55BBS-我爱购物网 » 【旅游户外】 » 【花样旅行记】重回梦开始的地方~我与大溪地的五年之约

【花样旅行记】重回梦开始的地方~我与大溪地的五年之约

tinasunqi

大学一年级

【花样旅行记】重回梦开始的地方~我与大溪地的五年之约

注册时间   2010-3-9

加为好友 私信

• 主题帖15
  • 精华帖0
  • 积分2407
  • 威望80

2016年首页大图勋章4级

2015年首页大图勋章3级

首页大图勋章(4级)

首页大图勋章(2级)

tinasunqi

加为好友 私信

• 主题帖15
  • 精华帖0
  • 积分2407
  • 威望80

首页大图勋章(4级)

首页大图勋章(2级)

大学一年级

楼主

1楼

2013年,我第一次来到大溪地,在此许愿,五年后我一定重回这里。

2018年,我第二次来到大溪地,完成了我和大溪地的五年之约。

帖子操作记录
版主评分
hardy_zhao 威望  +5 感谢与大家分享^_^ 2018-10-19 14:57

注册时间   2017-7-24

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分18
  • 威望0

MisterCream Rank: 3Rank: 3

注册时间   2017-7-24

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分18
  • 威望0

小学二年级

2楼

已阅!握手!

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2407
  • 威望80

首页大图勋章(4级)

首页大图勋章(2级)

tinasunqi

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2407
  • 威望80

首页大图勋章(4级)

首页大图勋章(2级)

大学一年级

楼主

3楼

我与大部分的人相识,都是缘于五年前的一篇“和相爱的人一起到大溪地结婚吧(茉莉雅~波拉波拉~婚礼!)”的游记,也是我的第一篇游记。

【超值奢玩】和相爱的人一起到大溪地结婚吧(茉莉雅~波拉波拉~婚礼!)

这是我的微博,可以来找我玩儿~~好多人都是通过这里,“顺藤摸瓜”的来找到我,一直相伴到了今天。

Tina琦小宝

说起为什么要写这篇游记,这里还有一个小故事。五年前我从大溪地回来后,因为免疫力急速下降的原因,我居然得了小朋友才会得的病,水痘。

在家养病期间,闲来无事。那时候经常看55上的旅游帖子,觉得受益匪浅,于是乎我就在想,为什么我不能写呢?那时候很多人都不知道大溪地这个地方,一说起海岛游,大家首先想到的就是马尔代夫,而这个距离天堂最近的后花园---大溪地却不曾出现在人们的视野里。所以,这才有了我的第一篇游记。

我觉得写游记是个“互惠互利”的事情,读者通过我的记录,可以作为他们旅行的参考,而我通过你们的鼓励,会更加坚定自己要出去看世界的信念,把更多更好的游记分享给你们,所以每完成一次旅行,我一定会按时回到这里,这已经成为了我的习惯。于是,就有了下面的这些作品。

【众信海岛旅游年】和相爱的人一起去塞舌尔蜜月吧!(塞舌尔悦榕庄+迪拜亚特兰蒂斯)

巴厘岛-一个风情万种的地方(Mulia Bali六星酒店)继续更新啦

【放飞十一】和相爱的人一起到瑞士去过童话里的日子吧~(8晚10天瑞士深度游)

【阳春之旅】斐济~在全世界最幸福的国度撒欢儿(Likuliku+Hilton+14000英尺SkyDive)

世界那么大 必须去看看~这站到达-夏威夷~(带给我最多惊喜的一次经历)

【欣妈富隆 用旅程丈量爱】一场追逐阳光的旅行-土耳其大美~(超美照片~)

【旅拍】用我的眼睛看世界,这是第四年(玩转洛杉矶旧金山,彩蛋是墨西哥的坎昆)

【人在旅途】淡季去看爱琴海~雨中漫步威尼斯~(圣托里,扎金索斯,威尼斯~)

【春来到】【春游】十月天气晴 我在毛里求斯晒太阳~

【春来到】【春游】我在南半球过盛夏(♥形大堡礁+攀爬悉尼海港大桥)

【在路上】坐着轮椅去西班牙快乐的玩耍~

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2407
  • 威望80

首页大图勋章(4级)

首页大图勋章(2级)

tinasunqi

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2407
  • 威望80

首页大图勋章(4级)

首页大图勋章(2级)

