55BBS-我爱购物网 » 【孕宝亲子】 » 带爸妈和宝宝的轻松亲子游-桂花香城苏州,内含带娃出行准备心得

带爸妈和宝宝的轻松亲子游-桂花香城苏州,内含带娃出行准备心得

sanlle Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

大学四年级

带爸妈和宝宝的轻松亲子游-桂花香城苏州,内含带娃出行准备心得

注册时间   2004-10-14

加为好友 私信

• 主题帖230
  • 精华帖0
  • 积分3804
  • 威望16

溜溜山

5淘勋章

sanlle Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

加为好友 私信

• 主题帖230
  • 精华帖0
  • 积分3804
  • 威望16

溜溜山

5淘勋章

大学四年级

楼主

1楼

时间:10月17日-20日(四天三晚)地点:苏州
选择原因:
1、气候不冷不热,10月份的南方已经不潮湿了,作为北方人会体感很舒服,南方的湿热有时候挺不适应的
2、我父母的旅行结婚就是从苏州开始的,几十年后带着二老重温一下
3、高铁5个多小时,让娃体验下较长时间的旅途,为日后的旅行打好基础,锻炼娃的耐力

这次去苏州行程没有什么特别的安排,为的就是给老人和孩子比较轻松的体验,拒绝走马观花,顺便欣赏苏州的小别致的美。

附:带娃出行准备心得、美食体验、各项花销情况。

帖子操作记录
hardy_zhao 将本贴设为高亮  2018-10-22 14:44
版主评分
hardy_zhao 威望  +5 感谢与大家分享^_^ 2018-10-22 16:07

显示全部签名

招代理哦~ 全职兼职都可,一键转发即可,尤其适合宝妈们。主营:品牌玩具/原单童装/外贸童装/品牌折扣童装/运动童装/大人商品/吸粉特价生活用品,包巾抱被口水巾围嘴等母婴日用品,诚招代理 V:titicat820 暗号55bbs

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分3804
  • 威望16

溜溜山

5淘勋章

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分3804
  • 威望16

溜溜山

5淘勋章

大学四年级

楼主

2楼

准备工作:

决定的比较匆忙。一开始准备慢慢的看行程,因为离计划的时间尚有2周,结果突发爷爷住院,我爸被征用去倒班看护,出院时间无法确定,我暂时搁置查找攻略。待1周后爷爷出院,我匆忙开始做计划,收拾东西,定火车票、酒店,因为不是节假日出行,还都算比较好定,但第一想住的酒店还是满房了,有点遗憾。
       出行人数3大1小,行李:24寸行李箱1个,便携挎包1个(内装证件、票据、零钱、纸巾、充电宝等),手提袋1大只(内装儿子路上的吃的、玩具、水、干湿纸巾和大人们的零食)
       1、宝宝已经2岁半,所以不像小婴儿出行带的东西那么复杂,但5个多小时的行程,对于家有男娃的亲们来说,还是要做好充分准备的,让男孩子坐住确实相对比女孩子困难一些,我同事家闺女去广州长隆玩,8个小时行程超乖的,比不了啊~~ 只好在这方面比人家下功夫多些了,哈哈!我的经验是尽量准备一些可以耗费时间长,玩的时间久,孩子不容易很快就烦的玩具,比如我准备了:
1)贴纸:就是有动物主题、汽车主题等,就动物主题为例,贴纸有很多海洋生物、陆地动物等,根据不同的场景和提示,把匹配的动物贴到相应的背景去

