55BBS-我爱购物网 » 【房子.家】 » 【装修老叟时隔3年再战】61平老房装修日记(终结篇:胜利大逃亡)

【装修老叟时隔3年再战】61平老房装修日记(终结篇:胜利大逃亡)

刚毅6 Rank: 7Rank: 7Rank: 7

小学六年级

【装修老叟时隔3年再战】61平老房装修日记(终结篇:胜利大逃亡)

注册时间   2010-4-22

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分49
  • 威望0

lihui481010 Rank: 4

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分49
  • 威望0

小学三年级

21楼

亲,求您家g工长联系方式

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分49
  • 威望0

lihui481010 Rank: 4

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分49
  • 威望0

小学三年级

22楼

求您家工长联系方式亲

注册时间   2018-7-11

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分6
  • 威望0

wx-Emily Rank: 2

注册时间   2018-7-11

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分6
  • 威望0

小学一年级

23楼

@刚毅6:求工长联系方式,谢谢

注册时间   2018-4-27

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分158
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分158
  • 威望0

小学六年级

楼主

24楼

@lihui481010:已经私信了,亲

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分158
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分158
  • 威望0

小学六年级

楼主

25楼

@lihui481010:已经短你了,亲

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分158
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分158
  • 威望0

小学六年级

楼主

26楼

阳台内保温&瓦工师傅介绍
这个不必更多语言介绍,直接上图。
瓦工师傅是夫妻档,男地贴砖,女地当小工。
王师傅来北京10年了,在很多大装修公司干过,是G工长手下王牌undefinedundefinedundefinedundefinedundefined,我们一起期待贴砖效

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分158
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分158
  • 威望0

小学六年级

楼主

27楼

@wx-Emily:已私信

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分158
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分158
  • 威望0

小学六年级

楼主

28楼

防护栏-新装&翻新
因为窗户我都换成断桥铝了,除了卧室大阳台内开上悬外,其他窗户都是外开,省空间啊。
1.所有外开窗户的老护栏都不能用了,因为外开空间不够,都换内不锈钢,外展全部是65公分。
2.卧室大阳台老护栏保留,因为省米和内开原因,更重要的是听断桥铝师傅说老护栏其实比新护栏更结实。
3.老护栏已经生锈了,只能翻新了,需要买:除锈铁刷,砂纸,防锈漆。
4.这个活其实很简单,G工长让我自己干了,因为如果让工人干没个500块,真的没工人过来,现在我家刚进瓦工,派油工过来有点早。
5.老护栏翻新工艺:铁刷除锈->砂子打磨->刷防锈底漆->刷防锈面漆(选自己喜欢的颜色),除了除锈比较辛苦外,刷漆还是很好玩的,我干的起劲,我老婆大人也跃跃欲试。
上图片了..

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分158
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分158
  • 威望0

小学六年级

楼主

29楼

瓷砖采购&进场
装修过2次,每次都买的美陶瓷砖,算是情有独钟吗?
2006年装修一次
2009年装修一次
今年装修,我还打算买美陶的,因为不是看广告,要看疗效,07年贴的砖,到现在质量还是杠杠的。
选择美陶还是看着性价比。
先来张07年1月瓷砖订单。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分158
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分158
  • 威望0

小学六年级

楼主

30楼

@我爱购物908:已私信

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分158
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分158
  • 威望0

小学六年级

楼主

31楼

团购之—入门篇从今天开始谈谈建材采购吧。
采购建材可以去居然~,红星~等等大商场,也可以去建材城。这些地方优缺点都很明显。
大的商场就是牌子硬,质量好,价格高。
建材城牌子乱,质量差,价格低,水货多。
如果是初入装修的小白,真的分不清好坏,价格是否物有所值。
兜里米多的,可以直接考虑品牌响的,质量和售后肯定是有保障。
米不多的,就要多考察,多比较了,一定要找到质量好,价格低,服务和售后又好的。如果这么做,问题又来了,业主需要兼顾装修和上班,没有那么多精力去市场调研和考察,怎么办?
我想更多的人会选择团购或者网购。
先说网购,优点大家都清楚,缺点也太致命,质量没保证,照片和实物差距大,售后有纠纷不好维权和投诉。
再说团购,好的团购,物美价廉,售后有 保证,维权又方便,是比较好的选择。
但现在团购的组织单位太多了:网站,小区业主,商家,参加过团购的人都知道砍价就是演戏:组织者和商家以砍价传销方式忽悠消费者冲动消费