大学一年级

楼主

4楼

我在2017年底就开始策划了这次的行程,由于距离我的出行还有很长的一段时间,当时全网都没有报价,酒店自己的官网也没有开放房源,所以最终我交给了无二之旅,一家专业的私人定制旅游机构,他们的资源非常好,是当时唯一可以给我报价的机构,而且他们家的服务超级棒,整个过程,我都没怎么费心。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2407
  • 威望80

首页大图勋章(4级)

首页大图勋章(2级)

tinasunqi

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2407
  • 威望80

首页大图勋章(4级)

首页大图勋章(2级)

大学一年级

楼主

5楼

行程:

最终无二之旅给我的报价是86630/2人,包括:

北京-东京-帕皮提国际段往返机票含税,

帕皮提-波拉波拉国内段往返机票含税,

机场-酒店往返接送,

波拉波拉瑞吉酒店超级水屋5晚含早/含税/含服务费/含度假村费,

帕皮提洲际酒店花园景观1晚含税/含服务费/含度假村费,

路书一本,

产品经理/定制师/行间保障师专项服务。

个人觉得还是挺划算的,打消了我对“私人定制”的误解~

9.17:北京 - 东京 - 帕皮提-波拉波拉 办理入住

9.18:瑞吉酒店发呆,外星人生日,提前订好了日落之旅和小岛烛光晚餐,后来因为天气原因取消

9.19:瑞吉酒店发呆

9.20:瑞吉酒店发呆

9.21:瑞吉酒店发呆,婚礼我周年纪念日

9.22:波拉波拉- 帕皮提 办理入住

9.23:帕皮提 - 东京 - 北京

没错,我这次除了在酒店还是在酒店,没有参加任何出海活动,唯一预定了的也因为天气原因而取消。我们这次是来重温旧梦的,所以只想好好的在酒店发发呆~

机票:

需要注意的是,只有国航CA,日航JL,国泰CX这三个航空公司的航班才可以和大溪地航空组成联程机票,行李是可以直挂目的地,其他的航班就不太清楚了。

我选择的是:

9.17 北京-东京CA925 0925-1355

9.17 东京-帕皮提TN077 1740-1010

9.23 帕皮提-东京TN078 0715-1405+1

9.24 东京-北京JL869 1810-2115

乘坐国航到达东京成田机场的T1航站楼,需要坐机场的shuttle bus前往T2航站楼更换登机牌,可以在换登机牌的时候再和航空公司确认一下,自己的行李是否直挂到目的地。在首站办理登机的时候检查一下自己的行李上是否有两张行李标签,如果是两张(PEK-NRT, NRT-PPT),那就没问题了。

可以提前在大溪地航空的官网进行check in和选择座位,十分方便。

内陆航班的时间选择如下:

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2407
  • 威望80

首页大图勋章(4级)

首页大图勋章(2级)

tinasunqi

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2407
  • 威望80

首页大图勋章(4级)

首页大图勋章(2级)

大学一年级

楼主

6楼

酒店:

酒店这次定的是大名鼎鼎的波拉瑞吉,网上一片好评如潮,是我最期待的体验之一,可是体验过后,我觉得网上夸大了对它的赞美,至少我没有觉得有多好。

我第一次来波拉波拉住的是康德莱(原希尔顿)酒店,正好在这里可以说说我对两家酒店的感受。

众所周知,瑞吉和四季,洲际泰拉索以及艾美都是坐落在波拉波拉外环礁上的酒店,这四家酒店的最大卖点就是可以直面奥特马努山Mount Otemanu,而其他的酒店是看不到的。

都问马尔代夫和大溪地的区别到底是什么?这就是最大的区别所在,在大溪地,海景,山景,互为映衬,缺一不可。

而瑞吉和四季就是这四家酒店的佼佼者,反正每年不是瑞吉第一,就是四季第一,不相上下。这次对于酒店的选择,我想都没想就定下了瑞吉,因为全网都对它赞美有加,所以二话没说就直接拍了板儿。

我定的房型是超级水屋,也就是所有水屋里最便宜的哪一种。在此之前,超级水屋就是普通水屋,也就是说酒店取消了普通水屋的叫法,改成了超级水屋,现在的超级水屋就是之前的普通水屋,明白了吗?可不要被代理忽悠,什么我们帮您从普水升级到了超水,都是骗人的,因为现在瑞吉没有普通水屋这一说了,最便宜的水屋就叫做超级水屋。