2)蜡笔+纸:纸要准备2类,一类就是白纸让他自己随意图画,等他画烦了,可以换另一类,可以给图画图色的纸,尽量买孩子喜欢的主题图,比如我们喜欢车,就买一本都是各种各样的,能画好一阵子呢
3)橡皮泥:准备几个他喜欢的颜色,再准备2-3个模具,我儿子一直玩汽车、火车的模具,按进去扣出来,再按再扣,玩了好久,老母亲甚是欣慰
4)折纸:我妈妈比较会折各种各样的东西,灯笼啊青蛙啊汽车啊衣服啊啥的,把我家娃逗的很开心,又度过了好一阵子,吼吼
5)拆装车:可以变形的那种,我儿子喜欢车,变形金刚那种自动按钮展开的,或者是手动掰开的 他都能玩很久
6)另外就是给孩子准备一些平时不常让他吃的零食,他会很开心很享受,玩烦了穿插着吃点,然后困了睡一觉,5个小时就基本下来了,我是那种特别不喜欢行程中公共场合让孩子给别人带来麻烦的,所以我准备的很充分,大家觉得有需要的可以参考,超管用。另外就是家长的参与度也很重要,孩子自己玩的话,再好的玩具也玩不了多会他就烦了,一定要多跟他交流、互动,然后看他到了平时午睡的时间了,或是眼神迷离了,兴趣不高了,就要及时哄睡,孩子情绪崩溃了很可怕的。我们2岁多的孩子,情绪控制能力很一般的,我过程中都是很及时的关注他的情绪变化。
      2、大人的东西:我爸妈带的东西很少,他们的习惯是一定要轻装上阵,哈哈!所以1个24寸箱子就装下了,他们功劳很大。
      床单、睡袋、衣物:我对酒店的床比较在意,而且带着孩子,小家伙皮肤比较娇嫩,所以我都是自备床单,就带一个家里用的时间比较久的。这点要感谢我婆婆,平时节省惯了,有以前的床单被罩也舍不得扔,就总能派上用场,建议大家平时整理1-2个旧床单被罩备用,再准备每季1-2套可以当睡衣的旧家居服,回程的时候这些就不用拿上了,方便干净扔了也不觉得可惜,空下来的地方正好可以放一些纪念品手信。我还在淘宝买了一个睡袋,下面部分当床单,上面部分正好人可以钻进去,隔开酒店的被子 就可以盖了,夏天出行直接盖睡袋这薄薄的一层就行。
      其他类东西,能少则少吧,哈哈!
版主评分
hardy_zhao 威望  +1 准备的好齐全啊^_^ 2018-10-22 16:06

显示全部签名

招代理哦~ 全职兼职都可,一键转发即可,尤其适合宝妈们。主营:品牌玩具/原单童装/外贸童装/品牌折扣童装/运动童装/大人商品/吸粉特价生活用品,包巾抱被口水巾围嘴等母婴日用品,诚招代理 V:titicat820 暗号55bbs

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分3804
  • 威望16

溜溜山

5淘勋章

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分3804
  • 威望16

溜溜山

5淘勋章

大学四年级

楼主

3楼

第一天:

路程:高铁北京南-苏州北,我们定的是500多一张的二等座,1.2以下小盆友免费,想着二等座是ABC三座连着的,正好我们三个大人抱着孩子一起坐,比较方便,也省的近距离影响别人。跟着老人出去,就是什么都愿意提前,总是生怕赶不上火车,所以我们提前1个半小时就出发了 打了滴滴直接能开到南站的二层候车厅,非常方便,我妈为了省钱还说座14号线去的,后来想想,带着娃拎着包,从地铁出来走一大段上下那么折腾,真是太可怕了。这南站比其他火车站好的真心不是一星半点,环境好太多了。半小时我们就到了南站,下车按照老人强烈要求,先去自助取票,然后找到检票点,然后才算踏实下来,准备去觅食。儿子爱吃面,我们就去的面馆,吃完了还有大把时间,小家伙在候车厅各种跑啊,幸亏带了神器-防走失包,真的真的太赞我自己的明智了,哈哈!带娃出去玩的建议一定配起来,反正我儿子属于高需求宝宝,有时候没带腿并且只让我一个人抱,30斤啊朋友们!我一个小女子,哈哈!又有时候不让抱一抱就打挺,也不让牵手,就非要自己乱跑,我们简直太需要这个神器了(说的怎么跟广 告似的 )喏,就是下图这个。

南站对老人和带孩子的有优待,可以优先通道进,这点比回来时候在苏州火车站的感受要霸气多了,哈哈!非老幼病残的我,跟着儿子和爸妈沾了次光,嘎嘎!经过5小时12分钟奋战,经历陪玩,给吃的,哄睡一系列,终于到了苏州北站,已经是晚上18点多了 天已黑,带着老人孩子就一切以轻松方便为先,我们下车直奔出租车等候区,苏州北站因为是后建的,位置比较偏远,离市区有段距离,我们为了这几天行程方便,定的是平江路,市中心的酒店,毕竟火车站也只是来回各一次远距离而已。从火车站到平江路,打车费花了小50。下图是儿子在高铁上开心的玩着涂画书,全是他心爱的大车车,哈哈!

