55BBS-我爱购物网 » 【房子.家】 » 【撒欢儿泡泡】.两房同步装.【进家具啦!】..呕心沥血装修记【20①0.⑥月更新啦.】

【撒欢儿泡泡】.两房同步装.【进家具啦!】..呕心沥血装修记【20①0.⑥月更新啦.】

popo Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21

博士一年级

【撒欢儿泡泡】.两房同步装.【进家具啦!】..呕心沥血装修记【20①0.⑥月更新啦.】

注册时间   2008-5-9

加为好友 私信

• 主题帖4
  • 精华帖7
  • 积分10005
  • 威望539

荣誉会员

popo Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21

加为好友 私信

• 主题帖4
  • 精华帖7
  • 积分10005
  • 威望539

荣誉会员

博士一年级

楼主

1楼

年4月的时候,我们做了一个非常具有挑战的决定:我家和未来的新房同时开始装修.....
我娘家的屋子在5月中旬已经改装完成啦....最为出彩的就是墙面了...帖子里中间穿插放了一些照片..
我跟LG的未来新房...截止到6月15日已经装完了暖气...硬装工作基本完成了..就还差吧台的台面和马桶脸盆的安装...
为期两个多月的装修算是告了一个小段落....
剩下的是进家具...还有无比繁重的打撒卫生....以及“由我来负责”的家居布置...嘿嘿..
之后的装饰工作..路漫漫兮....马上就要开始了......

2010.1.3【目前最新照片呈现】

进家具啦.....阴天照的...颜色有偏差....
两天拍的紫红色墙衣俨然两个颜色...郁闷。。

进入2010年...再次更新我的房子帖..
新加了一些入住后4个月的布置照片..
结婚照还没钉在墙上呢..显得有点秃..
喜欢白色的电脑...和凌乱的生活紧凑感..

最新消息..
2010年6月10日..我喜欢今天...
再次添加一些照片...
更有南非世界杯的豹子..不过是下次上照片..

有个标题...叫【回顾】

两个家同步装修....这下可有的忙了...
我家(娘家)是翻新....东西还特老多...我妈也不愿意找处房子临时租一个月把东西搬过去...所以就能盖的盖..能挪的挪...现场一片“狼藉”..哈哈哈
我跟LG的新家也算是翻新...因为是他爸妈的单位宿舍楼,很老的了....以前装修过..一直没人住...家具电器都有..但空置了好多年....这回装修可把LG的爸妈累坏了...一个月前就开始陆续搬东西....直到装修前才彻底把房子腾空了....太辛苦了....

装修是从4月10号就开始了...第一步是凿墙....
之前我们去了宜家,还有几个建材市场...在55上也跟大家学习了不少东西....
特别感谢不份儿 、猪猫球 、babbjoy .等诸位亲友 ...看了大家装修的房子都那么美..给我不少信心和实用的信息......

装修队也算是介绍的..我们不着急住..所以不是按照一天多少工钱来算的...
所以工时可能拖得比较长...但是目前看来质量还是相当满意的...

因为是装修日记...现在先不说这么多了....
目前新房装修到阳台保暖和瓷砖了....后头陆续发图上来......

-----------------------大插曲-----------------------

21日晚上..LG竟然给我帖子里留言了..让我很感动...截取一部分如下:(100楼)
谈点儿个人体会吧。装修这个东西确实挺烦的,所以最好提前做好充分的准备。你的平面布置,希望达到的效果,最好能有现成儿的样子给设计师或是带班工长做参考。如果可能,最好事先就能设计好你的布置小样儿,比如:你家的电器尺寸、摆放位置,哪里需要预留插座或开关。多想想以后你用这个房子时需要的东西,越细越好,尽量合理的组合一下。争取做到既充分保证了使用功能,又节约了资金。需要好好的准备呀!
    虽然我觉得自己已经尽可能的去考虑了,但毕竟还是年轻呀,嘿嘿,生活经验不够丰富,多少会有些遗憾。

当然,我是相当期待完工的那天了,得给媳妇儿和自己一个温馨的小家。呵呵,会滴!

----------------------------------------------------

4月25日是个变化很大的日子....今天可以看到阳台的瓷砖和厨房的瓷砖..以及吧台的样子还有防盗门喽....还重新定好了卫生间的铝合金门...

