55BBS-我爱购物网 » 【房子.家】 » 温暖小家完美收工!陆续更新小经验,致奋斗在装修前线的网友!

温暖小家完美收工!陆续更新小经验,致奋斗在装修前线的网友!

likeone Rank: 7Rank: 7Rank: 7

小学六年级

注册时间   2017-10-6

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分159
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分159
  • 威望0

小学六年级

楼主

1楼

有言到隔行如隔山,面对装修这个大工程,没开始前我就有种随时会掉“坑”里的预见。不过自知完全避开是不可能的,因此所有的准备工作只是为了减少入坑的频率,最大限度地降低装修过程中的烦扰,这是没开工前就有的心理准备。入行发现原来现在装修半包基本是什么都不管。门、窗、橱柜、暖气甚至窗台都不管,都要自己联系厂家来做,还有家具。一个巨大的工程项目呀!所以提前就做好心理准备了我和老公都有自己的工作,每天也是忙得不可开交,孩子在上小学,装修的时候就放爷爷奶奶住的地方。其实装修这些天来我是感觉最清静的,没有小霸王在我跟前闹腾一说要装修,孩子兴奋的说我要这样的小书桌,我要这种颜色的墙漆,我要这样的地板,给我列出了一个单子,感觉被安排了一样。
装修下来发现,整个装修几乎没有留下什么遗憾,还挺满意,于是也想写点什么。回想这装修的几个月的历程,自己从一开始什么不懂,天天在55里淘别人的装修日志,到现在还算完美的收工,也能多少说出一些经验,实属不易。加上这几个月工作也忙,再装修,没少上火。在此记录自己的装修历程,留作纪念!房子装修完之后,心里突然就轻松了,再也不用一睁眼为装房子想这个想那个,我本身有轻微选择恐惧症,所以很多事就让我弄得很复杂,费了不少心思,总的来说这些都是值得的,毕竟装修出来的效果我们都很满意。还好工长耐心不错,不然怎么和我这有选择恐惧症的人相处两个多月。各位来看我慢慢更新我家房子华丽变身的过程,也给各位一些参考和经验..........(装修之前我也是在55上恶补了几天的,写帖子回馈一下强大的55!)
说一下房子情况,二手房,板楼顶层,空间比较高,相应管道也很多,房子之前处于租赁状态,已经没了原来的样子,这次翻新应该算是比较复杂的,几乎涉及所有的装修项目,因为装修最终目的自己住,在保证基本质量的前提下,尽量控制成本。小家原来的样子,破破旧旧的

帖子操作记录

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分159
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分159
  • 威望0

小学六年级

楼主

2楼

其实要是凭我自己想怎麽装,一开始并没有太大头绪,多多少少是要参考一些 ,之前看到一些客厅的,特别有感觉

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分159
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分159
  • 威望0

小学六年级

楼主

3楼

其实我很早就关注55了,就是一直在潜水,学习,看帖。我本身是特别爱操心的一个人,如果是要打算做的事,就一定会做好万全的对策,从今年2月份就把装修放心里了,生活中也在处处留意。回想起来,当你为一件事全身心投入,操碎了心,磕磕碰碰,但最后的结果是你满意的,那感觉一定是幸福的!最终功夫不负有心人,花时间去做功课的我们,幸好,遇到了个靠谱又专业的工长。选工长可以说是装修的重中之重了!!!接下来总结我的选工长之路。
一定要安排好自己的时间,再约工长量房子。约的第一位工长公司在海淀区,他给的报价和其他公司的比较稍微高点。我们约在中午12点半,我工作的地离房子那不算太远。工长是位男的,大约30多岁那样,看上去精明干练。我们进房子里,他大致跟我说了一遍要装的项,然后开始测量。量完后,大致的说了一下装修所需材料的品牌和质量,然后拿出iPad给我看了一些房子的图片,工长说是以前装修过的。看来工长来之前做了工作,挺细心的一位工长,说话也干脆,装修的细节交代的也挺到位。整体下来感觉还不错。
第二位工长约在了晚上,天已经黑了,工长还是按时到了,在我心里还是很加分的。我们一路走着说着,工长说话挺幽默。到房子里,工长很熟练的说着要装的项,说完又给设计了一下房子的格局,装修的材料也给了点建议。和这位工长的交流很舒服,工长人的性格也挺随和,交流完后感觉自己又长了点知识。这次约的两位工长感觉都挺靠谱。
第二天正好是周末,就一下约了第三位工长。早上9点约了一位,这位工长不是很年轻,很老练,感觉有很多经验,但一副不好相处的模样。我们一起到房子里,这位工长什么也没说,直接拿尺开始量房,量完后拿出一张图纸,图纸上写了许多小字,然后拿给我看,我一看全明白了,房子的格局设计和装修的项写的清清楚楚,很全面、立体。工长又给我讲了讲装修的细节,马上我便豁然开朗。虽然这位工长面上很冷漠,办起事来一点也不马虎,而且说话比较平易近人。
面试的工长印象最深的就这三位了,要是再晚及天开贴可能这三位也忘了两位了

揭晓一下我选的工长, 那位随和好说话的第二位工长。

注册时间   2008-12-29

加为好友 私信

• 主题帖39
  • 精华帖0
  • 积分1336
  • 威望4

5淘勋章

夜光精灵 Rank: 12Rank: 12Rank: 12

注册时间   2008-12-29

加为好友 私信

• 主题帖39
  • 精华帖0
  • 积分1336
  • 威望4

5淘勋章

高中二年级

4楼

32个赞

注册时间   2017-7-13

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分58
  • 威望0

美在于沉淀 Rank: 4

注册时间   2017-7-13

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分58
  • 威望0

小学三年级

5楼

已阅!握手!

