55BBS-我爱购物网 » 【房子.家】 » 【两孩辣妈的6口之家】 100平2居改3居(装修直播)海量图片( 各种大安装)

【两孩辣妈的6口之家】 100平2居改3居(装修直播)海量图片( 各种大安装)

duan?yuduanyu Rank: 10Rank: 10Rank: 10

初中三年级

【两孩辣妈的6口之家】 100平2居改3居(装修直播)海量图片( 各种大安装)

注册时间   2016-1-28

加为好友 私信

• 主题帖3
  • 精华帖0
  • 积分781
  • 威望0

duan?yuduanyu Rank: 10Rank: 10Rank: 10

加为好友 私信

• 主题帖3
  • 精华帖0
  • 积分781
  • 威望0

初中三年级

楼主

61楼

贴布——
油工进场了,在刮腻子。挂网就是挂一层白色的网,作用就是为了墙面不开裂。这是小白也是不懂的吧,之前装修过,所以也明白这个流程了。
还有一个新奇事我刚发现,原来贴砖是要用水平仪的呀,一条绿色线,之前没接触过呢,好神奇呢。
还有,此次装修中,我和工人都建立了深厚的感情。给电工带大红袍茶,和瓦工关系最硬,给瓦工普洱,给瓦工买过饼子。当然,你心换我心,我足够的尊重他们,他们也会给我这里干的特别仔细特别好,好,是相辅相成的,尤其服务行业,你首先叫工人心里舒服了,才会给你干的更好。这是我的理论

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分781
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分781
  • 威望0

初中三年级

楼主

62楼

效果图VS实际
哇咔咔,还记得这张巨烂无比的效果图么,秒变,耶

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分781
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分781
  • 威望0

初中三年级

楼主

63楼

选壁纸——
之前我不是选定一个壁纸么?但是有次群里YAN姐姐给我发了同款壁纸的效果图,发现,真的挺一般,于是,又修改了方案。
我俩的方案是:先去居然红星这种高档地方看看,学习学习,再去闽龙定。
我俩来到了十里河的居然,别看十里河哦,这里的居然听说租金是北京家装第二贵的地方,第一就是北五的红星。看了好多壁纸,最喜欢的就是那种隐隐的,暗暗的纹路,色彩是暖黄偏棕色。质地肌理厚重,贴出来质感可能更好。壁纸价位也是差别特别大,纯进口的2000多的也有,100多的合资的也有,我对壁纸的理解就是:纯纸,纸浆不会有污染,进口糯米胶也不会有污染,这样,性价比高就行。
以下是我在居然各壁纸拍的喜欢的类型。都不花,质地比较好。

看完我俩速速来到十里河欧雅壁纸,否定之前的选择,重新来选。老板娘是个很耐心的人,选的我都瞌睡了。其实壁纸是个很纠结的项目吧,既希望特别,又怕花哨,所以,难以选择。
千呼万唤,选出来。既然壁纸了,就别像漆那么普通了,如果不合适,过几年再铺一次,所以,稍微大胆了一些。
下面这个是客厅和餐厅儿童房的,因为连着的区域

这个是主卧的,是AB版,看着挺有质感的,估计贴出来也比较优雅吧,哈哈谁知道呢,试试看,赌一把吧。

这个是客卧的,也是AB版,底色也是我喜欢的金色质地,床头有大量的暗花,我觉得还不错啦。
再次遇到佛伦斯的赵老板,我选的差不多找他去定稿,他帮我调整了一下老人房的壁纸。他还是那么笑呵呵的,耐心的帮助我。感觉好赞。

注册时间   2018-11-6

加为好友 私信

• 主题帖37
  • 精华帖0
  • 积分2072
  • 威望0

55暴雪 Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28

加为好友 私信

• 主题帖37
  • 精华帖0
  • 积分2072
  • 威望0

版主

64楼

@duan?yuduanyu:  楼主有时间可以考察下网站的认证建材商家啊,性价比都是比较高的品牌,网站监督管理商家。12月16号,网站还有线下的团购活动,进群可以加我微信“xiaosi55bbs”

