55BBS-我爱购物网 » 【房子.家】 » 【装修日记】★★★亲手设计.盼了多年的那个—家,终于离梦想越来越近了!

【装修日记】★★★亲手设计.盼了多年的那个—家,终于离梦想越来越近了!

morningmoon Rank: 9Rank: 9Rank: 9

初中二年级

【装修日记】★★★亲手设计.盼了多年的那个—家,终于离梦想越来越近了!

注册时间   2005-4-19

加为好友 私信

• 主题帖13
  • 精华帖0
  • 积分511
  • 威望13

5淘勋章

morningmoon Rank: 9Rank: 9Rank: 9

加为好友 私信

• 主题帖13
  • 精华帖0
  • 积分511
  • 威望13

5淘勋章

初中二年级

楼主

1楼

在论坛潜伏了很多年的老潜水艇要浮出水面了,在18年的7月炎热烧焦的日子开了这个帖子,希望接下来的施工、装修一切顺利!2018年,请对我好一点麦妈 & 麦爸和麦麦的小窝要开始装修啦!盼了多年的那个—家,终于离梦想越来越近了!

--------------------------------------------我是不华丽的分割线-----------------------------------------------

早在NN年前就开始混迹于各种论坛家居板块潜心修炼,向各位前辈们偷师学习,以便今后小家的装修。从简欧日式无印良品风、北欧简美从各位秀家的美图中,终于确定了自己最终选择的风格——简美,舒适为主。

5年前曾给父母在老家装修过一个房子,自己设计(其实就是拿网上的图片给施工人员看)、监工、施工是包清工,水电工、木工、泥工都是单独找的。每天累死累活灰头土脸的,最后的效果虽然不错,可是比起专业装修公司装出的效果来说,还是有一定差距的。    总结了以前的装修经验:

1.开关、插口的位置一定要提前设计好,插口越多越好;

2.装修还是以实用、好打理为主,

3.阳台留好电源,以备以后放书桌用;

4.座便移位、柜门安装、橱柜水槽、抽油烟机等,这些地方安装需要注意,以免留下麻烦。其他的经验还在回顾中。

这次装修,家里没有人可以全程盯着了,也没有认识的靠谱的水电、泥工、木工,而且还想设计装修的更合理,效果更好,以上总总原因,最终决定还是在坛子里找口碑比较好的工长,以后保修之类的也方便。

--------------------------------------------我是不华丽的分割线-----------------------------------------------

这里写一下我的二手房购买经历吧

此前一直想写写自己的购房经历,因为其中还是有一些可学习的经验的,

来首都有7   8年了,此前一直在纠结要不要定居在这个城市,由于纠结错过了最好的时候,房价让我望而却步。终于,在今年年初,这个问题解决了,买房就提上了日程。看房的过程就不多说了,选择现在这个小区的原因很简单,物业不错,小区绿化不错,性价比也不错,出门不太远就有地铁口。之前租这里的房子住了一年,同样的户型,不同的楼层而已,所以看到价格合适,连房子都没看就下手了(之前里面有租客,就没进去)。

找的中介,小伙子是新手(后面害我损失了一些贷款利率)。选他的原因很简单,第一:很用心,找了很多我要求的房源,而不像其他中介,什么房源都让我看;第二:没有把我的电话号码告诉其他人,之前的中介留了电话号码后,一堆不同的各种各样的人给我打电话,真是烦透了。