这是到了我们住的酒店附近,平江路的老街区 步行街

显示全部签名

注册时间   2007-9-4

加为好友 私信

• 主题帖243
  • 精华帖0
  • 积分35758
  • 威望2016

2016年优秀版主月度勋章1月

2016年首页大图勋章12级

55神兔圣诞勋章

2015年优秀版主月度勋章11月

2015年优秀版主月度勋章10月

2015年优秀版主月度勋章8月

2015年优秀版主月度勋章6月

2015年优秀版主月度勋章3月

2015年优秀版主月度勋章2月

2015年优秀版主季度勋章Q2

2015年优秀版主季度勋章Q1

2015年首页大图勋章3级

万圣节勋章2

万圣节南瓜勋章1

hardy_zhao

注册时间   2007-9-4

加为好友 私信

• 主题帖243
  • 精华帖0
  • 积分35758
  • 威望2016

2016年优秀版主月度勋章1月

2016年首页大图勋章12级

55神兔圣诞勋章

2015年优秀版主月度勋章11月

2015年优秀版主月度勋章10月

2015年优秀版主月度勋章8月

2015年优秀版主月度勋章6月

2015年优秀版主月度勋章3月

2015年优秀版主月度勋章2月

2015年优秀版主季度勋章Q2

2015年优秀版主季度勋章Q1

2015年首页大图勋章3级

万圣节勋章2

万圣节南瓜勋章1

版主

4楼

防走失包这个很棒啊

显示全部签名

像蚂蚁一样工作,像蝴蝶一样生活。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分3804
  • 威望16

溜溜山

5淘勋章

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分3804
  • 威望16

溜溜山

5淘勋章

大学四年级

楼主

5楼

酒店:
这次因为是3大1小出行,所以首选是套房,就是2居室或者是loft的,但苏州这样的很少,只是在同里镇找到一家,但那个地方离景点比较偏远,虽然很有设计感,价格也合适,但是最终还是放弃了,就算酒店价格合适,算上往返于各景点的费用,价格也就等于加上去了。选酒店真是挺纠结的,看完携某、去某网站的评价,几乎不想定了 真的是每一条差评描述的都感觉接受不了,哈哈哈!
       因为一开始选酒店没有什么头绪,再加上爷爷住院了爸爸要陪护,我暂时搁置了选酒店,只是初步保存了一个筛选的文档。等爷爷出院时,因为时间比较紧,所以我没有再重新筛选,打开之前的文档,选了当时综合指数比较高的摩天轮度假酒店,这个酒店各方面都比较满意,但因为没有套房所以当时只是参考,后来想着没有套房就定两个标间吧(因为爸爸打呼呼声音大,哈哈 我妈受不了,也怕影响孩子,所以这次首选套房,没有的话就开两个标间)结果摩天轮没有房了,其他的标间的我也没有再看,因为想着既然一起出来玩,还是住在一个房子里好,让我爸自己单开个标间总感觉不好,我是多么的为人着想啊,哈哈!所以最后选了这个民宿。这是个人的房子委托给民宿中介机构管理的,定好之后有工作人员会加你,有需求可以提给他,他会提前做好准备,总体来说感受如下:

