55BBS-我爱购物网 » 【房子.家】 » 两孩辣妈的6口之家100平2居改3居(装修直播)海量图片(11.19更新附双十一清单)

两孩辣妈的6口之家100平2居改3居(装修直播)海量图片(11.19更新附双十一清单)

duan?yuduanyu Rank: 9Rank: 9Rank: 9

初中二年级

两孩辣妈的6口之家100平2居改3居(装修直播)海量图片(11.19更新附双十一清单)

注册时间   2016-1-28

加为好友 私信

• 主题帖3
  • 精华帖0
  • 积分623
  • 威望0

duan?yuduanyu Rank: 9Rank: 9Rank: 9

加为好友 私信

• 主题帖3
  • 精华帖0
  • 积分623
  • 威望0

初中二年级

楼主

1楼

我胡汉三又回来了~~~

老账号找不到,昨天新账号发的帖子6口之家的100平米2改3》,阅读量已经2000+了,现在找到老账号,全部迁移过来。
好桑心,浪费这么多流量
言归正传,终于找到账号了。还记得前两年的64平两室老破小,华丽变三室,
被55捧为10万+流量的大贴,所以想着这回装修,再记录一下,有想看的,下面是链接
http://bbs.55bbs.com/thread-9968804-1-20.html希望这次帖子,也能流量多多。

为啥又要装修呢?因为之前64平确实住不下了,所以这回的100,算是改善,也是刚需。
看了一年的房子,各种各种的都看过,啥啥都看过,什么缺角的,什么奇葩户型,什么西北户型,都看遍了。
3月的最后一天,居然看上了这套。
户型简直是所见中最好的,两居室朝南,客厅挂西窗户,我一进门就看准了。
要知道,在附近,这简直是好中之好了,不敢说极品吧,至少很少见的。要么好的贵,要么便宜的你看不中,性价比符合你需求的,总是那么那么少。你想,谁家住的好好的,要卖呢?
第二天,趁着一早,谈了整整12个小时,最终以910万成交!下降50万,可喜可贺。其实,也是抢了先,如果那天我没买,也会被买走了。也算是趁了个早。

接下来就是各种产权过户,各种各种,感谢大莹莹,一直全程指导我,帮我买房想办法找人避免各种坑,带我走上正轨,如果没有她,也买不了,这里特别鸣谢。从卖郊区的房子,到这套房子到手,大约7个月的时间,终于利利索索的交接清楚了。卖房的叔叔阿姨特别善良,还未腾开房子,我们就约了博洛尼了,家具定制了各种量房了。

从7月份,虽然房子没到手,还没有图纸的时候,就进入了设计阶段。这回预算还是不算太充足,没有设计师,两眼一抓黑。。。

不不不,还好,有小田群,看过我帖子的人还记得小田群么?大家最后因为装修成为了朋友,吃喝玩乐做头发~~
这次的大设计师——稻谷先生,稻谷先生是个非常理性的工科生,他讲究实用,讲究美感,各个地方都研究到位,对吃喝装修非常有独到的见解,他的本职就是做工程设计的。他每天有事没事,就帮我画图,经常半夜给我画图,在此谢过。
监理——依然是大家熟悉的田老师
客座教授——胡子,明明,吉吉米,洪老师,老板娘,宁宁。。。各位

对了,还成立了一个群,专门为了装修出谋划策
谨以此文鸣谢以下人员,排名不分先后哈稻谷、洪老师、田老师、胡子、+、啦啦啦、一哥、泛泛、77、harry、小雨、娜娜、常总、明明、彤彤妈、路口,吉吉米、紫因、懒腰....

应朋友们要求,名字处理了一下

哇咔咔,太幸福,装修是辛苦的,有你们,是幸福的,在此一一谢过。

这就是稻谷日日夜夜给我画的图的其中一版不知道改了多少版,偶尔想到一个点子,就会群里@我
我想,任何一个收费设计师,都不可能做到这点吧?我们也仅仅是网友,从未见过,真是真是不可思议,真是神奇的人!