隆重介绍老妈相中的“墙衣”....太新鲜了...颜色超喜欢...目前只贴了我一间屋子的..明天见整体效果...  2009.4.25

\\"\\"\\"\\"\\"\\"\\"\\"\\"\\"\\"\\"\\"\\"\\"\\"\\"\\"\\"\\"\\"\\"\\"\\"
号外号外....
装修期间...送给老妈的生日礼物....
虽然一切从简了...但是这次的礼物老妈格外喜欢...
看这里看这里....\\"\\"  2009.5.5

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

【装修明细】

墙面顶面:多乐士皓朗+主题墙衣+壁纸
管线:金德管材
地面:欧彩地板
暖气:怒奥罗散热器
居室门:木工定做
防盗门:龙甲
瓷砖:建材市场 东土大唐
橱柜:没牌子
厨具:华帝
消毒柜:华帝
卫生间洁具:九牧、法恩莎
家具:老爸给做的
灯具:十里河灯具城
开关:西门子
电视:LG
洗衣机:博世
。。。。。。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

-------------------------------------------------------
电梯

↘03.29 去宜家看了看样板间<<<
↘04.04 百安居挑选墙面漆的颜色<<<
↘04.06 天坛家具 实木和板式<<<
↘04.10 动工 凿墙 拆瓷砖<<<
↘插曲:比较欣赏的几张装修图片<<<
↘再次现身宜家 确定家具主色调<<<
↘《致邻居的一封信》<<<

↘04.11 LG最终挑选的瓷砖<<<
↘04.13 水电改造 沙子和腻子<<<
↘04.14 瓷砖到位 厨房做防水<<<0
↘04.15 盘丝洞般的水电改造布线<<<1
↘04.17 开贴厨房瓷砖<<<2
↘04.18 阳台完成 海螺塑钢窗<<<3
↘04.19 开始做电视墙啦<<<4
↘一勾德的勾缝剂<<<5
↘阳台保温的部分 新材料<<<4
↘04.22 电视墙雏形 包门框<<<7
↘04.23 电表箱架子搭好啦<<<8
↘04.24 风风火火的大中中塔店之行<<<9
↘04.25 厨房瓷砖完成<<<0
↘04.25 客厅吧台的雏形完成<<<1

↘04.25 阳台瓷砖基本完成<<<2
↘04.25 龙甲的防盗门安装<<<3
↘04.25 插播LG的手绘版 自豪啊<<<4
↘04.25 娘家的墙衣 新鲜玩意儿 不便宜<<<5
↘04.27 LG采购的五金件儿<<<6
↘04.29 玄关木工活儿完事儿啦<<<7
↘电器买完啦 五一“劳动节”过得相当充实<<<8
↘05.04 卫生间门初见端倪<<<9
↘05.06 灯具城疯狂逛灯具<<<0
↘05.11 开始刷油儿啦<<<1
↘05.21 马桶到货了<<<2
↘05.23 灯具终于选定了<<<3

↘05.25 油活儿完工<<<4
↘06.04 墙面刷漆啦 屋子变彩色啦<<<5
↘06.13 各种灯、电视墙壁纸看这里<<<6
↘06.15 卫生间 花洒 热水器<<<7
↘06.15 厨房 橱柜 水槽 宜家小灯
<<<8

↘06.15 初见木纹地板<<<9
↘07.23 卫生间曝光啦<<<0
↘07.23 卧室紫红色墙衣<<<1
↘08.08 窗帘按照好啦<<<2
↘09.05 家具基本到位啦<<<3
↘2010.1 最新更新的入住4个月照片<<<4

↘2010.6 再次更新了一些 有卧室哦<<<5 NEW
。。。。。

-------------------------------------------------------

--------------------
上首页 留念

--------------------

【自己的小广告儿

<<<6  (推荐等级:★★★☆)
<<<7  (推荐等级:★★★★★)
<<<8  (推荐等级:★★★★★)

注册时间   2016-9-10

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分34
  • 威望0

萌萌菲 Rank: 4

注册时间   2016-9-10

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分34
  • 威望0

小学三年级

2楼

传说中的沙发???????

