55BBS-我爱购物网 » 【杂谈生活】 » 历时4个月减重25斤体脂从29.6%到20.3%的个人心得分享!

历时4个月减重25斤体脂从29.6%到20.3%的个人心得分享!

历时4个月减重25斤体脂从29.6%到20.3%的个人心得分享!

注册时间   2018-9-24

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分40
  • 威望0

我的名字叫三三 Rank: 4

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分40
  • 威望0

小学三年级

楼主

1楼

先说下背景:
40岁,女,170cm,标准体重应该120斤的,今年三月份时体重已经到了138斤,往140在奔,所以下决心减肥,减肥原因一方面是被亲娘嫌弃,另一方面是老公天天撩衣服秀腹肌也是很错气的,所以我立志一定要减肥成功,还好现在的结果并没有辜负当初的誓言。
下面放个体脂图,大家可以对号入座

帖子操作记录

显示全部签名

爱生活,爱健身

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分40
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分40
  • 威望0

小学三年级

楼主

2楼

我这个人首先比较坑,而且我认为减肥不用花钱的,所以世面上所有的减肥产品我都不考虑,而且7年前穿婚纱,有过一次一个月里120减到110的经历,那时候就是朋友埋线给了我一份食谱,我就照着吃就减了10斤,当然婚后三个月就反弹到116了,所以那次不能算一次成功减肥,因为反弹了嘛。

因为我不想花钱嘛,而且我这人喜欢看书,做任何事前我都喜欢看攻略,那天鬼使神差我翻到了一本书,《运动饮食1:9》,然后我就花了一天时间把书啃完了,书里说的我觉得挺有道理的,于是说干就干,我就从320号开始照着书减肥了。

所以4个月后我才敢来记录,是因为减肥成功的标志不是减了多少斤,而是不反弹!

下面划重点划重点划重点!!!!

减肥没有捷径可走,无非就是健康饮食+适度运动!!!!!。

显示全部签名

爱生活,爱健身

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分40
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分40
  • 威望0

小学三年级

楼主

3楼

吃中饭先,三餐要规律,饿了适当要加餐,不能让肚子饿,不能节食节食节食!!!不能不能不能!!!因为基础代谢要低的,低了后再补回来就很难了,然而很多姐妹们不懂这个道理,生生把自己饿成了易胖体质

显示全部签名

爱生活,爱健身

注册时间   2017-10-20

加为好友 私信

• 主题帖25
  • 精华帖0
  • 积分1402
  • 威望9

巴一鸣 Rank: 12Rank: 12Rank: 12

注册时间   2017-10-20

加为好友 私信

• 主题帖25
  • 精华帖0
  • 积分1402
  • 威望9

高中二年级

4楼

减肥啊,我可以帮你啊

显示全部签名

健康减肥,科学瘦身!微信:760352856

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分40
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分40
  • 威望0

小学三年级

楼主

5楼

减肥过程中很关键的一点是,基础代谢要保持在一个良好的水平啊,我刚减肥时基础代谢1400+,现在轻了后嘛1300+,也是处于优质水平的,这点倍感欣慰,发个近期的数据

显示全部签名

爱生活,爱健身

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分40
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分40
  • 威望0

小学三年级

楼主

6楼

我先归纳下减肥心得哦

1.要看专业书,前人的智慧你得拿来用啊,这样事半功倍,不会被骗钱,也不会走弯路,不会浪费时间。

2.保持良好的基础代谢和新陈代谢,所以规律生活很重要啊,早睡早起,三餐按时,生活有氧,每天最好保证6000-8000步,快走为佳,隔天可以做做力量训练,不要让肌肉掉的太凶猛,还有久坐伤身,每隔1小时起来动动,别懒,懒了没药救。

3.要戒面食和甜食啊,这绝对是减肥路上的拦路虎,我宁愿吃小龙虾和火锅的,亲测不会反弹。减肥前把家里零食啊饮料啊乱七八糟的东西都扔了吧,别不舍得,吃进去不合算,胖了要减肥,吃力的。

4.我还是用的消耗>吸收的热量差来减肥的,我每天控制这个差额控制在100大卡左右,我基础代谢比较高所以我一天食物摄入1500大卡,这样第一个月可以每周以1-3斤的速度在减,而且不会降低基础代谢,所以瓶颈不容易来,也容易获得健康的易瘦体质,就不容易反弹。

5.关于饮食,要多摄入低热量多营养的哦,我一天三餐热量分配是4:4:2,早餐和午餐我基本每顿摄入500大卡,晚餐400大卡,上午加一顿100大卡的加餐。我这样吃,每天是吃了很饱的,对食物不会有罪恶感,这样才能更好的坚持减肥这件事情。所以我反对节食!!!每天摄入1000大卡以下热量的就是节食,这不可取!!!

