55BBS-我爱购物网 » 【旅游户外】 » 【玲珑漫游记】雪国列车+长白山玩雪归来!冰雪玩法超详细攻略及酒店大评测

【玲珑漫游记】雪国列车+长白山玩雪归来!冰雪玩法超详细攻略及酒店大评测

goldenhj

大学三年级

【玲珑漫游记】雪国列车+长白山玩雪归来!冰雪玩法超详细攻略及酒店大评测

注册时间   2006-12-31

加为好友 私信

• 主题帖46
  • 精华帖1
  • 积分3014
  • 威望150

2016年首页大图勋章5级

5淘勋章

goldenhj

加为好友 私信

• 主题帖46
  • 精华帖1
  • 积分3014
  • 威望150

5淘勋章

大学三年级

楼主

21楼

🏄 水乐园

说来也怪,刚刚万里无云的天,转眼间就阴沉了。我下午打算开启工作模式把所有酒店转一圈,玲珑呢和能文能武的姥爷回房间复习,准备期末考试。此处先略过考察桥段哈,后面系统说。等我再见到他们俩的时候,已经是灯火通明的晚上了

工作和学习完毕,我们约在大剧院门口见。打算先看剧再去水乐园的,但是到大剧院门口换票的时候才知道,这个《天地长白》的剧每天只有一场,从7:30演到8:45。这个时间可以完美打乱水乐园计划啊,这可是我们在长白山最后一个晚上。算了,弃剧吧。可惜了这320元一张的票啊(还好是度假套餐里含的,不用单独买)

你发现了没?这个雪国列车度假套餐包含3晚度假去住宿,同时又包含温泉、水乐园和歌舞剧这三个晚间玩法,安排得妥妥哒!

大剧院后面就是水乐园,门票包含在套餐里,但是需要付30元一个的储存柜费用。注意!这里需要现金或者刷卡,不能用微信和支付宝!

我对水乐园的设施没抱什么希望,但是进到更衣室,出乎意料的非常干净整洁。

玩的区域也不少,刺激的、温和的都有。没带相机进去,拿手机拍了几张给大家看个意思。

我照了一张全景图供大家参考。带玲珑亲测下来,她最喜欢玩儿童水滑梯,无限循环滑,玩到不肯走。宝贝SPA的水温比较高,还有按摩椅,可以当温泉泡。具体玩法可以看下视频。

一个小瑕疵:水乐园的水温和室温都不太高,在更衣室里需要多拿几条浴巾。

显示全部签名

微博:@玲珑妈妈安吉拉 微信:goldenhjjj 微信公众号【玲珑漫游记】 找我玩儿吧~

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖1
  • 积分3014
  • 威望150

5淘勋章

goldenhj

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖1
  • 积分3014
  • 威望150

5淘勋章

大学三年级

楼主

22楼

水乐园出来的时候,又碰到了一大队人马。估计大家都是吃完晚饭来的吧,所以强烈建议早点去人少,玩完才吃饭也不错啊。

最后一餐晚饭吃什么呢? 玲珑说她要吃酒店的云吞面。 中午我去看酒店的时候,他们就在酒店吃的云吞面,一顿还没吃够的节奏。那就回酒店,云吞面+传统火锅吧。

酒店的火锅套餐是铜锅涮肉,有东北特色的血肠和酸菜。辣锅非常非常辣,但是吃起来还挺过瘾。我觉得吧,没有阳坊涮肉好吃哈哈哈。(再次怀念下在后院吃到的阳坊涮肉)

显示全部签名

微博:@玲珑妈妈安吉拉 微信:goldenhjjj 微信公众号【玲珑漫游记】 找我玩儿吧~

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖1
  • 积分3014
  • 威望150

5淘勋章

goldenhj

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖1
  • 积分3014
  • 威望150

5淘勋章

大学三年级

楼主

23楼

🛫回程

因为玲珑期末考试,雪国列车5天6晚的行程,被我们给压缩成了3晚4天,所以真的是没玩够啊!!!