二手房的交易流程差不多,我就不复述了,

最后,一定要从原房主把购房合同(有原始户型图,以便装修使用)、和购房的所有资料(例如房产公司发的材料、可视对讲机、电视机顶盒等配套资料)要过来。

接下来就是选工长部分了,个人觉得选工长是意志,好工长全是运气了。

帖子操作记录

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分511
  • 威望13

5淘勋章

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分511
  • 威望13

5淘勋章

初中二年级

楼主

2楼

趁着帖子审核中~给自己占个楼、以后做楼梯用

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分511
  • 威望13

5淘勋章

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分511
  • 威望13

5淘勋章

初中二年级

楼主

3楼

测量部分,7月1号翘了一天班约了5家工长 麦爸工长比较忙,任务落在我的头上~桑心~~~不过女性是擅长筑巢的动物, 那这个筑巢的工作自然就由我来担任啦~

第一位Z工长【坛子里约的】约的早上8点半.送完麦宝上学迅速回家.【因租房和房子在一个小区】趁着Z工没到的时间又把房子量量画一画.把要求记录在本子上、时刻牢记环保最重要.Z工迟到了20分钟、没啥问题能接受、【我这个人对时间问题非常刻薄**】
Z工第一步问了我的想法,就开始画图测量、同时告诉工长我的想法,大约40分钟基本搞定、印象还可以、目测年龄应该一个年代,蛤蛤~~静等报价把、
第二位G工【小区附近的】年龄大约在50岁左右老师傅~~应该蛮有经验的、进屋第一句话、嗯 您家这个户型我们每年都做在小区里做了很多家了,嗯印象不错、起码熟悉户型改造、那么师傅是先测量下把?老师傅一句话让麦妈心里没底了,不需要测量我们都是直接口报价没有报价单~当时我@#%¥……#@@.没报价单怎么知道你们的材料呢?怎么能知道材料环保不环保、老师傅当机立断的说:我们都在这小区附近扎根10多年了,材料都是上等 ,还有等等~~~~~~~~~~~省略啦~就这样老师傅给我报价了5W8包含水电~行吧~那我和家里商量下吧,有问题电话联系您.~
第三位C工长是坛子里姐妹用的工长,站短要的联系方式~和C工约的下午4点30左右.不过天公不作美、晴天下雨~~~烤焦的天气.C工很准时在单元门口等着、非常感谢C工冒雨来测量麦妈的这个小家~~不过C工很年轻呀~【目测90后】起初挺担心经验不足,沟通出问题,不过C工到房子咨询我一些要求,专心的为我拟定方案和拆改,一些电器摆放和尺寸~拆前的准备、拆完改造方案,非常受用、听着非常有经验~于是乎打听了下原来C工做这行8年了~起初是电工出身,个人觉得工人出身的工长才能体谅业主和手底下的师傅.C工测量的很仔细包括窗口、垭口、防盗门的尺寸都量了,C工说这样的让业主任何时候咨询问题可以很快的为客户解答!!嗯不错~待选~~~【C工临走说屋里旧空调暂时不让我卖掉、如果有幸为您装修、将来他承担空调钱和电费钱、让师傅不那么受罪、】瞬间给C工+了10分~业界良心啊~暖男啊~~~~~~~~~~~
第四位H工长和C工一样坛子姐妹站短的联系方式~时间定在了下午7点.下班的晚高峰~果然H工迟到了40分钟之久~伟大的首都.TX们意会就可以了!虽然对时间刻薄.但是伟大首都的交通还是不可恭维的、工长们基本大同小异上来测量然后咨询方案和想法~H工也给了很多建议~大概过程40分钟左右~给H工留下微信等报价把!!!
第五位L工是一起上班同事介绍的、【同姓】约在了第二天的一早.早上思路清晰~嘻嘻~
L工也非常准时的到达现场了、身后还跟着个小将、看来是实践经验的•一如既往的说着我的方案想法等等~~L工说同事介绍给额外优惠有折扣、呵呵~不错 甚合我意.愉快测量完了、就赶去上班了~静等报价了,先打个地基慢慢盖~~

注册时间   2007-6-26

加为好友 私信

• 主题帖14
  • 精华帖0
  • 积分2896
  • 威望94

5淘勋章

九猫_wanwan Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

注册时间   2007-6-26

加为好友 私信

• 主题帖14
  • 精华帖0
  • 积分2896
  • 威望94

5淘勋章

大学二年级

4楼

已阅!握手!坐等更新

显示全部签名

注册时间   2016-9-23

加为好友 私信

• 主题帖124
  • 精华帖9
  • 积分6440
  • 威望150

55家居团长 Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28

加为好友 私信

• 主题帖124
  • 精华帖9
  • 积分6440
  • 威望150

版主

5楼

已阅!握手!

显示全部签名

55会员选主材请找团长,微信:heiheixiaoer55

注册时间   2009-5-17

加为好友 私信

• 主题帖4
  • 精华帖0
  • 积分1461
  • 威望0

5淘勋章

huaxialady Rank: 12Rank: 12Rank: 12

注册时间   2009-5-17

加为好友 私信

• 主题帖4
  • 精华帖0
  • 积分1461
  • 威望0

5淘勋章

高中二年级

6楼

期待lz的更新 不知道lz用了哪位工长是否推荐呢?求站短HCL三位工长的联系方式。谢谢

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分511
  • 威望13

5淘勋章

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分511
  • 威望13

5淘勋章

初中二年级

楼主

7楼

@九猫_wanwan:时间太少、抽点时间就更新~

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分511
  • 威望13

5淘勋章

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分511
  • 威望13

5淘勋章

初中二年级

楼主

8楼

续写~~~~~~

这里要再次感谢这些不辞辛苦来麦妈小家量房,并作出报价的工长们。买卖不成仁义在,C妈表示对你们的强烈支持。

第一位Z工大概第三天给的报价单~报价很详细.个个分项做的非常好,果然是大公司、既然大公司,价格也只能用大来形容了。、通过微信咨询了工期、付款方式等等问题~大公司竟然不是线施工后付款。我看坛子的姐妹们用的工长都是先施工的、看来应该是公司下分的工长把,因为囊中羞涩.麦爸我俩基本给PASS了,因为工长这边给人感觉心不在焉~或许咱这蜗居太小了。。。

