55BBS-我爱购物网 » 【房子.家】 » 80后辣妈回忆--以环保为主打造属于自己的爱巢

80后辣妈回忆--以环保为主打造属于自己的爱巢

80后辣妈回忆--以环保为主打造属于自己的爱巢

注册时间   2018-6-4

加为好友 私信

• 主题帖3
  • 精华帖0
  • 积分200
  • 威望0

我有一个小棉袄 Rank: 7Rank: 7Rank: 7

加为好友 私信

• 主题帖3
  • 精华帖0
  • 积分200
  • 威望0

小学六年级

楼主

1楼

我是一个80后,每天都是朝九晚五的上班,以前从来都没有想过会在北京这样的大城市里买房,2008年在一次朋友聚会上认识我的老公,从相识到相知最后到相爱我们用了4年的时间,因为生活在北京这样的城市里,会有很多来自于各个方面的压力,通过和老公这几年的努力,拥有了一套完全属于自己的家,2016年有了我们家的小美妞,可能是做了妈妈的缘故,一切都从孩子的角度出发,其中包括装修也是,主要以环保为主,房子终于装修完了,马上就可以入住了,心里有点说不出的小激动,因为是第一次装修,身为装修小白的我真的是无从下手,但是通过此次装修也在其中学到了不少的知识,希望自己学到的知识可以帮助到需要装修的兄弟姐妹们。
首先分享几张美美照片

帖子操作记录

注册时间   2016-9-23

加为好友 私信

• 主题帖143
  • 精华帖9
  • 积分8811
  • 威望150

55家居团长 Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28

加为好友 私信

• 主题帖143
  • 精华帖9
  • 积分8811
  • 威望150

版主

2楼

期待更多装修细节图哈

显示全部签名

55会员选主材请找团长,微信:heiheixiaoer55

注册时间   2017-7-13

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分19
  • 威望0

09911芳芳 Rank: 3Rank: 3

注册时间   2017-7-13

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分19
  • 威望0

小学二年级

3楼

阅后即醉

注册时间   2017-7-14

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分34
  • 威望0

鲁昂服饰 Rank: 4

注册时间   2017-7-14

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分34
  • 威望0

小学三年级

4楼

阅后即醉

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分200
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分200
  • 威望0

小学六年级

楼主

5楼

其实为了装修这房子也真的是有很多不易之处,先不说装修过程是多么费心,就单说选工长吧,那就已经让人头大了,既怕选的工长活干的不好,又怕被坑,所以刚开始找的都是装修公司,可能是心理问题,感觉装修公司可能会比较靠谱,但是又感觉报价太高,所以在就逛了55装修平台,里边确实有好多成功的案例,也确实在里边学到了不少的装修知识,之所以我会选到这么有责任心的工长,确实要谢谢55装修平台,我们家前前后后找了5个工长,其中一个临时有事没来,所以就否定了。【选工长】
W工长:同事推荐的,年龄稍大50岁左右,见面时工长提前到的,沟通起来感觉很亲切,说话也很好,因为是第一位来量房的工长,所以我就把疑问和想法说了一遍,工长也给了解答,大概聊了40分钟左右,工长说晚上给报价,之所以没选W工,就是离我家太远了,如果工地再多,我怕到时候顾不过来
L工长:这个是老公找的装修公司,约好时间到现场去看看,L工长也挺准时的,第一印象感觉还挺好,但是是看了我家房子之后,说什么这要拆吧,那要动吧,反正他给的建议就是大动,聊了不一会就接了个电话,匆忙的走了,说明天给报价,看完报价傻眼了,报价太高了,一下就否定了
G工长:55推荐的,从量房沟通过程中很热情,而且也挺专业的,对于装修也给了很多不错的建议,主要是给出的报价漏项太多,怕以后会像论坛里说的那样 成为无形的增项,所以就没有考虑
Z工长:55推荐的,这个也是我们家约的最后一位工长,也是这次合作的工长,从量房沟通到报价审核都感觉比较靠谱,说话也比较稳重,对于客厅和儿童房给了很多不错的建议,晚上和老公商量之后给Z工打个电话,周六去Z工的施工现场看看,工人活干的不错,所以就选他了

注册时间   2012-1-4

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1
  • 威望0

yanbao2010 Rank: 2

注册时间   2012-1-4

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1
  • 威望0

小学一年级

6楼

已阅!握手!