我其实只想吐槽瑞吉3点。

第一是沙滩太小了,是我去过这么多海岛里沙滩最小,沙子最黄,沙粒最粗的一个了。虽说沙滩是人工沙滩,在这样的地理位置上,不能追求大,但是作为奢华酒店来说,体验感非常不好。来海岛度假,免不了要把多一半的时间都花在海边和沙滩上,这样小的一个沙滩,稍微人多一些就会显得格外拥挤。

第二就是食物,这次在瑞吉,我们把酒店里所有的餐厅都品尝过了一次,得出的结论是,能让所有餐厅做出来的食物都这么难吃的酒店,瑞吉也是独一份。我和外星人吃东西基本不挑,我是彻彻底底的中国胃,吃不了西餐,但是鱼类和海鲜类还是没问题的。外星人是宇宙胃,没有他不吃的食物,接受能力非常强,喜欢西餐,尤其是肉类。我俩也算是经常出国,吃国外食物的机会也非常多,像这次两人一致认为食物难吃的情况还真是第一次发生。大溪地是法属国家,食物的种类多以法餐为主,瑞吉酒店的食物最大的问题是没有味道,没有食材本身的味道,也更加没有酸甜苦辣调味料的味道,一口肉一口面嚼在嘴里,食不知味。后边我会一一说明。

第三就是我自己的心里价值体验。奢华酒店我也住过不少,比如塞舌尔的悦榕庄,也是非常贵,但是我觉得它贵的值得,它就应该这么贵。但是在瑞吉,我觉得它的价格高于了它的价值。酒店非常美,环境也很好,服务也算是比较到位,但是整体来说它不足以卖到这么贵。

可以看到酒店的人工沙滩真的很小。

我们的水屋离沙滩和餐厅区都很近,所以走路即可到达。

可以很清楚的看到,视野不好的水屋看到的远处不是一望无际的大海,而是远处其他酒店的树。即使是视野好的水屋,远处依旧有遮挡物,这点我特别不喜欢。也可能是我来之前没有了解清楚吧。

这个就是我们的水屋,不得不说,145平米的确大,大到我俩天天找手机玩儿~~~

著名的心形浴缸,旁边地上的小方块儿是玻璃地板,要我说是不是太小了???完全可以设计的再大一些嘛。

卧室。

露台部分~可以清楚的看到远方的一整片树林,哎,太影响视线了。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2407
  • 威望80

首页大图勋章(4级)

首页大图勋章(2级)

tinasunqi

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2407
  • 威望80

首页大图勋章(4级)

首页大图勋章(2级)

大学一年级

楼主

7楼

我觉得每个人的喜好不同吧,瑞吉也很美,很好,但是人工痕迹太多了,不是我最向往的那种风格。

这间房是除了皇家水屋以外最贵的一间,可以看到,眼前的这片沙滩可是独享欸~~~

这一片的水屋价格就很贵了,视野也更加开阔一些,看山景的视角更佳。但是周围海域里是么有珊瑚的,所以浮潜的时候也是看不到鱼的。

皇家套房,价格最贵的水屋房型,看山景的最佳视角。

真的,要是早知道泻湖的外围有一圈儿树,我可能就不会选择瑞吉了。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2407
  • 威望80

首页大图勋章(4级)

首页大图勋章(2级)

tinasunqi

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2407
  • 威望80

首页大图勋章(4级)

首页大图勋章(2级)

大学一年级

楼主

8楼

小小的说两句康莱德(原希尔顿)酒店。

我作为同时住过两家波拉波拉酒店的游客来说,自觉还是比较有发言权滴~

首先说地理位置,康莱德酒店不在环礁上,位于可以直面奥特马努山Mount Otemanu的背面,一个叫Motu To'opua的私人小岛上,面对的是广阔无边的大海,这是两个酒店最大的区别所在。什么意思呢?通俗来讲,瑞吉面对的不是大海,而是泻湖,而康莱德面对的才是真正的大海,两个酒店的感官完全不一样。在瑞吉看海,总有一种看湖的感觉,最远处被丛林遮挡,少了一望无际的那种感觉。

