55BBS-我爱购物网 » 【房子.家】 » 两个月毛坯房蜕变+个人总结的小经验

两个月毛坯房蜕变+个人总结的小经验

小杰宝儿 Rank: 7Rank: 7Rank: 7

小学六年级

两个月毛坯房蜕变+个人总结的小经验

注册时间   2018-1-15

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分256
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分256
  • 威望0

小学六年级

楼主

1楼

不瞒大家说 我已经在55上潜水很长时间了,一直在默默的关注各位大佬们,收到了很多大家的私信推荐,感谢感谢接下来,我要开贴分享一下自己的装修经验喽,作为装修过来人的身份
看了不少55里的大贴,我也照葫芦画瓢
装修前言:
明明买完房后欠一屁股债没钱装修了,但是不装又不能住,为了避免以后住个1,2年后搬家装修的麻烦,只好硬着头皮赶鸭子上架了……按理说,没钱,能凑合就凑合吧,但是呢,我这个人还就是不愿意凑合,要省钱,要环保,还要有最起码的品质,总之,性价比要高……而且我的审美还比较小众,喜欢的东西愿意花费精力金钱,装修房子不易,可过程虽然慌慌张张,但心里总是满心期待!东奔西走,电话不停地打,装修了不到两个月的房子,终于我们能搬进来住了!房子装修这块真是方方面面都要考虑到,毕竟自己家人住,要装的自己满意,住着舒服才行,就是心里有这个想法我感觉这些天来身心疲惫,选这个选那个,各种各样主材、样式、花纹,怎样搭配都要考虑到位。还好装之前在网上丰富了一下装修知识,还有关于主材的。之前就在上看网友分享的装修日记和自己的经验,挺受益的,就想着自己也来记录一下说起装修来,我相信一万个人能有一万种不同的感想,是真真正正地应了那句话“痛并快乐着”。的确,装修并不是一件轻松的事,无论是从选材、设计到刷墙、铺地,还是从买家具、家电到放味、入住,不付出几个月的辛劳真的是看不到曙光的,还好,这一个过程我们终于走过来了,其中酸甜苦辣自不必说,最大的收获是通过这次装修我们增加了很多经验,积累了很多知识,也明白了很多道理。看到自己的成果我们非常满足,在北京这样一个大城市终于有了一个真正属于我们的温暖小窝,每当感觉苦,感觉累的时候想想为之付出的种种,就感觉一切都是值得的。所以我和宝爸约定,一定要:爱宝宝!爱家庭!爱生活!

户型:两室一厅两卫
面积:97平方
装修方式:半包
装修公司:熟人推荐
装修风格:中式+现代
装修时间:18年5月

合同工期:两个月
我的小家关键词:两居室、毛坯房、南北通透、自然采光好、视野开阔

下面上一张我家的平面布置图,设计师给改好的方案

帖子操作记录

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分256
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分256
  • 威望0

小学六年级

楼主

2楼

我家的户型关键词:两居室、毛坯房、南北通透、自然采光好、视野开阔
毛坯房:毛坯房又称为“初装修房”、也叫新房子,我们拿到钥匙时就是这样,这样的房子大多墙面地面仅做基础处理,屋内只有门框没有门
南北通透:客厅阳台朝南,客厅是南北对流的,南北都有窗户通风,两个卧室朝南,一个卧室朝北。
自然采光好:自然采光通常是将室内对自然光的利用,称为“采光”。一处称心的房子,采光条件十分重要。采光良好的住宅可以节约能源,使人心情舒畅。
视野开阔:能看到的范围很广阔。
总之很满意~

这是原始的户型图,为了空间合理的应用好,在主卧那隔出了一个小阳台

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分256
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分256
  • 威望0