1)房间是两室1厅,面积挺大的 家具很简单,而且比较陈旧,我妈说看着有点瘆得慌,哈哈哈!
  2)房子比较老旧,屋顶有一些掉墙皮和发霉过的印记,床品比较干净
  3)写的三张床,实际是两张床+1个沙发床,沙发床是那种绒面的,很吸土 所以根本没法用,坐坐都觉得不好,我儿子在那玩的时候我都跟他说外面酒店没有家里干净,不要在那里坐着。
  4)屋子不朝阳面,早晚跟白天的温差会很大,晚上穿上秋天的毛圈长衣裤家居服,坐在床上一会就感觉冷了,有马上钻被窝
  5)服务还不错,有需求的时候回应比较快,态度很好
总体来说,跟价位400多一套不太符合,不值 要不是因为想要套房,不会考虑这个了。下图是屋子情况,那个蓝色的狗狗睡袋就是我在淘宝买的,很实用。用过之后给放在一个袋子里区分别的东西存放,回来之后跟这几天的衣物一起放点消毒的洗衣液洗洗就好啦。

显示全部签名

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分3804
  • 威望16

溜溜山

5淘勋章

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分3804
  • 威望16

溜溜山

5淘勋章

大学四年级

楼主

6楼

@hardy_zhao: 是是 实用,再加上颜值也在线,哈哈哈!

显示全部签名

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分3804
  • 威望16

溜溜山

5淘勋章

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分3804
  • 威望16

溜溜山

5淘勋章

大学四年级

楼主

7楼

觅食:

把行李放好,简单布置了一下日用品后,就准备出去觅食啦!因为刚到苏州第一天,路上很累,而且也已经7点多了,就以就近为先了,好在平江路上小吃、餐馆非常多,用某点评app搜了一下附近有个松鹤楼,没做太多功课当然首选这种名气大的准没毛病,哈哈!步行200米,过一个小桥就到松鹤楼了,忘记拍外面了,总之感觉是外面看着很霸气,里面就像个普通小门脸,好在味道不错。爸爸说,之后再尝松鼠桂鱼吧,我没忍住,当下就点了一个,结果等了15分钟被告知,鱼没有了  边上一桌还吵起来了,说是崔了两次每次都说马上好马上好,第三次崔却被告知鱼没有了,反正哇啦哇啦半天,应该也是旅游的人吧,我倒是觉得出门旅游,好心情很重要,能息怒就息怒,安静的讨个说法就好了,反正我当时第一反应就是一下子省200多 哈哈哈!当时因为吃的已经差不多了,就没有再加菜,100出头搞定第一餐,某点评app可以100-5,但是被告知这个活动早就下架了,不能使用,反正作为一个有名气的大酒楼,这些行为确实有点小气了。

下图菜单:
有机花菜有点甜辣,很符合我的口味;
银鱼炒蛋我爸说很鲜,我表示无感,哈哈;
枣泥拉膏真心难吃啊,一点味道都没有,我本身对甜点是相当感冒的,还想着苏州的点心还让我很心碎,结果尝试了这次,后面还有一次 都很难吃   
蟹粉小笼包不错,儿子吃了2个。
松鹤楼边上有个茉沏,当地很有名的奶茶铺,我点了经典奶茶一杯,味道一般

显示全部签名

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分3804
  • 威望16

溜溜山

5淘勋章

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分3804
  • 威望16

溜溜山

5淘勋章

大学四年级

楼主

8楼

第二天

头天晚上大家的睡眠质量都很一般,我可能是因为喝了一大杯奶茶,晚上起夜了2次,4点才睡着,儿子也是一宿都在翻身,想着三个人睡横过来能宽敞点,结果我妈睡的床尾地方,一翻身就咯吱咯吱响,整晚上就是翻身响、起夜、翻身响,各种睡不踏实,到4点终于把自己熬不住了,我和儿子睡到了8点半,自由行的好处就是随意,带着老人孩子千万不能让他们那么累,直接影响后面的质量。我爸妈7点多醒的,已经周围寻觅了一圈了,等我们洗漱完毕,就一起去他们踩点的地方吃早饭,步行走200米左右过马路往回走点,也挺佩服我爸踩点的功力的,哈哈!
居然忘了照招牌,我也是醉了,名字也没记住 里面有面有炒饭,但是早上只供应面。面都是同一种面,就是放的配料不同,我和我爸选了好久。。。这两张图片是第二天早上来拍的。面很筋斗,汤偏甜,组合起来还好,没有太大的吃不惯,我儿子可能因为喜欢吃软一点的面,所以这个筋斗面没吃几口就不吃了,随他吧,出来旅游,孩子肯定多少有点不适应的。备齐食物随时供应别让他饿着就行。面大部分都是10几块钱的,一大碗足够吃,很实在。店里的负责人态度很好,我问了问周围景点啥的,也耐心指引半天,远一点的地方他就不是很熟悉了。

