55BBS-我爱购物网 » 【杂谈生活】 » 心血来潮想纪录一下我的亲亲超级棒老妈!申请版主给加个精啊!

心血来潮想纪录一下我的亲亲超级棒老妈!申请版主给加个精啊!

hutaojiazi Rank: 12Rank: 12Rank: 12

高中二年级

心血来潮想纪录一下我的亲亲超级棒老妈!申请版主给加个精啊!

注册时间   2007-10-12

加为好友 私信

• 主题帖9
  • 精华帖0
  • 积分1332
  • 威望16

hutaojiazi Rank: 12Rank: 12Rank: 12

加为好友 私信

• 主题帖9
  • 精华帖0
  • 积分1332
  • 威望16

高中二年级

楼主

21楼

老妈喊吃饭了,回来接着写

显示全部签名

★▅★开团购啦!再团袋鼠宝宝防撞条/护条、防撞角/安全护角、洗发帽!★▅★

http://bbs.55bbs.com/thread-2597060-1-1.html

注册时间   2008-6-4

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分5963
  • 威望13

mxzysdsg Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18

注册时间   2008-6-4

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分5963
  • 威望13

研究生一年级

22楼

注册时间   2007-9-6

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分14182
  • 威望61

qd326 Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22

注册时间   2007-9-6

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分14182
  • 威望61

博士二年级

23楼

亲情在这个寒冷的冬天 ~~~感觉很温暖人心

注册时间   2007-1-22

加为好友 私信

• 主题帖4
  • 精华帖0
  • 积分1734
  • 威望0

嫁了嫁了 Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

加为好友 私信

• 主题帖4
  • 精华帖0
  • 积分1734
  • 威望0

高中三年级

24楼

我想妈妈了。我已经一个半月没见到妈妈了……

我是结婚以后才开始真真正正的理解妈妈,从心底深处感激妈妈。这个世界上没有人能跟妈妈比爱,她真的是全心全情全力的爱我。

我的妈妈是个比较孩子气的妈妈,小时候早上起来做饭送我上学之类的倒都是爸爸做的,妈妈也不会做饭,所以一度我以为妈妈是个不怎么称职的妈妈,一度很叛逆。长大了发现,我所有的好习惯、我的品味、气质都是妈妈培养的,我上学、找工作甚至包括择偶,妈妈都起了极大的作用。妈妈是劳心不劳力的那种。她真的把全部的精力和心思都放在了我身上。

能有今天,全都亏了妈妈。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1734
  • 威望0

嫁了嫁了 Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1734
  • 威望0

高中三年级

25楼

引用:
原帖由 lavender1212 于 2008-12-14 11:23 发表
喜欢这样的帖子,比什么记录小三8别人是非的那些强多啦!
@lavender1212:

注册时间   2008-11-20

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分5697
  • 威望0

aaryni Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18

注册时间   2008-11-20

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分5697
  • 威望0

研究生一年级

26楼

看的我都哭了
可怜天下父母心啊
只有亲情才是最无私,最不求回报的...
大家都应该好好孝顺父母

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1332
  • 威望16

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1332
  • 威望16

高中二年级

楼主

27楼

我回来了,继续继续

正好写完小学时代哈,开始说中学,中间想起什么再穿插,写的可读性可能不是很强主要是沉浸在自己的思绪里,大家见谅

上中学我还是比较顺利的,学习上数理化一路看涨,虽然语文英语还是一贯的差 ,但在数学班也没那么显眼了(呵呵,大家都这样)。生活上因为长大了,会骑车了,学校也不在老妈单位附近了,老妈总算解放了一些,所以这里要插播几段老爸了

老爸属于那种老实人,而且是智慧的那种,很聪明但却乐于埋头苦干,总是默默无闻的样子,却小有成果,和老妈的雷霆万钧正好相反。上中学以后我的学习基本上不用他们操心了,跟小学相反家长会全部由老爸去了(小学全部是老妈去),老爸那种爱是很贴心的感觉,开完家长会回来从来不会像老妈一样教训我一顿,总是说没事儿,弄得老妈也很放心觉得长大了可能就是好了很多吧,其实他是讲究策略的,当时不说,在以后你干了什么不对的事儿的时候再告诉你:你们老师也说过你有个什么什么毛病,你看这事儿就体现出来了吧,这个如果改个方式处理就会怎么怎么样了……,从来都是用实例说话

现在想起来,作为一个男人,动脑子到这份儿上,又有耐心,也只有老爸了吧!

