55BBS-我爱购物网 » 【房子.家】 » 房子收回~确定工长~带娃装修看我脱变119三居!

房子收回~确定工长~带娃装修看我脱变119三居!

拉丁妈咪 Rank: 6Rank: 6

小学五年级

房子收回~确定工长~带娃装修看我脱变119三居!

注册时间   2018-2-27

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分136
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分136
  • 威望0

小学五年级

楼主

1楼

房子是2016年买的,那是我们结婚后的第一套房子,我和老公是河北邯郸人,老公是当兵退伍军人,现在从事中建工作,结婚后两年我们有了自己的宝宝,宝宝现在给上学了打算装修好房子把婆婆接过来带孩子上学。今年八月收回,准备装修自己住,房子是三居室。   装修风格:现代混搭。
   房子面积:119平米。
   装修要求:要求环保,因为有宝宝。
  8月25号开工的,工长是自己选的。  自己选的开工日子。

开工前的工作,就是购买所有的主材,老公上班的地方离我们房子非常近,开始大概十分钟左右,上班四年的老公也是小有成就,上班是没什么大事,可以随时离开,所以我们有时间一起逛主材,老公因为是当兵出身,所有一般的价格什么的没有太多的砍价,都是我来软磨细泡,别人都说有个孩子傻三年,每一样主材最后敲定,开车走时老公多对我竖大拇指,说老婆你真行。真是居家过日子的小女人。因为我们装修有预算所以得省直店花。其实大道理我也都懂,咱也不是有钱人,房子买的也是五环外的,能有自己的房子就不错了!我没事就是上各大论坛寻找工长,在家带娃。

房子拆除前的图片,租户刚搬走房子一片狼藉啊,不能入目。

最后我还问工长说这些东西你们清理不加钱吧,工长是个跟我们大小差不多的小伙子,非常有人员,是实在在的,而且很好沟通,很随和。很耐心的讲解各种细节,装修陷阱。因为我老公的大伯就在我们买的房子附近。买房时也是大伯跟着买的,帮了各种忙,大伯也是当兵出身,我老公就是我大伯给弄去当兵的呵呵 。大伯也说了小伙子是挺实在的,大伯还问你们装修一家房子能挣多少钱啊,因为之前也找的工长都说报价不挣钱,可是你报的比他们都低啊,最后工长说不挣钱谁也不会干,因为有详细报价,辅料的所有品牌,整个辛苦钱就行,证自己该整的利益,不挣黑心钱。不偷工减料!说的也是实实在在。先点个小赞,因为也是看了各大论坛装修有陷阱,有的是偷工减料,后期大大的增项。总而言之就是害怕自己花了钱,还得不到自己想要的结果。

而后就是环保这块,我家宝现在两岁三个月了,装修完后肯定是要入住的,而且还后婆婆过来帮忙带孩子上学。我问工长装修最大的甲醛有害都是那一块啊。沙子水泥有没有大的危害啊,还有就是腻子怎么样有害吗,挺朋友说刷的漆危害更大。一堆问题。最后工长细心解答,装修中危害最大的就是所有的家具,其次就是乳胶漆,还有木地板,因为说有的东西卖家都会说零甲醛,那都是骗人的。只是分多和少,还有就是木地板的甲醛有个释放期,大概都是一个月到三个月之间。很耐心的解答,还有就是家具都是烤漆做的有的是免漆做的,但是也是胶合物组成的,再有就是室内的乳胶漆。环保也是一大关键啊。工长很实在的讲解!!

