55BBS-我爱购物网 » 【房子.家】 » 《简约风格》装修不易且“装”且珍惜!小白“我”与靠谱工长共同打造温馨之家

《简约风格》装修不易且“装”且珍惜!小白“我”与靠谱工长共同打造温馨之家

《简约风格》装修不易且“装”且珍惜!小白“我”与靠谱工长共同打造温馨之家

注册时间   2018-6-20

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分351
  • 威望0

不平凡的人生h Rank: 8Rank: 8

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分351
  • 威望0

初中一年级

楼主

1楼

北京漂了那么多年,终于有了属于我们自己的家。买房的时候也是找了好长时间,看了好多关于房子的知识。房子下来了又开启了装修的历程,我和老公真是一口气下来,没在怕的!就是刷钱的时候有点心疼,但是一想有了自己的家,什么都值得了!装修的时候是费了很大的劲,什么都不懂得我们只好从同事和亲戚朋友中间取经。在网上看了些装修风格,眼花缭乱。通过我们的人缘关系知道装修论坛和装修的网站,知道在上面可以学习很多装修知识和也可以找装修公司和装修工长。我俩不是上班就是在上网站看装修的知识,找装修工长,熬了好几个大夜。功夫不负有心人,不停的筛选终究找到了我们满意的工长,事实也证明了我们找的没错!装修下来合作的很愉快,质量我们还很满意!在这个论坛潜伏了半年多了,一直没有注册账号。看别人在晒自己的小家我心里也痒痒的,在老公的鼓励下,我也晒一下。

帖子操作记录

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分351
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分351
  • 威望0

初中一年级

楼主

2楼

本人比较喜欢简单的东西,根据我的经济来装修的,买了房子就没多少钱了,能省点就省点吧,我比较喜欢我家的客厅,简单的白色加一点浅蓝色的墙,桌子上在摆点小装饰,墙上简单的挂了副画,这都是老公的想法,喜欢

注册时间   2017-7-23

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分13
  • 威望0

小婷姐们 Rank: 3Rank: 3

注册时间   2017-7-23

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分13
  • 威望0

小学二年级

3楼

已阅!握手!

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分351
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分351
  • 威望0

初中一年级

楼主

4楼

我家的客厅

注册时间   2016-9-23

加为好友 私信

• 主题帖149
  • 精华帖9
  • 积分9104
  • 威望150

55家居团长 Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28

加为好友 私信

• 主题帖149
  • 精华帖9
  • 积分9104
  • 威望150

版主

5楼

期待上图

显示全部签名

55会员选主材请找团长,微信:heiheixiaoer55

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分351
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分351
  • 威望0

初中一年级

楼主

6楼

@55家居团长:显示的好慢 不知道是什么问题

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分351
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分351
  • 威望0

初中一年级

楼主

7楼

这是我家的餐厅,就拍了一张,装修好之后我感觉我家的墙面有点空空的感觉,装修之前我在网上看的装修风格,墙上会挂些小装饰显得更好看。工长建议也是挂点壁画或者照片墙,我在网上自己看了好长时间,买过来自己就贴上了,真是效果有很大的变化!一开始墙面我想的是就刷简单的白色就行,设计师和工长都说现在的风格都是稍微加点颜色,当下比较流行,于是就听了公长的话,刷出来之后,自己看着确实洋气多了,简约大方,很喜欢。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分351
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分351
  • 威望0

初中一年级

楼主

8楼

各种装饰品,都是我晚上没事就看这。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分351
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分351
  • 威望0

初中一年级

楼主

9楼

装修下来,装修的经验也学到了不少。装修前就知道:第一就是要找个靠谱的工长,好沟通、实在、负责、活干的好就行了。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖

Array

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖

10楼

不错

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分351
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分351
  • 威望0

初中一年级

楼主

11楼

饭后没事想起了我们选装修工长的过程,也是挺难忘的,第一次经历这事。
一开始我们两个什么也不懂,我们的计策就是先从同事和亲戚朋友那下手,询问一些关于装修的经验。装修过房子的肯定懂得多点,打听到了装修网站、论坛等,没事我俩下了班就是看网站,论坛和百度上看些装修知识,我们熬了几个大夜。我们知道了两个装修的规模,规模大的就是装修公司、规模小点的就是装修工长。我们又要纠结了,不知道选哪个更合适了。于是我们就去现场了解了几家大的装修公司,流程都是一样的,但是唯一的就是装修公司有设计费和管理工地费,一开始我还以为都是免费的的呢。而且我把我家的房子的大概说了一下,报价单我大概的看了一下,总体下来是比较贵的,而且房子小的也不用愿意去现场看,也从小道消息打听到装修工长是免费量房设计的,然后也没有工地管理费。我想不要超过的预算,我想省点把我的家具买好点的,只要装修质量过关就行。小道消息一般用装修工长的比较多点,经济充足的略掉。通过我们几天的考虑决定找装修工长,起码可以和工长一对一的交流。自己在论坛上和亲戚朋友的推荐下找了几个工长,就简单的说一下四个我印象比较深点的吧。第一位工长是55论坛上给推荐的工长,第一次见面,很热情的,给我们讲的也专业的。我们有不懂得也给我们解决的不错。墙漆这一块是我是不想铲的,但是这个工长建议我铲掉,防止以后墙漆裂缝。这一点我也挺认同的,房子量完后,第二天中午就把报价给我发过来了。第二位工长是同事介绍的,是一个年轻小伙说话很响亮,也是到我家先四周看了一遍,然后问了问我们的想法,又给我们几个建议,墙皮这一块不铲也行但是必须打磨好后贴一遍网格布防止漆裂缝的,这个想法也不错吗,我们挺满意的。我们东西比较多,建议我们多做些柜子来储存东西。第二天晚上把报价给我发了过来,第三天早上又把平面图给我发了过来了。第三位工长是我们吃完饭下楼遛弯碰到的,吃完饭出去活动活动,走的离家比较远一点,不经意间看见了一家装修的小店,对这比较敏感现在,我们进去咨询了下,把我家的大概的面积给他说了下,大概的给我估算了下,我感觉价格稍微有点高。第四位工长也是介绍的,年龄稍微大点,到我家先量的的房子,量完房子就给我们说怎么弄,他的建议是我们彻底的装修一下,也没有听我们的想法感觉像是命令似的,而且建议也是比较老套的,装修的风格讲的也是比较老套的,我们也没有聊太多,心里对这个是不满意的。剩余的工长讲的都差不多少。房子量完了,报价也都给发过来了。第一位工长和第二位工长的报价差不多,第二位工长的报价很详细,第三位比较高的,第四位的也是挺高的。其余的工长报价都差不多,聊得最好的就是第二位工长。经过了几天的考虑决定了用第二位工长,年轻点做什么事就是利索,签完合同第二天就开工了,也符合了我们的要求,尽量能让我们早点住进去。年轻小伙还好沟通,有什么不懂得也及时的给解决,很是满意。我们的眼光还是可以的,没有白熬这几个大夜。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖9
  • 积分9104
  • 威望150