帖子操作记录

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分623
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分623
  • 威望0

初中二年级

楼主

2楼

其实我之前想要的整个风格是那种五星酒店风,就像下面这样的

其实对于装修风格,一直不太清晰明了,就觉得一直喜欢这种酒店风,这种高大上的风格,这个是去沙巴的希尔顿,色调,都是楼主喜欢的
但是,但是,真正的装修起来,发现,根本不好操作
比如你喜欢这个卫生间,类似的砖有好多好多,哪种出来可以高逼格?你根本拿不准啊,没准一出来,就80年代既视感
真的没有牛逼设计师,出不来这种感觉,就这种地砖,我踏破了各大品牌,都没有性价比好的,要么巨贵,要么便宜货,你又看不上!

我俩的第一站十里河,当然,也是稻谷先生安顿我的,十一去十里河逛逛,也就看看,没有任何目标。这几年,你别说,北京环境治理,拆了不少的装修市场,其实对于老百姓来说,真的特别特别不方便了,要不然,在我西四环,我都能全全买到,现在,硬生生的,只剩下了十里河。

其实对于装修风格,我也在不停不停的更正更正,宁宁推荐我使用的家图网APP,果然是极好的,上面找了不少灵感。
这回装修的死的死的要求,我就是想做点白柜子,我真正是看够了现在住的松木柜子,那个难看呀,我这两年,还是接受无度呀
其实这次装修,我是在上次的基础上,更新

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分623
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分623
  • 威望0

初中二年级

楼主

3楼

咋写的有点语无伦次了?
9.27开工大吉,那是一个周四,国庆节的前3天
在我们家的讲究,开工看日子,门口挂了一块红布,开工大吉
祝愿一切顺顺顺

关于挑选工长——
这应该是重重之重了吧?
这回工长可没有在人海中追寻,我只约了两位,一位是泛泛家的周工长,一位是大莹莹家的(给大莹莹家装修一套,给前邻居装修两套),还有功功家的很牛的工长据说专业级强,但是权威不能挑战(我也不敢用,哈哈)
开工前的约见
泛泛家周工长,特别的好沟通,乐乐哈哈的,一看就是好说话之人,嗯,备选
大莹莹家的严工长,安徽人,感觉比较严肃,对于整屋子的改造说起来更严谨,不是什么都答应,感觉严谨的人干起活来就如其人吧。
大莹莹告诉我,严工长该收钱的收钱地方收钱,不该收钱的地方也不收钱。
报价
报价两家相差5000多,我找监理田老师都专业的看过,对于项目,严工长报的更细致,价格更合理,最后又对于细节的修复修改了几版报价,我觉得还是严工长靠谱。
水电改造
大家都知道,水电改造是装修中最重要也是最赚钱的项目,严工长报价1.1万包死,周工长报价1.3万左右。中间我还找地康来测量过,地康报价1.4万-1.5万,装修群朋友叫我再三确定,1.1包死,还真算合理价格了。
综上所述,选定了严工长。

关于地康——
之前,约了地康——专业的水电改造公司来看过,基本确定了方案,和地康沟通非常的畅快,好多朋友都推荐地康,非常非常专业的水电公司,造价在1万4-1万5左右,觉得颇贵,最终选择了工长看了改水电点位,1万1包死的水电改造,我觉得算合理。
对于装修,虽然我没选地康,但是依然会推荐给朋友,素质非常高,专业度想当可赞,不蒙人,后期有保修。

关于暖气——
暖气我可没少约,光圣火就约了两家来测量,一家是朋友推荐,俩小伙子测量完,说1.2万,全屋子改造。第二家是淘宝圣火销售店,9000全包。正当我要预订的时候,洪老师推荐了陇星,说中南海使用品牌,来测量的张彤师傅,简直靠谱,1.3万,最后忍痛,贵3000就贵3000,选择了陇星。

关于设计师——
这回没找设计师的原因就是——设计师的身价从前两年1万变4万了,这样严重超预算,想当初的小罗,也有好几个贴友都是跟着我帖子找的他呢。这回我的总设计师是稻谷先生,有多少个日日夜夜,给我画图,我都休息了,不停的@我,叫我注意各种坑,光出图就出了8-9个版本,一个一个过,一个一个推翻,我说给个红包买点啥,人家说:这是我的爱好,你这样还能做朋友吗?

注册时间   2017-7-21

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分44
  • 威望0

清蒸橙子 Rank: 4

注册时间   2017-7-21

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分44
  • 威望0

小学三年级

4楼

已阅!握手!