再有一个和瑞吉不一样的地方就是康莱德有自己的天然沙滩,虽说不上很大,但至少比瑞吉的沙滩要大很多,且沙子白又细。酒店水域的珊瑚非常不错,浮潜是可以看到很多鱼的,在瑞吉酒店浮潜的时候,鱼很少,而且海域里没有珊瑚,这也就是为什么瑞吉会专门人工修葺一个浮潜区域的原因,因为周围的海域里根本就没有鱼。康莱德酒店的水屋海景超赞,我说了,是一眼望去望不到边际的那种感官,真的是置身于大海中间的感觉。希尔顿的酒店本身就有珊瑚保护计划,珊瑚什么的保护的极好,酒店沙滩和水屋附近的鱼都非常多,在水屋的房间里就有透明的玻璃地板可以打开直接喂鱼,瑞吉的水屋,玻璃地板是打不开的。

所以,如果你喜欢大海,喜欢一眼望不到头的感觉,选择康莱德是准没错的,像我这次就有些失望,因为我真的不知道坐落在泻湖上的酒店,看向的远方竟会是一排排郁郁葱葱的树林。

顺便说一句,康莱德的餐要比瑞吉的好吃,且不像瑞吉这样贵的离谱~我其实不怕花钱,我只是觉得,既然花了钱总要享受到这个价格的价值所在,不然总是会有一种钱打了水漂的感觉。

看到没?是不是和瑞吉周围的海域不一样?是的,这里有大片大片的珊瑚,所以浮潜的时候可以看到很多小鱼~(当然了,肯定不会比马代多,这个没有可比性)

水屋直面外海,视线上没有遮挡物,真真正正的海上水屋~~而且附近的海水呈现出了很多不同颜色的蓝色,非常色彩斑斓。

数一数,你可以看到几种蓝?带泳池的水屋这片海域的珊瑚更加多。

康莱德最贵的两间水屋,是双层的构造,在大溪地来说,比较特别,可能是独一份儿吧~怎么办,我特别喜欢这片海域的海水欸~~~

康莱德酒店是新装修过的,内部设施焕然一新,明亮又现代,瑞吉和它一对比,就显得格外老气横秋了。

天然的一大片沙滩,比瑞吉大了好多,关键是沙子细又白。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2407
  • 威望80

首页大图勋章(4级)

首页大图勋章(2级)

tinasunqi

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2407
  • 威望80

首页大图勋章(4级)

首页大图勋章(2级)

大学一年级

楼主

9楼

旅游季节

官方说法是大溪地有两个季节,旱季(冬季)和雨季(夏季)。旱季是每年的4-11月,雨季是每年的12-3月。

为了使我的五年之约可以呈现出一个最佳的状态,我特意选在了旱季的9月出行,遥想我第一次出行的时间是2月份,正值雨季,真个行程里只下了半天的雨,其余的时间都是大晴天,偶尔飘来一片乌云,也是下过即走。

所以这次便格外期待旱季的出行。

没想到啊,没想到,整个7天的行程,只有2天是晴天,其余的5天,天天下雨,而且绝对不是下过即走的那种,而是下了就不停,停了接着下,一会儿稀稀拉拉,一会儿倾盆直下,我在旱季的大溪地天天祈祷着晴天,也是非常讽刺的一件事了。

所以我觉得吧,去海岛,不要看天气,不要看季节,看运气就好,这次的运气真的太差了~~~

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2407
  • 威望80

首页大图勋章(4级)

首页大图勋章(2级)

tinasunqi

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2407
  • 威望80

首页大图勋章(4级)

首页大图勋章(2级)

大学一年级

楼主

10楼

签证:

听说有日本签证的可以免签大溪地,需要由旅行社代办,或者找大溪地旅游局授权的旅行社直接报团(机+酒),还可以享受免签政策。

以上两个我都没试过,觉得不保险,我也不放心,所以还是踏踏实实的办了法属波利尼西亚签证。

大溪地是法属国家,有法国多次签证的可以不用单独办理即可入境。

材料可以参考法国领事馆官网的要求,清单上写着不需要营业执照和在职证明以及酒店预订单,但是我还是一并都准备齐全了,多多益善嘛~~

两张相同的白底彩色近照(近6个月内拍摄)

尺寸为3.5厘米 x 4.5厘米,正面免冠。

短期申根签证申请表原件

提示:

语言:申请表需用英文或法文填写。

签名:申请表需申请者本人签名,代理人签名无效。

护照

因私护照或其他有效旅行证件,有效期需超过所申请签证有效期三个月,并且至少有两页供使用的签证空白页。护照发放期不能超过十年。

护照前五页(带内容的备注页),以及所有带签证或盖章的签证页复印件。

酒店订单(可选)

