55BBS-我爱购物网 » 【孕宝亲子】 » 看了一篇视频文章,闹妈妈的读后感!《压垮一个妈妈,只需几条微信》

看了一篇视频文章,闹妈妈的读后感!《压垮一个妈妈,只需几条微信》

苗小缈缈 Rank: 5Rank: 5

小学四年级

看了一篇视频文章,闹妈妈的读后感!《压垮一个妈妈,只需几条微信》

注册时间   2018-10-1

加为好友 私信

• 主题帖6
  • 精华帖0
  • 积分78
  • 威望9

苗小缈缈 Rank: 5Rank: 5

注册时间   2018-10-1

加为好友 私信

• 主题帖6
  • 精华帖0
  • 积分78
  • 威望9

小学四年级

楼主

1楼

今天在微信朋友圈,还有微信群里很多人都发这么一个视频,是一位妈妈半天的手机记录,我默默看完视频,深感妈妈的不易,跟无奈,但是视频最后的时候大反转,深感一切都是值得的!宝宝一点回报跟成就,就会让我们觉得都是值得的,幸福感跟自豪感爆棚!

分享给大家,可以感受一下。我也站在一个宝妈的位置上发表一下我自己看法。视频开始各种微信提示音轰炸,听着就闹心先点开了孩子群!所有妈妈第一反应打开都是看孩子学校的群里的信息。想第一时间了解孩子的状况!

现在学校最少一个班4个群,数学群、语文群、英语群,家长沟通群,要是给宝宝报了补习班的那就群更多了!

闹哥哥之前上了2个幼儿园,一个学前班,现在上小学一年级。那时候的群我都没有删除,为了以后他们小伙伴相互联系,或者假期凑在一起玩耍。

还有之前报的各种兴趣班,补习班。这群真要20多个。再说自己的工作群、家人群、同学群、朋友群、客户群、真是不敢数到底有多少,但是都开了免打扰!那不光听提示音的声音,就能崩溃!

备忘录,每个宝妈都必不可少的,都说一孕傻三年,生完娃后脑子都不灵光,记性也会变差,像我生完闹哥哥刚好一些,接着又生了恒弟弟,感觉这六年都是迷糊状态下过来的,闹爸爸还会说你脑子又放家里这种话,每次都委屈的不成也会顶回去,还不是给你生娃生的,闹爸爸每次就乖乖闭嘴不再说话了!所以为了让自己不忘记一些重要的事情都会写备忘录!尤其各种密码,各种活动日期!(时刻提醒自己今天还有很多未完成的事情)

现在许多80后妈妈几乎大部分都是在职妈妈,或者也是个自由职业者,全职妈妈相对少了很多。为什么呢?

因为只有不断实现自我价值才不会被这个社会淘汰。

1、认真工作女人最有魅力,可以不断提升自我价值。

2、经济条件决定家庭地位,我家是这样的。深有体会呀!

3、接触社会,不会被社会淘汰,或者脱节。(太多全职妈妈把自己活得悲剧)

4、接触更多的人和物,会让你的视野变得更宽广。你才能知道就算已经是妈妈,也已经30岁了,但依然是这么优秀跟自信。老公也会对你初恋。

5、家庭关系,每天在家里除了干家务,就是看孩子,没有兴趣爱好,没有社交活动。会让自己精神缺乏安全感!(在不善于打扮,把自己活成黄婆,那时你就悲哀啦)。

以上只是个人看法,也有很多全职妈妈做的很好,会利用业余时间来充实自己!很多事情都是因人而异。

我算个自由职业者,平时跟家处理或者有时间也去公司处理一下旅游业务,也会写一切亲子方面的文章。参加一些亲子方面的活动。除次之外每天接送孩子,辅导孩子作业。周末在接恒弟弟回来小住2天。(忙的时候父母也会帮忙)上图-爸爸说加班接不了孩子,这种信息很多妈妈都应该收到过吧!(咬牙切齿的生闷气或者是争吵,最后也是没什么改变)

爸爸的独白永远是:我忙,开会,聚餐,加班,我要养家,我压力很大,请问我们不忙吗?我们没有养家吗?真想互换角色让你试试……

闹妈妈(我的一天)

早上6点半起床,给孩子弄早点,7点送孩子上学。8点开始收拾屋子。9点开始更新旅游线路图。10点看网站信息,回帖,11点接孩子放学,进门做饭,下午1点送孩子上学,2点开始写文章,旅游旺季1个小时要写5份合同,还要跟客户沟通!4-5点再去接孩子放学,做饭!辅导功课,洗澡,睡前故事。娃睡着后还要处理今天白天落下的事情,每天都要忙到后半夜。

请问这些爸爸帮忙的有多少,请问我们不忙吗?

出差的时候父母帮忙,很是感激!(客观说法,也有比较好的爸爸)

还有每次淘宝,京东,唯品会都会收藏好多化妆品,各种当季衣服,宝宝用品,最后买的又有多少是自己的。(妈妈们通病)

但是所有宝宝所有的第一次,都让我们觉得真好,真棒,庆幸没有错过...

母亲节收到的第一支康乃馨,兴奋了一天!

孩子健康成长,比如又长高了,又胖了一点,一点点的变化都让我们高兴不已!

第一次幼儿园表演节目。

第一次拿到毕业证书。

第一个奖状。

第一次得奖。

孩子的所有收获,成长,都会让妈妈们欣慰跟自豪。那时候所有的委屈也变得不委屈了,所有的辛苦也会转化成了动力,相信风雨过后一定能见彩虹!-苗小緲​​​​

帖子操作记录
hardy_zhao 将本贴设为高亮  2018-10-22 16:59
版主评分
hardy_zhao 威望  +3 感谢与大家分享^_^ 2018-10-22 16:59

显示全部签名

暴走的宝妈 苗小缈万安

注册时间   2017-7-10

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分12
  • 威望0

ice亲爱的宝贝 Rank: 3Rank: 3

注册时间   2017-7-10

加为好友 私信

• 主题帖0