55BBS-我爱购物网 » 【房子.家】 » 【激情五周年】家具家电窗帘,45平二手房前世今生.装修明细总表+16个装修队总结+报价

【激情五周年】家具家电窗帘,45平二手房前世今生.装修明细总表+16个装修队总结+报价

燕儿飞飞 Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

大学四年级

【激情五周年】家具家电窗帘,45平二手房前世今生.装修明细总表+16个装修队总结+报价

注册时间   2006-9-17

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分4851
  • 威望67

燕儿飞飞 Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分4851
  • 威望67

大学四年级

楼主

1楼

3楼上修改后明细(硬装明细+家电家具明细+装修购置材料一览表),论坛里16位装修师傅联系方式,还有我家的装修报价单~
2月8号开始拆除,所有的硬装3月26日结束.我的温馨小家就要完工了.
记得去年刚毕业的时候曾经想过北京的万家灯火什么时候才会有一盏是为我而亮,而今年5月,我就要搬家了,真觉得很幸福..在此谢谢我的父母.
一直是一个很懒的人,但还是坚持更新到装修结束.希望此贴可以帮助到各位准备装修的或者正在装修的亲们.
21.家具家电,窗帘已买,我的温馨小家
20.老房的前世今生,装修完成前后所有房间的对比图
19.地板已铺,硬装接近完成的家(71页更新至72页)
1.拆除工作在1~5页,4楼新加户型图,3楼加"告邻居书".
2.水电改造和橱柜一次设计图(16页含配置)

3.水电改造接近完工
4.很值的盼盼防盗门和闽龙买的瓷砖
5.橱柜的教训
6.装修队的选择
7.装修队2月19日开工以后的进展
8.厨房贴砖,卫生间扫平,卧室客厅刮腻子第一遍
920.老房的前世今生,装修完成前后所有房间的对比图0
1020.老房的前世今生,装修完成前后所有房间的对比图1
20.老房的前世今生,装修完成前后所有房间的对比图2
20.老房的前世今生,装修完成前后所有房间的对比图3,加橱柜2次测量图
20.老房的前世今生,装修完成前后所有房间的对比图4[/url]
20.老房的前世今生,装修完成前后所有房间的对比图5
20.老房的前世今生,装修完成前后所有房间的对比图6
16.20.老房的前世今生,装修完成前后所有房间的对比图7
20.老房的前世今生,装修完成前后所有房间的对比图8
20.老房的前世今生,装修完成前后所有房间的对比图9

版主评分
xiaole1025 威望  +4 感谢与大家分享^_^ 2011-2-22 16:58

注册时间   2008-12-27

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分476
  • 威望0

bcyuan Rank: 8Rank: 8

注册时间   2008-12-27

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分476
  • 威望0

初中一年级

2楼

我沙发??
直播??
等图。。

显示全部签名

吃了嘛?吃的啥?好吃不?

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分4851
  • 威望67

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分4851
  • 威望67

大学四年级

楼主

3楼

我家硬装除家具家电,共花费4万5.
装修明细是硬装结束之前的了,不是很完善.会不断补充的,现在不包括家具家电还有一些从江苏买了带过来的花费.
论坛里我问过的MM给我的装修师傅的联系方式我也整理好发上来了,不过有一张做功课的纸找不到了丢失了一部分,但现在整理上来的16位师傅的电话应该也够大家比较价格的了.如果想看师傅做的活,可以搜索推荐的MM的贴子.在此先感谢提供联系方式的各位MM.
  记得要多比较多比较!!不要随便相信某个师傅,言听计从,但是如果用了他,就要给他一定的信任,同时自己也要多花时间监督以及和师傅沟通,因为装修的付出和回报肯定成正比的
祝大家装修顺利

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分4851
  • 威望67

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分4851
  • 威望67

大学四年级

楼主

4楼

我家位于图中红圈的大楼后方

我家的房子位于6层的5层,建筑面积是45.27,板楼,一梯两户,所以利用率还比较高吧.距离长椿街地铁走路10分钟不到,南北通透,主卧阳台向南.建筑年代是94年的房子,位置很不错.

具体的在我买房记里都有,想看的TX可以直接点我的签名.新加户型图,这个图是装修工长画给我的,自己不会画.上北下南左西右东.
先发我家大概的位置,然后发前后进展.

顺便给大家个装修顺序,仅供参考.
1.装修前要做好准备,装什么风格,预算多少,还有一定要多看看装修方面的细节,最好能分类记下来,有价格的价格也记一下.

2.二手房拆除以后改水电,改水电的时候橱柜要上门一次测量.正规的厂家在做整体橱柜的时候至少要上门两次.
橱柜上门前最好先把油烟机灶台定了.这样可以确定尺寸.
如果家里的洗衣机准备放厨房的话最好把洗衣机也先定了,我就是先把洗衣机定了,买的是西门子的灵趣系列,苏宁活动后价格是2990,加了33,办了一个主机质保延长两年,配件也是延长两年.等搬家时候再提货.
因为橱柜设计师要告诉你水电燃气管改的位置.还要测量油烟机灶台的位置,如果想省钱,水盆也一起买好了告诉他尺寸.
经过橱柜设计师的指导,就要打电话给燃气公司约上门.燃气公司的统一电话是96777.然后问他所属的片区电话就可以了.
燃气改的时候可以和他商量不要发票或者低开发票,给的钱会比实际的少点.没办法垄断行业啊.贵就贵点,图个放心了.
3.窗户在贴砖之前装.
4.水电改的时候就要定防盗门和瓷砖了.因为装修队进场以后催着你要瓷砖很可怕的.瓷砖的勾缝剂个人觉得没必要买太好的,因为我家以前装修时候就用的白水泥现在也结实得很哈哈..能省的钱一定要省.

