55BBS-我爱购物网 » 【旅游户外】 » 一个人的旅行|遇到的都是风景,错过的都是期待

一个人的旅行|遇到的都是风景,错过的都是期待

小青年pipi Rank: 12Rank: 12Rank: 12

高中二年级

一个人的旅行|遇到的都是风景,错过的都是期待

注册时间   2017-1-4

加为好友 私信

• 主题帖86
  • 精华帖0
  • 积分1407
  • 威望165

小青年pipi Rank: 12Rank: 12Rank: 12

加为好友 私信

• 主题帖86
  • 精华帖0
  • 积分1407
  • 威望165

高中二年级

楼主

1楼

算是一直都没有去东北的打算把,只是无意间刷到有打折机票所以就非常想去了

但是因为种种原因就错过了“打折季”

但是想去东北的萌芽就这么一点点的萌生了

问了很多盆友童鞋,不是没有计划去的,就是有时间但在年底冲刺比较忙

犹豫了几天之后,就买了往返车票,第一次一个人出行,还是有点怕的,哈哈哈

我是火车去的,去是晚上卧铺,回来是白天硬座,车票没有很贵,但会很长时间

北京出发,都是水蒸气,到哈尔滨直接变成了冰,也能想象得到有多冷吧)

去前准备:

1、查看天气,决定是否出行

2、酒店还是提前订的比较好,多对比一下,选好位置方便出行(周末或是节假日都会比较贵一些)

3、出行衣物,手套、帽子、围巾、羽绒服、比较厚的打底裤

(如果出行前所在的城市温度比较高的话,可以稍微穿薄一些,到地方再添加衣物)

4、看一下攻略(我是主要看了需要带的物品,至于去哪,可在路上看,慢慢消磨时间啊)

5、我是比较建议带保温杯的,出行带热水,如果买水的话,也是很凉的

这就是我出行前的准备了,在自我感觉准备的还是很充足的,哈哈哈哈

帖子操作记录
版主评分
hardy_zhao 威望  +5 感谢与大家分享^_^ 2019-1-11 10:36

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1407
  • 威望165

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1407
  • 威望165

高中二年级

楼主

2楼

第一天

酒店选的是7天连锁的相对安全一些,位置是在中央大街,附近也有很多公交站,出行可以说是很方便了

哈尔滨西站乘64路可直接到达,时间相对远些,但不用换乘,所以还算很方便的吧

沿途也是可以看看风景的

到达当天的温度是-16℃,去的时候穿的比较薄一些,小风随便一吹就冰凉

我大概是九点左右到的酒店,因为客房未满,所以直接办理了入住,这样有地方放行李

也方便换一下比较厚的装备,可以说很方便了

因为就住在中央大街附近,那第一站肯定是中央大街了

这条街的建筑比较偏欧美风,看起来很有感觉哦

晚上是更热闹的,旅行团自由行的童鞋都会在这边拍照

晚上也会有人在街上跳舞拍抖音,感觉拍出来一定会很漂亮啊

顺着这条街走下去就是松花江了,松花江上有很多活动

基本上都是收费的哦,如果不打算玩儿的话,就下去转转

拍拍照什么的也完全是ok的,但是在这个过程中会有拉客的人

会不停的问你,让你玩儿这项那项的,你就直接回复说已经玩儿过了即可

不然会跟着你一直问的

顺着右手的方向走过去就是照片中的景象了

看起来真的很美吧

大桥也是很有历史意义的,上面也有很多大桥的记载

这些都是连着的整体走下来是花不了多少时间的

出行前就看了几个打卡地,没有制定出行计划,所以也算比较随心所欲吧

从这边离开之后去了索菲亚教堂,现在是在修缮中,所以只能在外面拍拍照了

虽然没有很大,但看起来真的很漂亮哦,周围也都是来拍照的童鞋

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1407
  • 威望165

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1407
  • 威望165

高中二年级

楼主

3楼

旁边的椅子拍出来也是非常有感觉的

如果是多个人一起出行的话,一定会在这儿拍很多照片啊

但现实~~表示很无奈鸭~

这边也算是小商场吧,有很多店家,如果时间比较充足的话,可以在附近转一下
我在附近买了糖葫芦,但是因为天太冷了,糖葫芦好硬的
吃了几个就让我给丢掉了(拿着动手,吃着硌牙,就算浪费,所以果断浪费了一次)

