55BBS-我爱购物网 » 【房子.家】 » 10万软硬装打造51平美式老房(硬装已完毕,采购清单公布首页,持续更新)

10万软硬装打造51平美式老房(硬装已完毕,采购清单公布首页,持续更新)

木曦爸 Rank: 6Rank: 6

小学五年级

10万软硬装打造51平美式老房(硬装已完毕,采购清单公布首页,持续更新)

注册时间   2018-5-7

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分112
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分112
  • 威望0

小学五年级

楼主

21楼

水电改造篇:             明天水电开始改造了,提前先在家画了个电路改造的图,明天拿去跟工长和电工师傅碰一下,大家可以先帮参谋参谋~

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分112
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分112
  • 威望0

小学五年级

楼主

22楼

@55家居团长:帖子审核不过去,团长大人

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分112
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分112
  • 威望0

小学五年级

楼主

23楼

另起一楼,此楼是负面吐槽楼,不爱看的请略过,我必须要好好说下我们家的瓷砖,这是打装修以来最闹心的一件事,瓷砖质量好不好先不说,先说下他们的货源,上周六一早把瓷砖定好,周一就接到电话说有两款砖缺货,其中一款只有五十几块了,这款是我最为满意的木纹砖,说厂家不生产了也补不到了,下午我就过去看了下他们找的替代款,根本不能入法眼,销售员说我可以去别人家找,找到把照片拍给他,他就能给找到,结果好不容易看上一款,第二天一查库存也就剩了几十块,还叫我过去看看,问我能不能考虑混着贴!有色差的好么!木纹图案不一样好么!就说我不用上班,那也没空天天跑那看砖呀,开车一去一回一格油没了好么!      
         楼主的瓷砖是在著名的闽龙陶瓷总部基地定的!他们这里串货严重,瓷砖都是从广东进来的货,很多都不是什么经销商,就是到处去进货!总之现在没给个回复,看最后的解决方案吧!不满意就把他们家的店名贴上来!算是给想买砖的亲们提个醒!如果看上哪款一定要问下他们是不是现货,够不够你要用的量。
        以上是楼主经历的,可能以偏概全, 个人观点仅供参考!

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分112
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分112
  • 威望0

小学五年级

楼主

24楼

@zhouyaoyao909:钉钉子怕把墙弄坏

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分112
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分112
  • 威望0

小学五年级

楼主

25楼

接下来说说正能量的事吧,平复一下我的心情,做什么事还是开心最重要!对吧。
     是工长带我去买的强弱电箱,说之前他都是在京开那边的建材市场帮买的,但他最近实在太忙没法帮我跑了,在我的恳求下跟我去了离我家不远的一个小建材市场,选了没牌儿的太湖电箱和正泰的开关电闸(目前强电箱和闸90%都用的正泰的,说假的少,我去的那个地箱儿没有正泰的,但是开关电闸是这个牌子的),加上有点丑的弱点箱(工长说他之前买的都是白色的,我这个有点灰不啦叽的),但是不影响使用啦!一共花了190块!带工长去的好处就是他能说清那些参数,话说我现在也没搞明白呢,等我家那口子给我讲明白了我再给大家科普一下!
顺便八卦下工长,我发现工长有个特点,做什么都要弄到他满意为止,举个例子,今天买那个电箱把开关闸配上以后,盖子总是有点微翘,工长就一定要给他从里面把螺丝弄好,卖家都说安装的时候就好了,我也说无所谓啦,可是他就一定要给整平,当时我就想是不是靠手艺吃饭的人都这样(因为听说他之前是做油工出身的),或者他一定是处女座的,要不就是强迫症犯了!这么回想,之前也有些小事可以支持我的论点,明天我要和他确认一下我的猜想!

注册时间   2018-7-14

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1
  • 威望0

wx-a emily(三 Rank: 2

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1
  • 威望0

小学一年级

26楼

还没看过瘾就没了?

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分10
  • 威望0

begetar Rank: 3Rank: 3

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分10
  • 威望0

小学二年级

27楼

@木曦爸:求个工长的电话,谢谢

注册时间   2018-7-15

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分195
  • 威望0

wx-放逐我心 Rank: 7Rank: 7Rank: 7

注册时间   2018-7-15

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分195
  • 威望0

小学六年级

28楼

求楼主给个工长联系方式

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分112
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分112
  • 威望0

小学五年级

楼主

29楼

今天水电改造第一天,一早电工师傅进场,他到早了,我到晚了,所以叫他久等了,上来我就打听了下师傅的姓,一说姓辛我心里就踏实好多,我是通过看之前一个姐们的帖子得知的我家工长,所以和工长说了,要用那个姐们家的原班人马,而这个辛师傅又是那个姐们强烈推荐的,因为水电改造是大项,一是费钱,二是使用安全,所以找个靠谱的师傅很关键,楼主是带着自己画好的图去的,所以沟通十分顺畅,辛师傅依据我的规划给了些意见,哪里没必要,哪里有需要,都给我提出来了,所以按照辛师傅的意见修改如下
蓝色圆珠笔是修改的

接下来辛师傅把所有位置画好,一个小师傅进场了,细化位置加开槽。
就工作态度来讲,我家工长带来的工人还是不错的,目前没有发现有拖沓现象,都是进门后甩开膀子就开干,这点值得表扬,楼主也定期提供水和西瓜以作鼓励,技术水平待考证,等收工时验收吧!