小学六年级

楼主

3楼

户型图上完了,房子基本情况也介绍了大概,那么现在讲一下找工长

不知道大家找工长是根据什么标准找的,我本身就是一个装修小白,老公更不用说了,典型的理工男,家里边的事不会插手太多,但是会给建议,我家小娃娃的爷爷倒是懂一点这里边的事,年轻的时候做过一段时间工装,但是跟家装还是有点区别,不过我心里有点底了。选工长就这样拉开了序幕.....最后中意的工长是朋友介绍的。朋友家是17年11月份装的,他家装修的时候我也在留意,因为房子钥匙一下来我家也要筹备装修的事,毕竟是小白,就要多学习,不能到装修那天在了解这些,到时候就拿不准了。朋友家装修的时候我去过,也跟工长交流过,留了联系方式。这不房子刚拿到钥匙的时候就联系了这位工长,因为本来就没打算找装修公司,现在不也流行直接找工长,跟风跟风~。工长给量了房子,具体的怎么改动也交了一下底。因为是新房子,装修的项也不是特别复杂。工长回去给做了个详细的报价,设计师给出了个方案。说实在的,报价超出了我们的预算,我把报价给娃娃他爷爷审了一下,项都没问题很详细,总价确实高了点,联系了工长,价钱还可以优惠,先放一边。装修不是买菜,一下就能定,买菜也要货比三家,就又联系了几个工长,大概有三个。第一位工长很守时,约的两点,一点多就到了,还让他等,真是不好意思呢。他跟我聊得最久了,给了很多建议,包括哪些地方怎么改,怎么摆放家具。还把用红外测出来的各房间的数据报给我,第一印象很好。就看给报的价了。这位1工长的报价等了很长时间,迟迟不给,可能手下活太多,没顾过来。接着第二位,称他2工长,给人的第一印象就是好说话,我说啥他都说行,可以,没有实质性的建议和想法,交流起来和他没有共通点,大概就半个小时就结束了量房,各回各家喽。报价给的挺快的,审了一下,项不是特别全,写的不清晰,价钱不算高。接着第三位称他3工长,称热打铁,打算开春就搬进去住呢。3工长山东人,因为口音不小,随口问了一下。人看着挺实在的。前面几个个工长用的都是红外测量,他却是用尺子测量,说这样更准确。人挺细心的,很多地方也都替我们考虑到了,怎么改的也给了不少建议,因为他是面的最后一个工长了,最后还开车把我们送回去,小细节加分。实在不想约了,工作也比较忙,还有个娃娃,心力交瘁。剩下的就开始比较报价,最后定的时候,是让孩子爷爷跟着去谈的,比我单枪匹马要好多了。定的是朋友介绍的那位工长,交流很顺利,工长好说话,给优惠了不少。其实定的时候都还在犹豫他和3工长选谁。签合同的时候他们设计师跟着,一块交流了一下,感觉到位了,其实找工长他们活干的漂不漂亮是一方面,还要考虑合不合的来,有没有共通点,装修不是一天两天的事情,要相处最低两个月,能顺利交流也很重要。接触下来了解到他们还是挺正规的一支装修团队,工人们要按照图纸施工,设计师在签合同之前就做好了图纸,当然按照我们的想法做的。签完合同,物业办好手续,过了一天就开工了,装修开始了.....

找工长小经验:最好比较三四个工长,他们会给出详细报价,用来做比较;有的工长有附近已经开工的工地,如果有时间去参观一下,看一下他们的施工方面如何;其次签合同时候约定好,不能有增项,在合同里写上要做的项;还有跟工长能正常交流沟通,自己家装修,图的省心一点才找的工长,不能因为交流的问题弄得很糟糕。

注册时间   2017-7-25

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分167
  • 威望0

HE心静如水 Rank: 7Rank: 7Rank: 7

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分167
  • 威望0

小学六年级

4楼

阅后即醉

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分50
  • 威望0

琦宝宝妈麻 Rank: 4

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分50
  • 威望0

小学三年级

5楼

已阅!握手!

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分256
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分256
  • 威望0

小学六年级

楼主

6楼

因为是新房子,省去了拆除,我家铲了个墙皮,我怕原先的会返潮,工长也建议铲了,小区里装修的大多都铲了。拿到钥匙后第一次进房子,拍了两张照片,其实墙面也挺光滑的,既然装修了就一次性到位吧。

显示全部签名

呦吼~

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分256
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分256
  • 威望0

小学六年级

楼主

7楼

今天奉上一组我家的效果图,我比较喜欢简约的,简单大方又不失温馨,毕竟手里边的米有限,再说家里有个调皮蛋。这是客厅,电视柜就简单的白色,灯很有设计感,比较喜欢,餐厅那用屏风隔了一下,神秘感很强,又顺便带了装饰的效果。