显示全部签名

装修学习、建材团购、找靠谱工长,进55官方群,随时随地聊装修,装修麻烦不再有!进群请加暴雪微信:xiaosi55bbs 验证消息请填写“装修交流”

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分781
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分781
  • 威望0

初中三年级

楼主

65楼

进家电——
由于北京节能补贴马上结束,之前买的家电提前进场了,堆满了厨房

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2072
  • 威望0

55暴雪 Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2072
  • 威望0

版主

66楼

@duan?yuduanyu:楼主这是都装完了么

显示全部签名

装修学习、建材团购、找靠谱工长,进55官方群,随时随地聊装修,装修麻烦不再有!进群请加暴雪微信:xiaosi55bbs 验证消息请填写“装修交流”

注册时间   2008-12-13

加为好友 私信

• 主题帖4
  • 精华帖0
  • 积分177
  • 威望0

空心莲子 Rank: 7Rank: 7Rank: 7

注册时间   2008-12-13

加为好友 私信

• 主题帖4
  • 精华帖0
  • 积分177
  • 威望0

小学六年级

67楼

楼主写的好详细,已经推荐给同事了,同时MARK一下,自己家装修时参考用,加油,期待最后的效果

显示全部签名

平凡人生

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分781
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分781
  • 威望0

初中三年级

楼主

68楼

窗台石安装——
水木定的窗台石没多花钱,只花了920元,但是安装时间协调了半天。
周一早晨来安装,三个人。安装窗台果然是粉尘很大,整个时间也就是半小时左右吧。这回选的爵士白很好看,稍微飘花,很不显,所以,低调有内涵的感觉。
基本做好的窗台石会封膜过来,到家里,稍微切割一下,切好耳朵,窗台上弄好多腻子,然后放上,打胶,很快很快。
最后只需要检查一下是否平整,就足可以。
这个窗台石,我给9分,我觉得不错,我会推荐给别人。
之前由于花色纠结好久,现在看起来根本没有大碍。所以,你喜欢的尽管去追求,满足自己就足以。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分781
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分781
  • 威望0

初中三年级

楼主

69楼

心血之重——柜子各种修改
这回下了好多功夫的地方是全屋定制。所以,对于图纸修改了好多好多版,按照习惯,在商场东奔西走的时候,总是发现灵感,就记录下来,所以,是心血之重。期间,不断的麻烦塞纳的小美,设计师陈磊,每次每次,都没有一次不耐烦,总是热情的给我解答。我觉得小美,哪里像销售,她纯真的模样,最后感觉是朋友了,没有一些买卖的味道,我觉得,这就是缘分吧。
对于柜子,其实我有些许经验,在我手里,已经出去4个家的柜子了。对于现在家里的缺点,比如,隔板做成活动的,比如,隔板之前叠衣服,现在是450,其实中间15是浪费的,所以,折叠区要到350可能是合理的。
合理的比例,来自于生活经验。
设计师出场。
另外,附上我的思考后的修改图,看对装修的大家,有没有启发~~

注册时间   2015-10-22

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分97
  • 威望0

赛纳橱柜衣柜

注册时间   2015-10-22

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分97
  • 威望0

55BBS认证合作伙伴

70楼

32个赞

显示全部签名

55认证商家赛纳,工厂直营,性价比最高,最受55装修达人欢迎 服务热线:010-87670620微信:15139601786 店面地址;南四环城外诚建材馆二层YG-16/20传承匠心工艺,做品质家装

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2072
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2072
  • 威望0

版主

71楼

已阅!握手!

显示全部签名

注册时间   2018-12-4

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分58
  • 威望0

niki33739884 Rank: 4

注册时间   2018-12-4

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分58
  • 威望0

小学三年级

72楼

求工长联系方式,谢谢

注册时间   2016-9-23

加为好友 私信

• 主题帖154
  • 精华帖9
  • 积分9206
  • 威望150

55家居团长 Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28

注册时间   2016-9-23

加为好友 私信

• 主题帖154
  • 精华帖9
  • 积分9206
  • 威望150

版主

73楼

可以加入55会员装友交流群

显示全部签名

55会员选主材请找团长,微信:heiheixiaoer55

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分781
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分781
  • 威望0