看攻略时很多小伙伴都说带上暖宝宝,方便自己用
也可以给手机取暖,但是哦,手机真的不起热
室外贴暖宝宝没用,室内贴好起热了,但出去又凉了
所以还是用手或者放兜里暖吧,这个才是最靠谱的吧
逛完这些就在附近的小店随便吃了点饭,下一站准备去冰雪大世界(在索菲亚教堂附近乘47路可直接到达)

现在室外的还在建造中,要到元旦才开放好像是
所以我就直接去了室内的,其实室内的没有很大,大滑梯很好玩儿
也是二次收费,如果下午没事儿的话,可以在这边玩儿一下午,哈哈
大滑梯是不限次数,可以无限玩儿,小盆友大盆友都是很适合的哦
期间有人给拍照,因为是一个人,所以我从工作人员那买了一张
也算给自己留了个纪念吧,如果有同行的话,完全可以自己拍哦
附近有一个俄罗斯小镇,但看网友评论说不是很好玩儿所以我就放弃了这个地方,直接回酒店休息了
哈尔滨差不多四点左右就黑了,街上的霓虹灯也是很漂酿的哦
但是呢,晚上相对冷一些,所以玩儿一圈还是早点回去比较好呀

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1407
  • 威望165

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1407
  • 威望165

高中二年级

楼主

4楼

晚上来往的人相对多一些

因为每次出行都有寄明信片的习惯,本来是先去的邮政

但是明信片是按整套售卖的,也就是说你可以选择寄一张,但购买的话,必须整套购买

嗯,这个是我有些不喜欢的,所以果断放弃,去了书店

中央书店,也是很多人推荐去的,有三层,主要是以暖色调为主的

拍照也是很好看的哦,在这边我买了冰箱贴,也寄出了明信片,很是开心啊

出来之后去买了雪糕,哈哈,在-16℃的环境下吃雪糕是什么样的体验

真的很凉爽!冷到浑身发抖,哈哈哈

不过也很刺激哦,在大街上也能随处可见,爷爷奶奶们手里也拿着冰棍,看起来有些可爱呀~!

玩儿完之后差不多是六点左右吧,我就回了酒店,因为真的太冷了
早点回去躺下,虽然结束的比较早,但还是蛮开心的

唯一的不满意的是没人同行,木有人和我一起去吃当地的美味,遗憾

我也就在楼下买了份烤冷面,就简单的当晚餐吧

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1407
  • 威望165

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1407
  • 威望165

高中二年级

楼主

5楼

第二天

去了731部队遗址,说实话,真的很震惊

我也就在进去的时候拍了这一张照片

整个馆走下来心情非常沉重,可以说非常残暴!

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1407
  • 威望165

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1407
  • 威望165

高中二年级

楼主

6楼

从那边回来之后,直接去了老道外

去的主要原因是看一些网友拍的照片很好看,也就很想去体验一把

一些建筑看起来很老旧,也很有感觉,总有一种要拆建的感jio

另外一条街的话看起来会比较商业化一些

感觉晚上来的话会有很多小吃啊,因为街道上有很多摊位

在这边拍照很好看,里面也有很多大院,也是可以进出的

里面拍照也是很漂亮的哦~

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1407
  • 威望165

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1407
  • 威望165

高中二年级

楼主

7楼

因为在攻略中有看到另外一个教堂~圣阿列克谢耶夫教堂看着照片挺好看的也顺势找了一下

因为我下错了公交站,走了很长时间,所以到那边差不多天都快黑了

因为离住的地方有点距离也就拍了拍照片就离开了

附近也有公交站,所以回去也算是比较方便吧

(最喜欢这边的就是去哪都很方便,哪哪离公交站都很方便啊)

在去公交站的路上顺手拍了一张夕阳西下的照片

看起来很舒服,也很喜欢啊

哈尔滨真的是到处都是欧式建筑,随便一拍都很好看啊~

回去差不多是四五点了吧,去中央大街转了一圈买了一些甜点,就准备返程了,整个旅行也算是结束了吧

也算是难得一次一人出行吧,有点害怕,也有点确幸,有点刺激,哈哈
遗憾的是没有去雪谷转转,希望下次来可以好好的玩儿一把雪

返程的路上也拍了很多照片,话说黑土地真的好黑啊,看起来很是肥沃
路过铁岭的时候还不自觉的想到了白云黑土呢,哈哈哈哈

打卡~旅行结束

ps:超喜欢哈尔滨,当地的人也真的很热情哇~笔芯~!