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖7
  • 积分10005
  • 威望539

荣誉会员

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖7
  • 积分10005
  • 威望539

荣誉会员

博士一年级

楼主

3楼

从哪儿开始说起好呢?....
这个帖主要来说我的新家吧....因为爸妈那边低调...等都装修好了发个装修后的效果帖吧...

新房因为是80年代的老房...户型什么的都挺奇怪的...
其实是两居室//..但是客厅非常小...就把客厅跟大屋打通了...形成了一居室...
卫生间及其小哦....哈哈哈....MINI型的卫生间...
厨房还可以...两个人能容下....
总之就是很小很Q的新房....我们打算给弄得温馨一点儿...
上个LG自己画的户型图....
CAD这东西我还真不会用..幸好LG是盖大楼的...户型图自己还能搞定...

房子的使用面积在50多平..是80年代的老房子了..
我跟LG之前去过几次..也多少设计了点儿方案出来..
自己设计自己的小家感觉还是很不错的....
但不是被自己否了就是被对方否了...要么就是被爸妈否了...
现在确定下来的方案基本上就全票通过的一个...
设计了一个吧台...当餐厅区域来用...
本来不想弄工作区了..但是后来想想不大现实..于是有了工作区...
预计在阳台位置搭的架子也给取消了..尽量保障光线的充足..
下面两张都是LG设计的...让我相当自豪啊...哈哈

注册时间   2007-12-25

加为好友 私信

• 主题帖3
  • 精华帖0
  • 积分14542
  • 威望23

大爱豌豆黄儿 Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22

注册时间   2007-12-25

加为好友 私信

• 主题帖3
  • 精华帖0
  • 积分14542
  • 威望23

博士二年级

4楼

大贴,嘿嘿,我是沙发,popo加油

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖7
  • 积分10005
  • 威望539

荣誉会员

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖7
  • 积分10005
  • 威望539

荣誉会员

博士一年级

楼主

5楼

注册时间   2008-3-4

加为好友 私信

• 主题帖14
  • 精华帖0
  • 积分13369
  • 威望2

5淘勋章

▂_`尛怪物⺌ Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22

注册时间   2008-3-4

加为好友 私信

• 主题帖14
  • 精华帖0
  • 积分13369
  • 威望2

5淘勋章

博士二年级

6楼

注册时间   2004-8-31

加为好友 私信

• 主题帖4
  • 精华帖0
  • 积分25163
  • 威望3

submarinemaster Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23

注册时间   2004-8-31

加为好友 私信

• 主题帖4
  • 精华帖0
  • 积分25163
  • 威望3

☆◇※↙∞♀

7楼

注册时间   2006-2-5

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分1857
  • 威望0

静香 Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

注册时间   2006-2-5

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分1857
  • 威望0

高中三年级

8楼

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖7
  • 积分10005
  • 威望539

荣誉会员

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖7
  • 积分10005
  • 威望539

荣誉会员

博士一年级

楼主

9楼

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖7
  • 积分10005
  • 威望539

荣誉会员

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖7
  • 积分10005
  • 威望539

荣誉会员

博士一年级

楼主

10楼

基本上这就是老房子的全貌啦....
很简单...被改造成了一室一厅...一个MINI卫生间+一个MINI厨房....
电表都是老式的....
LG说他很小的时候在这边过暑假....嘿嘿..
不过老房子也有好处....
楼层高比较理想...2米7的高度.可以任意铺地板吊顶..也不用怕太压抑...
而且老式的房子是砖盖的...当时的工人好辛苦啊.....
这种房子水电改造的时候比较省事儿....一凿就能凿开...要是板式的就不用凿...

所以我还是很幸福滴....
超级喜欢老房子...好期待以后的生活啊....

注册时间   2005-3-27

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖1
  • 积分8143
  • 威望42

irishoo Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

注册时间   2005-3-27

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖1
  • 积分8143
  • 威望42

研究生三年级

11楼

跟上了~~~~~~

装修路漫漫~~~好好加油~~~

显示全部签名

那天是你用一块红布 蒙住我双眼也蒙住了天 你问我看见了什么 我说我看见了幸福

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖7
  • 积分10005
  • 威望539

荣誉会员

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖7
  • 积分10005
  • 威望539

荣誉会员

博士一年级

楼主

12楼

现在时间倒序...