酒店订单须覆盖在申根区或法国海外省/海外领地的整个停留时间

由雇主出具的证明信,需使用公司正式的信头纸并加盖公章、签字,并明确日期及如下信息:

任职公司的地址、电话和传真号码;

任职公司签字人员的姓名和职务;

户口本

本人所在户口本上全体成员户口页的复印件。

从中国出发和返回的飞机票订单

银行活期存折或活期银行卡(信用卡除外)最近三个月的进出账单或 最近三个月工资单或房产证

医疗保险

申请去法国海外省、海外领地和海外领土集团签证,请购买相应适用地区适用的医疗保险

须涵盖医疗保险和送返费用,医疗保险保额不低于3万欧元(约30万人民币)

须覆盖在申根区的整个停留时间。更多信息。

切记,购买法属波利尼西亚的保险时请一定要求在目的地处注明上:全球(含申根,法属波利尼西亚等地),要把法属波利尼西亚这几个字加进去,光注明申根有可能在递签的时候要求重买。

费用:

无二之旅团费报价:RMB 86630/2人

保险+签证: RMB 2600/2人(找中介帮忙代办)

购置服装费用:RMB 15000/2人

大溪地 期间消费:RMB 12000/2人

共计:RMB116230/2人

上网:

国内的运营商都没有覆盖到大溪地,打电话接电话都是2.99人民币1分钟,发短信是1.99人民币1条,个人觉得,如果你不打电话就没有必要购买当地的电话卡,酒店都覆盖WIFI,刷微博,发微信,看视频都不在话下,速度挺快的。

现金:

我换了120美金,怎么带过去的又怎么给带回来了~所以根本就不需要现金,除非你打算去市中心逛逛,在小店买买当地特产什么的,否则直接挂房账或者刷信用卡就行了。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2407
  • 威望80

首页大图勋章(4级)

首页大图勋章(2级)

tinasunqi

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2407
  • 威望80

首页大图勋章(4级)

首页大图勋章(2级)

大学一年级

楼主

11楼

第一天:9.17

早上9:25的国航,我们提前3个小时到达了机场,前一晚在大溪地航空的官网上选好了座位,我习惯靠窗~

到达了东京成田机场T1航站楼,根据international transfer的标识,经过了一次安检,我们就乘着机场的shuttle bus从T1来到了T2。

安检的时候,海关人员会检查你的下一航程的机票,因为我们在北京机场只能换到北京-东京的登机牌,所以只能提供行程单给他们,他们一开始居然还不认,找了好几个工作人员最终点了头,所以一定一定要把机票的行程单打印好随身携带哦。

到了T2航站楼就可以换下一程的登机牌了,可以再和机场确认一下自己的行李是否直挂帕皮提,多问一句总归是好的。

中转时间大概有将近4个小时,可以在机场补补货买买零食什么的,时间很好打发。

到了登机的时间,心情有些小激动哦~~~大溪地,我又来啦!!

熟悉的机票~~

熟悉的飞机内部~~

熟悉的味道~~

熟悉的显示屏~~

开心啦!之前准备的时候一直都没有什么兴奋的感觉,这一坐上飞机,感觉立马来啦!!

哈哈,下面这张照片是我第一次飞大溪地的时候在飞机上的自拍,五年过去了,好快啊!容颜好像没怎么变哈~~这次也特意穿了和上次一模一样的衣服,我这个人啊,仪式感杠杠滴~~

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2407
  • 威望80

首页大图勋章(4级)

首页大图勋章(2级)

tinasunqi

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2407
  • 威望80

首页大图勋章(4级)

首页大图勋章(2级)

大学一年级

楼主

12楼

经过了11个半小时的长途飞行后,我们到达了大溪地的首府帕皮提的阿尔法机场。

出了关,取到行李,来到了达到大厅后,找到了前来接待我们的地接旅行社。小姐姐把voucher递给了我,刚要和我讲解如何使用,我便和她说:我是第二次来了,都知道该怎么做,你去接待其他客人吧,就不用操心我俩啦~~小姐姐很开心。

后来在聊天的时候得知,原来这个小姐姐就是五年前我在大溪地的婚礼负责人,世界很大很大,世界也很小很小。

我们12点的飞机飞往波拉波拉,换了登机牌托运了行李,等待起飞。

飞机没有座位号,先到先得,坐左边可以俯瞰到波拉波拉的全貌,嗯~这些我全记着呢~

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2407
  • 威望80

首页大图勋章(4级)