注册时间   2017-7-21

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分21
  • 威望0

我的乖寶唄 Rank: 3Rank: 3

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分21
  • 威望0

小学二年级

8楼

已阅!握手!

注册时间   2008-11-30

加为好友 私信

• 主题帖23
  • 精华帖0
  • 积分3444
  • 威望8

溜溜山

萌萌哒

treasureyu Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

注册时间   2008-11-30

加为好友 私信

• 主题帖23
  • 精华帖0
  • 积分3444
  • 威望8

溜溜山

萌萌哒

大学三年级

9楼

路过铁岭的时候还不自觉的想到了白云黑土呢

显示全部签名

愿上帝赐予我宁静,去接受我无法改变的事物;赐予我勇气,去改变我能改变的事情;赐予我智慧,去让我分辨这两者的不同。阿门

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分51
  • 威望0

表达的全是爱 Rank: 4

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分51
  • 威望0

小学三年级

10楼

已阅!握手!

注册时间   2016-11-4

加为好友 私信

• 主题帖32
  • 精华帖0
  • 积分1051
  • 威望4

疯狂的一生 Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

注册时间   2016-11-4

加为好友 私信

• 主题帖32
  • 精华帖0
  • 积分1051
  • 威望4

高中一年级

11楼

幸福啊。。。。。。。。

显示全部签名

iFashion男装~今日上新款。微信:wjyy_88

注册时间   2009-12-2

加为好友 私信

• 主题帖209
  • 精华帖18
  • 积分36866
  • 威望2773

2016年优秀版主季度勋章Q2(女)

2016年首页大图勋章12级

2016年首页大图勋章9级

2015年首页大图勋章终级

瘦瘦哒

臭美妞

买买提

环球食趣

5淘勋章

Garfielee

注册时间   2009-12-2

加为好友 私信

• 主题帖209
  • 精华帖18
  • 积分36866
  • 威望2773

2016年优秀版主季度勋章Q2(女)

2016年首页大图勋章9级

2015年首页大图勋章终级

瘦瘦哒

臭美妞

买买提

环球食趣

5淘勋章

版主

12楼

顶一个

显示全部签名

注册时间   2007-9-4

加为好友 私信

• 主题帖247
  • 精华帖0
  • 积分39718
  • 威望2068

2016年优秀版主月度勋章1月

55神兔圣诞勋章

2015年优秀版主月度勋章11月

2015年优秀版主月度勋章10月

2015年优秀版主月度勋章8月

2015年优秀版主月度勋章6月

2015年优秀版主月度勋章3月

2015年优秀版主月度勋章2月

2015年优秀版主季度勋章Q2

2015年优秀版主季度勋章Q1

2015年首页大图勋章3级

万圣节勋章2

万圣节南瓜勋章1

hardy_zhao

加为好友 私信

• 主题帖247
  • 精华帖0
  • 积分39718
  • 威望2068

55神兔圣诞勋章

万圣节勋章2

万圣节南瓜勋章1

版主

13楼

多谢分享

显示全部签名

像蚂蚁一样工作,像蝴蝶一样生活。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分39718
  • 威望2068

55神兔圣诞勋章

万圣节勋章2

万圣节南瓜勋章1

hardy_zhao

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分39718
  • 威望2068

55神兔圣诞勋章

万圣节勋章2

万圣节南瓜勋章1

版主

14楼

相片拍的好美

显示全部签名

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分39718
  • 威望2068

55神兔圣诞勋章

万圣节勋章2

万圣节南瓜勋章1

hardy_zhao

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分39718
  • 威望2068

55神兔圣诞勋章

万圣节勋章2

万圣节南瓜勋章1

版主

15楼

景色真漂亮啊!

显示全部签名

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分39718
  • 威望2068

55神兔圣诞勋章

万圣节勋章2

万圣节南瓜勋章1

hardy_zhao

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分39718
  • 威望2068

55神兔圣诞勋章

万圣节勋章2

万圣节南瓜勋章1

版主

16楼

显示全部签名