帖子操作记录

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分136
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分136
  • 威望0

小学五年级

楼主

2楼

25号开工大吉!早上八点中,工长准时带着工人师傅到了,来了三个师傅,都是四十多岁的大叔。拿着电锤,铲子,还有垃圾袋,各种工具。进屋后工长问我还有没有要保留的东西,然后工长就开始逛卫生间和厨房,逛里一圈出来说有两个水阀,应该是一个中水,一个自来水,又带着一个师傅说那个地漏保留,还有就是下水一定堵好,预防掉里面东西,后期下水不通,随后就是电闸,安排好后。师傅们各忙各的,有的开始装租户留下的东西,有的拆床,家具,开始往楼下抗,一位师傅就开始造地砖了    说实话噪音很大。前期我们和工长沟通的是把客厅和卧室的水泥层都遭掉,我老公考虑到噪音,因为楼上楼下都有老太太,因为我们买的房子是以前的回迁房,最重要的就是,这是一个回民营的回迁房,都是回民不好惹,果断的就不燥了,工长有用仪器测量下高度,整体层高还可以起2.7米。贴完砖大概在2.65左右,工长说不燥也可以。因为我们没有造型就是简单的贴石膏线。最后工长说咱们都是按照正常工作日施工,不改有噪音的我们不会有噪音工作,而且你们两口子下班可以买些水果去楼上楼下打声招呼!因为以后毕竟常住,都是邻居。一定要搞好关系。这个意见果断好!    我家现在是水电阶段。因为拆除我家拆了五天,第一个问题是我家是步梯,楼层5层。房子也大,两个卫生间的墙地砖。工人师傅都干活都很实在,每天干完活,断水断电,预防有漏水显现。拆除完楼道了都打扫的干干净净。我过去是还给师傅们带了一箱水,看着真的很辛苦,衣服都是湿的。辛苦拆除师傅了!

一开始都不敢相信拆除完后的现状,真的太利索了。而且很干净,这就是毛坯吧。给师傅们个赞,也给工长个赞。

注册时间   2017-7-14

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分44
  • 威望0

木易Jr Rank: 4

注册时间   2017-7-14

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分44
  • 威望0

小学三年级

3楼

已阅!握手!

注册时间   2005-3-20

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分770
  • 威望19

cehh Rank: 10Rank: 10Rank: 10

注册时间   2005-3-20

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分770
  • 威望19

初中三年级

4楼

加油楼主,继续加油

注册时间   2018-7-28

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分19
  • 威望0

仙人球2018 Rank: 3Rank: 3

注册时间   2018-7-28

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分19
  • 威望0

小学二年级

5楼

媳妇邯郸,层主邢台,前来取经,正在选工长ing……

注册时间   2016-9-23

加为好友 私信

• 主题帖148
  • 精华帖9
  • 积分9100
  • 威望150

55家居团长 Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28

加为好友 私信

• 主题帖148
  • 精华帖9
  • 积分9100
  • 威望150

版主

6楼

已阅!握手!

显示全部签名

55会员选主材请找团长,微信:heiheixiaoer55

注册时间   2011-4-21

加为好友 私信

• 主题帖8
  • 精华帖0
  • 积分682
  • 威望0

jing919514 Rank: 9Rank: 9Rank: 9

注册时间   2011-4-21

加为好友 私信

• 主题帖8
  • 精华帖0
  • 积分682
  • 威望0

初中二年级

7楼

32个赞

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分136
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分136
  • 威望0