最后一天早上,我们早早就起床了,准备吃完早饭再做缆车到山顶去看看。等到一起床,才发现,下雪了!

下楼吃个早饭。假日度假的早餐可以说就是标准的假日水平,无功无过。精致肯定是谈不上的,但是该有的也都有。要说我最喜欢吃的,莫过于这个草莓果酱。

里面有大大的果粒,加在烤面包片里吃特别过瘾。

但是要吐槽的是咖啡,味道寡淡得像是白开水。(也有可能是被普洱新鲜咖啡惯坏了

因为下雪的关系,能见度非常一般,我们就放弃了再坐缆车去山顶。 这个有点小遗憾哦,因为玲珑1岁的时候就抱着她的小熊在山顶拍了照,本打算再拍个同款的。这次只能在山下的雪坡上拍一张凑数啦!

行程结束,我们搭上万达度假区的免费机场大巴离开酒店。

实在是奇怪,今年长白山并没有到北京的航班,大部分都是到上海的。我们从长白山飞到天津,再赶到高铁站坐回北京,一路辗转到家也到晚上了。回头想来,雪国列车不止是好玩,也是北京到长白山比较舒服的交通方式啊,起码是同站换乘不折腾。

显示全部签名

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖1
  • 积分3014
  • 威望150

5淘勋章

goldenhj

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖1
  • 积分3014
  • 威望150

5淘勋章

大学三年级

楼主

24楼

以上是我们的全部故事。爱操心的玲珑妈总结了几个小贴士:

① 最好给孩子带上身份证或者户口本。我们在办入住和温泉的地方,有几次被要求过出示户口本,我没带所以报的身份证号也还ok。但是我忘了回程是飞机,去给玲珑办的临时身份证,还是有点麻烦的。所以建议大家随身携带,以免麻烦。

② 随身携带信用卡和少量现金。大部分地方都可以微信/支付宝支付,但是在水乐园只能现金或刷卡。

③ 注意保暖,玩雪装备。 其实长白山万达度假区并没有我想象的那么冷。这里号称是港湾雪场,因为三面环山所以几乎没有风。阳光好又没风的时候真的很暖和,但是碰到有风的时候还是需要准备好护住脑门的帽子和护脸/围巾。另外手套不要是毛线的,最好是防水的材质,否则玩雪后会湿冷。

雪地鞋也很必要,那种鞋面是塑胶材质的,防潮也防滑。我们这次选择了Keen的雪地鞋非常给力。虽然只是单薄一层塑胶,但是这个材质里有个发热科技,可以抵御-20℃的寒冷。我们走在雪里完全不会觉得冷。

④ 雪国列车特别火啊!好多日子都被定光了。如果想去的话,建议提早安排,否则得等明年冬天了。

好,关于雪国列车有问题可以留言或者私信咨询玲珑妈妈。 文章还没完结,接下来写下我从白天走到黑夜,2w多步走出来的酒店测评。

显示全部签名

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖1
  • 积分3014
  • 威望150

5淘勋章

goldenhj

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖1
  • 积分3014
  • 威望150

5淘勋章

大学三年级

楼主

25楼

从地图上可以看到长白山万达度假区的所有酒店,我们住的假日度假酒店和套房假日酒店在度假区中心,我觉得是最方便的选择。咱们从智选假日开始看起:

智选假日酒店   

在度假区的最左边,挨着宜必思。

按说这个区域交通最不方便,我从一开始是不推荐的。但是呢,等我到了智选假日,发现好多到多人!这么火的原因,一是智选假日是度假区里价格最低的酒店。二是虽然离中心远,但是酒店旁边是一个小型滑雪场,人少坡缓,适合孩子和零基础的人滑雪,不会担心被撞到。

