55BBS-我爱购物网 » 【旅游户外】 » 香港圣诞购物攻略 —— 离高铁站最近的商场圆方,Chanel,LV,卡地亚等名店林立

香港圣诞购物攻略 —— 离高铁站最近的商场圆方,Chanel,LV,卡地亚等名店林立

KaronLee Rank: 4

小学三年级

香港圣诞购物攻略 —— 离高铁站最近的商场圆方,Chanel,LV,卡地亚等名店林立

注册时间   2016-12-26

加为好友 私信

• 主题帖3
  • 精华帖0
  • 积分33
  • 威望1

加为好友 私信

• 主题帖3
  • 精华帖0
  • 积分33
  • 威望1

小学三年级

楼主

1楼

每年带妈妈去一个地方旅游,已经连续第3年了。虽然香港我已经去过很多次,但妈妈是第一次去,收获满满!感恩我有个懂得欣赏生活、善待自己的精致妈妈,购物、美容、艺术……我们都能聊开(所以我想,应该是遗传了妈妈的爱美基因?!哈哈)

这次选择香港,是因为香港集购物、美食、艺术、休闲娱乐于一体,加上9月底新开通高铁,往来国内与香港的速率又提升了一个级。而且搜了一下,名店林立的高端商场——圆方,确实就在高鉄站旁,而且也是最靠近高铁站的港鉄九龙站上盖即使先在圆方走走逛逛,再乘港鉄往酒店或者去其他地方也极其方便(即使满手都是战利品,哈哈)!我觉得妈妈一定会喜欢这个地方,所以就直接在网站买车票了。这样舒适的安排妈妈一定会挺满意的!

高铁是广州南站→香港西九龙的1小时左右车程,全段畅顺无阻,中途没有停站。妈妈是挑剔的处女座,她对这趟去程也是稍有赞扬,说这是最干净整齐的高铁铁。

妈妈由于过去十几二十年都在北方工作生活,对于香港这片祖国南大门土地,仅一知半解,所以这趟行程她都听我的。落车后,我带她走往直驳高铁站的“圆方广场”(M出口直走),沿路只需走过一条直驳天桥,不用10分钟便到达圆方了,不用舟车劳动再转乘车便可开始寻找我想要的圣诞礼物了

看得出妈妈挺喜欢这里,于是便带她由“金区”一路逛开 —— 传说中的“名店大牌区”!

我妈是个时髦精 言不为过,我对很多国际名牌的认识,都是妈妈给我的啓蒙 —— 别人家妈妈都在教育女儿 不要攀比~节省花钱 的时候,我妈却跟我分享Chanel香奶奶的菱格包~ Louis Vuitton的经典棋盘…… 所以金区的品牌,妈妈也通晓一二了,我们也有好多讨论话题。

走进金区,国际名牌汇聚 ——

Chaumet 在拐角出做了个 pop-up store,很精致,像个小魔方。我跟妈妈都觉得Chaumet是很适合做婚嫁珠宝,闪烁华丽(又上镜),感觉很大气,而且也能保值。(妈妈你记得在我出嫁时送我一套!!)

其实我很想跟妈妈说:其实我的婚嫁珠宝,你也可以准备卡地亚的,哈哈哈

金区靠近手扶梯的一系列N家珠宝店林立,真的很有气派的说,随便一处都可以做网红街拍圣地!

Moschino 是我大学时很喜欢的一个牌子,她们家的很多出品都很好玩,休闲百搭又调皮。经典的 熊熊T恤至今仍是我的爱。

帖子操作记录

注册时间   2017-7-10

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分105
  • 威望0

幽麦142 Rank: 6Rank: 6

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分105
  • 威望0

小学五年级

2楼

阅后即醉

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分58
  • 威望0

只爱一次过一生 Rank: 4

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分58
  • 威望0

小学三年级

3楼

阅后即醉

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分49
  • 威望0

jh756122560 Rank: 4

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分49
  • 威望0

小学三年级

4楼

已阅!握手!

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分33
  • 威望1

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分33
  • 威望1

小学三年级

楼主

5楼

毋庸置疑,Chloe在我心里一直“大家闺秀”的典范,非常适合挑选重要场合小礼服(主要是斯文得体又不会很老气呀)。Chloe的皮衣也是妈妈喜欢的。

“驴牌”(L-V 驴,哈哈),那个棋盘花纹从我小学听说开始,一直火到现在,经典中的经典。不过很老实说,LV的皮子质量真的很耐用,一个钱包真能用下个四五年不坏!

这里的Valentino 很好逛,店面很大,男士/女士两区分门别类得特别清晰,很能静下心来慢慢逛,一点不局促。店员也很贴心,不会一路追着给你介绍呀什麽的。

女人就是逛街shopping体力永动机”,金区一圈,八字概括:应有尽有,琳琅满目!

照片太多,也数不完吶~~

男士Tips出差香港的男士们没时间给女友/老婆买礼物手信怎么办?(这!不!是!藉!口!)

—— 在上高铁前绕一圈圆方(不费时,反正基本都会经过圆方)!这里都是好店,随便一家,买一样,都足以“交差”啦!只能帮你到这里啦~ 哈哈

然后说回,我自己想入手的圣诞礼物 ——

想拔草Chanel复古经典Classic Flap 墨绿色小号。广州、深圳、上海都没货,听说圆方货齐。店员态度很好,我说要看cf,她便推开柜子推荐了一些新款,果然有我一直买不到的墨绿色!我说我是个懒于护理皮具的人,于是店员很客观地跟我说,相比于小羊皮,可能牛皮更便于保养。(哈哈,贴心,我正是这么想的!)说罢,店员也给妈妈倒了杯水。

Get√ 开心!很喜欢这个墨绿色,在不同光线环境下,有不同映色(左是圆方店内的,右是户外自然光的。)

注册时间   2009-3-12

加为好友 私信

• 主题帖158
  • 精华帖0
  • 积分3151
  • 威望233

2016年首页大图勋章3级

2016年首页大图勋章2级

55神兔圣诞勋章

溜溜山

瘦瘦哒

慢慢悠

臭美妞

萌萌哒

买买提

5淘勋章

劳动最光荣

艳~~

注册时间   2009-3-12

加为好友 私信

• 主题帖158
  • 精华帖0
  • 积分3151
  • 威望233

2016年首页大图勋章3级

2016年首页大图勋章2级

55神兔圣诞勋章

溜溜山

瘦瘦哒

慢慢悠

臭美妞

萌萌哒

买买提

5淘勋章

劳动最光荣

大学三年级

6楼

这双大鞋真是太可爱了。

显示全部签名

注册时间   2010-8-19

加为好友 私信

• 主题帖9
  • 精华帖0
  • 积分1685
  • 威望0

suofeiya81 Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

注册时间   2010-8-19

加为好友 私信

• 主题帖9
  • 精华帖0
  • 积分1685
  • 威望0

高中三年级

7楼

32个赞