55BBS-我爱购物网 » 【房子.家】 » 破旧房子改头换面,记录装修全过程!!

破旧房子改头换面,记录装修全过程!!

xiao瑶瑶 Rank: 7Rank: 7Rank: 7

小学六年级

破旧房子改头换面,记录装修全过程!!

注册时间   2017-10-6

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分210
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分210
  • 威望0

小学六年级

楼主

1楼

破旧房子改头换面,记录装修全过程!!听我娓娓道来.....

老公和我都是80后(差点就70后的那种),为了孩子,真的是拼了老命,因为孩子小要有老人帮忙带,原本的老破小怎么琢磨也塞不下那么多人了,于是在今年的三月份有缘换了一套相对大点的房子,建筑面积90平米。房子在顺义。虽然我们上班都很远,但是为了孩子也没啥。房子除了大点,老和破依旧存在。那么接下来的事情就是翻新成自己要的模样,买的时候租户还有两个月才到期,正好给了我时间准备。因为是装修小白,对装修可以说是两眼一抹黑,啥也不懂。不幸的是还有一位IT直男老公,什么都不问,所有的事情都要我做主就好了。接下来我的任务就来了,每天上班之余,只要一有空就是钻研55的各种装修帖,各种论坛的各种装修知识,从开始的装修小白已经进化到现在的略知一二了。经过长时间的潜水和学习,让我学到了不少装修知识,真是受益匪浅,接下来就要迈进我的装修生活,在这里首先感谢一下前辈们的经验和亲们的推荐。由于刚买过房,银子也不多,所以装修的价格对我来说很是敏感,但也不是一味的去追求最低价。最主要的还有质量,总之要综合考虑选出性价比最高来完成我未来的小窝,保佑我一切顺利吧…….
第一次写帖,只为了记录自己装修这个痛并快乐着的过程,也希望可以给大家一点点帮助,勿喷勿喷~
先记录下装修前的照片。

帖子操作记录

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分210
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分210
  • 威望0

小学六年级

楼主

2楼

帖子审核中............

注册时间   2016-9-23

加为好友 私信

• 主题帖148
  • 精华帖9
  • 积分9100
  • 威望150

55家居团长 Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28

加为好友 私信

• 主题帖148
  • 精华帖9
  • 积分9100
  • 威望150

版主

3楼

好了

显示全部签名

55会员选主材请找团长,微信:heiheixiaoer55

注册时间   2017-7-22

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分32
  • 威望0

尚博宝贝 Rank: 4

注册时间   2017-7-22

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分32
  • 威望0

小学三年级

4楼

阅后即醉

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分210
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分210
  • 威望0

小学六年级

楼主

5楼

终于审核通过了。。。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分210
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分210
  • 威望0

小学六年级

楼主

6楼

常在55论坛里泡着,当然明白装修是一件不简单的事!需要上十二分的心!在网上找了一阵子的装修公司,最后和老公偶然间了解到了55论坛,看了好多的55网友写的装修日记,学到了很多的干货,从一个装修小白到现在,em........怎么说也是个装过修的人哇,起码也有一点装修常识的......言归正传,我们没有太多的预算,毕竟房子也不算是什么大户型,那个时候还在想找便宜点的装修公司就好了,后来在了解的过程中发现,还是太年轻了,装修真的不是随随便便的。。。因为平常都有工作,我们想着能有自己的时间,不需要天天自己往工地跑。每天都在努力奋斗,努力生活。就是为了住上大点的房子,为将来孩子有更好的生活环境!因为是二手房,所有东西都要翻新一遍,说来还是挺麻烦的。一开始自己的想法是找装修公司,让他们具体给出报价和效果图,感觉他们比较专业。遇到55后,觉得直接找个工长也可以,因为工长是个体,比较活动,找装修公司的话,他们手下那么多大的case,哪有时间上心我这小房子的点点滴滴。工长就不一样了,所有事情都可以商量着来,不用走什么程序,比较方便,事情也少。最终我和老公决定直接找个工长!!

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分210
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分210
  • 威望0

小学六年级

楼主

7楼

日记提纲暂时将分为四个阶段:
隐蔽施工阶段:收房验收,前期设计定稿 主体拆改、防水,水电改造;
硬件施工阶段:贴砖、吊顶,刷漆
材料安装阶段:木门,橱柜 、定制家具。洁具五金,厨卫吊顶。
软装配饰阶段:窗帘 ,布艺 开关、灯具、家具、家电;绿植,小饰品。
就想到这些,我会按照这些步骤统筹安排好,希望我的装修顺顺利利!!

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分210
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分210
  • 威望0

小学六年级

楼主

8楼

明天说说选工长。。。。。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖9
  • 积分9100
  • 威望150

55家居团长 Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖9
  • 积分9100
  • 威望150

版主

9楼

已阅!握手!

