55BBS-我爱购物网 » 【旅游户外】 » 【玲珑漫游记】这里有海拔最高咖啡馆,有最大房车营地,像瑞士?就在北京!

【玲珑漫游记】这里有海拔最高咖啡馆,有最大房车营地,像瑞士?就在北京!

goldenhj

大学二年级

【玲珑漫游记】这里有海拔最高咖啡馆,有最大房车营地,像瑞士?就在北京!

注册时间   2006-12-31

加为好友 私信

• 主题帖44
  • 精华帖1
  • 积分2607
  • 威望150

2016年首页大图勋章5级

5淘勋章

goldenhj

加为好友 私信

• 主题帖44
  • 精华帖1
  • 积分2607
  • 威望150

5淘勋章

大学二年级

楼主

1楼

先放一张去年朋友去时拍的照片吧,

是不是挺养眼的?

看到照片以后我就严重长草了,但是这里是会员制,预订不方便,就一搁着没去。 今年好不容易找到了靠谱的预订方式,想着赶紧去吧,结果五一期间去的,草还没绿

请大家在心里把下面图片中的草,

自行涂抹成绿色哈。

嗯嗯,我们去的是海坨山谷房车营地。

看到好多亲在问预订方式,我只有客服wx的二维码。

需要预定方式的同学们可以:

加我个人vx:goldenhjjj,推给你。

帖子操作记录
小编F 将本贴设为高亮  2018-05-21 14:16
版主评分
小编F 发贴得分  +6 2018-5-21 14:15
小编F 威望  +8 2018-5-21 14:15

显示全部签名

微博:@玲珑妈妈安吉拉 微信:goldenhjjj 微信公众号【玲珑漫游记】 找我玩儿吧~

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖1
  • 积分2607
  • 威望150

5淘勋章

goldenhj

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖1
  • 积分2607
  • 威望150

5淘勋章

大学二年级

楼主

2楼

海坨山谷是奥伦达部落的一个度假项目,在张家口赤城,实际离延庆很近。从市区出发,走京新高速比较顺,两个半小时的路程。快到的时候,看到奥运场馆的施工现场,想起10年前的北京奥运,时间真快,又可以在家门口看比赛了。

海坨山谷建在一个山顶上,我们顺着盘山路往上开,开到高处往下看,景色超美。

越往山上开,我们就发现绿色越少。终于,到了海坨山谷。 办入住的地方叫做海坨CLUB,这边保安维护秩序很严格,需要先把车停到停车场去。海坨CLUB就是这座尖顶的小房子,办理入住和早餐都是在这里。

这里一共有100辆房车,五一期间不出意外的全部订满。我们两点左右到的,没想到办入住很顺利,并且房车已经基本打扫好了。看来这家运营的还挺专业。把入住的时候每个房车需要1000元现金押金,领钥匙、车证(没有车证是不能进到房车区的)、酒吧体验券、活动体验券等等。

办完入住,就可以开车去找自家房车啦。

显示全部签名

微博:@玲珑妈妈安吉拉 微信:goldenhjjj 微信公众号【玲珑漫游记】 找我玩儿吧~

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖1
  • 积分2607
  • 威望150

5淘勋章

goldenhj

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖1
  • 积分2607
  • 威望150

5淘勋章

大学二年级

楼主

3楼

房车区域里办入住的海坨CLUB还有一段距离,一路上有两道保安检查车证,安全系数还挺高的。

100辆房车被划分了几个区域,我们的房车在枫林湾。

这个就是我们的房车啦。每一辆房车都有自己的草坪,户外桌椅,还有专用的停车位。请大家自行想象一片绿草的景色哈~

房车是美国进口的JAYCO式拖挂房车,内部风格也是纯纯的美式风格,大气。客厅特别宽敞,玲珑做双人沙发可以打开变成双人床。左边的单人沙发是类似芝华士那种可以调节角度的,还有电视和壁炉。

从这个角度看,有餐桌,有烤箱、微波炉、炉灶,冰箱,样样齐全。

卧室里有张大床,旁边的柜子里还有床褥。也就是说一辆房车里其实可以住4个人的。

卫生间里有淋浴房、马桶、洗手池。

这简直就是一个家呀,买个房车基本上不用买房了。脑海里顿时浮现出一家人开着房车周游世界的情景。。。

这是我们第一次住在房车里,玲珑特别开心,上上下下的跑个不停。她说这是最美好的一天。

显示全部签名

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖1
  • 积分2607
  • 威望150

5淘勋章

goldenhj

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖1
  • 积分2607
  • 威望150

5淘勋章

大学二年级

楼主

4楼

BBQ晚餐  

玩了一会儿,我们的目光就聚焦到了厨房区。我们准备了BBQ晚餐,一次性烤炉和烧烤工具已到位。

还有各种食材,感觉满满一冰箱好吃的,水果、饮料、各种烧烤食材、还有一个PIZZA!