小学五年级

楼主

8楼

谢谢大家的支持和关注!我会陆续更新完装修历程!
  重中之重选工长,我一共找了两位工长,和两个装修公司!一开始找的装修公司,一个是知名度的RF装饰公司,(就不写全名了)来了一位设计师,沟通了很多,因为我家的格局没有动的,就是想简单的翻新下!又不是婚房了呵呵 省米为重啊!
   还有一位是老公的领导推荐的公司,老公想的是介于领导的面子让他量的房子,也算是给领导个面子,是北京的本地人小的装饰公司,好像是领导的什么亲戚!可是他给出的报价太贵了,半包就给报了5.2W  而且报价单不是很详细,(那个时候还不懂神什么是详细的报价单,什么品牌,都不懂,这都是后来学的经验!)而且有漏项。报价是铲墙皮多少钱,没有平米数,也没有单价!没有用!
   后来我就在55论坛找的两位,都是像各位大咖要的电话!果断的约了两位量房,沟通,出报价,其实两位工长沟通方面,都还行,我相信毕竟是网上大火的工长,肯定不会差事。最后出于省米跟年轻有为的工长签了合同。报价也合理很详细,每一项都是现实平米数,单价,然后汇总!后面还是施工工艺,和辅料的品牌!最后的报价单打出来后,大伯也过来给工长沟通,大伯害怕我们被骗,沟通的也挺好!工长打了一个电话说了几句话,大伯果断的说,您是山东人吧,呵呵,因为邯郸人说话跟山东人差不多,工长说大伯您的判断力真好!大伯还说好好做,我还有战友在这附近买的房子后期做得好,肯定给你介绍!当兵出身的人都是很直爽的!最好签的工长的家庭装修合同书,一式两份的。签合同当天工长果断的把零头600大洋给抹了!呵呵,,很爽快很好沟通!老公我们也商量过,介于装修沟通的事太多,所以不管谁做,沟通时一个大问题。如果沟通都不愉快!后期合作肯定出问题! 目前和工长合作的非常愉快!我们没有吵过一次最!有啥不懂的,工长都是很耐心的给解释!告诉我们什么样的好什么样的坏!
   拆除完工后,卫生间过道和书房过道的两个垭口,跟主卧还有入户都不一样高!需要做假梁,这是工长自己提的意见。我们后来比较也是看着不一样高,确实有点别扭。工长说就是用龙骨做框架,石膏板饰面!做完后就是跟真的梁一样,只要不敲跟真的一样!是工长提的意见,而且工长也直接说了后期给做两个假梁!我问得多少钱啊,工长很果断免费!又让我对工长有了亲切至心!工长说就是做两个假梁也是几百块!做装修的也不能因为几百块,短了一个朋友的路!年轻,为以后铺路!这句话就是好听!
   现在是水电阶段我会陆续更新哈!  这是家庭装修合同!!   我会陆续更新!!

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分136
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分136
  • 威望0

小学五年级

楼主

9楼

@仙人球2018:  老乡啊!!!

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分136
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分136
  • 威望0

小学五年级

楼主

10楼

现在水电完工了!稍后上图,说说里面的事。水电师傅是一对夫妻,挺诚实忠实的干活,而且非常利索干活,看着也是不少吃苦啊!再次说声辛苦电工师傅了!!  总结: 水电开工前期,要把橱柜的和水电师傅一起去现场定水电位置,最主要的就是厨房,预防橱柜掩埋遮挡。根据自己的生活习惯,对橱柜师傅提出想用的意见,看看是否合理,然后让水电师傅根据橱柜改水电。橱柜量完后,师傅会花橱柜图,然后贴完转后,还会有二次复尺。
   改水电期间可以把窗户换掉,还有防盗门都可以换。我家的就是水电快完工了,装防盗门的师傅给装的,防盗门装的真快,最多两个小时 。  然后就是窗户,我家用窗户的时候也有烦人的时候,前期是我老公的朋友介绍的一家断桥铝说,怎么怎么好,当时也是小白一个,就信了谁知工期不行啊,一下给拖一个月后装,也可能是人家忙的额原因,而且他家的价位也不便宜,果断就换了家!
  开始量窗户的时候工长都在,给我把关吗,师傅走后工长就开始给我讲解一系列陷阱了,呵呵,工长说他懂的也就是大概,不完全,反正窗户的水浭深,有的说一平米550可是不包括的多了,不含五金,不含金刚网,等等。最后定窗户的时候工长也跟着把关的。赞。这是窗户图

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分136
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分136
  • 威望0

小学五年级

楼主

11楼

点错了,写完直接发表了  还没来的急上图,,呵呵  

水电开工时  这都是工长带的水电料,大家看看上图,,   线管是华翌阻燃的PVC管,都是论坛大火的牌子!!    水管是伟星的,我也在网上查了,伟星是浙江上市公司,有专利的品牌!也都是大咖门认同的!