【回到2009年3月29日】....

跟LG晚上去逛宜家...看了看板式的新潮家具...
虽然平时也老逛宜家了...但是多半都是看小东西...家具没太关注过...
都说宜家的家具用不住..所以打算在宜家找找灵感而已...
家具还是要做得结实点儿的...尤其是我无敌的书柜.....一定要能禁得住我的书和杂志...

注册时间   2009-3-24

加为好友 私信

• 主题帖6
  • 精华帖0
  • 积分533
  • 威望7

烟烟泰迪 Rank: 9Rank: 9Rank: 9

注册时间   2009-3-24

加为好友 私信

• 主题帖6
  • 精华帖0
  • 积分533
  • 威望7

初中二年级

15楼

加油啊,
我们也要开始装修了...

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖7
  • 积分10005
  • 威望539

荣誉会员

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖7
  • 积分10005
  • 威望539

荣誉会员

博士一年级

楼主

16楼

【2009年4月2日】

再次回到小家...带着装修的师傅和设计师...一起量了量长度什么的....
装修队是LG的老爸找的...LG家现在住的房子就是十年前给他们装修的一个姓张的师傅...
没想到人家现在也开公司了....好像很少做家装了....
现在装修的价格可不比十年前啦....
自己不装是不知道...一装还真是..不是一笔小数目啊/..

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖7
  • 积分10005
  • 威望539

荣誉会员

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖7
  • 积分10005
  • 威望539

荣誉会员

博士一年级

楼主

18楼

【2009.4.4】

今天休息..跟LG去了离我家不远的望京百安居...
这家百安居都开业好多年了...但是不装修也没想着过去看看...
位置在望京最北边...旁边有个“欧尚”超市..

之前去过闵龙..十里河一带....还有居然之家...
墙面漆是装修费里带了...我们过来看看市价儿....

最后决定用多乐士的“皓朗全效”...就是适合小屋子用...油漆能让房间显得更亮...(据说—_—|||)..
这个要等墙面涂好了给大家鉴定一下儿的....呵呵....

其他的东西..木门啊..瓷砖啊..卫生间洁具啊什么的..我们也在百安居看了看价格...
普遍比建材市场上的要贵..但是东西应该能保证是真的...
不过还是听了装修老张的...在建材市场上买能便宜很多..

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖7
  • 积分10005
  • 威望539

荣誉会员

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖7
  • 积分10005
  • 威望539

荣誉会员

博士一年级

楼主

19楼

我比较喜欢的米色系....
这里颜色有点儿失真..嘿嘿...
现在墙面漆的颜色好多啊...都是之后电脑调的色....
自我大学时候我们家搬望京之后...就没装修过..什么都是现学的...
不过这回之后肯定也长了不少知识.....

我跟LG最后决定卧室用紫色...客厅用米色...
卫生间用黑白对比....厨房用白和黄....
房子不多...所以想起来还不那么费脑子....

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖7
  • 积分10005
  • 威望539

荣誉会员

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖7
  • 积分10005
  • 威望539

荣誉会员

博士一年级

楼主

20楼

【2009年4月6日】

今天清明放假休息...跟LG赶紧抓紧时间..去看了看老爸推荐的天坛家具...
我家在我很小的时候就都用的是天坛的家具...因为老爸以前是天坛家具厂的...90年代那会儿流行下海..所以....虽然老爸现在不在天坛了..但可能还是有感情吧...所以让我们过去看看....
我记得小时候跟老爸去他们厂...那时候在北四环...现在的联大本部旁边...叫“北郊木材厂”吧....也可能我记错了...
那可真是好久远的事儿啦...我好像还没上小学呢....但是记忆尤深....感觉什么都特新鲜...
现在天坛的厂子早搬家了....搬哪儿去了不知道...以前的位置也盖上商品房了....就侧面还有一个很不起眼儿的小展厅....

这个展厅位置在小黄庄..离着北三环不远..和平里一带....
我跟LG欣然前往...结果进去之后感觉家具都好老式啊...适合老年人用... .
这是一层一进去的感觉..
到了二层是板式家具...感觉现代了不少.. .