数了下线盒一共44个,有两个双控,工长说水电改造应该是大一万~见了辛师傅再商量一下细节吧~

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分112
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分112
  • 威望0

小学五年级

楼主

30楼

@wx-a++emily(三:还有好多呢,一直没时间更新

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分112
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分112
  • 威望0

小学五年级

楼主

31楼

另外,油漆的问题工长也帮我解决了,都芳钻石的,两面一底950,这也是我看了之前发帖的那个姐妹(也是我家工长装的)是这样写的,今天特意问了下工长,这个我们在天猫和居然之家都看过都是1100多,在团购也到不了950这个价,所以果断交给工长了!

tips:有时候叫工长帮买些东西还是会比自己买的便宜一些的!所以之前有亲问我团购到底便不便宜,我是说你自己亲自转弯一圈市场心里自然就有数了!楼主不上班到处转也是算做足功课了!

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分112
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分112
  • 威望0

小学五年级

楼主

32楼

@huaxialady:奥,私信了

注册时间   2018-7-18

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分4
  • 威望0

wx-张丹 Rank: 2

注册时间   2018-7-18

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分4
  • 威望0

小学一年级

33楼

能麻烦给个工长的联系方式吗

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分112
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分112
  • 威望0

小学五年级

楼主

34楼

水电改造遇奇葩!!!因为打眼的时候电工把楼上的电线干断了!!!楼上所有的插销,除了厕所都没电了!楼上的电为什么跑我们家来了?!找物业,物业不管,说谁打断的找谁!叫我舒心一点的是邻里关系和睦,楼上阿姨表示理解,因为谁也不是故意的,对门邻居说这个问题就要找物业,因为我动的是我自己家的墙为什么会有楼上的线,换种猜测,楼上的电到了我家,这十几年会不会都是从我家走电!!!
        还有叫我比较欣慰的是,工长已经出面说可以尽量给楼上电路复原了(说尽量是因为这一个繁复的工程),但前提是要物业提供图纸!但物业一副事不关己的样子,所以要带着工长找物业扯皮去!我家进展到什么样先放在一边,先把人家电路恢复吧!
       我只想说事事难料,且装且珍惜吧…

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分112
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分112
  • 威望0

小学五年级

楼主

35楼

@wx-张丹:已经私信

注册时间   2008-12-29

加为好友 私信

• 主题帖38
  • 精华帖0
  • 积分1260
  • 威望4

5淘勋章

夜光精灵 Rank: 12Rank: 12Rank: 12

注册时间   2008-12-29

加为好友 私信

• 主题帖38
  • 精华帖0
  • 积分1260
  • 威望4

5淘勋章

高中二年级

36楼

床款式和我家的一模一样,颜色略有区别。
期待更新!

注册时间   2014-1-15

加为好友 私信

• 主题帖3
  • 精华帖0
  • 积分57
  • 威望0

xiaonan1989 Rank: 4

注册时间   2014-1-15

加为好友 私信

• 主题帖3
  • 精华帖0
  • 积分57
  • 威望0

小学三年级

37楼

求您家工长联系方式

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分112
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分112
  • 威望0

小学五年级

楼主

38楼

今天心情大晴,此时的心情要比开工时还要兴奋,因为伟大工长加给力电工已经恢复邻居家的电路,装修继续!电工师傅加快工期,时间一点没有耽误,而且邻居家的电线不是接上的,是整个给换了组新的,电线费用也工长承担的。感动大于感激,和我们不靠谱的物业相比,邻居的体谅,工长的担当更叫人暖心,真是人间有真情人间有真爱!~同时也要感谢下坛子里姐们的关心和鼓励!
         今天上午楼主目睹了电工师傅换线的整个过程,完全可以用艰辛形容,把老线抽出,用钢丝绑住新的电线,在线管里重新走一圈,可能是因为老房线管比较细,再加上转弯比较多,真心不好揪,双双大力水手附体,揪到双脚悬空,青筋暴起,在一旁的邻居和我都替他们捏了一把汗,看的我真的都要哭出来了,为什么世界上会有这么辛苦的工作!附两张线时的照片吧!真是太不容易了!所以如果家里一旦有电线坏了也是用类似办法!

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分112
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分112
  • 威望0

小学五年级

楼主

39楼

@夜光精灵:哈哈,好的

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分112
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分112
  • 威望0

小学五年级

楼主

40楼

楼主也各种百度,都是说楼上在地面开槽的时候把楼下电路干断了,就压根查不到楼下在墙面打孔弄断了楼上的电,如果打孔在房顶是有可能的,但是楼主家不是,所以我家这个是特例中的特例,但是还是被我们赶上了,今天工长和我解释说,他的工长同行里也有人遇到过,但是也是做了那么多年不幸踩雷的,这个是盖楼的时候埋的预留电线,全北京的楼里都不一定会有几栋,按常理都是在自己家范围走线,再绕回自家电表。如果有条件,可以在打眼的时候先确认和物业确认一下别人家的电线有没有可能到你家串门,最好能有个电路图给到电工,但是一般老楼有电路图的比较少,打孔的时候貌似离梁远一些打中的几率可能就会小一些(这是我的猜测,预留电路不能预留到你家整面墙里吧),如果还是不可避免的打中了,就可以去买彩票了,也可以赶紧告诉我,我保证不笑你~      
         另外还叫我觉得比较万幸的是,打孔师傅钻到电线的时候没有被电到,不然就不是给人家修电线的事这么简单了~

通过这个意外事件楼主更加确信自己选工长的眼光是正确的,正所谓是,疾风知劲草,遇事看人~

你可能感兴趣