55BBS-我爱购物网 » 【房子.家】 » 起名废的二手房装修日记

起名废的二手房装修日记

yaya222 Rank: 12Rank: 12Rank: 12

高中二年级

起名废的二手房装修日记

注册时间   2010-9-27

加为好友 私信

• 主题帖26
  • 精华帖0
  • 积分1405
  • 威望34

慢慢悠

5淘勋章

我爱冰品

首页大图勋章(2级)

首页大图勋章(1级)

仙女万人迷勋章3级

仙女万人迷勋章2级

首页大图勋章(1级)

yaya222 Rank: 12Rank: 12Rank: 12

加为好友 私信

• 主题帖26
  • 精华帖0
  • 积分1405
  • 威望34

慢慢悠

5淘勋章

我爱冰品

首页大图勋章(2级)

首页大图勋章(1级)

仙女万人迷勋章3级

仙女万人迷勋章2级

首页大图勋章(1级)

高中二年级

楼主

1楼

请原谅由于起名废我实在不知道该怎么来总结我的二手房装修过程

但不管怎样还是要来和大家分享一下。

时隔三年左右如果不是想记录一下此次装修我应该仍然不会有时间来55发帖子

谁叫我是一个自己带娃的二宝妈妈,自从生下二宝从有抑郁自杀倾向一直到现在又满血复活自己操持房子装修其中心酸可能只有娃妈能够了解

时间远远的不够用,抽空就想静一静休息休息,所以这个帖子也是一直拖啊拖啊想写又没时间写。

额,有点偏离主题,LZ曾经是只在论坛的丽人板块活跃的人,但我知道55的强大啊,早在没买房子前我就笃定只要装修一定来55混,目前来看这个决定非常正确

像我这种装修小白,提起装修简直两眼一抹黑,加上本人性格大大咧咧不属于特细致型还有选择困难症的,我真的没花特别多的时间去挑工长,直接奔55房子家板块来,找负责人加入装修群找工长,总之就是一种特别信任55的感觉,感觉55找的工长肯定不会有特别差的

从去年11月买下房子我就去参加了55的团购会,建议大家可以都去看看,基本上能满足所有装修需求

我家是属于翻新,主要是厕所和厨房,所以我只见了两个55的工长,报价基本都差不多,在我看来两个工长都不错,只不过还是选择了报价更详细的一家,工长是个小年轻,成天笑眯眯看起来没心没肺的样子,很好说话,我印象特别深的是在我还没有定下来的时候和他聊装修细节,毕竟我这人有选择困难症我记得当时一些细节我一直各种拿不定主意关于这里要不要做那里要不要改,所以俩人聊到忘了时间外面天都黑了才反应过来已经几个小时了,小年轻完全没有不耐烦,我就觉得我选的工长还不错,挺认真的。

年后从三月开始装修到现在基本收尾快结束了,全程其实我没怎么去看,都是丢给师傅和工长,总的来说是满意的,但肯定有些瑕疵后续告知大家。

按我这个不常去工地的性格来说注定是没有拍特别多照片的···大家凑合看一看

这是动工前的干湿分离的洗手间,本来是想把隔断打掉的,后来物业来说不能动,我就傻乎乎的信了···
其实就二手房来说,我买的这套是非常干净非常新的,买这套冲的就是不想要装修污染本来说不装修的,但是看着厕所厨房还是有点磕碜所以还是动了加上家具也得新买,所以这个装修污染无可避免···短时间是别想住进去了

帖子操作记录

注册时间   2016-9-23

加为好友 私信

• 主题帖151
  • 精华帖9
  • 积分9200
  • 威望150

55家居团长 Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28

加为好友 私信

• 主题帖151
  • 精华帖9
  • 积分9200
  • 威望150

版主

2楼

期待大图~~~~

显示全部签名

55会员选主材请找团长,微信:heiheixiaoer55

注册时间   2018-5-11

加为好友 私信

• 主题帖3
  • 精华帖0
  • 积分110
  • 威望0

小洋人儿000 Rank: 6Rank: 6

注册时间   2018-5-11

加为好友 私信

• 主题帖3
  • 精华帖0
  • 积分110
  • 威望0

小学五年级

3楼

求工长联系方式

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1405
  • 威望34

慢慢悠

5淘勋章

我爱冰品

首页大图勋章(2级)

首页大图勋章(1级)

仙女万人迷勋章3级

仙女万人迷勋章2级

首页大图勋章(1级)

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1405
  • 威望34

慢慢悠

5淘勋章

我爱冰品

首页大图勋章(2级)

首页大图勋章(1级)

仙女万人迷勋章3级

仙女万人迷勋章2级

首页大图勋章(1级)

高中二年级

楼主

4楼

说是日记其实不如说是总结

因为要翻新白漆地板又不动,所以是从保护地板开始,先一层保护膜再一层板子,不换的柜子和边角门啊什么的也包起来了

后来发现是自己想太多,随便动个厨房厕所,换个灯啊什么的,都弄出来好多装修垃圾,超多灰的,甭管活多少保护地板这个不能少

保护膜暴露了信息,不知道合不合规矩,如果有问题请提醒我删掉

前面三张是主卧的,说起这个床位的造型来一把辛酸泪,工长和我都觉得不好看,所以后来给打掉了,然后打磨补腻子重新上漆,这个屋足足漆了6,7遍啊,仍然有色差,就是补腻子的这一块特别白一点,刚漆好的时候完全不能接受,后来等漆干透才勉强能看,所以如果不是全部铲了重新刷漆什么的这种大动作能免则免啊,否则只能拿深色漆给盖上,可惜我又不喜欢,所以这里是有一点小遗憾的。

注册时间   2017-7-10

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分45
  • 威望0

娟心唯锋 Rank: 4

注册时间   2017-7-10

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分45
  • 威望0

小学三年级

5楼

已阅!握手!

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1405
  • 威望34

慢慢悠

5淘勋章

我爱冰品

首页大图勋章(2级)

首页大图勋章(1级)

仙女万人迷勋章3级

仙女万人迷勋章2级

首页大图勋章(1级)

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1405
  • 威望34

慢慢悠

5淘勋章

我爱冰品

首页大图勋章(2级)

首页大图勋章(1级)

仙女万人迷勋章3级

仙女万人迷勋章2级

首页大图勋章(1级)

高中二年级

楼主

6楼

师傅开始拆了,貌似一天就干完了,好像到垃圾运走后我才去看了一下,所以并没有很多图

感叹一下我们小区不管装修垃圾,是工长给找的车运走的,这个可以在装修前问清楚

我这个房子原业主做了超多造型,我打掉了一小部分,基本还是维持原样,本来说不动的,装起来就觉得这里不好那里也不好哪里都想动一动,所以这个装修预算大大大大大大超出预期·····

水电师傅布线好像一两天就做完了,特别快,我一个外行不懂怎杨算好,但是看起来比以前的要顺眼多了,下面图一是西厨加餐厅,之后橱柜摆放的地方,图二三是小中厨炒菜的地方

下面就是拆掉砖已经做好防水什么的干湿分离的厕所····

因为我去的少,所以都是去了拍两张,所以图片并不多,是不是心太大···

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖9
  • 积分9200
  • 威望150

55家居团长 Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖9
  • 积分9200
  • 威望150

版主

7楼

32个赞

显示全部签名

55会员选主材请找团长,微信:heiheixiaoer55