注册时间   2018-4-15

加为好友 私信

• 主题帖5
  • 精华帖0
  • 积分55
  • 威望0

哈哈小苹果 Rank: 4

注册时间   2018-4-15

加为好友 私信

• 主题帖5
  • 精华帖0
  • 积分55
  • 威望0

小学三年级

7楼

@我有一个小棉袄:继续啊 能把家里主材、家具,地板,瓷砖说下哪个牌子的吗

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分200
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分200
  • 威望0

小学六年级

楼主

8楼

本来打算周末给大家更新的,但是这个周末实在是太忙了,没时间更新,今天就忙里偷闲给大家分享一下我家在选购主材上遇到的问题和在选购时需要注意事项,怎么样才能花少的钱选购好的主材。一、选购瓷砖、其实在选购瓷砖时怎么才能确定好的瓷砖
(1)看表面光泽度,是否平滑
(2)看纹理是否自然清晰
(3)看边角是否整齐;厚度是否一致
(4)看瓷砖的吸水性,拿一杯水倒在瓷砖上,吸水率越低,瓷砖越好
(5)瓷砖也会有色差,所以在选购的时候一定要多拿出几块,拼在一起看是否颜色不同或无法衔接
(6)在购买瓷砖的时候一定要多买3平米左右,以防瓷砖不够的情况下再次买砖会产生色差
我们家在购买地砖上主要以防滑为主,因为家里有小宝嘛
二、对于选购电线
(1)看产品标识,合格的电线上会有相关的3C认证
(2)就是去正规的销售渠道购买
(3)看产品规格,在购买电线时,一定要根据自己的需求购买合适型号的电源
三、购买地板上注意的事项;其实这个跟购买地砖是需注意的差不多
(1)装修一次也不容易,建议大家购买实木地板,实木的虽然贵,但毕竟一分价钱一分货
(2)注意漆膜是否均匀、光洁
(3)拿出几块拼装一下,看是否、整齐、严密、企口吻和、
(4)环保、一定要购买有相关的绿色环保证书的地板
最后给现在想装修的姐们说一下,在施工方进场2-4天时,主材就要基本选购好。如果材料赶不上,就会导致装修延期。因为我也是第一次装修不懂这些,所以就在这上边吃了点小亏。
宝宝又不听话了,今天就说这些,有时间再给大家更新

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分200
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分200
  • 威望0

小学六年级

楼主

9楼

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖9
  • 积分8811
  • 威望150

55家居团长 Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖9
  • 积分8811
  • 威望150

版主

10楼

施工细节多多更新,给备装的网友多一点动力。

显示全部签名

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分200
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分200
  • 威望0

小学六年级

楼主

11楼

注册时间   2018-6-21

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分24
  • 威望0

wx-Golden Rank: 3Rank: 3

注册时间   2018-6-21

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分24
  • 威望0

小学二年级

12楼

很好!@很环保,赞一个

注册时间   2018-6-15

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分6
  • 威望0

石通记

注册时间   2018-6-15

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分6
  • 威望0

禁止发言

13楼

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分200
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分200
  • 威望0

小学六年级

楼主

14楼

公司安排出差,一直到昨天才回来,所以一直没有给大家更新关于装修方面的知识,今天给大家分享开工第一步
【拆除篇】
拆除进场之前也要注意的以下几点
1、就是要给左邻右舍打好招呼,特别是家里有老人小孩的(我家是工长在楼下给贴了个提示信)
2、拆除垃圾要及时清理,以免影响到其他的住户
3、确定好水电各方面在拆除的时候能否正常使用(比如水的总阀门能否关好)这是为了避免在拆除时砸破铁水管 造成不必要的麻烦

注册时间   2008-5-7

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分299
  • 威望0

空心静儿 Rank: 7Rank: 7Rank: 7

注册时间   2008-5-7

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分299
  • 威望0

小学六年级

15楼

亲,求工长联系方式,谢谢

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖9
  • 积分8811
  • 威望150

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖9
  • 积分8811
  • 威望150

版主

16楼

32个赞

显示全部签名

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分200
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分200
  • 威望0

小学六年级

楼主

17楼

@空心静儿:已私信给您

注册时间   2006-5-1

加为好友 私信

• 主题帖1325
  • 精华帖0
  • 积分238902
  • 威望2587

2016年优秀版主月度勋章5月

2016年优秀版主月度勋章3月

2016年优秀版主月度勋章2月

2016年优秀版主月度勋章1月

2016年优秀版主季度勋章Q1(男)

2016年首页大图勋章1级

2015年优秀版主月度勋章10月

2015年优秀版主月度勋章9月

2015年优秀版主月度勋章8月

2015年优秀版主月度勋章7月

2015年优秀版主月度勋章6月

2015年优秀版主月度勋章5月

2015年优秀版主月度勋章4月

2015年优秀版主月度勋章3月

好味道

注册时间   2006-5-1

加为好友 私信

• 主题帖1325
  • 精华帖0
  • 积分238902
  • 威望2587

2016年优秀版主月度勋章5月

2016年优秀版主月度勋章3月

2016年优秀版主月度勋章2月

2016年优秀版主月度勋章1月

2016年优秀版主季度勋章Q1(男)

2016年首页大图勋章1级

2015年优秀版主月度勋章10月

2015年优秀版主月度勋章9月

2015年优秀版主月度勋章8月

2015年优秀版主月度勋章7月

2015年优秀版主月度勋章6月

2015年优秀版主月度勋章5月

2015年优秀版主月度勋章4月

2015年优秀版主月度勋章3月

版主

18楼

恭喜你啊 。

显示全部签名

微信haoweidaoshen看真相,看八卦,看生活,欢迎来杂谈-----舒淇:“不是好味道,我不要

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分200
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分200