示全部签名

大美妞6岁啦

注册时间   2006-2-2

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分780
  • 威望0

5淘勋章

jhellen Rank: 10Rank: 10Rank: 10

注册时间   2006-2-2

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分780
  • 威望0

5淘勋章

初中三年级

96楼

记号先,看着真恐怖

显示全部签名

幸福

注册时间   2006-4-25

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分637
  • 威望1

辣翻天 Rank: 9Rank: 9Rank: 9

注册时间   2006-4-25

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分637
  • 威望1

初中二年级

97楼

跟我们当年一样,宝宝湿疹很厉害。网上口碑还不错的润肤油我都买过,郁美净、施巴、新安怡、贝亲、儿研所的硅霜、aveeno燕麦系列、湿疹系列、aveeno的泡澡粉、妙思乐、优色林、丝塔芙。。。儿研所的刘小燕、刘冰都看过,还有儿童医院的专家。该试的偏方也都试过了,都没什么很大的效果。

其实我不是特别顶儿研所,因为他们只是把湿疹当成单纯的皮肤病来治,无非就是开肤乐霜、硅爽、双黄洗剂、百多邦,如果看家长的经济条件还不错,就会推销雅漾三重滋润(当然,这个是纯自费,非要买的话自己去TB淘吧,能省很多钱)。其实,过敏是因为宝宝免疫系统不健全导致的,对于1岁以内的宝宝,主要症状就是表现在皮肤和消化道系统。用专业的医学术语,大概应该归为变态反应(别想歪了,此变态非彼变态),协和医院的变态反应科是全国闻名的,但是没有医院专门针对小宝宝设置这个科室。多数孩子是起湿疹,还有一些宝宝是腹泻。去网上搜一下崔玉涛的相关贴子,他的路子是纽康特+益生菌,目的是从根本上健全宝宝的免疫系统。随着宝宝年龄的增大,免疫系统越来越健全,过敏症状会有改善。

其实,湿疹本质上是因为过敏,如果不回避过敏源的话,抹什么东西都没用,只能缓解表面现象,治标不治本。我们家宝宝5个月的湿疹特别厉害,鼻子以下烂得找不着嘴,差点就要住院了,身上没有一块皮是好的。6个半月之前一直吃母乳,我当时也忌口的很厉害,有段时间除了白菜、猪肉和米饭,其他都不吃,就这样宝宝还是长湿疹。最后只好断奶,改喝纽康特,刚开始也是痛苦万分,一方面我的奶多,回奶很痛苦,另一方面宝宝不认奶瓶,加上水解奶粉又苦又臭,根本喂不下去。那段时间我太痛苦了,体重比怀孕前还少10斤。。。

吃纽康特三个月之后湿疹明显好转,到夏天的时候基本就不怎么长了,10个月转成牛栏pepti(深度水解奶粉)一直到现在(16个月了)。当时选择纽康特是考虑到避免过敏源反复刺激,如果不及早干预,以后容易转成过敏性鼻炎或者哮喘。小时候过敏症状是表现在皮肤,大了就转到呼吸道去了。让我欣慰的是,宝宝除了过敏,其他一切都很好,14个多月第一次感冒,没有吃药,一礼拜就好了。

建议楼主还是考虑一下过敏的因素,保湿很必要,但不是决定因素。推荐用大罐的丝塔芙,566g才100多块钱,保湿效果不错,清爽不油腻,我们也用得很费,这比雅漾性价比高多了。

注册时间   2007-2-5

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分858
  • 威望13

xpqhxpqh Rank: 10Rank: 10Rank: 10

注册时间   2007-2-5

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分858
  • 威望13

初中三年级

98楼

我现在是用金银花水给宝宝擦,然后在抹硅霜,貌似有好转,还在努力中

显示全部签名

我的二茬罪之果果人民医院出生记,附有宝宝照和真人孕前后的照片对比    http://bbs.55bbs.com/thread-3438381-1-1.html

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分939
  • 威望3

jiangxuan

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分939
  • 威望3

禁止发言

楼主

99楼

注册时间   2004-8-11

加为好友 私信

• 主题帖3
  • 精华帖0
  • 积分585
  • 威望8

诗玫 Rank: 9Rank: 9Rank: 9

注册时间   2004-8-11

加为好友 私信

• 主题帖3
  • 精华帖0
  • 积分585
  • 威望8

初中二年级

100楼

不知道大家有没有用过优色林的万能膏??
这个效果比雅漾三重霜和丝塔芙保湿霜的保湿效果都好好多
我家的湿疹就用这个攻克了
而且我的心得和大夫说的一样
就是要多用
不过我不是一下用那么多,而是抹了后,干了就马上再抹