55BBS-我爱购物网 » 【房子.家】 » 坐贴南城*网红款北欧风的小房子*硬装已完成—11月12日更新,门和垭口终于安装完毕

坐贴南城*网红款北欧风的小房子*硬装已完成—11月12日更新,门和垭口终于安装完毕

杨露露 Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

大学二年级

坐贴南城*网红款北欧风的小房子*硬装已完成—11月12日更新,门和垭口终于安装完毕

注册时间   2006-7-27

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分2626
  • 威望17

杨露露 Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分2626
  • 威望17

大学二年级

楼主

1楼

在今年年初的时候,考虑把密云的房子卖掉,换一个父母附近的房子。一是照顾父母方便,二是回父母家蹭饭方便,毕竟我一只会煮方便面、西红柿炒鸡蛋的人(其实密云的房子真的很不错,94平的两居室南北通透,布局合理,装修完以后就没有住过呢。只是一直放着使用率不高,实在太浪费)PS.13年还是多亏父母的英明决定,才在密云买了房子,当然买房子的钱也是父母给的。。。

三、四月份开始找中介发布买、卖信息,宗旨就是离父母家一定要近、带电梯的楼,不带电梯只要三、四层。看无数的房子、也被无数人看了房子以后,在八月初终于把所有买卖手续搞定,拿到了钥匙。

一室一厅的小房子,南向,不带电梯四层,户型规整,最最重要离父母家超近,只有200米。。。虽然背上了房贷,以后基本每月吃土,但是还是很开心,终于是真正意义上的自己的家了。

帖子操作记录

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2626
  • 威望17

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2626
  • 威望17

大学二年级

楼主

2楼

当拿着钥匙的那一刻,我就开始找装修了。我就是自己一个人住,喜欢北欧风,干净整洁明亮。在找装修的时候,无非是装饰公司或者长施工队的工长,装饰公司通过某兔找了三家,工长通过咱们55找了两家。经过一周的报价对比,和与对接人员的交流,最后确定选择了H工长。原因:一是因为房子面积太小想合理规划,找装饰公司是想找设计师设计一下(单独的设计公司收费很贵,都是60平以上按面积收,不足60平按60平算,我这个不划算),但是设计师完全理解不了我的需求,设计出来的还没有我自己想的好。二是装饰公司也有合作的施工队,这中间就会有差价。三是装饰公司一般都要全包,主材这块又是一个差价,而且他们用的主材有可能没有自己喜欢的。

鉴于本人资金真的有限,最后决定,自己辛苦一些,自己找主材,自己设计,虽然没有了效果图,最后完工可能会偏差。但是!效果图也是会有色差的,哈哈

在这里要感谢一个给力的工长、瓦工师傅、油工师傅,人真是很好。我一装修小白,什么都不懂,刚开始完全是蒙圈的,不知道要上哪里去找安装门窗的、不知道哪里买油漆、买主材,生怕被人骗(这可能是被迫害妄想症吧,哈哈)

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2626
  • 威望17

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2626
  • 威望17

大学二年级

楼主

3楼

关于主材

利用了一个下班的时间去家居广场转了一晚上,最后总结的经验就是,真的不适合像我这种的资金有限、但是非工作时间比较闲的装修小白

利用工长的渠道和万能的某宝某东,每一样都经过三家对比,选择最优方案(建材市场还没有时间去逛,准备去一下)

关于电器

某中某宁的价格都差不多,某宝某东比之要便宜近三分之一的价钱。跟电器城的销售人员咨询,说是电器内部的电机不一样什么什么的,肯定是电器城的好。。。(包括主材也一样,所有商品的型号电商和实体的都不一样,但是外观上是一模一样的,除了用起来以后慢慢体会,真的不知道有啥区别。反正给父母家买的老板牌的烟机灶具,是在某东上买的,一套4000多,比实体便宜小3000,用了两年也挺好)

关于电商的打折促销

什么电商节、电器节。什么什么便宜多少,优惠多少,各种买送、还要提前预约报名才可以买这些的,到那天确实是宣传的价格,还有可能来晚了就卖完了。但是!过了这个时间,再看,价格也差不多这样,只不过贵了几十块而已(反正我关注的商品是这样)

下面上个户型图,之前在55上找工长的时候发过一个贴子,里面有户型图

注册时间   2009-12-2

加为好友 私信

• 主题帖205
  • 精华帖18
  • 积分34592
  • 威望2720

2016年优秀版主季度勋章Q2(女)

