55BBS-我爱购物网 » 【丽人妆颜】 » 从长痘痘到长闭口,到痘痘和闭口一起长,拿什么拯救你,我的小脸蛋儿

从长痘痘到长闭口,到痘痘和闭口一起长,拿什么拯救你,我的小脸蛋儿

晓寒_bj Rank: 10Rank: 10Rank: 10

初中三年级

从长痘痘到长闭口,到痘痘和闭口一起长,拿什么拯救你,我的小脸蛋儿

注册时间   2010-7-23

加为好友 私信

• 主题帖19
  • 精华帖0
  • 积分705
  • 威望8

5淘勋章

晓寒_bj Rank: 10Rank: 10Rank: 10

加为好友 私信

• 主题帖19
  • 精华帖0
  • 积分705
  • 威望8

5淘勋章

初中三年级

楼主

1楼

上学的时候脸上光滑的人家都觉得我上辈子积了多大的福分,脸才能又滑又弹
当时的脸,大家是这么形容的:“果冻”。
回想起来,想想都觉得开心,但是现在照照镜子,内心只有四个字:“不想活了”

初中的时候有一段时间冒过痘痘,只是额头上有,我妈还到处帮我问咋消痘痘,后来也没啥结果,就是说我学习压力太大,所以额头长痘痘,那时候还小也没当回事,但是初中毕业之后开始上高中,脸就又恢复光滑了,当时可骄傲了,觉得我身体真争气,倍儿棒儿

后来高中毕业开始,脸上开始冒痘,哪哪儿都有,我觉得得完,不光是压力大长痘了,整个身体我都觉得得完
再后来买各种护肤品用,买了个面霜很好用,用了俩礼拜吧,痘痘基本都消了,差不多一个月的时候开始有闭口,去网上查,因为自己的皮肤吸收不了其中的营养成分,所以出闭口了,当时不懂,没想到闭口这玩意比痘痘还难消

后来被安利了紫苏水,用第一瓶的时候挺好,一个星期敷两次,每次敷完闭口基本就没有了,但是隔一天就又会出来
泰国的蛇毒小黑瓶也用过,用了一次效果挺好,但是在小红书上看大家的评论,说不能长期用,皮肤会有依赖性,等后面停用后皮肤会变的更差

外用能用的基本都用过了,后面开始长闭口的时候,水乳都换了清爽的,没有什么效果。还去过美容院清不干净,后来美容院给我建议内调,可能是体制问题,体内的毒素清一清,但是我最讨厌的就是内调,我一听内调就知道肯定要忌口了,根本听不进去,因为我无辣不欢,喝饮料喝酒全都得喝冰的,常温的都咽不下去

四个月之前开始有想法内调,看过中医,说我脾胃虚寒、肺部也是寒、津液不足、体内的湿气太重,但是我不喜欢喝汤药,太苦喝不下,而且我觉得是药三分毒,所以拒绝了中药调理,拉我进了个群,群里经常会讲中医角度来看长痘痘、闭口、长斑的原因,后面给大家讲一下,我觉得可以帮助大家正确的认识皮肤上的问题

帖子操作记录

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分705
  • 威望8

5淘勋章

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分705
  • 威望8

5淘勋章

初中三年级

楼主

2楼

痘痘,实际上是体内的寒湿,在阳气的推动下,循经络泛于体表,但是由于推动力不足,停在了体表而导致的。
所以说如果你不起痘痘,那只有两种可能:
1.身体很好,没有寒湿,阳气没的推,所以也就没痘痘;
2.身体很差,寒湿重、阳气弱,根本推不动!
这也是为什么年龄大的人一般都不起痘痘,因为没有这个能力推出来痘痘。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分705
  • 威望8

5淘勋章

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分705
  • 威望8

5淘勋章

初中三年级

楼主

3楼

同理,很多人吃了辛辣的东西,比如火锅、烧烤之后,就容易长痘痘,就是因为辛辣散寒,帮助身体推动寒湿导致的。
包括我们很多女性朋友来月经之前或在月经过程中总爱起痘痘,其实也是因为来月经本身需要抽调全身的元气去推动经血,身体的推动力也就随之增加,所以我们就会起痘。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分705
  • 威望8

5淘勋章

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分705
  • 威望8

5淘勋章

初中三年级

楼主

4楼

为什么总在脸上长痘痘?
大家应该都注意到了,一般痘痘都是长在嘴周围、脸颊、额头附近。为什么不长在大腿上,不长在其他地方呢。首先,《黄帝内经.灵枢经.经脉第十》里说:“胃足阳明之脉,起于鼻之交頞(e四声)中,旁约太阳之脉,下循鼻外,上入齿中,还出挟环唇……”这就说明面部主要是胃经循行,而痘痘只会长到末端。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分705
  • 威望8

5淘勋章

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分705
  • 威望8

5淘勋章

初中三年级

楼主

5楼

举个例子:中医在治疗某个病症的时候,我们怎么看他最终有没有治好,就是看他是不是把这个病症从脏腑里边赶到了经络的最末端。所以面部也是胃经循行的末端。

那同样是胃经循行的末端,怎么不从脚那里的末端推出去,痘痘怎么不长在脚上呢?

再来给大家举个例子:我们初中物理有学过这么一个道理:热空气中分子活跃度高,密度较小,因此容易上浮;而冷空气中分子活跃度低,密度大,因此容易下

可见,热往上走,而寒往下走。所以痘痘作为热,也是往上走的。但这个热实际上是身体里破的寒,而寒依靠身体的热量,被搬运出来后,到达面部,从而形成了痘痘。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分705
  • 威望8

5淘勋章

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分705
  • 威望8

5淘勋章

初中三年级

楼主

6楼

再来说说什么是寒湿

在中医看来,湿本身就是一个物质载体,体内的寒是能量,能量需要依附在物质载体上

比如说,我们感冒后流鼻涕,流鼻涕就可以理解为排肺寒的过程,而寒就是依附在鼻涕这个物质载体上,是不是有点恶心啦,哈哈

寒与湿,它们是捆绑在一起的,不解决寒的问题,身体湿气很难祛除彻底。

而脾胃在中医上被认为是后天之本,是气血生化之源,也是身体动力的来源,所以当脾胃弱的时候,湿气就排不出去,只有脾胃功能强大了,才能从根本上解决身体寒湿的问题。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分705
  • 威望8

5淘勋章

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分705
  • 威望8

5淘勋章

初中三年级

楼主

7楼

所以我最后还是妥协,从内调开始祛痘战
因为我不肯喝中药,中医给推荐了他们自己研制的中医经方花茶:【轻如燕】可以彻底祛痘还有闭口,自己亲测有效,已经喝茶五个月,闭口在一个月的时候已经不见了,现在痘痘已经基本没有了,最近和朋友见面,都说我的脸跟换了一个人一样

我自己都觉得挺神奇的,后来复诊的时候有问过中医这其中的原理,我在这给大家也说一下:

【轻如燕】的配伍里有人参、陈皮,人参的作用在于让身体更多的气血参与到脾胃的消化吸收中,从而恢复脾胃功能、健脾祛湿;陈皮可以理气调中,燥湿化痰,起到降胃气的作用。胃浊气得降,脾清气得升,脾胃在一升一降中,气机顺畅,湿气也就得到更好的祛除。加上桂花、丁香、普洱茶,整体的配伍,可从根本上恢复脾胃的功能,从而排出体内湿气,帮助缓解痘痘的滋生。(zxstar9507咨询)

这款茶的味道完全不同于中药,虽然是中药取方,但是完全能接受,而且口味很清淡没有中药的苦涩感