55BBS-我爱购物网 » 【中餐馆】 » 【结婚纪念日】我们去吃【眉州东坡】``还是21cake。吃不腻。。大半夜发美食啦!

【结婚纪念日】我们去吃【眉州东坡】``还是21cake。吃不腻。。大半夜发美食啦!

popo Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21

博士一年级

【结婚纪念日】我们去吃【眉州东坡】``还是21cake。吃不腻。。大半夜发美食啦!

注册时间   2008-5-9

加为好友 私信

• 主题帖4
  • 精华帖7
  • 积分10005
  • 威望539

荣誉会员

popo Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21

加为好友 私信

• 主题帖4
  • 精华帖7
  • 积分10005
  • 威望539

荣誉会员

博士一年级

楼主

1楼

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖7
  • 积分10005
  • 威望539

荣誉会员

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖7
  • 积分10005
  • 威望539

荣誉会员

博士一年级

楼主

2楼

还是没抢到00:00这个搞笑的钟点儿...呜呜呜呜...

那天我非让LG充当“狗仔”。。自己假冒“明星”...&*#¥%¥
然后给我“偷拍”...结论是...明星不是谁都能当的... (丢人)

其实还是拍出了我们赶去吃饭的匆忙感的...
蛋糕的纸盒子我很喜欢...

眉州东坡离着我们家不远...继续混望京啊...
早惦记上那个眉州东坡了..就去过一次..一个朋友请客..
这回可得好好儿的解解馋才行....

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖7
  • 积分10005
  • 威望539

荣誉会员

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖7
  • 积分10005
  • 威望539

荣誉会员

博士一年级

楼主

3楼

眉州东坡在北京有很多分店...
网上都有我就不一一介绍了..(主要是我也不知道都哪儿有..

望京店开了有挺长时间的了。。起码半年多吧...
当然主打就是“东坡肘子”了...非常好吃....
价格方面...算还可以..不是很贵.....

因为是请老爸老妈吃饭...我们四个人..一共200多不到300块钱..
还有一个蛋糕...撑得都不行不行的了....最后还打包了几个菜..没战斗力啊..

那天人超多啊..天天人其实都超多....
里面气氛比较乱....跟大杂烩是的...
服务员一般都忙不过来...我们也不添乱了就..老实坐着等上菜了...
其间无聊拍的杯子.....

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖7
  • 积分10005
  • 威望539

荣誉会员

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖7
  • 积分10005
  • 威望539

荣誉会员

博士一年级

楼主

4楼

我钦点了东坡肘子之后...剩下的就教给我“助理”LG负责点了...
当然先上的是肘子啦...色香味俱全啊...
口味是微辣的...挺可口的....而且肘子不腻..我吃了好多皮..
可是我可不喜欢上面的葱末还有姜末...

关于东坡肘子...我只知道跟苏东坡有关啦...
于是乎....百度滴干活....

东坡肘子是苏东坡制作的传统名菜。它有肥而不腻,粑而不烂的特点,色、香、味、形俱佳 ,有人称其为“美容食品”,外宾赞颂它“可列入世界名菜”。眉山的东坡肘子制作,比苏东坡的作法有较大的改进;首先在选料上,只选猪蹄膀,洗净后放入清水中炖,炖至八分火色,将肘子捞起来,再上蒸笼蒸。经两次脱脂后,肘子已达肥而不腻、粑而不烂的境地。

关于东坡肘子的由来,也有几种不同的说法..

一是传说苏东坡曾到过江西永修一带,并为当地一个农夫的孩子治好了疾病。农夫为表感谢,特地留他吃饭。乡村美景陶醉了苏东坡,他不禁吟了一句诗:“禾草珍珠透心香”。正在灶间做饭的农夫听了,以为这是苏东坡在教他怎样去煮肉——“和草整煮透心香”,于是赶紧将猪肉和系肉的稻草一起放进锅里去煮,不料这样煮出来的肉还真是别有一番香味哩!

二是传说上世纪四十年代,四川大学中文系有四位学生,在古诗文中查到了汉朝班固的两句话:“委命供已,味道之腴”,于是这四位书生便在成都开办了一家“味之腴”餐厅。
当时,他们从苏东坡的传世墨迹中辑得“味之腴”三字,并以此刻匾做成店招,除了向世人宣称这三字系苏东坡亲手所写以外,还反复强调店内所卖“东坡肘子”的制法乃是苏东坡亲手创制并秘传下来的。如此这般,东坡肘子的美名自然也就不胫而走、传遍了全国,“味之腴”的生意当然也就十分红火了。