2016年首页大图勋章12级

2016年首页大图勋章9级

2015年首页大图勋章终级

瘦瘦哒

臭美妞

买买提

环球食趣

5淘勋章

Garfielee

注册时间   2009-12-2

加为好友 私信

• 主题帖205
  • 精华帖18
  • 积分34592
  • 威望2720

2016年优秀版主季度勋章Q2(女)

2016年首页大图勋章12级

2016年首页大图勋章9级

2015年首页大图勋章终级

瘦瘦哒

臭美妞

买买提

环球食趣

5淘勋章

版主

4楼

感谢分享 赞一个

显示全部签名

注册时间   2017-7-23

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分70
  • 威望0

vx362637906 Rank: 5Rank: 5

注册时间   2017-7-23

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分70
  • 威望0

小学四年级

5楼

已阅!握手!

注册时间   2008-12-29

加为好友 私信

• 主题帖39
  • 精华帖0
  • 积分1338
  • 威望4

5淘勋章

夜光精灵 Rank: 12Rank: 12Rank: 12

注册时间   2008-12-29

加为好友 私信

• 主题帖39
  • 精华帖0
  • 积分1338
  • 威望4

5淘勋章

高中二年级

6楼

快快更新呀

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2626
  • 威望17

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2626
  • 威望17

大学二年级

楼主

7楼

不好意思,这几天一直在忙,现在更新

今天正式开工啦!

一开始几天都是在拆旧,跟工长沟通决定,这几天不到工地现场了。等所有都拆除完毕,再到现场当面沟通具体细节,比如水、电改造,各种材料需要的时间点,这样我才好安排购买和送货时间,早晚都不好。

首先是我家小区门口有个栅栏门,门钥匙不知道从哪里拿,赶紧跟老人活动站的大妈联系,说是可以配钥匙,顺利搞定。然后是阳台拆垛子,决定跟左面墙一样宽,所以拆多一半就可以了。

关于橱柜,我之前一直在找家具订制的,SFY和SPZP都出了方案,但是都贼贵,像我以前只能喝风的人真是接受不了,所以也决定直接找工长推荐的了,一会儿联系好,问个报价看看。所以本来今天约的OP,也不准备去了。

关于瓷砖,淘宝上很便宜,但是送货只到楼下,还有金额限制才免费送到楼下,还不能退,还看不到实物,跟工长沟通,他周末带我到一个库房去挑瓷砖,价格比店里便宜,决定去看看。(事实证明,工长推荐的真不错,价格公道,种类多,送货也超快,后来我多了六箱的砖,全部顺利退货)

阳台的砖

厨房砖

卫生间的砖(其实卫生间墙面这么看我觉得还挺,但是后期安装完洁具、洗手盆、五金以后,搭配出来的效果我不是很喜欢,虽然都是我选的。。。。。)

最后我去退的六箱砖

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2626
  • 威望17

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2626
  • 威望17

大学二年级

楼主

8楼

周三下班回家去牛街大中把热水器给订好,在安装期间如果降价了会退差价,感觉不错。

周四下午找的橱柜测量师傅,加上衣柜一共一万九,还是兔宝宝的板材。真的便宜好多,其他家也不看去了,太累。这是工长推荐的第三家,被我用上的了

话说,这个家具橱柜家具的厂家也是很给力的,我要的样子都满足了,而且测量大哥也特别好,口头禅是“没问题、没问题”“没事、没事”“你放心吧”

下面上图,我是10月27日安装的橱柜,10月29日安装的大衣柜

橱柜

衣柜

阳台柜

卡座

阳台洗衣机柜和阳台台面

卫生间洗手盆

马桶上面空的一个位置特地给我做了个格子

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2626
  • 威望17

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2626
  • 威望17

大学二年级

楼主

9楼

5号做完了水电改造,工长带着我叫上电工师傅一起测量了尺寸,一共一万多。其实就是电工师傅在量每个根子的距离,工长记数,根据水电管子的不同算一下金额,最后的金额跟当时电工师傅预计的差不多,感觉电工师傅还真是有经验了,一眼看过去就知道我大概要花多少钱。。。