这些都是管件!!!  电视线是秋叶原的!也是一线品牌!

说道这,我想说的是亲们,记住个事,这也是工长提醒的,工长说您这个小区入户弱电是网线,还是光纤,这个一定要问清楚!预防入户的网线不能用,有的小区必须光纤入户。
工长提的意见最好是光纤网线一块入户。这样就是后期不管那个都可以用哦

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖9
  • 积分9100
  • 威望150

55家居团长 Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖9
  • 积分9100
  • 威望150

版主

12楼

已阅!握手!

显示全部签名

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分136
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分136
  • 威望0

小学五年级

楼主

13楼

水电完工,说说水电的细节!水电师傅是山东的一对年轻夫妇,大概三十多岁左右,干活非常快,而且爱干净,干完活剩下的垃圾都是装到袋子里,水电施工期间的时候,我没事经常带娃过去,看看工地,也不能说每次去都能看到工长吧,水电师傅也说了,老板都是早上或者下午过去看下工地进场。工长也是挺负责任的。这是水电师傅说的,工长做装修没多少年,以前跟着他的父亲做,他父亲是老装修,而且我们的都是同乡人,现在工长父亲不做了,工长就把这个行业继续做,也算是子承父业了!哈哈      每次去水电师傅也是爱聊天,也是什么都聊,最后说水电的事,师傅就开始说了,水电是家庄里面的隐蔽工程马虎不得,后期有任何问题都非常麻烦,因为现在走的水电都是暗的,说以问题不好找,特别是电线,如果大功率电器,超垛多少千瓦,就必须用粗点的铜线,也就是常说的4平方线。水电师傅也是好师傅一个!辛苦了师傅!水电完工了,最后水电结账,工长也是很果断的给零头摸了,750块大洋又省了,其实我一张嘴,工长就明白什么意思!很果断!!很实在的工长,祝你愈来愈好!!
   厨房卫生间都是4平方,
   普通插座2.5平方,
   照明2.5平方!

水电师傅的活看着还行吧,我感觉很不错。水电验收当天,老公找的他公司的水电部门的朋友过来盐工的,还有工长,水电师傅 还有大伯,我家装修大伯没少帮忙,有事没事都跑过去了,小花甲的人了,也是很辛苦!

验收的时候听工长讲解着几点重要的,就是正常的家用电器都必须用4平方的铜芯线,中间不能有任何接头。强弱电交叉处需用铝箔纸粘贴,预防后期有干扰!卫生间的电必须走上,水走下。花洒除的水龙头中心间距必须是15公分,因为后期的混水阀尺寸是死的!最后老公朋友也没有看出什么不行支出。说工长讲解的都很对!
  最后我还请的工长,水电师傅,大伯,老公公司朋友,一起吃的饭,只想对工长说您多费心,辛苦了!  瓦工陆续进场,,明天水管打压!!

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分136
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分136
  • 威望0

小学五年级

楼主

14楼

水电完工,说说水电的细节!水电师傅是山东的一对年轻夫妇,大概三十多岁左右,干活非常快,而且爱干净,干完活剩下的垃圾都是装到袋子里,水电施工期间的时候,我没事经常带娃过去,看看工地,也不能说每次去都能看到工长吧,水电师傅也说了,老板都是早上或者下午过去看下工地进场。工长也是挺负责任的。这是水电师傅说的,工长做装修没多少年,以前跟着他的父亲做,他父亲是老装修,而且我们的都是同乡人,现在工长父亲不做了,工长就把这个行业继续做,也算是子承父业了!哈哈      每次去水电师傅也是爱聊天,也是什么都聊,最后说水电的事,师傅就开始说了,水电是家庄里面的隐蔽工程马虎不得,后期有任何问题都非常麻烦,因为现在走的水电都是暗的,说以问题不好找,特别是电线,如果大功率电器,超垛多少千瓦,就必须用粗点的铜线,也就是常说的4平方线。水电师傅也是好师傅一个!辛苦了师傅!水电完工了,最后水电结账,工长也是很果断的给零头摸了,750块大洋又省了,其实我一张嘴,工长就明白什么意思!很果断!!很实在的工长,祝你愈来愈好!!
   厨房卫生间都是4平方,
   普通插座2.5平方,
   照明2.5平方!