显示全部签名

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分3804
  • 威望16

溜溜山

5淘勋章

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分3804
  • 威望16

溜溜山

5淘勋章

大学四年级

楼主

9楼

因为来之前没怎么做攻略,所以临时确定的准备去泰迪农场,因为苏州乐园已经关了,准备移址扩建个新的,我们路过的时候看到正在动工中,占地面积挺大的,好像是2020年才竣工吧,到时候可以带娃来,孩子大了玩的项目选择性更大了。现在要去也就是拍拍照,做做小火车旋转木马啥的    我们打的滴滴,从平江路过去20多公里,司机是从盐城过来的,所以对苏州景点不太熟悉,一路上没有获取到啥行程灵感,不过感受到了他的热情,哈哈!
      到了泰迪农场赶上好几个幼儿园带着孩子们来玩,本来以为会很安静荒凉,有了孩子们变的非常热闹了。60岁以上的老人可以享受半价,1.2米以下小盆友免票,如果是提前一天在携某app上订票的话可以享受到优惠,不支持当天定当天用的,所以我买了全价票60元 两个老人一共60元 进去之后有租自行车游览的,我们想让娃到处跑一跑,因为里面也没大型车很安全,让他活动活动,而且想着也不会待多久,溜达溜达就好了。公园里隔一段就会有一只泰迪熊的大公仔可以照相,不过儿子对这个兴趣不大,女孩子可能更喜欢些,哈哈!      迎面有一架大飞机,我爸说像是真飞机,就是老款淘汰下来的那种,不是1比1做出来的模型。实际这是一个娱乐项目,就是让小盆友们进去体验坐上飞机的感觉。旁边还有骑马体验、滑草体验项目,右转过去就是一个小型的动物乐园,有喂羊驼的、山羊的,左侧圈起来的一个区域进去是喂兔子、还有孔雀啥的,感觉还没有朝阳公园的亲子动物园全呢,哈哈!我们没买喂食,看到兔子笼子边有些不吃的胡萝卜条,就揪出来去喂山羊了,哈哈!儿子喂的很开心,山羊吃的很快。羊驼高傲的站在离人群远一些的地方,拒绝吃喂食,他们虽然没有朝阳公园的羊驼胖,但是非常精神,眼睛睁的大大的,炯炯有神,没有一丝困意,身上也非常干净,还被工作人员把毛皮修出了型,看得出很被用心呵护。往前再走就是孩子们的娱乐区域了,有一些简单的娱乐项目,比如电动小火车、小型蹦床等等,因为接待了好几个幼儿园的学生,所以每个项目人都不老少,快到中午了我们就没有过多停留,往门口走了。总体来说,感觉就是个打卡的地方而已,没有留下太多的感受。在门口打滴滴没有接应因为位置比较偏,所以按照提示加了5.5的调度费,迎来了一辆5公里以外的车来接我们。这个司机对周边很熟悉,而且很热情的跟我们聊天,他说泰迪农场以前动物挺多很好玩,最近一段就没啥意思了。下一站拙政园

显示全部签名

注册时间   2006-4-24

加为好友 私信

• 主题帖18
  • 精华帖0
  • 积分2355
  • 威望32

蔷薇宝宝 Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

注册时间   2006-4-24

加为好友 私信

• 主题帖18
  • 精华帖0
  • 积分2355
  • 威望32

大学一年级

10楼

32个赞

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分3804
  • 威望16

溜溜山

5淘勋章

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分3804
  • 威望16

溜溜山

5淘勋章

大学四年级

楼主

11楼

到了拙政园附近,先去觅食,看到老字号-朱鸿兴面馆,想到儿子不怎么爱吃苏州的面,点了点蟹粉包、小笼包,面皮甜甜的,吃多了有点腻,沾了些醋还可以,感觉有点北京的庆丰包子铺感觉,但个人还是更偏爱庆丰包子,哈哈!发现我自己虽然喜欢吃甜食,但是对于苏州的这种面食甜点不算很感冒。