初中三年级

楼主

74楼

一言难尽的壁纸——
壁纸,真的是个难点,你选普通一点吧,想漆,你选过一点,毁所有,我现在的心情就很五味陈杂,咋说呢,一言难尽
哎,啥也别说了,上照片吧,我这颗哇凉哇凉的心。
全部感觉偏深了,有点闷,主卧更深,有点冷的感觉,次卧还不错。
同时,装了止逆阀。改了燃气,改燃气花了800,耶,很少很少,认识的老师傅,靠谱
第一步,刷基膜,就是墙上刷了一层膜,下回你撕下来,不会粘连墙皮。师傅是欧雅壁纸的两口子,50岁,看起来很年轻,江苏人,别说,江苏人干活还是比安徽要细致,地域的原因吧。
一条一条竖着贴,主卧的床头是花的,贴完主卧,觉得深了,哇凉哇凉的心。
次卧是花藤,次卧的床头和墙壁都尚可。
客厅也还行,现在看着。
壁纸,真的是难点,你希望特别,你希望好看,可是,谁的经验都是不足的,选的过分会觉得深,浅觉得没特点。人,总是纠结的。

刷基膜

主卧床头

主卧的,感觉有点偏深了

次卧的床头

客厅的

次卧的普通墙

注册时间   2018-11-27

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分4
  • 威望0

wx-天天开心 Rank: 2

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分4
  • 威望0

小学一年级

75楼

@duan?yuduanyu:是燃气公司的师傅吗?能否给个联系方式

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分4
  • 威望0

wx-天天开心 Rank: 2

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分4
  • 威望0

小学一年级

76楼

@duan?yuduanyu:亲,能否给个改燃气师傅的联系方式,谢谢了

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2072
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2072
  • 威望0

版主

77楼

@wx-天天开心:咱们55官方施工群里也有燃气改造的师傅,进群可以加我微信 xiaosi55bbs,我把你拉近群。

显示全部签名

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分781
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分781
  • 威望0

初中三年级

楼主

78楼

令人作呕的欧普吊顶——
吊顶,我在水木下了两单,55下了一单,就因为这3000,跑遍了整个北京城,从南到北从北到南,差点没累死。
不管欧普还是什么普,基本都是含电器,将近4000,工长告诉我说这个价格合理,因为电器是很贵的,正规厂家的东西还是有保证,所以,别去市场,电机坏了以后有你修的。
于是算来算去,定了北苑集美的欧普,是55团的.1999的8平米套餐,加了阳台生态木,多加几平米
安装倒是尚可。
就是算账时候,师傅比较鸡贼,非说多的数,其实根本不是70块板子,非要多说。结账的时候,问销售可以多退吗,销售说不可以。最后撕逼了半天,可以退。就觉得生意不能这么做,既然55团了,你保证了什么?是一个平台一个形象,这么来哄客户,这样的生意能做长久吗?水木团可不这样,小耿石材、暖气,都很好,没有这种鸡贼法,令人作呕。我发现,如果一个公司一个这样的,那么基本都这样的,销售这样,工人也是这样,风气,是传染的。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分781
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分781
  • 威望0

初中三年级

楼主

79楼

美缝——
美缝你别看小小活,其实所需费用也不小。团购会也加了几家,均不便宜,最后用了催眠师家的美缝。最终价是2000不到。
美缝是个细致活,你别看小活,其实干起来的仔细,细心,费时间。
美缝师傅是纯真北京人,34岁。据说,美缝师傅之前做运营的,结果,他家拆迁了自己装修,以后自己就开始做美缝工作了...
他带了俩保洁,做的挺细致的,就是这女的话多,令人反感。
我选的颜色厨房是闪亮银,不是和缝颜色一样,卫生间是白色。我想,这点小事,也影响不了大局,就喜欢啥选啥颜色吧。
第一天,打扫干净,弄缝,隔了两天来铲缝。人挺好的,挺实惠的。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分781
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分781
  • 威望0