55家居团长 Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖9
  • 积分9104
  • 威望150

版主

12楼

施工细节,可以分享给会员们,也让大家多学习实战经验知识。

显示全部签名

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分351
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分351
  • 威望0

初中一年级

楼主

13楼

三天就拆除完工了,接下来就是水电工程,也是很重要的一部分。 我要的插座比较多点,就怕充手机店的时候打架,工长带着去我家定水电的时候,给工长说了下我的想法,专业水电的师傅根据我的要求在墙上做了标记,有的地方我的要求有点多余的,工长都让水电师傅没有做标记,工长能给你省点就省点,没必要要很多插座。把多余的都给我去掉了,水电这部分是全部归给工长的,用的材料都是统一的。也没有拍几张照片,验收的时候工长给我讲讲了讲,还有专业的工具,我也不知道叫什么。质量过关,一切正常。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分351
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分351
  • 威望0

初中一年级

楼主

14楼

厨房重地,是我的小天下。所以装修的时候,我再三选择风格,厨房比较小,做的柜子也不多,直接让工长帮忙给定的。瓷砖是我亲自挑选的,工长也给了点建议,跑了好多市场。选砖的时候我不懂质量好坏怎么分辨,工长教了我一手。1.瓷砖店主允许的话可以拿个硬东西在自己挑的砖上画一下,如果没有划痕出现就证明砖的质量可以。2.往瓷砖上浇点水,看看瓷砖会不会很快的湿透,如果过来十来分钟没事就证明砖的质量可以。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分351
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分351
  • 威望0

初中一年级

楼主

15楼

我家用的瓷砖是:马可波罗的牌子。给我家师傅铺砖的是个老师傅,活干的很细,不慌不忙的。工长先把工作给他交代了一遍,厨房的砖和卫生间的砖都是不一样的。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分351
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分351
  • 威望0

初中一年级

楼主

16楼

参考的百度的经验总结下瓷砖的验收标准:(1)要注间地砖是否需要拼花或是按统一方向铺贴。(2) 地砖平整度用2米水平尺检查,误差不得超过0.5 mm,地砖铺设时,其它工种不得污染,不得人为踩踏。地砖完工后24小时清缝,随做清洁,
(3)地砖空鼓现象控制在3%以内,主要通道上的空鼓必须返工,3%单指单块边角空鼓,整块不得空鼓。
(4)地砖铺完再检查平整度有无误差、空鼓、色差等后,用厚纸板或夹板、旧地毯等全部遮盖保护。
(5)正常情况下,地砖的水平度允许有2毫米的误差,地砖的缝隙须一致,砖与砖对角处应平整,厨、卫墙面砖除砖与砖对角处应平整外,还需水平度和垂直度,卫生间、阳台地面砖需考虑地漏,则要先放好坡度,如没有特殊原因不得有积水。
(6)墙砖和地面砖铺完后需用“填缝剂”或“白水泥”进行湿浆填缝。
(7)砖面缝隙是否规整一致,接缝均匀整齐。
(8)洗手间、阳台及有地漏的厨房地砖是否有足够的自排水倾斜度。
(9)砖面是否有破碎崩角现象。
(10)、瓷砖方向是否正确、没有反转现象。
(11)、花砖和腰线位置是否正确、没有偏位或高度错误现象。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分351
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分351
  • 威望0

初中一年级

楼主

17楼

小的装修饰品可以在网上买,还实惠,想要的什么的样可以自己选

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分351
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分351
  • 威望0

初中一年级

楼主

18楼

重要的一点:水管建议沿着墙顶走,用吊顶等来修饰,千万不要在地板下走,一旦漏水你一定会后悔莫及。所以,排好水管后的水管加压测试也是非常重要的。测试时,大家一定要在场,而且测试时间至少在 30分钟以上,条件许可的,最好一个小时。10公斤加压,最后没有任何减少方可测试通过

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖9
  • 积分9104
  • 威望150

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖9
  • 积分9104
  • 威望150

版主

19楼

走线是正确的

显示全部签名

注册时间   2009-8-27