注册时间   2005-11-12

加为好友 私信

• 主题帖415
  • 精华帖14
  • 积分76973
  • 威望5075

2016年优秀版主月度勋章6月

2016年优秀版主月度勋章5月

2016年优秀版主月度勋章4月

2016年优秀版主季度勋章Q2(女)

2016年首页大图勋章12级

2015年优秀版主月度勋章11月

2015年优秀版主月度勋章10月

2015年优秀版主月度勋章9月

2015年优秀版主月度勋章8月

2015年优秀版主月度勋章6月

2015年优秀版主月度勋章5月

2015年优秀版主月度勋章4月

2015年优秀版主月度勋章3月

2015年优秀版主月度勋章1月

月影星稀

注册时间   2005-11-12

加为好友 私信

• 主题帖415
  • 精华帖14
  • 积分76973
  • 威望5075

2016年优秀版主月度勋章6月

2016年优秀版主月度勋章5月

2016年优秀版主月度勋章4月

2016年优秀版主季度勋章Q2(女)

2016年首页大图勋章12级

2015年优秀版主月度勋章11月

2015年优秀版主月度勋章10月

2015年优秀版主月度勋章9月

2015年优秀版主月度勋章8月

2015年优秀版主月度勋章6月

2015年优秀版主月度勋章5月

2015年优秀版主月度勋章4月

2015年优秀版主月度勋章3月

2015年优秀版主月度勋章1月

版主

5楼

32个赞

显示全部签名

注册时间   2015-10-22

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分74
  • 威望0

赛纳橱柜衣柜

注册时间   2015-10-22

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分74
  • 威望0

55BBS认证合作伙伴

6楼

32个赞

显示全部签名

55认证商家赛纳,工厂直营,性价比最高,最受55装修达人欢迎 服务热线:010-87670620 店面地址;南四环城外诚建材馆二层YG-16/20传承匠心工艺,做品质家装

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分623
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分623
  • 威望0

初中二年级

楼主

7楼

关于装修风格的后期确认——
最后看了好久好久,终于确认了,白白的家具,木地板,那么是简美,对对对,就是简美。
因为看了一些图片,发现对这种套现了,框框了,白家具了,确实情有独钟。
所以就朝着这个方向来发展了。

啊哈,这就是喜欢的风格,但是我深深知道,喜欢是一种态度,最后装出来,根本不可能这么美,这是样板间,这不是生活,哇咔咔。
这回主材的选择,都是基本渠道靠谱。

关于主材选购——
国庆期间,参加了一次水木团购会,基本定个差不多,水木社区在装修人的眼中,俨然代表着靠谱二字。
反正定金可以随便退,我下了好多单。
在团购会,我遇到了陇星。
在团购会,定了一单新地的实木地板(最后被我取消了),欧普的吊顶,时代1+1吊顶,非同的沙发,容声的吊顶,日上的防盗门,东鹏的瓷砖,小耿的石材,艾瑞斯曼壁纸,漆刷天下的墙漆。。。
后来有不同程度的退单吧,我觉得很方便。

地板
本来打算是客厅地砖卧室地板,在稻谷的普及下,我去十里河看了三层实木的木元素后,有点爱上了实木地板。无奈木元素的巴结太多,虽然接近国际化,我实在实在接受无度。正好看到佳佳家的地板,眼前一亮,于是定了皇家森林家的。

新地家的纯实木地板(后来退单了)

稻谷叫我十里河必看的一站——木元素家的三层实木地板,好多网友都铺了,说外国人特喜欢这种巴结,我接受无度。。。最后要了一块料头和一个布袋子回家了,老板人很好很好很好。

最后定了下图上面这款,获得2017年什么国际大奖来着,价位适中,我也能接受,出口的大板子,巴结少,颜色是我想要的,偏黄,大板子,什么锁扣来着,全屋铺。出口内销的,量少。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分623
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分623
  • 威望0