酒店的房间相比其他智选假日来说算挺大的,双床房可以拼成大床。

除了大床双床外,还有和驴妈妈合作的驴小玩亲子主题房。

还有三人间的家庭房,适合二宝或者带老人的家庭,滑雪权益也是3个成人的。

所以从我去的那天看,智选假日是最受欢迎的。

显示全部签名

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖1
  • 积分3014
  • 威望150

5淘勋章

goldenhj

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖1
  • 积分3014
  • 威望150

5淘勋章

大学三年级

楼主

26楼

喜来登和威斯汀酒店   

这两家同属万豪集团的两家不同品牌酒店,因为建筑连在一起,所以基本上看不出太多差别。

喜来登的普通房型。(这里的双床不能拼哦)

也有超级飞侠主题的亲子房。这个房间布置有好多好多儿童元素,一进门的旋转灯、帐篷里好多玩具、床头还有乐迪机器人,是我在度假区里看到布置花费最大的亲子房。

相邻的威斯汀并没有布置亲子房,但是我很喜欢威斯汀的装修风格。有点中式元素有没那么老气。

玲珑1岁时,我们就住在这里。那时还是个小baby呢。

这两家酒店的双床都不可以拼大床,所以带娃还是选大床房吧。

这两家酒店的优势是软装比假日派要好,毕竟品牌在这里摆着劣势是离哪儿都不近。这个我们上次来就发现了,出行不太方便。酒店当然也意识到这一点,所以特别安排了酒店到雪场的雪地摩托接送。哈哈,这个算不算劣势转为优势呢?

有意思的是,在威斯汀通往雪场的门口,有个能量补给站。

可以吃到五星级酒店大厨出品的烤冷面,哈哈,我那天的午饭就是这么解决的。

显示全部签名

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖1
  • 积分3014
  • 威望150

5淘勋章

goldenhj

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖1
  • 积分3014
  • 威望150

5淘勋章

大学三年级

楼主

27楼

套房假日酒店   

这个酒店相比假日度假离雪场更近,虽然相差距离可以忽略不计(就十多米吧) 因为是套房,有点公寓式的生活气息。

有带有厨具餐具的厨房,可以自己做饭吃。

有一居室、两居室。

也有Boomi的儿童卧室。

还有宠物房。

我个人觉得这个适合自驾车的人来住,带上狗狗、宝宝和一车好吃的。

显示全部签名

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖1
  • 积分3014
  • 威望150

5淘勋章

goldenhj

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖1
  • 积分3014
  • 威望150

5淘勋章

大学三年级

楼主

28楼

凯悦酒店   

接下来我去看的凯悦,也是我非常推荐的一家酒店。

从地图上可以看到凯悦离雪场也非常近。是靠近雪场另外一面(根据奥迪标可以定位)

凯悦的软装做的很有设计感,感觉比其他我们住过的凯悦还要精致些。

走廊我特别喜欢,哈哈。

房间也不错。

窗外虽不是雪场,但是这样的雪屋景观也很好看。

更贴心的是,凯悦有自己的雪具库和租装备的地方。住这里就没有必要再去滑雪中心换雪鞋了,连滑雪助理这边都有。

再来一个亮点,凯悦的泳池叫做音乐泳池,你把头埋进水下,就可以听到音乐声。

还有室外泡池。虽然只有一个,但是你可以选择在这里泡而不必去汉拿山温泉。

我个人非常喜欢凯悦。但是呢,凯悦几乎没跟任何项目合作,比如温泉啦、大剧院啦,包括雪国列车的套餐里都没有这家酒店可选。也就是说,雪国列车不能选凯悦,住在这里,想要泡温泉或者看剧的话都要额外消费。

▲ 凯悦补给站的小吃菜单,感觉还挺实惠的!

