55BBS-我爱购物网 » 【房子.家】 » 78平米小两居——集环保、实用、简约于一身的宝妈爱居!

78平米小两居——集环保、实用、简约于一身的宝妈爱居!

78平米小两居——集环保、实用、简约于一身的宝妈爱居!

注册时间   2018-1-6

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分561
  • 威望0

鑫鑫小宝123 Rank: 9Rank: 9Rank: 9

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分561
  • 威望0

初中二年级

楼主

1楼

78平米小两居,水电改造+灯池+吊顶+工钱+轻工辅料

本人宝妈一枚,小宝宝3岁多,正调皮。终于,我也要开篇写我的装修日记了,装修之前就一直在看55姐妹的帖子,学到了不少,现在我也要记录一下装修小房子的心路历程了,顺便分享一点自己的装修小经验装修风格现代简约,经济适用加环保!
    生了宝宝之后有很多的想法,思考的问题也就逐渐的多了,当然多数都是为了宝宝的。本来住的房子还是比较大的,但是周围的学校都不是特别好,一次听朋友说买学区房的事情才一下子反应过来,宝宝以后上学还真是要有一个学区房呢。所以在选好的学区买了一个小户型的房子,主要还是为了上学,所以房间的面积不大,想着关键还是离学校比较近,孩子上学比较方便吧。
     因为是二手房,之前的房主也是为了孩子上学的,所以房间里其实还是装修过的,但是个人还是有个人不同的选点和喜好吧,所以跟家人商议之后,还是决定给房子换个样子,这样住起来也舒服一些,毕竟还是要住几年的。因为房间比较小,所以我们秉承的原则是一定要麻雀虽小,但五脏俱全,生活起来才更方便不是吗?特别是宝宝逐渐长大,上学了,家里还是要有宝宝相对独立的学习空间才好。本身买学区房的目的就是让宝宝能上一所相对好一点的学校,如果因为房间小都没有学习的空间,岂不是毫无意义了。让小房间能发挥大的空间效果,最好的就是要让家装和家具都相对简洁,同时能有好的视野,这样才能让房间看起来更美观、视觉上空间才能更大一些哦。
而我们的状况是因为宝宝上学的时候需要在这个小房子里住,所以东西并不是一定要全放在这么小的空间中,所以还是会尽量减少家装和家具的,空间大了,视野好了,心情也敞亮很多的。

装修经验:就是要不怕辛苦,货比三家;不怕花钱,选择质量。原因就在于很多装修公司从报价上来看,是根本靠不住的,到最后的结果是一定会远远超过报价的;而一般业主自己的预算也是肯定不够的。所以为了舒适,最主要的就是在经济实惠的基础上,选择最好的。房间的装修是可以相对简约的,而自身的特色突出是最好的。装饰和电视柜等物品不用操之过急,特别是房间小的,一定要装修完了再看,要不然很容易造成负担。

帖子操作记录

注册时间   2018-1-25

加为好友 私信

• 主题帖11
  • 精华帖0
  • 积分181
  • 威望0

秦艺阁榻榻米丁

注册时间   2018-1-25

加为好友 私信

• 主题帖11
  • 精华帖0
  • 积分181
  • 威望0

55BBS认证合作伙伴

2楼

32个赞

显示全部签名

秦艺阁榻榻米专业实木榻榻米高端定制 真材实料 明码标价 中国网络实木榻榻米定制行业口碑品牌 服务热线:丁树飞 13520197904 魏明 13910797425 电话 010-87369618 网址:www.51tatami.com

注册时间   2018-7-10

加为好友 私信

• 主题帖5
  • 精华帖0
  • 积分251
  • 威望0

张东波 Rank: 7Rank: 7Rank: 7

加为好友 私信

• 主题帖5
  • 精华帖0
  • 积分251
  • 威望0

小学六年级

3楼

32个赞

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分251
  • 威望0

张东波 Rank: 7Rank: 7Rank: 7

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分251
  • 威望0

小学六年级

4楼

照片已美哭

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分561
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分561
  • 威望0

