55BBS-我爱购物网 » 【孕宝亲子】 » 有感而发,说说买保险的那点儿事,希望坛子里的宝妈们引以为戒

有感而发,说说买保险的那点儿事,希望坛子里的宝妈们引以为戒

wx-小静 Rank: 2

小学一年级

有感而发,说说买保险的那点儿事,希望坛子里的宝妈们引以为戒

注册时间   2018-9-11

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分9
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分9
  • 威望0

小学一年级

楼主

1楼

先说说自己吧,八九年前自己也是55的老粉,从拍婚纱照到生孩子、装修都离不开55的帮助,有娃后再以不是天天网上闲逛、无忧无虑的小青年了,紧张的工作(当时在银行,忙的要屎,天天开会加班的)加上各种婆媳问题把我的生活拖累的够呛,所以坛子里的姐妹们,一定要处理好各种问题,快快乐乐地经营自己的小家(今天上来把之前的账号都忘记了)。
      话题扯远了拉回来吧,由于自己有多年的银行经验,保险意识也比较强,我的第一份保单就是给孩子上的,当时孩子6岁,我买了50万保额 的重疾险,20年缴费,年缴6600+多,当时在银行接触的产品少,现在看来真是有点垃圾,主要问题是单次赔付价格偏贵,单次赔付的意思 就是说如果被保险人不幸出险 了,得了合同中某种疾病,保险公司只会赔付1次即50万的保额,以后万一再有什么大病就不会赔了,也没有再买重疾保险的资格了,要知道现在的环境生二次大病的机率还是很高的。。。当然,还有别的一些坑,比如那个产品在孩子2岁之前生病的赔付也有限制,只赔60%保额即30万的保额,,等等。。。
      想起发这个贴子也是因为昨天一个发小在小区里带孩子玩,某保险公司用免费赠送汽球的方式换取了他的联系方式,并像他推荐了一款多倍保的产品,要知道重疾多次赔付确实是目前市场的主流产品,但是这个产品有点bug, 重疾、轻症部分都是分组的,就是比如把100种大病分成5组,每组20种,被保人如果第一次罹患了A组疾病得到保险公司50万的赔偿了,那么下次生病就不可以是A组的疾病啦,只有BCDE组的疾病才可以再次得到赔付哦,而且这家公司产品轻症也是分组的,要知道轻症不分组的产品也已经是主流啦,,而且还有这个产品的重疾和轻症的共用保额,也就是说如果 轻症先赔了15万,那么这组重疾只能赔35万啦!!天啊,我看到这真是有点气,要知道大部分良心公司轻症部分都是额外给付30%保额的(也就是15万是额外的),且不占用重疾50万保额的!! 还有其他问题啊,虽说这是个可以癌症多次赔付的产品,但是对于癌症的复发、转移要求间隔5年!!要知道癌症病人要是可以坚持5年大部分都是康复啦,这个公司这样设计产品肯定是为了降低理赔率啊!我见到的良心产品都是间隔3年的。。。当然有朋友问我怎么知道这么多,我后来为了更好照顾孩子从银行辞职了,后来去了保险经纪公司,一方面自己有兴趣,另一方面也确实经纪人的工作更有价值,可以横向对比各家产品,为客户提供性价比高的产品,解决保险市场信息不对称的问题。对于孩子保障部分我建议 意外+医疗+重疾的方式,来这里就想宣泄一下情绪提醒下宝妈们,如果有缘姐妹看到了一定要多了解下产品,毕竟银子不是白来地。。。写的有点乱凑合看吧,大家有啥问题也可以问我,毕竟多了解客户的问题也有助于以后我的工作

帖子操作记录

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分9
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分9
  • 威望0

小学一年级

楼主

2楼

在和大家分享个小tips: 最近我一朋友要买重疾产品,产品都选好了,结果签单时突然和我说,前几前她妈妈得过原位癌,手术后在同仁堂中医院调理时用她的社保卡(因为她们单位有补充医疗可以二次报销)抄过方子,在诊断一栏写过“原位癌”三个字,也因此被这家公司拒保了,后来我又咨询了其他几家公司,幸运的是,目前有家公司可以接受代开药但是要补充历年体检报告,所以,提醒下大家,社保卡真的不要轻易外借,你开过的所有药在保险公司眼里都是“你的”既往病史,带病投保会涉及到道德风险,部分保险公司一律拒保啊

注册时间   2017-7-21

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分23
  • 威望0

哇x小猴子 Rank: 3Rank: 3

注册时间   2017-7-21

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分23