55BBS-我爱购物网 » 【房子.家】 » 10万软硬装打造51平美式老房(硬装已完毕,采购清单公布首页,持续更新)

10万软硬装打造51平美式老房(硬装已完毕,采购清单公布首页,持续更新)

木曦爸 Rank: 7Rank: 7Rank: 7

小学六年级

10万软硬装打造51平美式老房(硬装已完毕,采购清单公布首页,持续更新)

注册时间   2018-5-7

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分236
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分236
  • 威望0

小学六年级

楼主

61楼

另外跟大家汇报一下楼主暖气数量:

大卧室:600*25片一组,1寸口径
客厅:600*20片一组,1寸口径
厨房:1800*6片一组,6分口径
小卧室:600*18片一组,6分口径
上进下出,亮白色

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分236
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分236
  • 威望0

小学六年级

楼主

62楼

@wx-<span
                                                                                                                                                                                                        </span>:已私信

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分236
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分236
  • 威望0

小学六年级

楼主

63楼

@yanweiwei617:以私信

注册时间   2011-5-19

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分93
  • 威望0

changfl Rank: 5Rank: 5

注册时间   2011-5-19

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分93
  • 威望0

小学四年级

64楼

全是干货,求工长电话和网购链接,拜谢

注册时间   2016-9-23

加为好友 私信

• 主题帖139
  • 精华帖9
  • 积分8463
  • 威望150

55家居团长 Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28

注册时间   2016-9-23

加为好友 私信

• 主题帖139
  • 精华帖9
  • 积分8463
  • 威望150

版主

65楼

已阅!握手!

显示全部签名

55会员选主材请找团长,微信:heiheixiaoer55

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分236
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分236
  • 威望0

小学六年级

楼主

66楼

事件二,断桥铝安装,因为楼道窄,阳台窗户进不来,被迫现场瘦身,邻居家借道,才得以进门,安装的时候也是,各种被卡,各种找角度,也算是给安上了,装到厨房的时候发现窗户做小了,整小了五公分,断桥铝是父子兵,第二次复量是他爸来的,当时对于尺寸大小我们是经过一番讨论,因为那边要放橱柜有些微挡,但是最后结论是可以考虑把橱柜做小一点,窗户保留原本大小,不知道什么原因大叔给尺寸记错了,然后还打电话向我质问!好在他当时没在现场,不然就打起来了!他儿子的解决方案就是加个五公分的副框,总之是解决了,就是为了等这个副框生生是等到了天黑,接下来是发现一块玻璃带错,又临时从厂里送,总之是各种等,后来我俩又发现问题,第一次他儿子来量的时候说三个房间的开窗处都需要加副框(并说这是一定要加的而且需要额外计价,不然会影响开窗),但送来发现两个屋的都没有,整个过程是和父子俩交涉的,不知道是谁的原因,但副框问题也没在合同体现,好在窗户可以正常使用,我们参加的团购定的价格也还算是便宜的(但是也和当时团购价相比多了很多增长,并非全包价,买的没有卖的精),那个少做的五公分后加的副框也算是有了侧面的一根,再加上已经筋疲力尽了,就懒得在和他计较了,计较也是扯皮的事,走的时候垃圾扔一地,和大企业的暖气小哥一比就看出来了,啥都不说了,这就是差距!所以此时楼主想起来一句话,装修就是毛爷爷pk不靠谱的过程,所以要想特靠谱最好找个大品牌,要想找个便宜的就要忍受各种不靠谱!

下面发几个装窗户的过程和他们用的辅料吧。密封效果好不好还没验证,那天太晚走的急,等过飞机的时候就能见分晓了,到时候再跟大家分享。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分236
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分236
  • 威望0

小学六年级

楼主

67楼

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分236
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分236
  • 威望0

小学六年级

楼主

68楼

事件四,水电验收
       楼主按照报价单自行算了下,大概是1万多点,周三见到工长再和他核对一下~       楼主家是点对点走线,我第一次发现上学时学的物理还是有用武之地的,每根线都看懂了来龙去脉,没有绕线。同时,水电师傅还跟我科普了一下,因为我家闸盒在门口,去大卧室比较远,所以相对比较费线,但凡是和客厅是平行户型的话,都会省很多,如果闸盒在房子中间的话那么去哪都近,还是会更便宜的,我家使用面积51.2,这个数量还算是很合理吧,再有水电师傅挺有办法的把一根电管走了轻体墙里面,省了开槽钱,价格按明线计算,不但没绕线,还替咱省钱,业界良心~

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分236
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分236
  • 威望0