显示全部签名

★▅★开团购啦!再团袋鼠宝宝防撞条/护条、防撞角/安全护角、洗发帽!★▅★

http://bbs.55bbs.com/thread-2597060-1-1.html

注册时间   2008-8-14

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分623
  • 威望0

奥运在家逛55 Rank: 9Rank: 9Rank: 9

注册时间   2008-8-14

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分623
  • 威望0

初中二年级

28楼

看的好感动啊  也想自己的父母了

注册时间   2008-11-17

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1210
  • 威望10

金子’ Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

注册时间   2008-11-17

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1210
  • 威望10

高中一年级

29楼

想我奶奶来着,,,,,,,,

显示全部签名

走来走去我不记得风景绕来绕去我想不到回忆

注册时间   2006-3-30

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1380
  • 威望0

京jjjj

注册时间   2006-3-30

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1380
  • 威望0

禁止发言

30楼

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1332
  • 威望16

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1332
  • 威望16

高中二年级

楼主

31楼

出去了一趟,继续了,还是老爸篇

从中学老爸开始循序渐进的教育我了,不是说教的那种,我觉得我必须记录一下老爸成功的教育方式!

首先介绍一下老爸本身,他是个爱书的人,枕头边上长期有在看的书,而且更新频率很快,“家里的书比我们三个人加起来的衣服还多”这是我妈对他的评价,而且只要是他买的保证每本都精研过,用他自己的话说以前上学时候穷啊,买书是很奢侈的事儿,一般不是特别有反复阅读价值的就在书店就地看了,所以买回来的都是精品吧

我想每个学生都有一段时间是知识吸收疯狂期,开始杂乱的涉猎各种书籍,那时候自己是没有方向的抓起来就看,所以往往会有判断失误,比如看了一本写得不是很好的科普类读物,不喜欢,就会判定自己不喜欢科普类!其实本质不是这样的可能只是第一本你没有选好。老爸就在这时候跳出来了,从名著、古典、历史、人物、知识科普、社会甚至武侠各个方面逐渐给我找出来各种层次的书,简而言之就是一开始先找可读性比较强的,就是情节比较吸引人,但篇幅不太长培养我的兴趣,逐渐加长篇幅,增广范围,最后加深哲理性,直到我可以开始自己选择了,他也不说叫我一定要看,就是在我跑到书架的时候也凑过来找书,然后随便似的递给我一本,或者隔一段时间找出两本来放在表面让你一眼就看见,随便翻翻就看上了

后来不夸张地说,高考之前语文大家都背过名著的作者国家年代什么的那张表儿吧,那时候我才发现里面60%我都看过(当然有些是简易本 ),不知不觉之间我的涉猎范围在与同学的聊天中被发现不是广而是很广 (在当时那个年龄段哈,后来有点荒废了的说)

显示全部签名

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1332
  • 威望16

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1332
  • 威望16

高中二年级

楼主

32楼

一晃初三了,又面临着升学,偏科还是我最大的问题,如果从市重点再考到普通高中更不甘心了呀,那时候为了报什么志愿我妈那个火上的呀!满嘴都是火胞,我自己也有些主意了说不叫他们管,可我妈是那种越使不上力越上火那种,最后把自己折腾病了上不了班了,发烧很久一直不好。

就在这个时候,学校给我们开会了,宣布了保送名单,除了保送的为了奖励我们数学实验班为学校在各项比赛中取得的成绩我们还有些直升本校的名额,这就完全靠获奖的成绩排名次了,于是我幸运的再次直升了本校。当时自己当然也是很高兴的,而且可以和很多初中同学继续在一起读三年了,很兴奋的跑回家,进门就喊:“妈,我直升本校了!”,当时老爸还没下班就老妈一人在家正躺着呢,咕噜一下就爬起来了! 那病真是没全好也一下好了七成,反复问了半天才相信实了说:“走,去单位找你爸,咱晚上出去撮一顿!”