显示全部签名

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分3804
  • 威望16

溜溜山

5淘勋章

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分3804
  • 威望16

溜溜山

5淘勋章

大学四年级

楼主

12楼

拙政园

这的人气真的超旺啊,本来想着错峰出行,能安静的游园,结果人依然是乌央乌央的~~ 门口买票就排了半天队,60岁以上老人依然是半价,我买的是当日15:00点前购买,当日可以使用的优惠票 其实也就优惠了几块钱 携某app上购买的。我们是从步行街的拙政园南门进入,进去后这个石头阵儿子很喜欢玩,走来走去半天,右侧就是卫生间,很干净无刺鼻异味,苏州人对景点的维护工作做的还是很不错的,北京景点的卫生间那真是进去没一秒就窒息的想出来,不过我跟爸爸调侃,北京的公园门票都是5啊10的,撑死了也就30,这苏州随便一个园林都是八九十,确实也有费用去维护每一处,而且必须要维护好才对得起这门票价格啊~~ 哈哈! 对了公园门口有提供导游讲解的,全程30 其实园内有很多导游带着旅游团,经常可以蹭到一两耳朵的园林历史听听,哈哈 如果确实喜欢想了解,可以请个导游随行讲解。我们带娃确实没有必要,而且娃根本就不按照你指定路线走,他想到哪就到哪,所以我们也没有拍太多美景,就被他拽走了,在里面漫步还是很有感觉的。后来有个小插曲,临走的时候,娃要拉臭 幸亏我小挎包里随身踹着几个塑料袋,带娃出行很有必要,孩子说不定什么时候什么地方就要拉臭的,随时伺候着

显示全部签名

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分3804
  • 威望16

溜溜山

5淘勋章

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分3804
  • 威望16

溜溜山

5淘勋章

大学四年级

楼主

13楼

从拙政园出来,步行街上有坐游船,欣赏江南水乡风情的,我本来想带娃做做,但是父母太谨慎,说回头再掉河里,坚决不做 哪那么容易就能让他掉河里啊~~  哎  我坚持了一下,他们又说价格贵,河水不干净 这那的,哎最后还是放弃了。从拙政园到我们住的平江路可以直接做公交车,但是因为娃睡着了,我们又走反了路线,偏离了公交车站,最后还是打了个出租过去的,那出租给我们停到了平江路步行街的另外一侧 我们住的是12号 他给我开到了另一个也就是200多号 我也是醉了!看着爸爸抱着孩子吃力的走,我提议在步行街找个甜品店吃点东西,顺便休息休息,走没几步就看到个网红店-狐狸家酸奶酪,进去点了个原味的酸奶酪,那真是相当的好吃!好像是12还是15来着 价格适中 在北京比较爱三元梅园的原味奶酪,狐狸家这个是加入了酸奶元素,也非常大爱,之后的几天都有吃!

显示全部签名

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分3804
  • 威望16

溜溜山

5淘勋章

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分3804
  • 威望16

溜溜山

5淘勋章

大学四年级

楼主

14楼

娃睡醒了,开始逛步行街,既然出租车司机给停到另一侧,那就将错就错逛着走回去吧,真正打算逛的时候,未必能走到200多号,哈哈!右侧的桂花树散放着让人宁静的幽香,再配上古城水乡的小别致,真是太惬意,这个季节,晚上的苏州还是比较冷的,10几度 我们穿的不多,有点微微寒 走着走着看到了三万昌,是苏州的老字号,卖茶叶的,就跟北京的张一元、吴裕泰似的,爸爸进去挑了挑,给家里喜好喝茶的亲戚们买了碧螺春,苏州的碧螺春很有名的。从200多号走到20多号,儿子颠颠的特高兴,我和爸妈已经累够呛了,天也黑了,准备觅食!