我们一致决定,趁着天气暖和,提前开始烧烤大餐。

把食材器具都搬到外面,找工作人员来帮我们点火。

这天风还挺大的,还时不时掉下雨点来。 打开房车自带的遮阳帘遮风挡雨,一家人躲在屋檐下烧烤好幸福。

这份烧烤套餐的食材准备的相当充足,羊肉串、鸡翅、牛排、排骨、鱿鱼、虾、鱼块、蘑菇、韭菜、 土豆... 都是提前腌制调味过的,直接烤味道就非常好。 

你知道我最爱吃哪个吗? 是烤鸭头,简直是太好吃了! 玲珑和她爸都不吃,哈哈所以全被我独占了

看着我和爸爸烤得很开心,玲珑申请也加入到烧烤队伍中来。这种一次性烤炉看上去比烧烤架安全些,于是玲珑有了人生中第一次烧烤的经历。

烧烤的烟火气,和夕阳洒下来的光晕,搭配满眼金黄,是不是有点西部牛仔度假风?

这份烧烤的分量实在太足了,pizza几乎没动,还有一袋鸭脖我回到家才啃完。

显示全部签名

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖1
  • 积分2607
  • 威望150

5淘勋章

goldenhj

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖1
  • 积分2607
  • 威望150

5淘勋章

大学二年级

楼主

5楼

晚间茶点  

心满意足的烧烤过后,我们打算出去走走,顺便把咖啡馆体验券用掉。 办入住的时候送了每辆房车一张体验券,可以换4瓶啤酒和一盘干果。虽然我们不喝酒,但是还要去看看的。

开车到了活动区域,天色渐暗,像极了瑞士的夜晚。记得多年前还没有玲珑,我一个人出差去瑞士,傍晚在酒店周围散步,也是这样的天色、这样的山。 也是同样的不暖和让我把带去的所有衣服都套在了身上

一进骑行咖啡馆,迎面摆放着鸡尾酒。 服务员说除了啤酒,还可以选鸡尾酒或者果汁,还是很照顾亲子家庭的嘛。于是我们要了一杯橙汁,一杯鸡尾酒,两瓶啤酒和一盘坚果。

骑行咖啡馆是个帐篷式的建筑,在这里喝东西聊天,看着远处的山景,气氛非常好。 近来国内的设计性民宿酒店越来越多,看惯了那些ins风、网红款,突然这么大气的体验真是非常难得。

不知道这个体验券是不是只要入住就会有,或者是五一期间的特别活动。不过即使没有体验券,来这儿直接点杯咖啡小坐一会儿也是不错的选择,菜单了解一下。(我太贴心了有没有?)

玲珑最近迷上了用开心果壳做手工,临走的时候非要我把所有果壳带回去。额,实在有点难为情,但是做妈妈就应该英勇无畏的吧? 连盘子一起端走!就这么着,回到房车里,泡一壶茶,又一个茶点时间。

打开壁炉,喝茶聊天,真是个安静的晚上。

显示全部签名

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖1
  • 积分2607
  • 威望150

5淘勋章

goldenhj

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖1
  • 积分2607
  • 威望150

5淘勋章

大学二年级

楼主

6楼

早上开车去海坨CLUB吃早餐。一进餐厅才发现,竟然有这么多人在海坨山谷! 前一天完全感觉不出来。早餐是自助形式的,中餐偏多,口味也比较兼顾小朋友,还有炒肝这样的老北京早餐。

吃完饭,顺势拍了几张餐厅环境。一共两个区域,这里离取餐台比较近。

离餐台较远的这边,更有欧洲田园的风格。暖和的时候还可以在户外吃早餐。颜值非常在线。

酒足饭饱,我们要去玩啦!