注册时间   2016-9-23

加为好友 私信

• 主题帖148
  • 精华帖9
  • 积分9098
  • 威望150

55家居团长 Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28

加为好友 私信

• 主题帖148
  • 精华帖9
  • 积分9098
  • 威望150

版主

6楼

已阅!握手!

显示全部签名

55会员选主材请找团长,微信:heiheixiaoer55

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分159
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分159
  • 威望0

小学六年级

楼主

7楼

虽然我家硬装部分已经完成,但家具啥的还没置办齐全,卧室是用的全屋定制,方便也美观。

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分290
  • 威望0

cute55 Rank: 7Rank: 7Rank: 7

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分290
  • 威望0

小学六年级

8楼

干货!杠杠的

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分210
  • 威望0

xiao瑶瑶 Rank: 7Rank: 7Rank: 7

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分210
  • 威望0

小学六年级

9楼

干货!杠杠的

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分159
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分159
  • 威望0

小学六年级

楼主

10楼

要装修的小伙伴们,前人经验,一定要在主材方面多下功夫提早了解、选择。主材方面种类多有比较重要。我选门的时候真是费老大劲啦,在米有限的情况下,还要选到实用满意的,一家店一家店转,各种网上浏览,主材在装修方面是个硬骨头。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分159
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分159
  • 威望0

小学六年级

楼主

11楼

选工长经验:俗话说,万事开头难,一点也不假,装之前在网上看装修日志的时候网友们似乎都在选工长上下了不少功夫,选工长是个技术活呀。当然在看日记的时候记下了几位工长的联系方式,加上有朋友介绍的。所以大家在选工长的时候最好把握好度,不要盲目的去约,到最后还是会一头雾水。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分159
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分159
  • 威望0

小学六年级

楼主

12楼

按照顺序来上水电图。水电是工长给介绍的俩小伙,二十七八的样子,长得挺年轻,本来还怕他们手艺不好,工长是拍胸脯保证了,才敢用他们。活干下来之后,我和工长一块去了工地,确实不错,还挺规矩!给水电小哥竖大拇指!!

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分159
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分159
  • 威望0

小学六年级

楼主

13楼

水电小经验:不要看水电师傅的年龄,活干的漂亮才是我们最想要的!所以大家在走水电的时候一定跟工长沟通好,如果不敢轻易用工人,可以要求工长带我们去以前水电师傅施工过的工地去考察一下,还有就是材料了,水电材料的话建议大家都选高标准的。

注册时间   2017-7-12

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分188
  • 威望0

小可爱ai Rank: 7Rank: 7Rank: 7

注册时间   2017-7-12

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分188
  • 威望0

小学六年级

14楼

干货!杠杠的

显示全部签名

热爱生活!

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖9
  • 积分9098
  • 威望150

55家居团长 Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖9
  • 积分9098
  • 威望150

版主

15楼

32个赞

显示全部签名

55会员选主材请找团长,微信:heiheixiaoer55

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分59
  • 威望0

luckybaby11 Rank: 4

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分59
  • 威望0

小学三年级

16楼

干货!杠杠的

注册时间   2008-1-30

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分11
  • 威望0

FANGLING_123 Rank: 3Rank: 3

注册时间   2008-1-30

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分11
  • 威望0

小学二年级

17楼

@likeone:亲,请问您家全屋定制是哪家公司?谢谢

注册时间   2009-12-2

加为好友 私信

• 主题帖205
  • 精华帖18
  • 积分34592
  • 威望2720

2016年优秀版主季度勋章Q2(女)

2016年首页大图勋章12级

2016年首页大图勋章9级

2015年首页大图勋章终级

瘦瘦哒

臭美妞

买买提

环球食趣

5淘勋章

Garfielee

注册时间   2009-12-2

加为好友 私信

• 主题帖205
  • 精华帖18
  • 积分34592
  • 威望2720

2016年优秀版主季度勋章Q2(女)

2016年首页大图勋章12级

2016年首页大图勋章9级

2015年首页大图勋章终级

瘦瘦哒

臭美妞

买买提

环球食趣

5淘勋章

版主

18楼

好看好看

显示全部签名

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分159
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分159
  • 威望0

小学六年级

楼主

19楼

@FANGLING_123:全屋定制我家用的 尚品宅配

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分159
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分159
  • 威望0

小学六年级

楼主

20楼

厨房装的也是我比较满意的地方之一,厨房的话,大家在选橱柜的时候要慎重做决定!橱柜的选择直接决定了厨房整体的颜值!橱柜一般都是定制,选的材料一定要选信的过的,厨房是每天都要用的,大家在选橱柜的时候,可以让厂家的设计师出个效果图,很有必要,这样自己也有把握。我家厨房给大家看,是小清新的风格,给人的感觉比较干净,是我想要的。