显示全部签名

55会员选主材请找团长,微信:heiheixiaoer55

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分210
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分210
  • 威望0

小学六年级

楼主

10楼

9月初正式开始面工长。当然是之前就找好的资源,周末放下手头的活,总共找了5位工长。到最后已经有点晕菜了。都分不清谁说了什么了。每个人都有自己的特点。大体记录一下。
       第一位工长是同事推荐的,听同事说口碑好,所以心里的小天平其实早早的已经有点倾斜了。因为天公不作美,大清早就开始下雨,工长出错了地铁,还没有带伞,冒雨找了半小时到楼下,我家还真不太好找,看着师傅湿漉漉的衣服有点过意不去,都怪老公没有在短信里写清楚地铁口,到了家里工长仔细的看了每间屋子,我也大致说明了我的想法,工长帮我解决掉了一个麻烦地的改造,还建议我增加保温墙,给了一个总报价。感觉师傅话不多,属于实干派。印象比较深刻。
       第二位工长是网友推荐的,因为天气原因堵车,有迟到啊,不过天气没办法啊,第一印象不错,干干净净的,一进屋子就开始观测户型,提建议。也耐心听取了我的意见。说话干净利落,后期的报价单也很迅速和详细,保温墙部分因为本身有,所以不建议增加。建议厨房做返潮防水。虽然年纪轻轻还是比较专业的。
       第三位工长是同事家用过的,听说水电改得不错,这是唯一一位准时到而且直接站在家门口的工长,大致看完了之后建议我用浴室柜包水表的管子,新颖。水电增项承诺不超过10%,只是报价单等的我都以为他忘记了我家的量房了。
       第四位工长是我在团购会上捡来的,这么说是因为我要定主材,装修公司的小妹太热情,拉过去我就了解一下,没想到这位是我后面差点就定的工长,因为天气他也有迟到。不过说起话来很专业,给我的建议很中肯,感觉是很实在很踏实的工长,后面的报价单我也很满意,面积很准确。跟他沟通也很顺畅,也去工地看了,虽然我也是小白一枚,不大会看,但是觉得砖贴的挺好看,也很遗憾最后没有合作。
       第五位工长基本可以忽略,这是我之前装修认识的师傅给我推荐来的,是岁数最大的工长,但是说话感觉挺滑的,我让工长看仔细一点,报价做全了,不要有太大增项,他说谁没有增项啊,都有的,看了墙皮用腻子刀给我墙上戳了个深洞,把里面的保温层还有贴的网都给挖出来了,别人也没那么离谱,后来给的报价更夸张。就这还说是那个师傅推荐的,没有走公司的价。不包水电就跟人家全包价一样了。水电还没谱。
       最后斟酌再三选择了第一位工长,我太信任我的同事了,而且本身我也不喜欢说话,属于踏实干活型的,呵呵,自夸了啊。还有就是听说这位工长比较省心,需要什么主材只要把送货电话给他,他就帮忙验收货了,我们确实上班也没有那么多时间,装修吧,其实是个良心活,工长愿意干好,那就是上辈子的福分了,要是人家不给好好干,总有办法让你在日后后悔。虽然中间也有过怀疑,我比较细心,喜欢万事俱细,工长呢不善言辞,报价单挺仔细的,每一项都很清楚,不过疑人不用,用人不疑,决定了就不再怀疑了。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分210
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分210
  • 威望0

小学六年级

楼主

11楼

开工大吉开工大吉!小结1:签约寻找一个靠谱的公司或者工头,首要考量就是他们的报价的规范性,辅材品牌、施工工艺是否明确,项目是否列全,在这些保障的前提下签约就是一个对眼的过程了,看的就是缘分了!

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分159
  • 威望0

likeone Rank: 7Rank: 7Rank: 7

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分159
  • 威望0

小学六年级

12楼

32个赞

注册时间   2009-10-28

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分231
  • 威望0

xiaolei_83 Rank: 7Rank: 7Rank: 7

注册时间   2009-10-28

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分231
  • 威望0

小学六年级

13楼

32个赞

显示全部签名

找啊找啊找房子,找到一个好房子!

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分210
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分210
  • 威望0

小学六年级

楼主

14楼

拆拆拆!把房子拆成了毛坯,拆除特别快,算上运垃圾就三天,拆除就完成了,拆除师傅还给打扫了一遍。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分210
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分210
  • 威望0

小学六年级

楼主

15楼

拆除完毕接下来就是隐蔽工程,改水电。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分210
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分210
  • 威望0

小学六年级

楼主

16楼

32个赞

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分144
  • 威望0

小星星x Rank: 6Rank: 6

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分144
  • 威望0

小学五年级

17楼

32个赞

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分144
  • 威望0

小星星x Rank: 6Rank: 6

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分144
  • 威望0

小学五年级

18楼

干货!杠杠的

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分210
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分210
  • 威望0

小学六年级

楼主

19楼

工作刚做完,来更新我家装修进度,水电已完成,不得不说水电师傅走的很规整,其实我是不太懂这个,就是看着很整齐,处女座的我很满意,手动给工人师傅一个赞

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分210
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分210
  • 威望0

小学六年级

楼主

20楼

小结2:大家走水电的时候可以要求水电你师傅给你出个水电图。一定要看清走水电时候线的牌子!!很重要!!毕竟关乎安全的,一定要重视!!走水电工长也会到场,监理也会到场,定位置,是自己想好留插座的地方,客厅我是留了双控,特别是卧室一定要留双控,本来打算买个遥控的灯,可是怕最后找不到遥控器,还是留双控吧。