小学六年级

楼主

69楼

接下来是测水压,打压到0.7,半个小时以后降了点,水电师傅带我们看了下要安装龙头的位置,那里微微渗了一些水,那一点压力就在这里泄掉的。测压主要是检查焊接点有没有跑水渗水的现象,如果没有就ok。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分236
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分236
  • 威望0

小学六年级

楼主

70楼

8.27瓦工进场第二天,楼主昨天处理砖的问题,因为之前心仪的瓷砖缺货,最终确定了现在的这款200*1000的木地板砖,虽然价格也跟着涨了但是铺出效果会更佳,会更有木地板的感觉。

昨天没来及更新,先简单介绍一下瓦工,两个人,亲兄弟,弟弟主铺,哥哥辅助,据说手艺相当不错,所以楼主也是非常期待,第一天和 第二天上午大部分工作就是抹灰加保温,一早瓷砖过来送货,我发现一个问题,厂家怎么那么喜欢搞突袭,送砖的说好了10左右到,七点就给我打电话说一个小时之后就能到,不带这样的好么?会出人命的,楼主要从北三环赶到南四环外,拉屎的时间都不给留!接到电话五分钟出门,瞬间找到了军训的赶脚!不过整个瓷砖验收的过程还是很顺利的,有几个心得分享下:
1.提前根据规格计算好,比如:450*300一箱都是11片,卖家都会给算出是总共多少片,那么自己再算一下他会搬来几箱加几片。
2.拆开一箱看下,如果里面有泡沫,包装完好的,存在碎砖的可能性就比较小,如果有碎砖工人往地下码的时候应该会有散落的瓷片声(这是曹师傅告诉我的,楼主家的砖目测没有破损的,这也归功于搬砖师傅很小心谨慎,轻拿轻放)。
3.同类砖往一个地方码,便于清点。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分236
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分236
  • 威望0

小学六年级

楼主

71楼

八了下小曹师傅今年才28岁,但是干起活来确实不含糊,一板一眼,据说做瓦工也是很多年了,很热情,主动担当起验砖的工作,叫我比较开心的是瓦工说我家砖的质量都还是可以的,说我家这款100多一平的木纹砖和之前他铺的200多感觉没啥区别,哈哈,虽然没有直接夸砖好,但是这么说我就已经很知足了,目前已经进入贴砖阶段。上几张贴砖和贴砖前的准备工作。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分236
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分236
  • 威望0

小学六年级

楼主

72楼

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分236
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分236
  • 威望0

小学六年级

楼主

73楼

另外还有一点也是被楼主忽略的,给大家提个醒,防盗门不必要在开始就换好,可以防止工人搬运材料的时候蹭坏,但是这个一定要提前订好,在瓦工在的时候进场,因为会涉及防盗门和地砖衔接的地方的处理,之前工长和我提过,但是真心被我忘得死死的,明天一早楼主就要去定门,争取能在瓦工在的时候送来,如果送不来,瓦工师傅已经答应之后再过来给补一下。      装修真是个累人的活,还好楼主家的对门是中国好邻居,可以去他家喝水、拉屎、充电加蹭饭,不然在工地的日子就太难熬了

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分236
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分236
  • 威望0

小学六年级

楼主

74楼

楼主又去工地上班了,貌似今天定门也赶不上瓦工在之前给安装了,问了下都要5-7个工作日,所以我们就周末的时候好好选一下,也不定的那么仓促了,因为原本想定的那款门是丁级的,想升级成超B锁,楼主是这么考虑的,小偷都是撬锁,不会砸门,所以门板无所谓,但是昨天晚上研究了下门的填充物,讲究也挺大的,一个是保温效果,一个是隔音,楼主家冬天奇冷,现在看来弄个好点的门板貌似比锁还重要,这两天楼主对门一探究竟,最后选的啥再告诉大家,瓦工下周二就离场了,到时候安好防盗门再麻烦瓦工师傅多跑一趟吧。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分236
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分236
  • 威望0

小学六年级

楼主

75楼

8月31号,楼主到工地的时候厨房瓷砖已经铺完了,剩下的地方就是刷漆,大白砖还是挺通透的,显得屋子亮了很多,没有破损,铺到最后就剩了三块,瓷砖卖家计算的还是挺精准的,提出表扬,上图~

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分236
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分236
  • 威望0

小学六年级

楼主

76楼

接下来看下卫生间,因为要做干湿分离,所以只在湿区和地面做了防水,目前已经是涂了两遍的效果,还是挺厚的,另外说明一下,因为楼主家的卫生间要加浴室门,但是另外一面墙又不是承重墙没法固定合叶,神奇的工长说可以把墙上挖个洞铸满水泥,这样合叶固定在上面就能吃住劲了,不禁感叹,劳动人民的智慧真是无穷的!详情见图,目前是还没有铸水泥的样子!

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分236
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分236