防盗门如果是标准门一般会有现货,不是标准门就又要等了.好象生产周期是15天左右,所以要提前定.
5.装修队贴瓷砖的时候要就去建材市场定门和吊顶,马桶洗脸池之类的.因为到时候需要的时候一个电话就可以上门了
6.地面找了水平之后就要做门的上门测量了,不需要等找地面找平结束,只要工人找到水平线就可以了.因为门的生产周期在15天左右,所以得提前
7.瓷砖贴完以后,厨房卫生间还有阳台就可以吊顶了,吊顶很快的,一般测量完第二天就可以上门装了.
8.暖气改完再铺地板,因为改暖气的时候会有水,地板铺早了就被淹了.地板最好选浅色,深色虽然好看,但是特别不禁脏.而且家里养宠物的就别买实木地板,太娇气.

9.橱柜安装的时候记得要约了油烟机还有灶台一起安装,这样厨房就可以收工了.
现在想到的就这么多,有什么遗漏的我会想起来就补完善了.这些都是我学习了坛子里亲们的经验总结再加上自己经历后总结的,希望可以帮助大家.

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分4851
  • 威望67

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分4851
  • 威望67

大学四年级

楼主

5楼

楼下的平台..据说就这段距离增加了拆除的工钱..
找的拆除工人,全包下来2000.墙面没有铲干净,其他都还不错.最后时候态度比较恶劣.所以此人我也就不推荐给各位亲了.卧室和阳台的垛子打了,还有厨房和客厅之间那个也打了,基本能拆的都拆了.
  我家水电是我爸和他朋友改的.

2月8号开始拆除,当天中午我去了玉泉营建材城。
  在苏宁买了西门子的洗衣机,交了3023。。。其中33元可以主机延保两年,就是3年,配件5年.
  暖气片选择根据房子大小,买了615的森德。每片原价218,折后163。加安装费1200,含安装和材料费.

因为我家水电是我爸找的朋友弄的所以相对还好
燃气我家改的时候花了750米,本来928米,我妈和他还了半天价,750米不要发票
燃气可以打96777预约.记得燃气要在改水电,橱柜测量以后改,设计师会告诉你怎么改的.
看看大修之前的房子.
客厅.上面还有吊柜我也叫人拆了.客厅的北面是厨房,右边是卧室,因为是南北通透的.所有往南走经过一个走道,走道左手边是卫生间,右手边是储藏室.

注册时间   2008-12-16

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分133
  • 威望0

晚点再想

注册时间   2008-12-16

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分133
  • 威望0

禁止发言

6楼

注册时间   2006-8-14

加为好友 私信

• 主题帖3
  • 精华帖0
  • 积分986
  • 威望0

muzixinqing

注册时间   2006-8-14

加为好友 私信

• 主题帖3
  • 精华帖0
  • 积分986
  • 威望0

禁止发言

7楼

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分4851
  • 威望67

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分4851
  • 威望67

大学四年级

楼主

8楼

亲爱的我还没装完,等我装完了就做成表格发出来.
客厅的左边是原来的厨房,真不知道房主以前是怎么住的,不过看样子也很久没住过了..

注册时间   2008-9-19

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分483
  • 威望0

qqyinhan Rank: 8Rank: 8

注册时间   2008-9-19

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分483
  • 威望0

初中一年级

9楼

今晚会发完吗?

显示全部签名

签名档违规,请自行修改

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分4851
  • 威望67

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分4851
  • 威望67

大学四年级

楼主

10楼

这些乱七八糟的全是厨房里面,根本照不了全景,因为在客厅和厨房之前也有个墙垛子,拆除的时候垛子拆了才好照的全景.
水电改造也是厨房和卫生间最费事.
第二个图是第一个图上方的样子..

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分4851
  • 威望67

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分4851
  • 威望67

大学四年级

楼主

11楼

今晚发完今晚我才拍的拆除以后清工的样子..难得有点时间
站在客厅往南拍卧室,透过走道是卧室,走道左边卫生间,右边储藏室,采光非常不错
唯一保留的就是那储藏室了

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分4851
  • 威望67

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分4851
  • 威望67

大学四年级

楼主

12楼

我的描述大家应该对房子有个概念了吧..很简单,一长条..从北到南..
这个被拆了.

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分4851
  • 威望67

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分4851
  • 威望67

大学四年级

楼主

13楼

阳台..房子确实不算旧了,因为长期没人住,实在是太脏了..
红圈的地方也被拆了,不然太占地方了.

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分4851
  • 威望67

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分4851
  • 威望67

大学四年级

楼主

14楼

卫生间,这个发完老图就发完了,下面就开始发拆除时候拍的图了.

注册时间   2008-12-19

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分86
  • 威望0

lffaildx Rank: 5Rank: 5

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分86
  • 威望0

小学四年级

15楼

帮你家拆除师傅的电话能短我一个吗?我觉得他报的价格挺合适的。谢谢

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分4851
  • 威望67

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分4851
  • 威望67

大学四年级

楼主

16楼

2月8开工和进展.
他们在拆着我就去逛建材城了.

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分86
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分86
  • 威望0

小学四年级

17楼

你装修队选了吗?我房子下个月装修,现在还没找到合适的装修队呢,有什么好的建议吗?

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分4851
  • 威望67

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分4851
  • 威望67

大学四年级

楼主

18楼

我8号早上10点到的房子,已经进行得非常快了.
第二张站在卫生间拍的,卫生间门已经拆了.

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分86
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分86
  • 威望0

小学四年级

19楼

呜呜,别不理我啊 !!!

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分4851
  • 威望67

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分4851
  • 威望67

大学四年级

楼主

20楼

装修队正在洽谈中..先把能弄的弄了再说~