显示全部签名

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分3804
  • 威望16

溜溜山

5淘勋章

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分3804
  • 威望16

溜溜山

5淘勋章

大学四年级

楼主

15楼

觅食过程中看到的几个有意思的小店,图1这个店在河对岸,远远的望着上面的字,很有感觉! 苏妃奶酪很有名气,也在河对岸,因为觅食所以没有过去买,后来也没有买成,有点遗憾。妈妈说还是去松鹤楼吃吧,她还惦记那天没上来的松鼠桂鱼呢哈哈!因为想换个地方体验,所以没有再去,找了个同样很有名气的叫鱼食饭韬 评价说是要等位的人气很高的私房菜馆,我们去的时候可能还比较早,大家都在行程中,所以没有排位直接一层落座,爸爸点的这个绿叶菜忘记叫啥了,很好吃,他家的松鼠桂鱼也非常赞,价格比松鹤楼便宜30 哈哈!因为这顿又是在平江路上,所以又去了茉沏买饮料喝,又看到昨天那个白白净净的男生服务员,问我:你就住这里吗?哈哈!景点的回头客真心少,何况茉沏还是挺多分店的,遇到我这样的2天连续去一家买东西的估计不多吧。今天点了个百香果养乐多,超级推荐哦,本来就很喜欢百香果的味道,酸甜适中,配上养乐多微微多了些酸,很正!

显示全部签名

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分3804
  • 威望16

溜溜山

5淘勋章

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分3804
  • 威望16

溜溜山

5淘勋章

大学四年级

楼主

16楼

第三天

第二天的晚上已经适应了酒店环境,大家都睡的不错。第三天早起出发去虎丘塔,是爸爸妈妈当年旅行结婚游览过的又一个景点,爸爸想故地重游看看现在的变化,另外那边挨着山塘街也比较近,可以一并安排。

虎丘塔门口的小桥、流水、人家,很美。门票也可以通过携某app买到优惠几块钱的当天用 新用户是减6 老用户减1 有个优惠券,领了之后老客户就可以减5

进入虎丘塔后的步行

上虎丘塔之前,右侧有一些贩卖陶泥小挂件和特色小吃的,我们决定爸爸上去看看塔,拍个照,我们在小吃街卖点小吃歇歇脚  转了一圈 买了一碗椰汁鲜奶西米露,甜的有点齁 我妈妈很喜欢喝。爸爸回来之后,我们做了南门门口的电瓶车,在山下环一圈的是每人15元,盘上的是20元,我们问了问,20元的是上去之后游览上面的景色,慢慢走下来,对于又是老人又是孩子的,我们觉得这样太累了,就坐了每人15的车 绕了一圈,然后从南门出去,打滴滴到山塘街步行街。

显示全部签名

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分3804
  • 威望16

溜溜山

5淘勋章

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分3804
  • 威望16

溜溜山

5淘勋章

大学四年级

楼主

17楼

下了车锁定了一家距离和口碑都不错的饭馆,叫苏州大客堂,看着地址在底商的农业银行2楼,很容易就错过的那种,所以第一感觉是不那么大,想着瞎吃点,待会去步行街还可以再买小吃。不过上楼之后发现,真的好大啊,还有一个戏台可以听曲儿,因为对面正在装修,一股子味道,所以我们就没坐在靠近戏台的地方,选择了里面单独隔开的包间,装修很有特色,很喜欢这种雅致的餐具,发现我虽然是个北京大妞,女汉子,不过骨子里有时候还挺喜欢这种小别致,哈哈哈!点的那个方糕,超级难吃,没味道不说还有点薄荷感觉,太太难吃了。菠萝古老肉不错,一份28,都是满满的肉,不像大北京的饭店好多都是裹厚厚的一层面粉。下面那一碗叫啥忘了,我爸爸点的,汤味道很鲜,豆腐条、小白菜、小虾仁,适合孩子吃。某点评网获取了一张100-5优惠券,结账的时候服务员态度很一般,有点要午睡了的感觉。