放一张我四个月的数据图给大家看看

显示全部签名

爱生活,爱健身

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分40
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分40
  • 威望0

小学三年级

楼主

7楼

欢迎大家关于减肥的问题相互讨论

显示全部签名

爱生活,爱健身

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分40
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分40
  • 威望0

小学三年级

楼主

8楼

减肥呢关键就是如何合理的安排一天的饮食,既要做到营养均衡,又不能太高的热量,你们要知道,一只汉堡那是500大卡热量哦,500大卡我能吃一桌菜。

我先说说早餐,一杯300毫升牛奶+一块新康利麦片(健身界推荐食用)+一个鸡蛋或者豆腐干或者肉类+每日坚果+蔬菜(黄瓜番茄青菜等,怎么方便怎么吃),我家三口人一天的早餐都是这么吃的,我女儿会把蔬菜换成水果,热量500大卡,营养丰富,符合早餐吃了好的这个标准。

显示全部签名

爱生活,爱健身

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分40
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分40
  • 威望0

小学三年级

楼主

9楼

早餐500大卡吃完后,出门送娃去学校,太阳里来回3公里,基本有氧3000步,那个酸爽,楼下超市买完菜,差不多到上午10点半就想加个餐了,这时体重比早上空腹体重还轻,夏天真是减肥的好日子,加餐我一般是牛油果,虽然这个热量高,但是它是优质脂肪,属于水果里属于含碳水少的,所以吃吃吃,减肥就怕饿,饿了后对于糖也就是碳水的需求很大很大。

午餐呢,吃肉呀,还有深色蔬菜,或者再来点海藻类蘑菇类豆类的食物补充矿物质维生素,因为矿物质和维生素是减肥利器。烹饪方式基本以蒸煮糟卤炖清炒健康方式为主,少油少盐少糖,当然看着没啥食欲,吃着美味着呢。

再说明一点,我减肥头一个月以蒸煮为主,那个更看着没食欲,但是为了减肥为了健康,总得放弃些以前的爱好吧,因为之前的饮食习惯是错误的啊,不然怎么会胖。

显示全部签名

爱生活,爱健身

注册时间   2018-9-25

加为好友 私信

• 主题帖3
  • 精华帖0
  • 积分15
  • 威望0

dpitest2018 Rank: 3Rank: 3

注册时间   2018-9-25

加为好友 私信

• 主题帖3
  • 精华帖0
  • 积分15
  • 威望0

小学二年级

10楼

真厉害 这么能坚持 赞

注册时间   2006-5-1

加为好友 私信

• 主题帖1384
  • 精华帖0
  • 积分241275
  • 威望2607

2016年优秀版主月度勋章5月

2016年优秀版主月度勋章3月

2016年优秀版主月度勋章2月

2016年优秀版主月度勋章1月

2016年优秀版主季度勋章Q1(男)

2016年首页大图勋章1级

2015年优秀版主月度勋章10月

2015年优秀版主月度勋章9月

2015年优秀版主月度勋章8月

2015年优秀版主月度勋章7月

2015年优秀版主月度勋章6月

2015年优秀版主月度勋章5月

2015年优秀版主月度勋章4月

2015年优秀版主月度勋章3月

好味道

注册时间   2006-5-1

加为好友 私信

• 主题帖1384
  • 精华帖0
  • 积分241275
  • 威望2607

2016年优秀版主月度勋章3月

2016年优秀版主月度勋章2月

2016年优秀版主月度勋章1月

2016年优秀版主季度勋章Q1(男)

2016年首页大图勋章1级

2015年优秀版主月度勋章7月

版主

11楼

哦。减肥就是靠毅力的

显示全部签名

微信haoweidaoshen看真相,看八卦,看生活,欢迎来杂谈-----舒淇:“不是好味道,我不要

注册时间   2012-12-12

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分29
  • 威望0

dsdx Rank: 3Rank: 3

注册时间   2012-12-12

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分29
  • 威望0

小学二年级

12楼

请问怎么看自己的基础代谢等指标啊

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分40
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分40
  • 威望0