我比较喜欢白色,看着干净舒服,所以卧室的柜子就要的白色,稍微带点蓝色,点缀一下空间,又有点小资的的感觉

小卧室是宝贝选的颜色,他比较迷恋蓝色,就以蓝色为主题装的小卧室。

厨房的话就我做主了,毕竟就我在厨房里晃悠,柜子白色,为了搭配房子整体的效果,墙砖带了点花纹,纯白的话会显得单调些,带点花纹点缀一下,其实底色还是白色。这个是工长给的建议,去挑砖的时候,我挑的几款都是白色,有的带点暗花,但整体看就是白色,工长就给推荐了这款砖,果然效果不错。

显示全部签名

呦吼~

注册时间   2018-1-6

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分750
  • 威望0

鑫鑫小宝123 Rank: 10Rank: 10Rank: 10

注册时间   2018-1-6

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分750
  • 威望0

初中三年级

8楼

32个赞

注册时间   2017-2-16

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分165
  • 威望0

kk666 Rank: 7Rank: 7Rank: 7

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分165
  • 威望0

小学六年级

9楼

32个赞

显示全部签名

美好

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分165
  • 威望0

kk666 Rank: 7Rank: 7Rank: 7

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分165
  • 威望0

小学六年级

10楼

32个赞

显示全部签名

美好

注册时间   2016-9-23

加为好友 私信

• 主题帖148
  • 精华帖9
  • 积分9100
  • 威望150

55家居团长 Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28

加为好友 私信

• 主题帖148
  • 精华帖9
  • 积分9100
  • 威望150

版主

11楼

您好,在55会员装修讨论群吗,邀请您进入一起探讨

显示全部签名

55会员选主材请找团长,微信:heiheixiaoer55

注册时间   2017-7-12

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分188
  • 威望0

小可爱ai Rank: 7Rank: 7Rank: 7

注册时间   2017-7-12

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分188
  • 威望0

小学六年级

12楼

32个赞

显示全部签名

热爱生活!

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分256
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分256
  • 威望0

小学六年级

楼主

13楼

其实装修找工长是大事,水电这部分也要重视,水电款占了装修款的三分之一。现在改水改电,都走的墙里边,比较美观,所以在用料上就要选择质量上乘的,国家承认的,安全的,价钱当然就要高一些,但这方面是不能将就的,毕竟关乎到安全问题。所以大家在走水电的时候要问清楚师傅,和工长沟通好。我家走的水电跟大家分享

显示全部签名

呦吼~

注册时间   2017-10-6

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分144
  • 威望0

小星星x Rank: 6Rank: 6

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分144
  • 威望0

小学五年级

14楼

干货!杠杠的

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分256
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分256
  • 威望0

小学六年级

楼主

15楼

走完水电,可以让师傅给出一张水电图。我家是设计师给按照我们的要求,出了一张水电图,简单明了。水电定位置当然是工长,设计师,业主,监理(如果有的话)都在场,这样有问题可以及时沟通。走水电差不多要四五天,我家房子不算大,用了四天就完事了。接下来就瓦工上场了......

显示全部签名

呦吼~

注册时间   2007-1-11

加为好友 私信

• 主题帖28
  • 精华帖0
  • 积分5832
  • 威望67

2016年首页大图勋章1级

臭美妞

dingding1979

注册时间   2007-1-11

加为好友 私信

• 主题帖28
  • 精华帖0
  • 积分5832
  • 威望67

2016年首页大图勋章1级

臭美妞

研究生一年级

16楼

32个赞

显示全部签名

喜欢H家包包的,可以找我哦。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖9
  • 积分9100
  • 威望150

55家居团长 Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖9
  • 积分9100
  • 威望150

版主

17楼

已阅!握手!

显示全部签名

55会员选主材请找团长,微信:heiheixiaoer55

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分256
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分256
  • 威望0

小学六年级

楼主

18楼

32个赞

显示全部签名

呦吼~

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分256
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分256
  • 威望0

小学六年级

楼主

19楼

晚上来更新,工作工作,心力交瘁.....

显示全部签名

呦吼~

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分144
  • 威望0

小星星x Rank: 6Rank: 6

加为好友 私信

• 主题帖0