参加团购最好不要参加在大酒店或者文化中心之类办的,场地费,商家入场费,这些都是价格不菲啊。羊毛出在羊身上。

注册时间   2018-7-14

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分10
  • 威望0

begetar Rank: 3Rank: 3

注册时间   2018-7-14

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分10
  • 威望0

小学二年级

32楼

@刚毅6:求个工长电话,谢谢

注册时间   2018-7-15

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分195
  • 威望0

wx-放逐我心 Rank: 7Rank: 7Rank: 7

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分195
  • 威望0

小学六年级

33楼

求楼主回复下工长联系方式

注册时间   2016-9-23

加为好友 私信

• 主题帖124
  • 精华帖9
  • 积分6420
  • 威望150

55家居团长 Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28

加为好友 私信

• 主题帖124
  • 精华帖9
  • 积分6420
  • 威望150

版主

34楼

有施工知识分享,可以进群学习如何挑选工长。
加小嘿微信:xiaohei55bbs

显示全部签名

55会员选主材请找团长,微信:heiheixiaoer55

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分0
  • 威望0

Winning1990 Rank: 1

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分0
  • 威望0

幼稚园的小朋友

35楼

楼主看了帖子受益良多,我也马上装修,求工长联系方式。多谢。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分158
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分158
  • 威望0

小学六年级

楼主

36楼

团购之—木门篇 再说说我木门选择经验,我有过2次木门装修经验。
第一次选择的是实木门,当时选择的是冬天木门的妹妹:××木门。特点就是价格贵,使用时需要好好保养。
第二次装修选择的贴皮门,因为房子要出租,当时希望以最小代价装修,特点是价格便宜,使用寿命短,出租一年,门皮就让租户的狗给啃坏了。

这次装修,定位实木复合门,因为从美观,使用寿命,质量,隔音等来看,实木复合门真的算性价比最高的,适用于大众百姓。实木复合门大PK
T^T^木门:参加JJ网团购,订购了TT木门,当时就是相信品牌的力量。
Paide门:在JJ网知道PD门是T^T^ 门的网销品牌,拥有T^T^ 的质量,却拥有TAO宝的价格。

接着参加YiQi网团购,发现这两个品牌还可以在相同团购价下打网站的95折,又下了2个订单。
森阁木门:在YiQi网发现的比较大众价格的门,又下了一个订单。

团购的好处就是可以先下订单把折扣锁定。
益圆木门:参加某团发现这个门折扣很好,锁具挺棒,下个订单。
有网友跟我介绍说万家灯火建材城很多产品价格低,我跑去一看,还真是,实木复合门1050元就能下来,如果不要5金,还可以减100.
这时候,我的装修已经水电结束,我需要冷静分析,我的需求是什么,什么样的门最适合我。
我需要三个木门:大卧室,小卧室,厨房门,卫生间不到2平,不分干湿区,木门肯定不行,只能选择金属门,也就是铝镁合金门。
需要包2个窗套,1个防盗门套,1个垭口,总长大概17~18米。
大品牌门,单价高,包窗套每延米价格高。
小品牌,单价低,但质量和售后没保证。
就在这纠结万分的时刻,一个电话帮了我,SHUIMU团在龙凤之家正在团购,里面包括口碑比较好的华丰方舟木门。
华丰方舟木门:SHUIMU团木门厂商,价格公道,质量很好,锁具在相同价位门中配的算质量不错的,更主要的是服务很好,能根据我家的实际情况帮我设计,推荐我最需要的,而不是只关心卖家的利益。她家还有金属门,有个套餐正好能满足我的要求:3个木门1个金属门,还有10米的窗套。总价算下来,能比上面所有家便宜3000~1000不等,质量和售后也有保障。下订单后,我多次电话跟她家网销主管yangyang寻求帮助,她都能耐心帮我解答,让我很感动。这周就要上门测量了,大家等待最终的效果图吧。

【有人短我,说建材城实木复合不到1000就能下来,而且还是造型门,跟品牌的门区别在哪?】

我当时也有相同问题,我直接引用华丰销售的原话吧:
实木复合烤漆门大家去看的话,从这几个方面去入手,木门里面的填充材质、填充率、填充结构,表面用的板材、表面的油漆、门套的材质、五金等这些方面去看的。我们家门里面填充材质是实木的杉木木头,不是那种压缩板,实木的木头要环保,填充结构是龙骨架网格的,其状稳定性要好,不容易变形起翘,平板门的填充率是85%的,造型门是全实芯的,板材用的是原生板材,不是那种再生的板材。表面油漆是PE漆,不是普通的PU漆,PE漆做底漆硬度要高,表面漆膜的光泽度和饱和度会持续保持,漆面不容易存在油漆塌陷。我们家门套材质是实木复合的,实木复合的门套握钉力比起密度板的门套要强很多的,每个门配送三片合页,保证门扇在长期使用后不出现下垂现象。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分158
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分158
  • 威望0

小学六年级

楼主

37楼

@wx-放逐我心:已经私信

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分158
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分158
  • 威望0

小学六年级

楼主

38楼

@begetar:已经短了

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖9
  • 积分6420
  • 威望150

55家居团长 Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖9
  • 积分6420
  • 威望150

版主

39楼

@刚毅6:来55家团购靠谱:)

显示全部签名

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖9
  • 积分6420
  • 威望150

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖9
  • 积分6420
  • 威望150

版主

40楼

亲是倒叙哈,目前很多平台和品牌都不存在了,美陶是不错

显示全部签名

你可能感兴趣