小学三年级

楼主

13楼

@dsdx:基础代谢(basal metabolism,BM)是指人体维持生命的所有器官所需要的最低能量需要,打个简单的比方,基础代谢就是你躺在床上一天什么都不干也会产生消耗的热量,计算公式:BMR(女)=(9.6×体重(公斤))+(1.8×身高(厘米))-(4.7×年龄)+655。
   通常女性的基础代谢在1300-1400左右,如果算上每天上班逛街消耗的200多,基本上一天在不剧烈运动的情况下消耗在1500-1600大卡左右。

显示全部签名

爱生活,爱健身

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分40
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分40
  • 威望0

小学三年级

楼主

14楼

好了,接下来发对比照,我就不遮脸了,我其他帖子都不遮脸哈哈大家随便看看,不准喷。

显示全部签名

爱生活,爱健身

注册时间   2009-1-19

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分569
  • 威望0

是我nznl Rank: 9Rank: 9Rank: 9

注册时间   2009-1-19

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分569
  • 威望0

初中二年级

15楼

我也在减肥,本人今年35岁,去年刚生完宝宝,从5月初开始,到现在减重约15斤,目前体重50.4公斤,身高162。平时只周一至周五健身,周六日要看孩子,没时间所以放弃。每天上下班路上往返快走40分钟,约5公里。每周2次瑜伽或者普拉提。这是健身情况。饮食上,一定减少碳水化合物摄入,尤其是晚上基本不吃主食,只吃蔬菜,并不觉得饿

注册时间   2005-11-12

加为好友 私信

• 主题帖416
  • 精华帖14
  • 积分78286
  • 威望5113

2016年优秀版主月度勋章6月

2016年优秀版主月度勋章4月

2016年优秀版主季度勋章Q2(女)

2016年首页大图勋章12级

2015年优秀版主月度勋章11月

2015年优秀版主月度勋章1月

月影星稀

注册时间   2005-11-12

加为好友 私信

• 主题帖416
  • 精华帖14
  • 积分78286
  • 威望5113

2016年优秀版主月度勋章6月

2016年优秀版主月度勋章4月

2016年优秀版主季度勋章Q2(女)

2016年首页大图勋章12级

2015年优秀版主月度勋章11月

2015年优秀版主月度勋章1月

版主

16楼

32个赞

显示全部签名

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分40
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分40
  • 威望0

小学三年级

楼主

17楼

国庆长假来临,各种亲戚朋友应酬,减肥中的姐妹常常苦恼在外面怎么吃,万一长假过后长个几斤肉,让本宫怎么活啊?今天我们就来谈谈如何外食聚餐也不会胖的秘诀
平时我们的瘦身餐中用粗粮替代了主食,那么在外就餐,没有粗粮替代的情况下,我们要减少主食(米面)的摄入,大约半个拳头大小的量就可以了。但是其他的量要增加,做到吃饱肚子,不能有饥饿感。具体的比例可以按照:蔬菜(绿色)>蛋白质(鱼虾瘦肉)>主食的量,如果是在增肌期的同学,可以提高蛋白质的摄入量做到:蔬菜=蛋白质>主食的比例。
     另外如果菜过于油腻,可以用水稍微涮一下再吃。当然如果条件允许的情况下,这种聚餐最好放在中午,因为白天的代谢较高,相对于晚上不容易脂肪的积累(当然只是相对)
      奶茶,甜品,油炸类最好不要吃,如果要吃请控制好量,最好也是放在白天吃。
     如果做到以上这些,那么假期结束后你会发现即便吃了几顿外餐,但是体重并没有如何反弹。
      吃是我们的天性,在减肥期不要刻意的去压制它,我们每周都有一天欺骗餐的说法,所以大家不要有心里压力。只要你懂得如何吃,那么你就会发现体重和体脂自然会一点点的下降。
       在此,祝大家节日快乐,吃的开心,玩的开心!!!!

显示全部签名

爱生活,爱健身

注册时间   2008-8-30

加为好友 私信

• 主题帖32
  • 精华帖0
  • 积分238
  • 威望0

fuyun3315 Rank: 7Rank: 7Rank: 7

加为好友 私信

• 主题帖32
  • 精华帖0
  • 积分238
  • 威望0

小学六年级

18楼

@我的名字叫三三:请问这个身体各项指数是手机安装什么软件还是要连接什么设备?

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分238
  • 威望0

fuyun3315 Rank: 7Rank: 7Rank: 7

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分238
  • 威望0

小学六年级

19楼

@我的名字叫三三:亲,身体各项数据是怎么看的?手机装软件还是要连设备?