10号装的窗户,因为要上班,所以一早去了交待完就走了,没人盯着。我还挺不放心的。不过晚上回家去看的时候,真不错。窗台的量也给留出来了,通体的大玻璃呀,看着痛快啊。当时还担心厨房那个磨砂的玻璃会不会很暗,事实证明,听新老板的没错啊,朝南向的厨房一点都不暗。新老板的安装师傅也给力,真的是家里没人啊,只有两个安装师傅在。。。

看我的阳台窗户,听新老板的设计布局开的窗户,好明亮

厨房的

还有,我这个护窗网是上家业主留下的,但是护窗网上没有遮阳板,新老板提议我安装这个东西,又便宜也结实样子也不丑,安装还方便。我在淘宝买的材料,安装窗户那个是两个安装师傅帮我固定的,再次感觉两位安装师傅。

还有就是,除了这两天,一直都没工人,浪费了六天时间呢

PS.今天下定决心装个直饮水和垃圾处理器,还挺贵的,7000多。感觉电视钱没了。。。

周四进瓦工

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2626
  • 威望17

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2626
  • 威望17

大学二年级

楼主

10楼

这几天每天下班都会去工地看一下,瓦工大叔人还是很好的,她媳妇也不错。给他买早点,他还嫌我花钱了,让我省点钱还房贷用。因为做防水,所以昨天晚上去楼下家看一眼,发现楼里的邻居还是很好的,比较健谈。告诉我他家怎么弄的,还给了我很多建议。但是因为发现楼下烟道拆除了,所以我又闹腾了下,要不要拆除烟道的问题。最后结果是不拆了,劳民伤财的。

卫生间马桶、花洒和挂件都买好了,就差洗手盆了

约了橱柜明天复尺

周末这个两天去了工地 跟瓦工大叔聊天 大叔是河南商丘人  个子不高 比我爸还小三岁 但是有五个孩子 最小的一个都20岁 上班一年了  大叔问我多大勒 房子贵不贵 挣多少钱

我说我都快40勒 每个月挣得钱刚够还贷款的  大叔还不信 直到我把娃的照片给他看才信    我每个月挣得还没有大叔多 大叔在老家房子早就盖好了 楼房也买了 现在就是给最小的儿子挣娶媳妇的钱   我说我是标准的啃老族 父母给钱付的首付 自己还贷款 大叔说你父母对你真好 你家几个孩子 我当时还没有反应过来 说 就我一个呀 后来想想 可能大叔觉得我是女孩 父母还给钱买房子 所以觉得父母对我特别好吧

我父母对我真的挺好的  七年前二话不说 义无反顾的让我回家 重新收留我 那会儿我妈身体也是被我气病嘚 过了两年给我买房子  

大叔给我贴砖时偷拍的,哈哈

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2626
  • 威望17

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2626
  • 威望17

大学二年级

楼主

11楼

昨天一早搬了六箱砖,跑去退砖、换砖。真是锻炼身体,超级沉。约了防盗门昨天也装上了,安装费450,门不贵安装费可不便宜呢。旧门卖了30块钱。昨天马桶也到了,瓷砖也贴完了,厨柜和家具也复尺了,卫生间过门石订好了,就等周日去取了。过几天做完瓷缝就可以安装马桶了。还有吊项也可以了呢

中秋节的时候订了床、书柜和斗柜,去家具城买的强力家具。这是跟金老师交流以后学来的呢,卫生间洗漱台也准备用石材订制。感觉还不错。

然后就是愉快的过了国庆节,当然国庆节这几天也没开工。

这个是我10月、11月的装修日程表,每天要干什么,该做什么都写上,整个10月每到周末都是最忙的,工作日也是抽时间请假在干活

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2626
  • 威望17

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2626
  • 威望17

大学二年级

楼主

12楼

墙漆刷漆那天我特地请了一天假,因为我真的不确定我选的颜色可以刷好看。。。。我买的是PPG大师漆,一是环保,二是工长帮我买的,真的比团购还合适。工长说他工装的一家咖啡店用的这个漆,最后剩下两桶底漆三桶面漆,刷我家正合适,所以我这是捡漏勒。
因为是北欧风嘛,所以毫不犹豫选的灰色,但是!这个颜色刷在我这个房子里真的颜色太深了,当时油工给我试颜色,说哪面墙不重要,我给你刷一遍,你看看效果!看完以后我是崩溃的
这是油工师傅在石膏板上给我试色