水电师傅的活看着还行吧,我感觉很不错。水电验收当天,老公找的他公司的水电部门的朋友过来盐工的,还有工长,水电师傅 还有大伯,我家装修大伯没少帮忙,有事没事都跑过去了,小花甲的人了,也是很辛苦!

验收的时候听工长讲解着几点重要的,就是正常的家用电器都必须用4平方的铜芯线,中间不能有任何接头。强弱电交叉处需用铝箔纸粘贴,预防后期有干扰!卫生间的电必须走上,水走下。花洒除的水龙头中心间距必须是15公分,因为后期的混水阀尺寸是死的!最后老公朋友也没有看出什么不行支出。说工长讲解的都很对!
  最后我还请的工长,水电师傅,大伯,老公公司朋友,一起吃的饭,只想对工长说您多费心,辛苦了!  瓦工陆续进场,,明天水管打压!!

注册时间   2016-8-21

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分204
  • 威望0

ZYL326702925 Rank: 7Rank: 7Rank: 7

注册时间   2016-8-21

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分204
  • 威望0

小学六年级

15楼

@拉丁妈咪:  写的很详细!期待楼主大贴!

注册时间   2018-9-11

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分21
  • 威望0

China未来 Rank: 3Rank: 3

注册时间   2018-9-11

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分21
  • 威望0

小学二年级

16楼

@拉丁妈咪:   很详细,短个电话吧?

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖9
  • 积分9100
  • 威望150

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖9
  • 积分9100
  • 威望150

版主

17楼

已阅!握手!

显示全部签名

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分136
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分136
  • 威望0

小学五年级

楼主

18楼

@China未来:  私信给您了

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分136
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分136
  • 威望0

小学五年级

楼主

19楼

亲们有时间我就会更新,陆续完成!现在瓦工夫妇进场了,男的贴砖,女的当小工,瓦工师傅是山东菏泽人,干里二十多年的老瓦工了,瓦工师傅的背都托了,师傅说这就是多年留下的毛病啊。看着一堆老夫妇非常的朴实,普通话也说不好,山东人说话好懂,何况跟邯郸差不多。言归正传,水电完工了,工长约来了伟星厂家的打压管家!
   打压进门后,第一件事,就是厨房,卫生间的水路看下是否规整,还有就是焊接处是否双眼皮,呵呵,这还是跟工长学的说,热熔管焊接处看着是双眼皮最好。打压师傅看了一遍也没有什么问题后,就开始打压了,边打边说,如果师傅做的活不合格,水路必须是横平竖直,不合格的话,伟星管家是不给打压的。

正常打水压是8个压  半个小时后没有掉压,就说明没有问题。最后管家给了一个伟星的打压质保卡,质保50年,打压完成后,50年有任何问题和损失,厂家全部赔偿!!
    瓦工进场前一天,工长就安排人吧沙子水泥送来了,看着抗楼的师傅真的很辛苦,我家五楼步梯,上的真费劲,师傅们都累的浑身是汗,辛苦了师傅们!沙子水泥上了半天。

还有工长买的墙固和防水,墙固是美巢的墙固,防水是东方雨虹的柔性防水。跟大家用的都一样吗?工长说雨虹的防水有好几种,我们用的是双组份的柔性,看看图
     陆续更新!!

注册时间   2016-8-20

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分70
  • 威望0

所有一切洗过 Rank: 5Rank: 5

注册时间   2016-8-20

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0