第二位G工长附近扎根的老师傅,非常感谢师傅上门报价,想到老师傅报价方式。心生芥蒂、直接PASS了没解释。

第三位C工长、(暖男、也是选的工长,)

C工长很快给的报价单、也给了 一些相关的文件、有开工告示、流程图、开工物业手续、觉得对于小白是非常有用的、加上量房比较仔细~麦爸和我也很有好感。主要几乎C工在微信回答着我各种各样的问题。也没有不耐烦。报价也很详细。细节决定成败吧、最后敲定让C工来为我这小家添上色彩!C工请不要让我失望。

希望C工能保证质量!树立好自己的口碑。我身后是有强大论坛组织滴~~~

第四位H工长、不止量房迟到、报价也迟到、始终没收到H工长的报价单、后期微信催过、H工竟然忘记给做报价了,好吧。或许您太忙吧、没缘分吧、、

第五位L工长是上班同事介绍的,看坛子说姐妹们说过好多这样的会杀熟!果然…因为手里攥着同事家装修时候的报价单、好多单价基本是翻一翻的、类似拆个墙垛其他工长报价基本在300-400直接,L工报价高达800…表情。多出一半..还有其他项目等等~虽然给个折扣,但是也贵好多多、、经过和麦爸商量万一以后做不好有什么问题也拉不下面子、到时候好同事也尴尬、算了、落选了。

再此感谢每位工长

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分511
  • 威望13

5淘勋章

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分511
  • 威望13

5淘勋章

初中二年级

楼主

9楼

户型图、

1. 户型部分

户型图是网上找的、几乎一一样的、原房主没给图.

个人觉得户型卫生间太挤,次卧门口部分浪费面积。其他没什么可说的、所以改动也不大。

注册时间   2017-7-12

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分54
  • 威望0

哎呦喂奇葩葩 Rank: 4

注册时间   2017-7-12

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分54
  • 威望0

小学三年级

10楼

阅后即醉

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖9
  • 积分6440
  • 威望150

55家居团长 Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖9
  • 积分6440
  • 威望150

版主

11楼

已阅!握手!

显示全部签名

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖9
  • 积分6440
  • 威望150

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖9
  • 积分6440
  • 威望150

版主

12楼

大作的赶脚,等待

显示全部签名

注册时间   2009-3-25

加为好友 私信

• 主题帖6
  • 精华帖0
  • 积分450
  • 威望3

Toggi Rank: 8Rank: 8

注册时间   2009-3-25

加为好友 私信

• 主题帖6
  • 精华帖0
  • 积分450
  • 威望3

初中一年级

13楼

麻烦站短工长的联系方式

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分511
  • 威望13

5淘勋章

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分511
  • 威望13

5淘勋章

初中二年级

楼主

14楼

上传我喜欢的家装风格——客餐厅篇

网上收集的喜欢的照片各个论坛搜刮而来,感谢日记提供的业主、设计和装修公司,因图片有些公司水印。为了不违反坛子的规定。就用超烂的PS给P掉了。

可以以及餐厅的图

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分511
  • 威望13

5淘勋章

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分511
  • 威望13

5淘勋章

初中二年级

楼主

15楼

孩子同睡影响夫妻夜间生活 儿童房你得这样装

在设计儿童房的时候,我们倾向于选择混合颜色的装修方案,“五彩缤纷”仿佛是儿童世界的代名词。但是,只用同色系的颜色,或者搭配和谐地邻近色参与设计,能让儿童房不失童真且更简单整洁。即使孩子长大了也会喜欢哦!希望亲们可以借鉴的到!

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分511
  • 威望13

5淘勋章

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分511
  • 威望13

5淘勋章

初中二年级

楼主

16楼

我喜欢的家装风格——卫生间厨房篇.希望给大家灵感.

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分511
  • 威望13

5淘勋章

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分511
  • 威望13

5淘勋章

初中二年级

楼主

17楼

我喜欢的家装风格——卧室(主卧次卧)篇

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分511
  • 威望13

5淘勋章

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分511
  • 威望13

5淘勋章

初中二年级

楼主

18楼

这两天开始签订合同、物业办理开工证、押金、忙的不亦乐乎~尽快为大家上传施工图!!

注册时间   2018-7-11

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分6
  • 威望0

wx-数数妈妈 Rank: 2

注册时间   2018-7-11

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分6
  • 威望0

小学一年级

19楼

您好,求装修公司及工长信息,谢谢谢谢!

注册时间   2010-4-22

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分49
  • 威望0

lihui481010 Rank: 4

注册时间   2010-4-22

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分49