初中二年级

楼主

8楼

继续写吧。
有没有看,留个爪。
其实装修,也遇到过很多好玩的事情,和好玩的人。
定的瓷砖,也是美式复古砖,伦斯印象,本来在明光已经看差不多,也找到了底价,去了趟十里河,找到了老巢。
一个很可爱的赵老板,83年,福建人,虽然年纪轻,但是代理了很多家伦斯印象,基本都是他的,闽龙的老板是他舅舅,家族企业。
进门,他不是销售砖,是先帮你看户型图,整体设计建议,怎么规划,哪里不合理,哪里需要完善,说的头头是道,谦虚谨慎,美食家。
帮我选了壁纸,告诉我啥样的砖好,不是有利可图,是为了真正的美观度。最终定了下面两款。

这个绿色非常可人,作为厨房,老板说清新之美。

黄色的铺卫生间,老板说了,洗澡的时候很温馨。

不仅帮我规划整个风格,还帮我挑选了壁纸。

金色有质感的,这个当肌底,等床看好以后,再定床头的。为了协调,不着急定。
我和我老公深深被折服。
真是神奇的人,我才明白,一个家族企业,要想做大,人的素质,太重要了,格局的不同,决定走的是否长远,这样的销售,谁不喜欢,又不坑钱,又替你着想,又替你省钱,谁都爱!!!

注册时间   2016-9-23

加为好友 私信

• 主题帖149
  • 精华帖9
  • 积分9104
  • 威望150

55家居团长 Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28

注册时间   2016-9-23

加为好友 私信

• 主题帖149
  • 精华帖9
  • 积分9104
  • 威望150

版主

9楼

应该参加55团购会哈!更靠谱

显示全部签名

55会员选主材请找团长,微信:heiheixiaoer55

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分623
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分623
  • 威望0

初中二年级

楼主

10楼

@55家居团长: 这周见,肯定去

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分623
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分623
  • 威望0

初中二年级

楼主

11楼

关于衣柜和橱柜——
其实装修一次,大头就在定制家具上,现在地板2万,工长5万,家具大约的大几万,在定制柜子上,我下了颇多的功夫。
回想两年之前做的松木柜子,完全是为了环保,忽略了其美观性,用倒是足够用,设计上的不完美。
比如,忘了设计内置的抽屉,那么,只能买个又大又笨的保险柜;比如,镜子装在阴面,那么开了门照镜子就会比较暗。。。
因为在群里混,所以我根本没考虑别的,只考虑了两家,SN,ND、洪老师的实木私人订制、BH
ND——ND在两年前,群里找的人不少,男神田老师也是在他家做的,艾格是真正授权的,之前两年安装,总是这样那样的问题,现在不太了解,特点是便宜,便宜不少,所以备选。
SN——因为最近泛泛,功功家都在SN做的,所以,备选,后期安装尚好,所以好印象还是有的,SN的小销售很美,眼睛很大,性格很温柔,不仅柜子不厌其烦的给我算,还给我推荐睫毛增长液了,哇咔咔

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分623
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分623
  • 威望0

初中二年级

楼主

12楼

两天没来,发现已经找不到帖子啦
周末去参加了55的团购会,领了400元的无门槛券,下了几个订单。定了窗帘,美缝,热水器等等,领了一套赠品。
55的小嘿,人真的很好很好。
其实我想起与装修群的情缘,我们是源于55.感谢

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分623
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分623
  • 威望0

初中二年级

楼主

13楼

周六去工地看了一圈,发现水电基本快改造完了。
改造的挺好的,我听专业人士说的,
师傅是个50多岁的安徽人,电工20年,专业细致,挺好,还老给我想着咋弄比较合理,管线机放哪里就想了好久好久,说空出地方给我放挂钩到时候挂勺子啥的。。。
每次去都笑嘻嘻,还特别认真,觉得很好很好。
我觉得这回遇到的工长师傅们,都比上次好太多太多,经得起专业考验。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分623
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分623
  • 威望0

初中二年级

楼主

14楼

参加完团购会,就去十里河研究我的推拉门。
孩子屋需要一个大推拉,卫生间门——未定,厨房和阳台间也未定。

这是阳台和厨房通的地方,以后阳台要晾衣服,所以,必须有一个门,但是使用率没那么高,所以,造价不想太高。
三折叠门?
推拉门?