这是师傅在墙上试色

我郁闷着呢,油工师傅就一遍一遍给我手工兑白漆,一下一下刷给我看,终于刷到我满意的颜色了。在这里真是要感谢油工师傅,这么有耐心,还这么细心,把我家的墙刷的这么的好看!
这是安装空调的时候拍的,餐厅和卧室。因为光线不一样,所以呈现的颜色有差异。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2626
  • 威望17

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2626
  • 威望17

大学二年级

楼主

13楼

10月13日
今天美缝了,其实做的是晶体的瓷缝,25一平。其实我也不知道为啥要做瓷缝,但是大家都说做这个好,颜色好看呀什么的吧
做得银色,虽然我还是想做白色的,但是师傅推荐我做银色,对这个不感冒,啥都行。效果还行吧。照片找不到了,下次补上

10月14日
今天安装了暖气、安装了燃气,吊顶也测量了尺寸
暖气做的是磨砂白色,订暖气的时候,老板一直问我,确定要磨砂的吗?我说确定啊,一共问了三次。。。我到现在也不知道磨砂的是不好吗?还是什么啊

安装燃气真的好贵。。。但是安装师傅很专业,起码我心理上感觉放心,哈哈。当时拍了视频,照片没拍。。。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2626
  • 威望17

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2626
  • 威望17

大学二年级

楼主

14楼

10月26日
这半个月超级充实,安装了房里的各种灯、各种五金件、花洒、热水器、空调、窗帘杆、吊顶也完成了。暖气也试完了水。
我还抽空给娃们当了一回啦啦操教练,带着12个小朋友排练加加油,小家伙们也很给力,教的动作一学就会。虽然最后比赛并没有得到什么名次,但是很开心啊

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2626
  • 威望17

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2626
  • 威望17

大学二年级

楼主

15楼

重头戏来了。。。上次说了安排了27日装橱柜、29日装家具,那28日呢?当然是安装地板了。三个大家伙啊,屋里的好看程度全靠这三来支撑着了
幸好还不错,嘚瑟的我把安装完的图片都在前面发过了。
柜子的安装大哥,真的是超级辛苦啊,全是锯末,干完活以后,从头到脚全是土。我跑了,所以没拍几张照片,感受下。。。

地板是我最早买的主材,在某宝上买的大自然,因为有优惠。。。心里一直忐忑,怕有色差、怕质量不好,给我快递了样板,还是内心不安,不过铺完以后我自己觉得是我要的效果

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2626
  • 威望17

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2626
  • 威望17

大学二年级

楼主

16楼

11月11日
今天是个好日子,终于把门安装完了
我订的是青松木门,从测量到安装大约需要45天的时间。我就一直等等等。。。在第40天的时间,接到电话,我的门终于做好了,周日就可以安装了,好开心!提前勒

到目前为止,所以的装修就完成啦,我约了周二做开荒,等以后所有软装都完成了,我再来汇报。嘿嘿

注册时间   2017-8-4

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分70
  • 威望0

影分 Rank: 5Rank: 5

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分70
  • 威望0

小学四年级

17楼

32个赞

注册时间   2006-5-1

加为好友 私信

• 主题帖1348
  • 精华帖0
  • 积分239849
  • 威望2597

2016年优秀版主月度勋章5月

2016年优秀版主月度勋章3月

2016年优秀版主月度勋章2月

2016年优秀版主月度勋章1月

2016年优秀版主季度勋章Q1(男)

2016年首页大图勋章1级

2015年优秀版主月度勋章10月

2015年优秀版主月度勋章9月

2015年优秀版主月度勋章8月

2015年优秀版主月度勋章7月

2015年优秀版主月度勋章6月

2015年优秀版主月度勋章5月

2015年优秀版主月度勋章4月

2015年优秀版主月度勋章3月

好味道

加为好友 私信

• 主题帖1348
  • 精华帖0
  • 积分239849
  • 威望2597

版主

18楼

感觉也不少钱啊

显示全部签名

微信haoweidaoshen看真相,看八卦,看生活,欢迎来杂谈-----舒淇:“不是好味道,我不要

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分239849
  • 威望2597

好味道

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分239849
  • 威望2597

版主

19楼

哦哪里的房子

显示全部签名

微信haoweidaoshen看真相,看八卦,看生活,欢迎来杂谈-----舒淇:“不是好味道,我不要

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分70
  • 威望0

影分 Rank: 5Rank: 5

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分70