55BBS-我爱购物网 » 【房子.家】 » 【不断更新中】潘家园附近小户型3居室---临街、管道层、干湿分离【水电改造】

【不断更新中】潘家园附近小户型3居室---临街、管道层、干湿分离【水电改造】

wine_722 Rank: 8Rank: 8

初中一年级

【不断更新中】潘家园附近小户型3居室---临街、管道层、干湿分离【水电改造】

注册时间   2012-11-29

加为好友 私信

• 主题帖20
  • 精华帖0
  • 积分430
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖20
  • 精华帖0
  • 积分430
  • 威望0

初中一年级

楼主

1楼

14年,我装修了人生中第一套小房子,一套双南的54平小两居。在55上找到了工长,结识了朋友,装修的似模似样,当年的日记还成为了点击率近50万的热帖(然而生孩子导致最后没写完,惭愧)可以点击这里→当年的小两居装修日记链接时隔4年,我又回来了。赶上了政策的尾巴,我也算是以首套房的身份更换了一套小三居,虽然依旧是老房,好歹也是三居啦。其他不表,还是说说我们的房子装修的事儿吧。

这次装修贴我不会烂尾,一定会一步一步写到最后,希望大家多多交流,共同避开雷坑,一起装出我们美丽的家。

一、定装修基调-----环保、不纠结、买建材找工长到大平台
      第一次装修,55上找的工长,城团上买了不少建材,其余的大多数在玉泉营建材市场搞定。
      通过上次装修,我反省出3个关键点:
      1、这套房子是自己住的,环保是第一要素;
      2、这套房子未必能住几年,我们的能量出乎自己的想象,如果中间装修有什么问题遗留,不要太过于纠结,没有那么多完美的事情。
      3、找大平台、大商场买建材找工长,有问题的话有投诉的地儿,不至于没人理!
二、我装修房子没定过什么风格,都是遇着什么买什么。价格实在、质量好、颜值高就行

这是我家的户型图。90年代高层的经典小三居。主卧朝南,两个次卧都朝西。夏天真是热,但是买房的时候是冬天,当时觉得还暖洋洋的说。
这个户型有比较大的两个问题,一个是客厅太小、太暗,另一个就是悲催的管道层
只能寄希望工长设计的时候能巧妙解决吧。没办法,米少,只能选择这套,已经是当时的我能选择的性价比最高的房子了。

帖子操作记录

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分430
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分430
  • 威望0

初中一年级

楼主

2楼

下一楼层开始选工长啦

为了省钱,我还是决定采用半包的方式。找个工长,负责拆旧、贴砖、刮腻子、刷墙、贴石膏线、砌新墙、改水电、做防水、安装五金、灯具和插座(灯具和插座必须在网上买呀,省一半钱都不止。)

工长靠不靠谱,先看看他给我的建议再说。
我下载了2个装修APP,每天在里面看装修贴,也认识了2个工长。
在一起装修网的团购会上认识了2个。
55上有2个工长毛遂自荐发私信给我的。
还有一个上次合作过,也是55上的(但我对他手下那个改水电的师傅不太满意,否则就直接找他了)

约了周六,同时来看房。在我看来,能在乱军中和我保持良好沟通,给我专业建议的才是我想要选择的(至于价格,6个人报价,我就不信他还能不靠谱地往高了报?)

等我后续回复。

注册时间   2016-9-23

加为好友 私信

• 主题帖124
  • 精华帖9
  • 积分6376
  • 威望150

55家居团长 Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28

加为好友 私信

• 主题帖124
  • 精华帖9
  • 积分6376
  • 威望150

版主

3楼

加客服小嘿:xiaohei55bbs
进官方交流群,平台有认证工长可以推荐!

显示全部签名

55会员选主材请找团长,微信:heiheixiaoer55

注册时间   2017-7-23

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分3
  • 威望0

宝宝湿疹膏皮炎 Rank: 2

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分3
  • 威望0

小学一年级

4楼

阅后即醉

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分4
  • 威望0

谭小兔兔兔兔 Rank: 2

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分4
  • 威望0

小学一年级

5楼

已阅!握手!

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分430
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分430
  • 威望0

初中一年级

楼主

6楼

我家是老房,水电改造是个大问题。水电改造贵不说,主要是坑还比较多。为此,我特意列了一个清单,这个清单既能明了每个房间的电器位置和数量,确定水电改造的规模,还能顺便把开关插座都过一遍。

注册时间   2006-8-3

加为好友 私信

• 主题帖7
  • 精华帖0
  • 积分922
  • 威望3

pupuxiang Rank: 10Rank: 10Rank: 10

注册时间   2006-8-3

加为好友 私信

• 主题帖7
  • 精华帖0
  • 积分922
  • 威望3

初中三年级

7楼

继续继续啊。关注

显示全部签名

帶點脾氣﹎帶點乖o(]_[)o

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖9
  • 积分6376
  • 威望150

55家居团长 Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖9
  • 积分6376
  • 威望150

版主

8楼

期待陆续更新

显示全部签名

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分430
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分430
  • 威望0