初中三年级

楼主

80楼

香河买家具——
周末两天,来回香河两次,终于把家具买好了。
香河,你别以为低端,其实性价比可高了,高中低都有,高的红星居然,中的那几个,啥啥都有。就说非同吧,比北京便宜20-30%左右,能省个几千元,这一趟,你就值得!
另外,我在去香河的路边发现一家超级好吃的炸油饼豆腐脑,据说是香河排名1-2的早餐,第二天没吃到,我还是念念不忘。
说说香河总体概况吧。
说高端,那就是红星、居然,金钥匙其次。要说欧式家具,这里简直就是欧式家具的天下,欧式法式应有尽有,一家挨一家。零售商居多。
金钥匙
我们来到也能消费的起的金钥匙,基本全是欧式家具,轻奢很少,或者有就是很贵,意式轻奢的床,价位都在3-4万!尤其金钥匙3-4楼,那价位直冲上天,人也极少极少,那那那,可买不起。也有3000-4000的,做工,品位,不尽人意,看不上!我想,我的轻奢床就这么告吹了?我的心里很失落失落。最后在金钥匙买了一个芝华士。芝华士咋说呢,奇丑无比,但是舒服呀,所以要想,生活为了美还是为了舒适,对于视觉至上的我,最终理智打败了情感,选了一个舒服的芝华士全皮,三人位。难看就难看吧,胜在舒服。

意式轻奢床,就得3万左右,真够贵的,这块也是市场刚刚做,做的很少。发几个我喜欢的床吧,妥妥的意式轻奢风,养养眼也是极好的。

第一天只买下了沙发,第二天继续来。幸好有朋友做家具生意,告诉去哪里买合适,就想,如果床买不下,就买个非同,舒服,但是我的内心,有点不甘心呐~

鑫亿隆
大多数做批发生意的,还是欧式为主。结果,就看上了这床。广东的生产线,做工也可以,把皮子改成了灰色真皮,带俩床头柜,带了底箱,全实木,最终以不到1万的价格拿下。这家和居然里一家是同一生产线,但是这边做批发那边做零售,所以价格相差了几倍了。

儿童床——
看了一百次了,大约实木的这种衣柜床肯定5000左右的价位,没有低于的,要么就是板材,肯定不想买板材,终于转啊转,在我灰心的时候,正要打算去买5800床的时候,在汇美买下了这张金丝檀木的全实木床,颜色不喜欢,可是胜在价格很好呀,最终花费4000多,很合我心意。就是和空调位置冲突,不知道能不能装下空调了。等实际入住,我给全部弄成小公主色。对了,还带拖床。

化妆桌和老人房的床头柜是下面这两组,核桃木,白色,擦金粉,广东货,据说全香河这种胡桃木擦金第一家,说如果找到,双倍赔偿我。我想着和我衣柜比较相配,买就买吧,怎么都砍不下去了,最终成交价是2800包安装,心里小小的失落,没有砍价后的爽快感。质量看着很不错。我经过这次装修也明白了,广东货的造价高,做工讲究,比香河北方货真的好很多,摸摸手感,看看质量,都能分辨出来。

总结:
香河的货真的太多太多,品牌都有。
1比如金钥匙的非同,价格同款比北京便宜20-30%左右。之前看上一款北京1万3的床和床头柜,香河8500能拿下。
2全皮的芝华士,在北京我看至少1万4,香河同款没比较过,但是1万内能拿下大约。
3如果你买欧式,未必来香河看看,这里是欧式的天堂。
4鑫亿隆处于中端,价格使劲砍,有好货。
5汇美也处于中端,有好货,需要淘。
6一定先看货,做工品质的问好,是否全实木,还是坂木结合,一样的价格,不同的做工,这个需要用眼睛来分别,同等价格情况下选择广东生产的比较好,做工算上乘。香河的粗制滥造。
7砍价就使劲砍,最后不行可以返回去再买,也不是啥丢人的事情,砍下就是自己省下的,合适。
8一天不太够,第一天大体浏览,第二天再下单,不迟,喜欢的加个微信,电话,售货的会主动给你打电话的。别看了就买,万一你反悔呢?
9同样的品牌,感觉居然比金钥匙要贵。可以都转完再下单
9所有的停车地方都是免费的。