卫生间干湿分离,1米1的洞口,推拉门还是折叠门,都未定。而且浴霸按钮在右面。
一切都需要想一想

去了十里河一家推拉门,看着质量尚可,谁知道5年后呢?
大约每平米500左右吧。双层中空
儿童房计划用黑色这种,方格,推拉门。
折叠门也是双层,用在卫生间和阳台。
折叠门大约1300
卫生间用这种钻石,不用磨砂

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分623
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分623
  • 威望0

初中二年级

楼主

15楼

我的电视墙——
这不是一面普通的墙,这是一面叫稻谷先生操碎心的墙
为了这面墙,觉得太小,之前的设计方案有砸墙的,有把两个卧室门改成对门的,最后被我公公一怒之下给否认了。。。
设计方案不了了之,换了其他方案。
这面墙的处理确实很难,红色和绿色是分别电视尺寸大小,昨天一发图,稻谷说两个门不一样高,真是哈,这个咋处理?只能降低厨房的门了

至于客厅和儿童房的空调,客厅穿过儿童房?怎么个穿法?到现在都没想明白。那根管子怎么走?
不装的话,夏天太热,怎么办?

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分623
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分623
  • 威望0

初中二年级

楼主

16楼

因为每次都是有时间写一些,55APP还在修复中,不能手机发帖
这次装修不比上次,正好休产假,时间比较充足,我俩一般一周去1-2次,趁着早晨,看材料也就是趁着周六一天,周日还得陪孩子。
关于装修,只靠晚上那部分时间
幸亏有稻谷先生,每每提及,经常想起什么就安顿我什么,不管是晚上1点,还是3点,随时随时。
今天又苦口婆心的告诉我,问工长,马桶坑距多少?400?到底是贴砖后的400还是现在400?不行你就买箭牌,700一个足以。。。
你的厨房门和次卧门不一样高,记得做成一样的,方钢啥的,生态板等等等等。我告诉工长了,工长其实不是特别高兴。。。
第一:人家也很专业,第二:老会安顿一些这样那样,肯定不高兴是正常的。
但是,每每都会克服,都会去做,我家工长,其实真心不错。
所以我这个文章有点散,想到哪,写到哪了

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分623
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分623
  • 威望0

初中二年级

楼主

17楼

柜子不是在谈么?SN,BH都在谈中,给的折扣都还不错。
之前我喜欢佳佳家的百叶柜子,如下图
佳佳美女,是我群里的视觉设计师,我看上了她家的柜子
是她告诉我,多看看篱笆,南方人的装修,比北方人,更有品质味道。。。
经常给我发大段语音,告诉我啥好啥好

可是,可是后来我又喜欢了这样简单款式的。。。
哎,女人啊,善变,善变
巨蟹啊,纠结纠结。。。
我想着,颜色别太白,要不不温馨,稍微有点米黄的感觉

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分623
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分623
  • 威望0

初中二年级

楼主

18楼

新鲜热乎的水电图,刚刚收到师傅给发的
虽然我看不懂吧,我觉得还是挺好的,
哇咔咔
今天发现,我忽视了一点,我的层高本来低,现在地面没有完全开槽,还要水泥沙子回填,这点,有点失败,现在改也来不及了,之前没有约定好

注册时间   2006-12-29

加为好友 私信

• 主题帖6
  • 精华帖0
  • 积分2440
  • 威望8

cynthia8082 Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

注册时间   2006-12-29

加为好友 私信

• 主题帖6
  • 精华帖0
  • 积分2440
  • 威望8

大学一年级

19楼

楼主,给个定制柜子的名字和电话呗

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分623
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分623
  • 威望0

初中二年级

楼主

20楼

今天一早晨给我忙的呀
早晨LZ老公出差,老大发烧感冒带着去医院,安顿好后去工地,今天是改暖气的要来。
马不停蹄啊。
说起LZ家的暖气,也简直奇葩中的奇葩。
屋顶上的暖气管子,你见过吗?这暖气是别人的管子,你见过吗?这管子不能拆,你见过吗?
欲哭无泪啊~~~

这是进门饭厅

这是主卧

这是客厅
还有一段在客卧
我靠了,拆还拆不得,还得包住或者做柜子,奇葩奇葩真奇葩。

今早,暖气的来了,继续暖气
全屋子全拆除了,全部重新做。胖乎乎的孙师傅业内好多人都知道他,做的据说挺好的。
真的好还是假的好,拭目以待哦

儿童房的暖气

客厅的暖气想从这个位置,改到下面位置,这里可以到时候放个餐边柜啥的