初中一年级

楼主

9楼

今天周一好忙。
我这个帖子算是回忆贴,事情都已经发生过,所以想到哪说到哪。有几个让我至今不舒服的点一定要告诉大家,免得和我一样痛苦。
接着上面来,我同时约了6个工长,最后来了5个。
某兔上认识的工长,M工长——感觉很有设计感,上来就说把次卧的墙打了往里推进1米,客厅更大。然后说把主卧的阳台垛子给打了。我相信他装出来会比较惊艳,但是我到楼下看了,楼下是打过次卧墙的,明明就是那种薄一点的承重墙,真的不敢打。M在其他细节方面说的很少。
另一个ap上认识的工长,Z工长——全程交流很少,不知道是不是因为好几个工长在,他比较内向。但是我觉得如果第一次想争取生意的时候都不能积极主动沟通,后续发生问题,怎么办?
某团购网上认识的工作,也是Z工长2吧——关于装修的部分其实沟通顺畅,就是有一点让我心里不太痛快的地方,反复向我强调不找他们这样大资质的以后倒霉了没人管。不舒服。
55上毛遂自荐的一个,W工长——超级认真,带了红外的尺子,现场画了图,听了我很多意见,表示需要回去再给我答复。
上次装修合作过的,L工长——上次合作整体愉快,但是细节部分有一些问题。这次见面很熟悉,觉得他比较专业。对于次卧墙明确表示绝对不能打,阳台垛子只能往低打一点,不能全打。他最让我觉得满意的一点是对我家管道层的一些管道处理给出了不少意见,感觉还行。

工长选哪个,说实话除了沟通,报价也很关键。

注册时间   2018-6-26

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1
  • 威望0

vvicecy Rank: 2

注册时间   2018-6-26

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1
  • 威望0

小学一年级

10楼

LZ家户型很棒哇,去年买房的时候看了很多房子,这个就是Dream户型之一,无奈出房太少~~

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖9
  • 积分6376
  • 威望150

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖9
  • 积分6376
  • 威望150

版主

11楼

哈哈,毛遂自荐是认证工长吗?

显示全部签名

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖9
  • 积分6376
  • 威望150

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖9
  • 积分6376
  • 威望150

版主

12楼

再次装修时候,房子家有了会员咱们团建材的地方,不需要东奔西跑

显示全部签名

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分430
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分430
  • 威望0

初中一年级

楼主

13楼

@vvicecy:实际住的时候觉得还是没有南北通透的好,西晒很热。当然,冬天确实好。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分430
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分430
  • 威望0

初中一年级

楼主

14楼

当天晚上,有3位工长发过来报价。没发的两位直接pass了。现在争取活儿呢都这么不积极,回头我找你处理事儿,还能积极了?

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖9
  • 积分6376
  • 威望150

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖9
  • 积分6376
  • 威望150

版主

15楼

@wine_722:严格审核,尽量不找散工长,如果施工中或后期有问题处理,不好解决。

显示全部签名

注册时间   2006-5-1

加为好友 私信

• 主题帖1242
  • 精华帖0
  • 积分234097
  • 威望2567

2016年优秀版主月度勋章5月

2016年优秀版主月度勋章3月

2016年优秀版主月度勋章2月

2016年优秀版主月度勋章1月

2016年优秀版主季度勋章Q1(男)

2016年首页大图勋章1级

2015年优秀版主月度勋章10月

2015年优秀版主月度勋章9月

2015年优秀版主月度勋章8月

2015年优秀版主月度勋章7月

2015年优秀版主月度勋章6月

2015年优秀版主月度勋章5月

2015年优秀版主月度勋章4月

2015年优秀版主月度勋章3月

好味道

注册时间   2006-5-1

加为好友 私信

• 主题帖1242
  • 精华帖0
  • 积分234097
  • 威望2567

2016年优秀版主月度勋章5月

2016年优秀版主月度勋章3月

2016年优秀版主月度勋章2月

2016年优秀版主月度勋章1月

2016年优秀版主季度勋章Q1(男)

2016年首页大图勋章1级

2015年优秀版主月度勋章10月

2015年优秀版主月度勋章9月

2015年优秀版主月度勋章8月

2015年优秀版主月度勋章7月

2015年优秀版主月度勋章6月

2015年优秀版主月度勋章5月

2015年优秀版主月度勋章4月

2015年优秀版主月度勋章3月

版主

16楼

我就怕选择

显示全部签名

微信haoweidaoshen看真相,看八卦,看生活,欢迎来杂谈-----舒淇:“不是好味道,我不要

注册时间   2018-6-29

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1
  • 威望0

苦恼的装修 Rank: 2

注册时间   2018-6-29

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1
  • 威望0

小学一年级

17楼

32个赞

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分430
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分430
  • 威望0

初中一年级

楼主

18楼

@55家居团长:您说的太对啦!我最后就是选择了一个55上的明星工长。他在55上有很多装修例子。这样的工长重视网络舆论的力量,一旦有什么问题,我一曝光他就会害怕的吧。
而且这个工长比较年轻,很多装修意见沟通起来非常默契。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分430
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分430
  • 威望0

初中一年级

楼主

19楼

定了工长,就是报价了。我属于旧房重新装修,水电改造是个大头。据说这里猫腻特别特别多,闹鬼很容易。最后我想了一个方法,那就是列表,比如主卧:双开一个、床头开关一个、五孔2个,写字台五孔插座3个,主卧电视背景墙五孔3个,网线孔1个,沙发附近5孔一个。
这样的列表不但让水电改造的时候更清晰,同时还梳理了一遍开关插座,不容易有遗漏(开关插座建议网上买,我是天猫买的,平均才几块钱一个,质量很不错)
水电我不走米数,还是按照大包的形式,我告诉工长最后要什么,他直接给我报价。我这人最烦增项,一开始痛痛快快说清楚了,啥都好说。

注册时间   2009-5-17

加为好友 私信

• 主题帖4
  • 精华帖0
  • 积分1461
  • 威望0

5淘勋章

huaxialady Rank: 12Rank: 12Rank: 12

注册时间   2009-5-17

加为好友 私信

• 主题帖4
  • 精华帖0
  • 积分1461
  • 威望0

5淘勋章

高中二年级

20楼

求lz站短工长联系方式 多谢多谢

你可能感兴趣