显示全部签名

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖1
  • 积分2607
  • 威望150

5淘勋章

goldenhj

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖1
  • 积分2607
  • 威望150

5淘勋章

大学二年级

楼主

7楼

山顶的咖啡馆  

海坨山谷以户外活动为主,每天都有固定的活动安排,假期的时候就更加丰富。必须要去打卡的,莫过于北京海拔最高的咖啡馆——1473咖啡馆。

从餐厅出来,看到1473咖啡馆远远的立在山顶上,只有爬到山顶才可以到达。

走在山路上, 感觉竟然像坐在时光机上。前一阵子特别忙,一不留心四环路边的花儿都开了,还感慨着来不及好好欣赏,春天就这么过去了。 没想到在这里,还能有机会把时间稍稍往回拨一点,让我们有机会仔细看看树上的嫩芽。

山路曲折,每拐一次弯,阳光就换个角度洒下来,风吹的树叶沙沙响,光影也欢快的跳起舞来,这是近来少有的轻松时候。

很快,就到了山顶。

马上就要到达最高的咖啡馆了! 玲珑回头一看,妈妈,你看我们的房车在山下呢。

显示全部签名

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖1
  • 积分2607
  • 威望150

5淘勋章

goldenhj

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖1
  • 积分2607
  • 威望150

5淘勋章

大学二年级

楼主

8楼

山顶上景观很棒,据说在这里可以看到奥运场馆呢。

坐在这里边喝咖啡边远观赛事,一定非常享受。

还有一个环形的观景台,中间的装置像是用来生篝火的,调性十足。

进到咖啡馆里看看,这座咖啡馆的海拔是1472米,那么多出来的1是什么呢?据创始人说,多出来的一米是留给他的情怀。的确,在这么高的山顶建造一座咖啡馆,是多少人梦想却不可及的事儿呢。这座咖啡馆的每一根木头都是从芬兰进口再组装而成。光是这些故事,就值得我们好好研究一番。

可以上到二楼。

楼上是三角形的屋顶,还有给孩子们准备的卡通小沙发。

建在山顶上,运输非常不方便,一路上还看到这样的小房子,告诉我们材料运输到山顶的方式。

我们刚刚吃好早饭就没有坐下来点东西,打卡完毕,到山下接着玩。

显示全部签名

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖1
  • 积分2607
  • 威望150

5淘勋章

goldenhj

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖1
  • 积分2607
  • 威望150

5淘勋章

大学二年级

楼主

9楼

营地活动  

五一期间,营地安排了不少活动。去活动去的路上就非常热闹。

路边立着颇有心机的朋友圈截图。 不得不说,这里确实很瑞士。

从这里可以看到房车区域的全景。

在对比人家拍的图。。我夏天必须再来一次!

儿童图书馆应该是最受小朋友欢迎的。 不过这里不允许大人陪同,连照片都是里面的老师帮拍的,玲珑刚进去还有点懵。

我以为她进去转一下就出来的,没想到她一口气看了三本书。

图书馆外的山坡上有躺椅,趁玲珑在看书的功夫,在这里坐一会儿吹吹风,还真是说不出来的惬意。

显示全部签名

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖1
  • 积分2607
  • 威望150

5淘勋章

goldenhj

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖1
  • 积分2607
  • 威望150

5淘勋章

大学二年级

楼主

10楼

营地有大大小小的自行车,玲珑也挑战了一把山地自行车。不过全程由爸爸掌舵。

这边还有舞蹈表演,经过玲珑妈鉴定,这些外国的姑娘小伙儿们来自俄罗斯。

眼看着到了回家的时间,临走时看到彩绘的活动。

请画彩绘的叔叔给画一个甲壳虫,欢喜得带着它回家吧!

这就是我们的第一次房车之旅啦,虽说我们这次去早了,但是玲珑妈也算是为大家探了个路。如果6月-9月的时候去,应该会是这样的~

争取放暑假的时候再去一次吧!