传说终归是传说,姑妄听之,不必十分在意。由于选料不同,各地风味也不同。目前,全国各地东坡肘子的制法各具特色,但东坡肘子始于四川,则似无疑义。四川当地东坡肘子的做法,通常有三种。

第一种做法是选猪前膀(肘子)一块约2000克,放入汤锅煮透,捞出来剔净骨,然后下入原汤中,加雪豆、葱节、绍酒等,置文火上煨炖约三小时,吃时加盐,连汤带豆舀入碗中,蘸酱油食之。

第二种做法是将肘子煮至六分熟时捞出,沥干。猪油烧至九成热时放入肘子,将猪肘皮炸至金黄色时,捞出来将肉的一面切成五分见方的花刀块,但不可割断皮。另用炸鸡蛋、菜心、笋片加酱油、葱、姜、大料、高汤等烧开,调入盐和味精,最后勾芡一并浇在肘子上即可。

第三种做法便是东坡故里四川眉山的做法。先将肘子入锅煮成八分熟,滗去原汤(此乃第一次脱脂),再入笼蒸熟蒸,此乃第二次脱脂。选上等豆瓣辣酱在炒锅里用热油炒几下,然后加蒜、姜、椒、葱、糖、醋、盐、芫荽和肉汤,推匀后起锅浇在盘中肘子上,即成。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖7
  • 积分10005
  • 威望539

荣誉会员

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖7
  • 积分10005
  • 威望539

荣誉会员

博士一年级

楼主

6楼

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖7
  • 积分10005
  • 威望539

荣誉会员

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖7
  • 积分10005
  • 威望539

荣誉会员

博士一年级

楼主

8楼

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖7
  • 积分10005
  • 威望539

荣誉会员

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖7
  • 积分10005
  • 威望539

荣誉会员

博士一年级

楼主

10楼

松仁玉米....
老妈的最爱....

她胃不是特别好...对肉不感兴趣...
所以...打着给她们庆祝结婚纪念日的幌子...我们来大吃特吃..结果老妈还吃不了多少肉...哎...算不算不孝啊...  
不过呐....还是特意点了松仁玉米滴...后面还有青豆....不比肉菜差...相反那豆儿很不错..清脆爽口...

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖7
  • 积分10005
  • 威望539

荣誉会员

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖7
  • 积分10005
  • 威望539

荣誉会员

博士一年级

楼主

13楼

实在是太困了....明天我再发好了....
提醒自己记得存公司一份照片...省得明天我又忘了发了...

明天继续从樟茶鸭开始...
后面菜也快差不多了....完后就是蛋糕了....
期待再有家人、朋友过生日....
等我把21他家的蛋糕都吃一遍的...一定发一个客观的评价帖给大家...

注册时间   2008-1-18

加为好友 私信

• 主题帖9
  • 精华帖0
  • 积分3509
  • 威望23

硕猪

注册时间   2008-1-18

加为好友 私信

• 主题帖9
  • 精华帖0
  • 积分3509
  • 威望23

大学四年级

14楼

还能算沙发吗

注册时间   2007-9-20

加为好友 私信

• 主题帖51
  • 精华帖0
  • 积分2388
  • 威望57

溜溜山

只是一颗糖

注册时间   2007-9-20

加为好友 私信

• 主题帖51
  • 精华帖0
  • 积分2388
  • 威望57

溜溜山

大学一年级

15楼

好饿啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。

显示全部签名

你好,2014。

注册时间   2008-10-29

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分71
  • 威望0

nana1128 Rank: 5Rank: 5

注册时间   2008-10-29

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分71
  • 威望0

小学四年级

16楼

祝贺祝贺

注册时间   2007-6-5

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分486
  • 威望0

shilj Rank: 8Rank: 8

注册时间   2007-6-5

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分486
  • 威望0

初中一年级

18楼

lz照片拍的好啊

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖7
  • 积分10005
  • 威望539

荣誉会员

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖7
  • 积分10005
  • 威望539

荣誉会员

博士一年级

楼主

19楼

眉州东坡的樟茶鸭还真是不错..外焦里嫩的...很脆。。

说到樟茶鸭...我们全家都很喜欢吃的东西...
鸭肉的确比鸡肉要好吃...更好吃一点儿的是鹅肉...

相传成都人黄晋临,在清宫御膳房为慈禧当差时,将熏鸭用料,改为樟树叶和茶叶,熏制出的鸭子,味道极为鲜美,深受慈禧欣赏。此菜皮酥肉嫩,色泽红润,味道鲜美,具有特殊的樟茶香味。目前其名声传扬海外,成为川菜宴席之名菜。

每一道菜都是有一段故事的....
我们在品尝的同时...可以想想它的由来..
也是一件挺乐和的事儿啊....