首页大图勋章(2级)

tinasunqi

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2407
  • 威望80

首页大图勋章(4级)

首页大图勋章(2级)

大学一年级

楼主

13楼

终于终于,我们到达了最终的目的地,波拉波拉~

记忆仿佛被拉回到了5年前,那么清晰,那么真实~

取好行李,我们找到了瑞吉的接待处,准备登船。

上船以后,瑞吉的工作人员会让你填一张表格,以便到了酒店后可以加快办理check in的速度。

瑞吉酒店之所以出名,其服务是起了重要作用的一方面。

每个房间会配一名管家,你在入住期间有任何需求都可以通过自己的管家来解决。

但实际上我并没有怎么用到我的管家,我的习惯是提前做好安排,我更愿意直接和酒店取得联系,比较放心一点。

因为我这次的旅行很有意义,一个是我和大溪地的五年之约的约定,还有9.18号是外星人的生日,最后9.21号是我俩婚礼五周年的纪念日,所以三合为一,成为我2018年最期待最重视的事情。

为了保证我的旅行达到完美的标准,我早在出发前好几个月就已经和酒店定好了这几天的日程安排:

9.18日,我安排了私人日落之旅+小岛龙虾烛光晚餐(酒店帮忙预定),并且请酒店帮忙准备一个小的生日蛋糕,上面写着外星人的名字“CHAO”~

9.21日,预定了酒店里的Lagoon by Jean-Georges餐厅,并要求安排最好的位置给我。

最后安排了一天的出海,可以到了酒店后再预定,就没有提前在邮件里说明。

到达酒店后,咦~居然没有奏乐欢迎欸~记得第一次到达康德莱(原希尔顿)酒店的时候,可是夹道欢迎呢~~~

不知道是不是只有我这样,我是自己到前台办理的check in,办理好了,坐在大堂里等待自己的管家。我又不得不说起在康德莱(原希尔顿)酒店的经历了,不用自己去办理,你就舒舒服服的坐着喝果汁好了,会有专门的酒店工作人员来找你拿护照和信用卡来帮你办理,办理好后,直接开着buggy带你回房间。

所以我在瑞吉的第一体验并不好。

办理好入住手续,我和外星人坐着等了半天,我甚至跑到前台去问他们:我现在是在等什么?我们的管家才出现。

当天他负责三对儿中国客人,所以带着我们6个人一起参观了酒店并依次带入各自的房间。

在参观的过程里,我问我的管家,是否知道我已经安排好的行程?他说他知道,然后依次和我重复了一遍,结果全错。

我是9.18日参加日落之旅并且准备生日蛋糕,9.21日在酒店的Lagoon by Jean-Georges餐厅用餐,他全都给我记反了。

然后他告诉我深潜活动已经安排好了,然而我根本就没有预定。

这就是瑞吉酒店驰名中外的管家服务。

第二体验,依旧不好。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2407
  • 威望80

首页大图勋章(4级)

首页大图勋章(2级)

tinasunqi

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2407
  • 威望80

首页大图勋章(4级)

首页大图勋章(2级)

大学一年级

楼主

14楼

简单说一下瑞吉的几个餐厅吧~

Bam Boo Restaurant

酒店内的 亚洲 风味餐厅,只提供晚餐,需要提前预约。有宫爆鸡丁和糖醋里脊,还有炒牛肉,炒蔬菜,虽说非常不正宗,但也可以满足中国 胃的需求了。另外,餐厅还提供日料,有寿司,有生鱼片,总之吃不惯西餐的人可以选择这家餐厅。

好吃程度:⭐⭐⭐⭐(给4星不是因为真的好吃,而是矬子里拔将军~)

Lagoon Restaurant by Jean-Georges

著名的米其林 三星 法餐餐厅JG,只提供晚餐,需要提前预约。网上对它的评价褒贬不一,我个人是十分诧异它为什么可以成为米其林 三星 的餐厅,难道越是高级的餐厅就越是难吃吗?