初中二年级

楼主

5楼

装修房子之前收藏的一组中意的效果图,简约不失大方。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分561
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分561
  • 威望0

初中二年级

楼主

6楼

奉上一张装修流程图,仅供参考

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分561
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分561
  • 威望0

初中二年级

楼主

7楼

第一次准备这么大的帖子工程,首先感谢55,各位姐妹们,从你们那里了解好多知识,少走了好多弯路。还有太多不懂的东西,我再慢慢请教55的大神们啊,水平有限,请海涵!按照规矩
户型:两室一厅建筑面积:78平方米
装修方式:清工辅料
装修风格:现代简约+环保
装修时间:2018.3月底开始
总预算:预计费用10万
最后家具,家电全部下来13万左右
家电-热水器和厨房灶具选的比较贵,提高生活质量(AO史密斯热水器3200,方太灶具4000)
家具-环保,精工邦威很不错,万家灯火买的 吉林森工E0级2
油漆-杜芳大师(客厅淡蓝色、卧室粉色,宝宝美死了)

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分561
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分561
  • 威望0

初中二年级

楼主

8楼

唠唠选工长
早就知道工长的选择是最重要的了,我对迈出装修的这关键一步也很仔细。分享四位印象深刻的工长。
A工长:老公同事介绍的,我和老公都刚接触,对装修一窍不通,自从着手装修就开始在网上学习,也问问了同事,约了A工长过来报价,过来之后拿出了一份B版的报价单,都是单价,说A版是更贵的,因为介绍的所以给我的是低价,我们看了也不知道到底是贵还是便宜,只是同事说他的活还行,但并不便宜,而且你们要注意他改水电,因为老公同事家的水电改造一没盯住就成了八千多。后来又让他来了给估了个总价,但心里对他还是没有好的印象,最后没有选他。
B工长: 也是听别人说多找几家让他们报价然后再确定,这位B工长是在强大的55上寻觅的,装修之前就一直在做功课,每天都会来55上翻帖子,存下了几位姐妹们推荐的。装修提上日程后,很快联系他过来报价,因为我画了户型图,就把打印好的给了他一张,他回去按面积给一个报价,还给出了一张平面设计图。由于是周六,时间充裕,我就把我想了解的都问他,他说有什么不懂的尽管问,即便不用他他也会尽力告诉我的,还给了一些建议给我家,所以对他的第一印象比较好,但给我报价后跟A工长的比较,觉得有的高有的低,价格也并不是太低。
C工长:55上的,比较干练,非常迅速的量完了房,把我们的想法都了解了一下,工长说他学过一些设计方面的东西,对设计方面也给了点建议。交谈下来觉得工长人挺老实,收到报价后,总价比前两位的要高,报价也不是特别详细,害怕有增项。因为之前看的帖子上就有被增项坑了的,我们得谨慎谨慎再谨慎。
D工长:在别的网上找的,离我们房子比较远,工长按时到达,还带了设计师。两人合作迅速量完房子,简单的询问了一下我们的需求,也没做更多的了解,说了几句就离开了。这位工长也可以称之为“速度工长”。可能是因为房子小,距离又远,发了报价之后也没有过多询问,Pass掉了。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分561
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分561
  • 威望0

初中二年级

楼主

9楼

以我过来人的身份:认为我的工长选择还是相当成功的,也算慧眼识英才了!
工长的优点有四:
其一是脾气好,无论我这边气成什么样子,人家都不生气,话说有时候我的脾气和说话的语气还真不太好,人家该怎么解决就怎么解决,后来连我婆婆都说人家活多就是因为脾气好,好发财;
其二就是电工和瓦工确实很厉害,活特别特别好.其三是先施工后付款,我的款项是分两次付的,第一次是水电改后,付10000,第二次是全完工后,付11300,其实最开始我们是想分四次给的,工长说那太麻烦了,两次给就行;
其四是施工期间没有增项,我家的小活挺多的,什么拆窗户,抹窗台,给阳台加板子,给卧室门加板子,安装面板,都是冉师傅亲自上阵,给免费了,用他的话说,这东西找工人干都得给钱,他之前干装修干了十几年,这些活都干过,自己干了,就把钱省下了。