话说第二天她就活蹦乱跳的去上班了,我算知道了什么叫心病啊!

显示全部签名

注册时间   2008-10-16

加为好友 私信

• 主题帖33
  • 精华帖0
  • 积分8735
  • 威望0

yuan99 Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

注册时间   2008-10-16

加为好友 私信

• 主题帖33
  • 精华帖0
  • 积分8735
  • 威望0

研究生三年级

33楼

楼主有个好妈妈,这种福气不是谁都有的,羡慕

显示全部签名

亚运村安慧北里两居室,全南向,地铁5号线大屯站,阳光广场附近。

注册时间   2006-1-11

加为好友 私信

• 主题帖5
  • 精华帖0
  • 积分7195
  • 威望0

rebaccaxx

注册时间   2006-1-11

加为好友 私信

• 主题帖5
  • 精华帖0
  • 积分7195
  • 威望0

禁止发言

34楼

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1332
  • 威望16

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1332
  • 威望16

高中二年级

楼主

35楼

想起什么写什么吧

高中开始我发现了一个问题,我爸妈太以我为中心了,比如我不回家他俩就不吃饭,周末我写作业不出门他俩就猫在屋里看电视也不出门,整个围着我转,逐渐明白很多事的我开始希望他们能有些自我了。所以我以家远为理由申请了住校(初中三年都没说远,高中倒说远了,也不知道学校怎么就能批准,汗那 ),当然我的私心就是也可以有更多自由的时间嘛,在学习成绩一定会提高,每周末必须回家的前提下我顺利住校了

在之后忘记是高一还是高二的有一个礼拜天我回家,老妈偷偷跟我说:“我和你爸这礼拜去看了场电影! ”这是我有印象以来他们第一次过他们的二人世界,爸妈辛苦了,谢谢了

显示全部签名

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1332
  • 威望16

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1332
  • 威望16

高中二年级

楼主

36楼

告个假,我也休息一下,过会儿再写啦

显示全部签名

注册时间   2007-6-22

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1329
  • 威望2

快乐小玉 Rank: 12Rank: 12Rank: 12

注册时间   2007-6-22

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1329
  • 威望2

高中二年级

37楼

支持~~~~~~~~~~顶,父母最伟大

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1332
  • 威望16

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1332
  • 威望16

高中二年级

楼主

38楼

今天最后一滴了,LG说我还没老就在写回忆录呢

高中期间我住校真是成长了很多,好多事要自己管理了,没有人每天提醒你要拿的东西,手纸用到一点都没有了才想起来不像在家里随时都有存货,衣服虽说一般是周末拿回家洗但也要规划好才会每天有干净的穿,而且要尽量减少周末背包的重量。

这些在以前都是爸妈操心到了的事情,想想长年累月的怪不得皱纹开始悄悄的爬到他们脸上了呢

从那个时期开始,我回家就成了他们俩的大事儿了,高中时候还是每周回去,后来上大学在天津基本上一个多月才回去了,老妈的身体从那段时间开始越来越不好了,单位也比较远些回家就很累了,所以家里的掌勺逐渐变成老爸了,妈说每回我从天津回家前一两天老爸就开始准备、采买了,买好几种菜、鱼和肉,一个周末下来每顿饭基本上都好几个菜不重样儿。我记得每次周五晚上到家第一顿饭我把所有的菜吃光,吃的打嗝的时候,老爸在阳台上抽着烟看着我的笑容那是真正的灿烂

明天继续

显示全部签名

注册时间   2005-12-29

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分9569
  • 威望0

小9 Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

注册时间   2005-12-29

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分9569
  • 威望0

研究生三年级

39楼

真感动啊~~~看着就好像自己也回忆了一遍小时候似的。。
一定好好孝敬爸妈

显示全部签名

学会承受痛苦。有些话,适合烂在心里,有些痛苦,适合无声无息的忘记。当经历过,你成长了,自己知道就好。

注册时间   2008-4-1

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分7064
  • 威望0

小香香1985 Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

注册时间   2008-4-1

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分7064
  • 威望0

研究生二年级

40楼

MM写得真好
留爪