显示全部签名

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分3804
  • 威望16

溜溜山

5淘勋章

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分3804
  • 威望16

溜溜山

5淘勋章

大学四年级

楼主

18楼

山塘街附近有很多条步行街,最著名的山塘街人满为患,带着孩子太闹心,就没进去,门口逛了逛 娃饿了,在老字号-乾生元让娃挑个点心,他挑的袜底酥,没吃完的我们尝了一口,就是北京稻香村牛舌饼的味道

网红店-猫的天空之城,书店,可以给未来的自己寄信,因为娃小不懂这些,也就没进去,平江路上也有一家小的,感兴趣的可以进去看看,平江路还有不少卖小玩意的,都很小清新,文艺范儿。

回去做公交车的途中看到一家牛蛙店,外面诸多要求,里面已经是人去楼空,我就跟我老公发微信调侃了一下,你看看,叫你这么多要求,没人来了,关门了吧~~  哈哈

回平江路看到的一家店,六扇门,哈哈!想起武林外传的那些经典段子没~

显示全部签名

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分3804
  • 威望16

溜溜山

5淘勋章

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分3804
  • 威望16

溜溜山

5淘勋章

大学四年级

楼主

19楼

从山塘街回到平江路,想着买点手信,完事儿就去吃饭。平江路上有个手工牛轧糖,15一包,卖6赠1 价格有点贵,因为一包里没有几块,挺软的,味道还不错,就是没有传统牛轧糖的味道 口味挺多的,蔓越莓奥利奥花生黄桃, 奥利奥的很好吃,蔓越莓也不错的,走不远处有个礼品城,这条街上还有桂香村 都可以作为买手信的备选地 其实苏州没太多可以带回来的糕点选择,给朋友同事带的话,礼品城里我看有花生酥、绿豆糕、各种口味的酥糖、牛轧糖,也就是这些了,看眼缘挑挑就好。我带了花生酥一包20 绿豆糕一盒30 不算便宜呢 当礼物送样子挺好看的。
      逛完买完准备觅食,我爸说吃清淡点吧,找个吃小吃的,溜达了半天,最终还是定格在平江路上,名字我忘记拍了 就在礼品城附近 人满为患,我妈一度想打包回去吃,我实在是不愿意,因为对酒店不算很满意,就是睡觉的地方,实在不想在那吃饭 我们打算等位 不过往里走发现别有洞天,居然楼上有一桌大桌,上拨客人吃完服务员还没来得及收拾,于是我们3大1小坐了个六人位,从2楼窗边往外看,风景甚好,只是晚上手机拍照效果不好,没照出那种意境,来回来去拍了好几张,但就是感觉没有眼前看到的那种味道。我们点了葱油拌面、汤粉小笼包,点生煎包的时候被告知没有了,不死心询问了一下明天早餐是否有供应,答8点之后是可以的。

显示全部签名

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分3804
  • 威望16

溜溜山

5淘勋章

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分3804
  • 威望16

溜溜山

5淘勋章

大学四年级

楼主

20楼

第四天

中午11点半的火车就要回北京了,早上照理8点多才起床,把日用品最后收拾一下装箱,准备去头一天晚上惦记的地方吃生煎包,让我们盼了一晚上的感觉 一般吧,不算很好吃 我确实是不喜欢面食里发甜的那种感觉,估计有名的哑巴生煎我就算吃了也不会有啥特别的感觉,哈哈 喜欢吃这口的可以尝试下。客观说生煎包做的还是很不错的。吃完早饭回去歇了会,我妈就吵着要去火车站了,老人们真的是打心眼里受不了迟到,不管是什么场合,所以我们只好出发了。打了滴滴到火车站42,比来的时候做出租要便宜点  苏州北站很小 也没有那么多逛的地方,就有一个特产超市,不算大,我爸想起没买两盒苏烟尝尝,于是去超市里买了。
       一家老小苏州行就这么度过了,回来北京闻不到桂花香还有点不适应,哈哈!好啦,撒花咯~~

显示全部签名