注册时间   2018-7-15

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分0
  • 威望0

Winning1990 Rank: 1

注册时间   2018-7-15

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分0
  • 威望0

幼稚园的小朋友

10楼

求楼主给个工长联系方式。多谢楼主。

注册时间   2011-1-18

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分8
  • 威望0

天堂时代1 Rank: 2

注册时间   2011-1-18

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分8
  • 威望0

小学一年级

11楼

求工长联系方式

注册时间   2018-6-11

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分8
  • 威望0

ZY55BBS18 Rank: 2

注册时间   2018-6-11

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分8
  • 威望0

小学一年级

12楼

求工长联系方式,谢谢

注册时间   2016-9-23

加为好友 私信

• 主题帖138
  • 精华帖9
  • 积分8455
  • 威望150

55家居团长 Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28

加为好友 私信

• 主题帖138
  • 精华帖9
  • 积分8455
  • 威望150

版主

13楼

已阅!握手!

显示全部签名

55会员选主材请找团长,微信:heiheixiaoer55

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分561
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分561
  • 威望0

初中二年级

楼主

14楼

两天没来看我的帖子了,看到了小编回复了我,开心开心,,当然还有亲亲们的回帖,瞬间有了写贴的动力,感谢感谢!开贴之前,研究过55里的几篇大贴,写贴按照顺序来,拆除完的图 先上两张。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分561
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分561
  • 威望0

初中二年级

楼主

15楼

拆除完后,就需要选、预定装修材料了,顺序大概就是设计师、业主、施工员进场交底,水电工划线定位、开线槽;在水电工开线槽期间,业主需要联系橱柜公司到现场确认橱柜的位置,并开始订购灶、抽油烟机、热水器、淘菜盆,蹲便器,马桶,洗漱盆,地漏,强弱电箱;(即橱柜、灶、抽油烟机、热水器、淘菜盆,蹲便器,马桶,洗漱盆,地漏,强弱电箱);水电工开线槽完工后(一般开线槽的时间为2-3天即可,我家两天就开完了),开始布水电线路,业主开始着手定购墙、地砖(数量可以参考装修报价单,也可由商家提供)并把蹲便器拉到现场工地。顺便上两张我家走完水电的照片,随手拍的

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分561
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分561
  • 威望0

初中二年级

楼主

16楼

因为我家有个小宝贝,注重的还是环保:设计上的环保除了用材的环保外,还应考虑噪音污染和礼堂污染;噪音污染在设计时应考虑客厅使用吸音材料,如墙面做纹路处理等。视觉污染的防止,譬如用色不要对比过大。本来想着电视背景墙贴个壁纸,好好布置一下,去选壁纸的时候,并没有特别中意的,效果都不太喜欢。就跟设计师沟通了一下,不贴壁纸。设计师建议用石膏线围个造型,电视墙刷个浅蓝的底漆,还给我看了几家已经做好造型的照片,效果不错,符合我家现代简约的整体风格。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分561
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分561
  • 威望0

初中二年级

楼主

17楼

分享一下我家厨房和卫生间,是一个色系,厨房着实的小,所以砖不能贴的太花哨,也尽量不要贴小砖

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分561
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分561
  • 威望0

初中二年级

楼主

18楼

@ZY55BBS18:一一艾特一下,私信回复给亲喽~

注册时间   2006-5-19

加为好友 私信

• 主题帖31
  • 精华帖0
  • 积分4016
  • 威望81

慢慢悠

菲涅尔透镜 Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

注册时间   2006-5-19

加为好友 私信

• 主题帖31
  • 精华帖0
  • 积分4016
  • 威望81

慢慢悠

大学四年级

19楼

@鑫鑫小宝123:工钱一共两万多块呗

显示全部签名

要相信科学

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖9
  • 积分8455
  • 威望150

55家居团长 Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖9
  • 积分8455
  • 威望150

版主

20楼

已阅!握手!

显示全部签名

55会员选主材请找团长,微信:heiheixiaoer55