显示全部签名

注册时间   2008-11-30

加为好友 私信

• 主题帖23
  • 精华帖0
  • 积分3250
  • 威望8

溜溜山

萌萌哒

treasureyu Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

注册时间   2008-11-30

加为好友 私信

• 主题帖23
  • 精华帖0
  • 积分3250
  • 威望8

溜溜山

萌萌哒

大学三年级

11楼

这里确实很瑞士。

显示全部签名

愿上帝赐予我宁静,去接受我无法改变的事物;赐予我勇气,去改变我能改变的事情;赐予我智慧,去让我分辨这两者的不同。阿门

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖1
  • 积分2607
  • 威望150

5淘勋章

goldenhj

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖1
  • 积分2607
  • 威望150

5淘勋章

大学二年级

楼主

12楼

@treasureyu: 对吧,夏天去肯定很漂亮,可惜我们去的时候还有点苍凉的感觉

显示全部签名

注册时间   2007-9-4

加为好友 私信

• 主题帖239
  • 精华帖0
  • 积分33926
  • 威望2011

2016年优秀版主月度勋章1月

2016年首页大图勋章12级

55神兔圣诞勋章

2015年优秀版主月度勋章11月

2015年优秀版主月度勋章10月

2015年优秀版主月度勋章8月

2015年优秀版主月度勋章6月

2015年优秀版主月度勋章3月

2015年优秀版主月度勋章2月

2015年优秀版主季度勋章Q2

2015年优秀版主季度勋章Q1

2015年首页大图勋章3级

万圣节勋章2

万圣节南瓜勋章1

hardy_zhao

加为好友 私信

• 主题帖239
  • 精华帖0
  • 积分33926
  • 威望2011

55神兔圣诞勋章

万圣节勋章2

万圣节南瓜勋章1

版主

13楼

相片拍的好棒啊

显示全部签名

像蚂蚁一样工作,像蝴蝶一样生活。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分33926
  • 威望2011

55神兔圣诞勋章

万圣节勋章2

万圣节南瓜勋章1

hardy_zhao

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分33926
  • 威望2011

55神兔圣诞勋章

万圣节勋章2

万圣节南瓜勋章1

版主

14楼

好漂亮的景色!

显示全部签名

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分33926
  • 威望2011

55神兔圣诞勋章

万圣节勋章2

万圣节南瓜勋章1

hardy_zhao

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分33926
  • 威望2011

55神兔圣诞勋章

万圣节勋章2

万圣节南瓜勋章1

版主

15楼

多谢分享

显示全部签名

注册时间   2008-9-25

加为好友 私信

• 主题帖148
  • 精华帖3
  • 积分37269
  • 威望1880

2015年首页大图勋章8级

5淘勋章

首页大图勋章(9级)

2011我在55 荣耀分享达人勋章

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(4级)

rubyliu2008 Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23

注册时间   2008-9-25

加为好友 私信

• 主题帖148
  • 精华帖3
  • 积分37269
  • 威望1880

2015年首页大图勋章8级

5淘勋章

首页大图勋章(9级)

2011我在55 荣耀分享达人勋章

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(4级)

☆◇※↙∞♀

16楼

注册时间   2008-4-21

加为好友 私信

• 主题帖7
  • 精华帖0
  • 积分142
  • 威望0

狸猫子 Rank: 6Rank: 6

注册时间   2008-4-21

加为好友 私信

• 主题帖7
  • 精华帖0
  • 积分142
  • 威望0

小学五年级

17楼

真是不错。同问LZ,这地要怎么预订?

显示全部签名

生活嘛,就是生下来,活下去~~

注册时间   2008-3-11

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分275
  • 威望3

桃花馒头 Rank: 7Rank: 7Rank: 7

注册时间   2008-3-11

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分275
  • 威望3

小学六年级

18楼

看着好种草啊,请问亲是在哪预定的?价格怎么样呢?

注册时间   2007-12-17

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分147
  • 威望0

amelia_8866 Rank: 6Rank: 6

注册时间   2007-12-17

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分147
  • 威望0

小学五年级

19楼

@goldenhj:请问怎么预定呢?

显示全部签名

You love what you do now, then you'll get what you love!^_^

注册时间   2007-1-11

加为好友 私信

• 主题帖28
  • 精华帖0
  • 积分5795
  • 威望67

2016年首页大图勋章1级

臭美妞

dingding1979

注册时间   2007-1-11

加为好友 私信

• 主题帖28
  • 精华帖0
  • 积分5795
  • 威望67

2016年首页大图勋章1级

臭美妞

研究生一年级

20楼

想问下烤串,是你们自己带的还是那里卖。

显示全部签名

喜欢H家包包的,可以找我哦。