显示全部签名

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖1
  • 积分3014
  • 威望150

5淘勋章

goldenhj

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖1
  • 积分3014
  • 威望150

5淘勋章

大学三年级

楼主

29楼

柏悦酒店   

最后一个看的酒店是柏悦,也是万达度假区里最高端的酒店。长白山柏悦如同其他柏悦,一如既往的高冷,尤其是在我不是住客身份的情况下。坦白讲我的感受不太好,拜托我家也是柏悦套房的常客好嘛,那个高冷态度让人不太舒服。

房间勉为其难得让我看了一眼。标准的柏悦范儿,大家自己感受下。

泳池同样是音乐泳池,还有一个室内木质泡池。

和一个规整的室外泳池。

客观的说,柏悦是万达最高大上的酒店无疑。就是位置比较偏,同样去哪儿都不方便,但是私密性好。排除价格因素如果让我选,我还是更喜欢凯悦或者假日。

☀☀☀

好啦!分享到此结束,有任何问题欢迎私信或留言。

从长白山回来后我们短暂休整几天,考了个试,然后继续探索北欧的冰雪世界。

欢迎关注我的微博@玲珑妈妈安吉拉,围观我们的北欧冰雪旅行。

古北水镇圣诞温泉周末

长白山雪国列车(本文啦)

12月21日 去北极拜访圣诞老人

显示全部签名

注册时间   2013-9-8

加为好友 私信

• 主题帖7
  • 精华帖0
  • 积分244
  • 威望9

bolihuafang Rank: 7Rank: 7Rank: 7

注册时间   2013-9-8

加为好友 私信

• 主题帖7
  • 精华帖0
  • 积分244
  • 威望9

小学六年级

30楼

@goldenhj:这简直神速,天赋

注册时间   2005-5-19

加为好友 私信

• 主题帖5
  • 精华帖0
  • 积分3190
  • 威望15

终会有晴天 Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

注册时间   2005-5-19

加为好友 私信

• 主题帖5
  • 精华帖0
  • 积分3190
  • 威望15

大学三年级

31楼

32个赞

注册时间   2006-5-1

加为好友 私信

• 主题帖1430
  • 精华帖0
  • 积分242795
  • 威望2607

2016年优秀版主月度勋章5月

2016年优秀版主月度勋章3月

2016年优秀版主月度勋章2月

2016年优秀版主月度勋章1月

2016年优秀版主季度勋章Q1(男)

2016年首页大图勋章1级

2015年优秀版主月度勋章10月

2015年优秀版主月度勋章9月

2015年优秀版主月度勋章8月

2015年优秀版主月度勋章7月

2015年优秀版主月度勋章6月

2015年优秀版主月度勋章5月

2015年优秀版主月度勋章4月

2015年优秀版主月度勋章3月

好味道

注册时间   2006-5-1

加为好友 私信

• 主题帖1430
  • 精华帖0
  • 积分242795
  • 威望2607

2016年优秀版主月度勋章5月

2016年优秀版主月度勋章3月

2016年优秀版主月度勋章2月

2016年优秀版主月度勋章1月

2016年优秀版主季度勋章Q1(男)

2016年首页大图勋章1级

2015年优秀版主月度勋章10月

2015年优秀版主月度勋章9月

2015年优秀版主月度勋章8月

2015年优秀版主月度勋章7月

2015年优秀版主月度勋章6月

2015年优秀版主月度勋章5月

2015年优秀版主月度勋章4月

2015年优秀版主月度勋章3月

版主

32楼

很棒啊

显示全部签名

微信haoweidaoshen看真相,看八卦,看生活,欢迎来杂谈-----舒淇:“不是好味道,我不要

注册时间   2007-1-24

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分196
  • 威望0

linne1111 Rank: 7Rank: 7Rank: 7

注册时间   2007-1-24

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分196
  • 威望0

小学六年级

33楼

雪国列车怎么预定啊?

注册时间   2013-6-7

加为好友 私信

• 主题帖30
  • 精华帖0
  • 积分1042
  • 威望15

5淘勋章

胡momo Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

注册时间   2013-6-7

加为好友 私信

• 主题帖30
  • 精华帖0
  • 积分1042
  • 威望15

5淘勋章

高中一年级

34楼

厉害!我一直想带孩子去体验,不知道对于年龄和身高的体验是否有限制?

注册时间   2019-2-19

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分12
  • 威望0

kk080716 Rank: 3Rank: 3

注册时间   2019-2-19

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分12