好吃程度:-⭐(前面有个-看到了吗?没错,是负分~)

Far Niente Ristorante

意大利 风味的餐厅,也是只提供晚餐,需要提前预约。味道嘛,我只能说,本着不浪费食物,不白花钱的原则,我咬咬牙,捏着鼻子,还是可以把食物给吃完的。但是对于上面的那家JG,抱歉,我虽然心疼食物和我花的钱,可即使这样,我也吃不下去~~~最后全浪费了。

好吃程度:⭐⭐

Te Pahu

提供早餐和每周三的波利尼西亚风味的自助餐,自助餐需要提前预约。

先说早餐吧,5500CFP一个人,合人民币350元吧,也不算是天价。但是,这么著名的瑞吉居然早餐的种类这么少,而且每天不带换样儿的,着实让我匪夷所思。种类少到什么份儿上?我用10秒钟就可以扫遍所有的食物,并且笃定,肯定哪里还有食物,只是我没有找到而已。。味增汤那寡淡的味道令我惊恐,多放一些味增酱成本也不会很高啊~面包和糕点的种类真的太少了, 亚洲 风味的食物只有三种,炒米饭,炒蔬菜,炒粉丝,关键是所有食物每天都一样啊,谁受得了?我吃到第三天的时候,真的已经无从下嘴了。闭着眼睛都可以清楚的知道每道食物摆放在哪里。

再来说说自助餐,每人120美金不含酒水,其实不贵,但还是老问题啊,品种真的只能这么少吗?主菜只有几道,现场制作的只有牛排和鱼肉,除了咖喱鸡肉BBQ,就是咖喱鸡块儿,反正满眼望去都是鸡。没有海鲜吗?有,鱼肉算吗?

好吃程度:⭐(一颗星给的不是味道,是种类)

Aparima Bar

泳池餐吧,提供简餐,什么 汉堡 啊, 三明 治啊,帕尼尼啊,还有黄油炒饭,提供午餐和晚餐,我们第一天的晚餐就是在这里搞定的,我这辈子都没有吃过白面条儿味道的意式番茄面,面条和酱汁能做到如此的水火不容,也是厉害,厉害啊!

好吃程度:⭐⭐⭐(三颗星给的不是味道,是价格)

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2407
  • 威望80

首页大图勋章(4级)

首页大图勋章(2级)

tinasunqi

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2407
  • 威望80

首页大图勋章(4级)

首页大图勋章(2级)

大学一年级

楼主

15楼

回到房间,稍作休息,拍照去喽~~~

嗯。。。这么多的云??

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2407
  • 威望80

首页大图勋章(4级)

首页大图勋章(2级)

tinasunqi

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2407
  • 威望80

首页大图勋章(4级)

首页大图勋章(2级)

大学一年级

楼主

16楼

云彩啊云彩,你快躲开啊,你挡着蓝天啦!!

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2407
  • 威望80

首页大图勋章(4级)

首页大图勋章(2级)

tinasunqi

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2407
  • 威望80

首页大图勋章(4级)

首页大图勋章(2级)

大学一年级

楼主

17楼

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2407
  • 威望80

首页大图勋章(4级)

首页大图勋章(2级)

tinasunqi

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2407
  • 威望80

首页大图勋章(4级)

首页大图勋章(2级)

大学一年级

楼主

18楼

本来今天晚上在AparimaBar有印度之夜想让管家帮我们预约,后来被告知定满了,我们就去吃简餐了。

到了餐厅看到明明很空啊,咋就定满了啊?哎,算了,就吃简餐吧~

点了牛排汉堡和意大利面,意大利面前面已经隆重介绍过了,不说了,就是吃了一碗的白面条子。

第一天就这样结束了,期待着明天的阳光灿烂。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2407
  • 威望80

首页大图勋章(4级)

首页大图勋章(2级)

tinasunqi

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2407
  • 威望80

首页大图勋章(4级)

首页大图勋章(2级)

大学一年级

楼主

19楼

第二天:9.18

天晴了吗?天晴了吗?天晴了吗?

没有。。。

从现在开始,开启了我的瘦身之旅。我也不想每天很早起床,但是我饿,真的很饿,每天都是被肚子咕噜醒的,不洗脸刷个牙就赶紧奔向餐厅。

食物少的可怜,但是有的吃就不错了~~~(哇~~大声的哭了出来,我去的不是奢华岛屿大溪地吗??怎么跟去非洲难民营似的啊~~~)

蓝天和太阳好像在和我躲猫猫一样,你出来啊,害羞干嘛啊?

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2407
  • 威望80

首页大图勋章(4级)

首页大图勋章(2级)

tinasunqi

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2407
  • 威望80

首页大图勋章(4级)

首页大图勋章(2级)

大学一年级

楼主

20楼

天气不佳,酒店里都不怎么能看到其他客人。